Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koki
4.09.2023 - 14:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.09.23
Сообщений: 3
Первичный микропластик возникает при износе автомобильных шин и некоторых видов дорожного покрытия и краски.
Шарики на основе полиэтилена в зубной пасте
За каждые 100 километров езды от автомобильных шин стирается примерно 20 граммов пластиковой пыли. Считается, что около двух третей первичного микропластика смывается с дорог (по другим данным, 90 %), и ещё примерно 25 % попадает в канализацию при каждой стирке синтетических тканей, от которых отслаиваются сотни тысяч микроволокон.

Это сообщение отредактировал koki - 4.09.2023 - 14:28
 
[^]
justrayZ
4.09.2023 - 14:28
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 440
Ещё говорят что микроволновка и wi fi тоже вредно, нужно выкинуть вместе со сковородками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ItsAbouttime
4.09.2023 - 14:30
4
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:15)
Цитата (lolzvezdabol @ 4.09.2023 - 14:10)
Чугун просто сложнее в пользовании. Хранить в тем жратву нельзя, надо перекладывать во что-то, а потом мыть склвородку и насухо вытирать. Так приготовил и хер забил, а тут возиться надо.

Обработай чугунную посудину маслом - льняным, конопляным или ореховым. И проблемы сняты. cool.gif
После обработки на поверхности чугуна образуется прочное покрытие и такая посуда уже не ржавеет.

Да хер там, после покупки чугунка, какой то украинский производитель, чем только его не обрабатывал, и солью, и всеми вашими маслами из тырнетов, и прожаривал в духовке-ржавеет и все
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 14:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Кто и когда? Что-то я не помню такого.
Там исследование было ржачным - мышам половину рациона тефлоном заменили. И к какому-то поколению число новообразований увеличилось. Ну ясен хуй, половину еды в виде непервариваемого пластика lol.gif
 
[^]
AgipTM
4.09.2023 - 14:31
1
Статус: Online


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1381
Цитата (Mokvi @ 4.09.2023 - 14:22)
Пальмовое масло тоже хуево на организм действует, но его же в России завозят вагонами. Володин не даст спиздеть

оно действует так же как и любое другое масло
 
[^]
Vivastav
4.09.2023 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.23
Сообщений: 1254
Видать продажи чугуния упали или тефлон стал дефицитом. Подобные "исследования" того же характера что и вечный спор что вреднее чай или кофе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mizhgan
4.09.2023 - 14:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 277
Чугунные утвари, наше все. Глиняные тоже хороши но не долговечные. Как деревня вам говорю.
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 14:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (ItsAbouttime @ 4.09.2023 - 14:30)
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:15)
Цитата (lolzvezdabol @ 4.09.2023 - 14:10)
Чугун просто сложнее в пользовании. Хранить в тем жратву нельзя, надо перекладывать во что-то, а потом мыть склвородку и насухо вытирать. Так приготовил и хер забил, а тут возиться надо.

Обработай чугунную посудину маслом - льняным, конопляным или ореховым. И проблемы сняты. cool.gif
После обработки на поверхности чугуна образуется прочное покрытие и такая посуда уже не ржавеет.

Да хер там, после покупки чугунка, какой то украинский производитель, чем только его не обрабатывал, и солью, и всеми вашими маслами из тырнетов, и прожаривал в духовке-ржавеет и все

Такой же казан есть. Производство Украина. Че не делай - аж еда с вкусом ржавчины.
Так и бросил его на полку. Другой купил. Качество чугуна видимо не то.
 
[^]
beback
4.09.2023 - 14:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12107
Уже лет 10 готовлю только на чугунине, по факту просто заебался раз в год - два менять сковороды. И дешман брал, и ле круазед - похуй.
 
[^]
AgipTM
4.09.2023 - 14:34
1
Статус: Online


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1381
Цитата (beback @ 4.09.2023 - 14:32)
Уже лет 10 готовлю только на чугунине, по факту просто заебался раз в год - два менять сковороды. И дешман брал, и ле круазед - похуй.

надо юзать их нормально и инструкции читать ))
 
[^]
Torger777
4.09.2023 - 14:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Тем временем у Десаи на кухне cheesy.gif

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 14:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (vampirich @ 4.09.2023 - 14:12)
у меня нету всяких антипригарных свистоперделок, но я не понимаю, как всякий "микропластик" который устойчив к всякого рода воздействиям и средам, должен попадать в эндокринную систему а не в кал? это же твердые частицы которые не расстворяются в желудочной кислоте

А если в тефлоновой посуде винт варить? То-то же....
 
