Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plutarch
5.09.2023 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4372
Статья заказная, от производителей чугунных сковородок.
Очередное перетягивание каната.

Тут писали уже про многое. Любые нейтральные частицы не опасны 1) если их немного 2) если они не попадают в легкие или кровь напрямую. Про алюминий тоже сомнительно, люди использовали десятками лет советские алюминиевые сковородки и ничего. Нужные очень жесткие условия, чтобы заставить алюминий реагировать с чем-то, в бытовых условиях это недостижимо. Ну разве продукты сгорания самой пищи опаснее будут.

Гораздо опаснее при готовке на любой сковородке это именно подгорание пищи и употребление большого кв-а пережаренных продуктов, включая обугленные. Органика при сгорании дает много канцерогенных веществ, и даже не в этом проблема, а в количестве этих веществ на квадратный сантиметр ткани и в целом временная концентрация, а также количество поступающих веществ, то есть не опасно однократное попадание каких-то таких веществ.

У японцев вроде есть национальная проблема с раком желудка именно по причине любви некоторых к сильно жареной пище в большом количестве.

Ps
Купил как-то на Спермегамаркете чугунную сковородку, пришлось выкинуть. Пища почему-то чернела и привкус был странный. Вот это думаю было реально опасно, тк концентрация хз чего была такова, что даже ощущалась на вкус.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 5.09.2023 - 21:08
 
[^]
ДонБатон
5.09.2023 - 21:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 19:35)
Цитата (ДонБатон @ 5.09.2023 - 19:22)
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 19:13)
Зачем Вы лезете в темы биохимии ? Адекватных аргументов, у Вас - нет, всё, на уровне Панорамы.
Мешаете одно с другим, силикон, каменную пыль, уголь, толченое стекло..
Но, ничего, по факту тефлона. Посмотрите на свои реплики со стороны, как пятиклассник спорите.

А зачем мне туда лезть. Тефлон - это прежде всего пластик, а дальше вы напишите в гугле "тефлон вред" и просвещайтесь на здоровье, это вы как пятикласник пытаетесь чем то сверкнуть, хотя у каждого под рукой энциклопедия накопленных человечеством знаний на всех известных языках...
Хотя если вас там забанили, то вы уникальный человек.

Для непросвещенных, делюсь инфой.
Всемирная организация здравоохранения обратилась в Международную организацию борьбы с раком с просьбой провести опыт на крысах. Опыт
показал, что при употреблении с пищей до 25 % политетрафторэтилена он не оказывает никакого воздействия.
Данное исследование было проведено в 1960-х годах и повторно в 1980-х годах на распространённой популяции​ крыс, которые каждый день потребляли тефлон в количестве, соответствующем 25 % общего приёма.

Массовое выделение ядовитых веществ тефлоном начинается при температурах свыше 450 °C, посуда с противопригарными покрытиями считается безопасной, так как при нормальной эксплуатации такие температуры достичь невозможно. Следует учитывать что производители считают нормой только нагрев с водой или маслом в сковороде. Вода препятствует перегреву тефлона. Пищевые масла разлагаются при
температурах до 200 °C с выделением дыма, что облегчает идентификацию перегрева. Нагрев на плите сухой посуды считается нештатным и в этом случае температуры пиролиза тефлона легко достижимы.

Есть какие-то внятные аргументы , против этого?
Я не торговец сковородками, я - профессиональный химик, и, какие, физико-химические свойства у тефлона, знаю не по книгам, а по практическому опыту работы с тефлоном. А, вот явно ошибочное мнение людей, которые то ли держали в руках тефлон, то ли нет, удивляет своей упертостью.

Конечно есть, расскажите мне про сферическую в вакууме сковородку полностью из тефлона которая больше рекомендованных 200 градусов не нагревается, а то говенный химик получается.
Для мамкиных химиков есть простейшая физика : посмотрите на автомобиль который простоял на улице под открытым небом лет 20. Его ЛКП будет похоже на дно пересохшей лужи. А ведь это просто солнце, ветер и дожди.
Сковородка - это алюминиевая тарелка на которую напылили тефлон, абсолютно аналогично покраске автомобиля, только условия использования на порядок агрессивнее. Метал быстро нагревается расширяется и остывает с каждой вашей яишенкой. Ваше покрытие начинает отслаиватся изнутри в контакте между металлом и напылением, в результате вы буквально жрете микрочастицы тефлона пока покрытие не начнет как шкура при загаре кусками отваливаться.
И я не нашел ни одной статьи о том что пластмассу жрать полезно. Толлько вопли что дескать безвредно... Ну так в древнем Риме и свинцовую посуду считали безвредной, представляете, видимо торговать выгодно было, а ртутью вообще лечились gigi.gif
Если есть возможность не пихать в себя всякую гадость - то лучше ею пользоваться lol.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5.09.2023 - 21:55

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
ArmGuRu
5.09.2023 - 21:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7667
Блядь, может вызывать болячки, а может и не вызывать, блядь, там ничтожное количество попадает, пусть расскажет это людям из Липецка (несколько заводов, выбросы аммиака и т.д.) и Челябинска и т.д. про свой микропластик. Просто минута славы доктора, без каких либо подтверждений, может да, а может нет - вот и весь пиздеж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ArmGuRu
5.09.2023 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7667
Цитата (ДонБатон @ 05.09.2023 - 21:23)
Конечно есть, расскажите мне про сферическую в вакууме сковородку полностью из тефлона которая больше рекомендованных 200 градусов не нагревается, а то говенный химик получается.
Для мамкиных химиков есть простейшая физика : посмотрите на автомобиль который простоял на улице под открытым небом лет 20. Его ЛКП будет похоже на дно пересохшей лужи. А ведь это просто солнце, ветер и дожди.
Сковородка - это алюминиевая тарелка на которую напылили тефлон, абсолютно аналогично покраске автомобиля, только условия использования на порядок агрессивнее. Метал быстро нагревается расширяется и остывает с каждой вашей яишенкой. Ваше покрытие начинает отслаиватся изнутри в контакте между металлом и напылением, в результате вы буквально жрете микрочастицы тефлона пока покрытие не начнет как шкура при загаре кусками отваливаться.
И я не нашел ни одной статьи о том что пластмассу жрать полезно. Толлько вопли что дескать безвредно... Ну так в древнем Риме и свинцовую посуду считали безвредной, представляете, видимо торговать выгодно было, а ртутью вообще лечились
Если есть возможность не пихать в себя всякую гадость - то лучше ею пользоваться

У тебя на фото - не ржавое авто, а авто- специфически покрашено, ты хоть читай описания под фото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДонБатон
5.09.2023 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 19:44)
Цитата (ДонБатон @ 5.09.2023 - 19:17)
Температура горения газовой горелки 1500 градусов садитесь,2.  Это температура пламени под дном вашей сковородки, и нагрев не равномерен, металл(а это алюминий) на который нанесено покрытие от нагрева неравномерно расширяется.

Температура плавления алюминия - 660 градусов Цельсия.
Если алюминиевая сковородка не теряет форму, о каких 1500 градусах, внутри сковороды, идет речь ?
И не нужно путать температуру пламени горелки Бунзена с температурой пламени бытовой газовой конфорки. В конфорке, стабильный процесс горения происходит при 850-900 градусах Цельсия. Разные устройства, по конструкции.

Я не говорил о температуре 1500 внутри сковороды я написал вам температуру пропановой горелки, про температуру плиты я вам писал ранее - но вы заявили что это горелка, хотя сами мне потом ту же температуру и написали gigi.gif Хотя виноват - ранний диалог стер чтобы не перегружать излишним мультицитированием.
Итак, вы согласны с тем что в днище сковороды бьет пламя температурой 600-800 градусов. Далее - алюминий - металл с очень большой теплопроводностью - то есть если ваша конфорка не покрывает полностью равномерно все дно сковороды - значит та часть куда пламя бьет сильнее нагревается сильнее - и там может быть и 300 и 400 градусов - кратковременно - но долго и не надо, главное по чуть чуть каждый день. Кстати, в этом плане сковородки с толстым теплорассеивающим дном для антипригара предпочтительней, так как будут долговечнее. Но все равно облезут, начнут на границе толстого дна и тонких стенок gigi.gif Потому что металл расширяется при не таких уж больших температурах, подшипники при 80 градусах садят - прессом не снимешшь а тут алюминий на плите...

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5.09.2023 - 22:14
 
[^]
ДонБатон
5.09.2023 - 21:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
У тебя на фото - не ржавое авто, а авто- специфически покрашено, ты хоть читай описания под фото. [/QUOTE]
Да я знаю, просто под рукой подробнее фото не было, а с работы где реально облезшая газель стояла уволился, но выглядела в точности так же rulez.gif

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5.09.2023 - 21:52
 
[^]
Citizen72
5.09.2023 - 22:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (ДонБатон @ 5.09.2023 - 21:48)
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 19:44)
Цитата (ДонБатон @ 5.09.2023 - 19:17)
Температура горения газовой горелки 1500 градусов садитесь,2.  Это температура пламени под дном вашей сковородки, и нагрев не равномерен, металл(а это алюминий) на который нанесено покрытие от нагрева неравномерно расширяется.

Температура плавления алюминия - 660 градусов Цельсия.
Если алюминиевая сковородка не теряет форму, о каких 1500 градусах, внутри сковороды, идет речь ?
И не нужно путать температуру пламени горелки Бунзена с температурой пламени бытовой газовой конфорки. В конфорке, стабильный процесс горения происходит при 850-900 градусах Цельсия. Разные устройства, по конструкции.

Я не говорил о температуре 1500 внутри сковороды я написал вам температуру пропановой горелки, про температуру плиты я вам писал ранее - но вы заявили что это горелка, хотя сами мне потом ту же температуру и написали gigi.gif Хотя виноват - ранний диалог стер чтобы не перегружать излишним мультицитированием.
Итак, вы согласны с тем что в днище сковороды бьет пламя температурой 600-800 градусов. Далее - алюминий - металл с очень большой теплопроводностью - то есть если ваша конфорка не покрывает полностью равномерно все дно сковороды - значит та часть куда пламя бьет сильнее нагревается сильнее - и там может быть и 300 и 400 градусов - кратковременно - но долго и не надо, главное по чуть чуть каждый день. Кстати, в этом плане сковородки с толстым теплорассеивающим дном для антипригара предпочтительней, так как будут долговечнее. Но все равно облезут, начнут на границе толстого дна и тонких стенок gigi.gif

Спорить с такими, как ты, считаю ниже своего достоинства.
Ты даже не понимаешь вопросов, которые тебе заданы и отвечаешь невпопад, лишь бы выглядеть убедительнее. Позиция типичного троечника.

Значит , продолжаем жарить яичницу при 700 градусах и ждем оптимистического результата ?! Успехов !!!
 
[^]
batareia8822
5.09.2023 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.17
Сообщений: 2310
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 17:15)
Цитата (batareia8822 @ 4.09.2023 - 16:34)
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:05)
Самая ахуенная антипригарная сковорода это чугуниевая.  dont.gif

Вчера жарил картоху, все пригорело

Не той системы у тебя... Или сковорода, или руки gigi.gif

Нормальная чугунная сковорода, хер знает, почему она пригорела....
 
[^]
ДонБатон
5.09.2023 - 22:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.08.23
Сообщений: 404
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 22:04)
Спорить с такими, как ты, считаю ниже своего достоинства.
Ты даже не понимаешь вопросов, которые тебе заданы и отвечаешь невпопад, лишь бы выглядеть убедительнее. Позиция типичного троечника.

Значит , продолжаем жарить яичницу при 700 градусах и ждем оптимистического результата ?! Успехов !!!

Это вы отвечаете невпопад и вопросов имеющих смысл не задаете(как будто со слабоумным общаешься) + втираете что химик работающий с тефлоном а элементарных процессов типа нагрева металлов не знаете даже на уровне 5го класса, зато тефлон нахваливаете, так кушайте его, дорогой, флаг вам в руки, вперед дальше читать вашу любимую панораму, хотя я х.з что это такое cheer.gif
Хотя ваша позиция понятна, если человек толкающий тефлоновые покрытия признает что толкает г-но потеряет покупателей, поэтому включать дурочку и орать что оппонент даун - это профессиональное.

Это сообщение отредактировал ДонБатон - 5.09.2023 - 22:34
 
[^]
Stupidon
5.09.2023 - 22:17
0
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 4464
Цитата (god1941 @ 4.09.2023 - 13:05)
Короче, вся посуда пиздец опасна. И вообще все опасно, особенно сама жизнь.

Это правда. У меня уже много знакомых от нее умерло.
 
[^]
Абдулхуембей
6.09.2023 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1290
Сковороды с антипригарным покрытием являются самым опасным для здоровья предметом кухонной утвари, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи, после прилёта оной в морду лица...
 
[^]
DariaPav
6.09.2023 - 04:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 7912
Цитата (AgipTM @ 4.09.2023 - 06:07)
опять двоешник писал статью...
сейчас нормальных антипригарных покрытий вагон и маленькая тележка
а с чугуном ебитесь сами)

Ну тут как сказать - самая вкусная жареная картошка получается на чугуне!
 
[^]
ovas
6.09.2023 - 04:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 1001
Цитата (alnovik @ 4.09.2023 - 14:07)
Весь алюминий и чугуний заменил к херам собачьим на антипригарку. Надоело это старое говно.

Наоборот поменял на чугуний. Девок нету пиздеть не кому
 
[^]
Andygoo
6.09.2023 - 04:51
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Цитата (Мышьякович @ 05.09.2023 - 19:50)
А нафига хранить? Приготовил, поел свежеприготовленного, сложил в контейнер и в холодильник. Сковородки в холодильник если пихать, никаких холодильников не хватит.

Да, потому, амвейевский пластик в качестве контейнеров для хавки, лучше, не придумать...
Вечное. Чугуний в дружбе с крутым пластиком и на всю жисть)
Поиготовил и сохранил, даже и через 20 лет на одном и том же.
Просто)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bibiman
6.09.2023 - 07:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 2807
Давно уже известный факт. Даже фильм сняли американцы про это
 
[^]
Кацолапенко
6.09.2023 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.22
Сообщений: 4376
Цитата (Plutarch @ 5.09.2023 - 21:06)
Нужные очень жесткие условия, чтобы заставить алюминий реагировать с чем-то, в бытовых условиях это недостижимо.

Легко. Кислая (или щелочная, но это реже бывает) среда и вуаля. Например, от овощей. Учите матчасть химию.
Алюминий разъедается просто солёным салом, если его положить в испаритель советского холодильника. Не зря его поэтому сейчас защищают теплопроводным пластиком.
Но, справедливости ради, соединения алюминия не особо ядовиты. Это не тяжёлый металл.
Даже лекарство есть для желудочников - альмагель. Глатают оксид алюминия (точнее, гидроксид).

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 6.09.2023 - 09:14
 
[^]
Doctorbrom
7.09.2023 - 13:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.18
Сообщений: 7142
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 17:04)
Цитата (501ver @ 5.09.2023 - 08:52)
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Любой химик знает, что при нагреве свыше 400 градусов фторопласт начинает разлагаться с выделением фосгена.

Один - ляпнул, про фосген, второй, и , понеслось biggrin.gif biggrin.gif
Для чего употреблять слова, смысл которых, Вы - не понимаете ???
Откуда, в тефлоне, возьмутся атомы хлора ? Или , Вы - новый фосген изобрели, фтористый ???

Вполне может применяться политрифторхлорэтилен вместо политетрафторэтилена, тефлон-3 вместо тефлона-4, он еще и легче поддается обработке, вот вам и хлор в составе инертного при комнатной температуре вещества... pray.gif
 
[^]
Citizen72
7.09.2023 - 18:55
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 4445
Цитата (Doctorbrom @ 7.09.2023 - 13:23)
Цитата (Citizen72 @ 5.09.2023 - 17:04)
Цитата (501ver @ 5.09.2023 - 08:52)
Цитата (gelezo131 @ 4.09.2023 - 14:04)
Ещё в 90х тефлон признали канцерогеном.

Любой химик знает, что при нагреве свыше 400 градусов фторопласт начинает разлагаться с выделением фосгена.

Один - ляпнул, про фосген, второй, и , понеслось biggrin.gif biggrin.gif
Для чего употреблять слова, смысл которых, Вы - не понимаете ???
Откуда, в тефлоне, возьмутся атомы хлора ? Или , Вы - новый фосген изобрели, фтористый ???

Вполне может применяться политрифторхлорэтилен вместо политетрафторэтилена, тефлон-3 вместо тефлона-4, он еще и легче поддается обработке, вот вам и хлор в составе инертного при комнатной температуре вещества... pray.gif

Выше, уже писал, про различия физико-химических свойств тефлона-4 и хлорфторполимеров. Температурная стойкость - несопоставимая.
 
[^]
Plutarch
7.09.2023 - 20:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4372
Десятками лет юзаю царапаные сковородки с антипригаркой и все нормально.
Имхо, главное не жечь пищу. Остальное - конспирология.
 
[^]
usr80
7.09.2023 - 20:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21086
Цитата (GreatKukuruz @ 4.09.2023 - 14:04)
Слышал что сковородкой с антипригарным покрытием можно голову пробить.

Чугунной можно сплющить голову.

Это сообщение отредактировал usr80 - 7.09.2023 - 20:24

Сковорода с антипригарным покрытием является самым опасным предметом кухонной утвари
 
[^]
nix1976
7.09.2023 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1068
Цитата (Linxform @ 4.09.2023 - 14:09)
Цитата (mike68 @ 4.09.2023 - 14:08)
Цитата (tserzh @ 4.09.2023 - 14:06)
Цитата (GreatKukuruz @ 4.09.2023 - 14:04)
Слышал что сковородкой с антипригарным покрытием можно голову пробить.

А если сковородой из чугуния вдарить?

Пока ей размахнёшься добыча может ускользнуть. Тяжеловата. А готовить да, лучше ничего нет. У меня даже кастрюля для борща чугунная.

Кастрюля называется горшок? cool.gif

так и называется - чугунок dont.gif
у меня правда в таких сейчас цветы растут во дворе...
 
[^]
usr80
7.09.2023 - 20:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21086
Цитата (Plutarch @ 5.09.2023 - 21:06)
Купил как-то на Спермегамаркете чугунную сковородку, пришлось выкинуть. Пища почему-то чернела и привкус был странный. Вот это думаю было реально опасно, тк концентрация хз чего была такова, что даже ощущалась на вкус.

Что сразу стал жарить? Не поготавливая и не прокаляя? Лучше бы мне подарил.

Это сообщение отредактировал usr80 - 7.09.2023 - 20:33
 
[^]
MitVold
8.09.2023 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 3407
Сколько же на свете зомбанутых. При слове Тефаль сразу темную воду вспоминают. Очнитесь уже блядь. Фильм вообще о другом. Натягиваете сову на глобус, мозги включите уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВзлоХоббит
16.09.2023 - 09:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 3072
Цитата (sintez @ 05.09.2023 - 09:22)
Скорябывать не обязательно. Можно нагреть в щелочной среде (сода), можно соляной кислотой. Правда, такой раствор опаснее соединений алюминия и делать суп из него не стоит.

Мил человек, а хоть один рецепт блюда с содой, или соляной кислотой, навскидочку есть?
Вот и у меня тоже нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39842
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх