во всем мире - собственный автомобиль - это привилегия.
Парковка - плати, проезд по магистралям - плати, проезд по мостам - плати.
Например я очень рад, что в моем городе, в миллионнике несколько лет назад сделали платную парковку по всему центру города.
Общественный транспорт развит хорошо, пользуйся им.
Сначала все бузели, автолюбители на митинги собирались, а сейчас поутихло в разы. Из плюсов: в любую организацию или ведомство, в банк, в суд, в налоговую можно спокойно подъехать, спокойно припарковаться, оплатить через приложение, пойти по своим делам, сделать, выйти и поехать дальше. Тарификация поминутная. Мне 20-50 рублей не жалко. Да, цены конечно не московские, где в центре по 400р\час.
Раньше это был кромешный пиздец. Нигде не припаркуешься, зачастую чертыхаешься, засунул кое-как машину и полчаса идешь до места. Смысл был ехать на машине?
Так что "купил машину - купи гараж или парковку" - с одуваном Варламовым я полностью согласен в этом отношении. Город не обязан "дарить" вам эти 10 квадратных метров площади, под ваш автомобиль.
Дома УК сделала двор без машин, что по договору положено. Домовой чат "вонял" конечно безбожно. Но зато теперь стало комфортно. В ста метрах от дома платная, огромная коммерческая парковка, заплатил деньги и ставь ради бога, у всех соседей машины по 2-3 миллиона рублей, а 2500руб в месяц, что кстати для нашего миллионника - дешевая цена, жалко за охраняемую парковку..
А самокатчикам - тупо снизить всем скорость до 5-7 км\ч и все. Пусть будет чуть быстрее быстрого хода пешком и достаточно.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.09.2023 - 16:34