[^]
zabudem
4.09.2023 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2610
А сама она какой пользуется?
 
[^]
VitekG
4.09.2023 - 14:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 7968
Цитата (AgipTM @ 4.09.2023 - 14:34)
Цитата (beback @ 4.09.2023 - 14:32)
Уже лет 10 готовлю только на чугунине, по факту просто заебался раз в год - два менять сковороды. И дешман брал, и ле круазед - похуй.

надо юзать их нормально и инструкции читать ))

Во-во. Лет 8 назад купили две антипригрных. Причем не сильно дорогих. До сих пор целы. А всего-то вилками туда лезтьне надо.
 
[^]
Margaritta
4.09.2023 - 14:37
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 191
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя). Вот этот серый налет, от которого руки грязные... Это вредно?

Это сообщение отредактировал Margaritta - 4.09.2023 - 14:38
 
[^]
Абрахамзон
4.09.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.22
Сообщений: 6003
Цитата (Заебаст @ 4.09.2023 - 14:07)
чет я не уверен, что при таких раскладах, их бы выпускали

А зря. У Дюпона денег как у дурака махорки. Если уж озоновые дыры сумели на свой карман работать заставить, то прикупить пару десятков профессоров чтоб доказать что тефлон это охуенно полезно им раз плюнуть. Тем более что тетка доказывает не про вред покрытия, а про вред поврежденного покрытия, т.е. чтоб заставить юзера менять сковородки ежемесячно.
 
[^]
Kettarien
4.09.2023 - 14:40
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 227
Аффтар - жертва маркетологов. Тефлон - коммерческое название фторопласта. А фторопласт один из самых инертных материалов.
 
[^]
wimzzz
4.09.2023 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 1011
об этом даже фильм сняли, "Темные воды" с Марком Руффало
 
[^]
HoiAn12
4.09.2023 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Действие микропластика нихуя не изучено, но пиздеть впереди паровоза конечно никто не запрещает.
Ну и вдогонку он везде, от пластиковых пакетиков для варки/заварки, контейнеров и прочей упаковки, да его просто дохерища! А гречку пусть сама отмывает, бля.
 
[^]
HoiAn12
4.09.2023 - 14:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5302
Цитата
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке?

Нихера хорошего, это тебе не фэйри нежный, там сжирает всё. Ты ещё алюминиевую туда запихни, ваще охуеешь.
 
[^]
Garza
4.09.2023 - 14:47
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1276
Тоже мне открытие. Моя мама с 70-х годов прошлого века работала в объединении "Пластполимер" , и когда появились первые тефлоновые сковородки в продаже, я, конечно, загорелась купить. И на это маман сказала - ни в коем случае. У нас лабораторные мыши дохнут от этой посуды. Так я осталась без такой сковородки.

Это сообщение отредактировал Garza - 4.09.2023 - 14:47
 
[^]
AloneSl
4.09.2023 - 14:48
4
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2729
У меня вот такая до сих пор, от бабушки осталась - никаких сайфайных примочек, только функционал помноженный на вечность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
Bris2
4.09.2023 - 14:50
4
Статус: Online


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5774
Margaritta
Цитата
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя)

Привет, землячка. Чугуний нельзя мыть в посудомойке из-за моющего средства. Оно вымывает/растворяет жир/масло на чугуне и в его порах (чугун - пористый метал). Это масло и служит антипригарным покрытием.
У меня 3 чугунные сковородки + казан. Правильно обработанные, они моются простой водой и губкой. Причём отмываются - как в рекламе! Потом - пару капель льняного масла и протираю излишки бумажной салфеткой.

И вешаются на стену (казан не стал фотографировать, уж извини):

Это сообщение отредактировал Bris2 - 4.09.2023 - 15:14

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
DrZAV
4.09.2023 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1263
Цитата
нерастворимые частицы, в свою очередь, разрушительно воздействуют

Каким образом, если они не растворимые, короче говоря хуйня какая то написана. Как еще человечество не вымерло за годы использования такой посуды?
 
[^]
Klientt
4.09.2023 - 14:51
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18080
Цитата (Margaritta @ 4.09.2023 - 13:37)
Химики уже здесь? Объясните мне, пожалуйста, что происходит с чугунной посудой при мытье в посудомойке? (я знаю, что нельзя). Вот этот серый налет, от которого руки грязные...  Это вредно?

В посудомойке с чугунной посуды смоется патина - естественный антипригарный полимерный слой, что образуется либо от заводского обжига с малом, либо от его домашнего аналога.
И который со временем, при правильном использовании чугункка, становится только лучше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх