Из-за банкротства прежней хозяйки у новой собственницы квартиры, выплатившей всё, отобрали жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
6.12.2022 - 09:49
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Андрей050473 @ 6.12.2022 - 08:40)
Цитата
Я так понимаю 50 тысяч рублей на нотариусе по недвижимости решила это новая хозяйка  сэкономить  на арестованной или заложенной в качестве обеспечительной недвиги за кредит ...

ну сэкономила 50 тысяч. молодец.

Там даже блять по видосу - попросила переводить деньги на счета сыновей ...

все блять ясно как божий день - такие хаты еще как правило со скидкой идут от рынка 200-300 тысяч вниз ну и нотариус свой а не бабкин еще минус 50.

итого за 350 тысяч дешевле лохи покупают ... арестованное обеспечительное имущество.. а потом блять плачут по тв что их сука кинули .

Как же мне нравятся такие рассуждения.... Купить квартиру ты должен быть юристом по недвиге, авто - по авто, попал в аварию - по автогражданке, пырнули ножом- по уголовке, кинул банк- по финансам, сожрал не то - еще по чему-то...
Может все же мошенников и кидал садить ? Где государство в прямые обязанности которого входит ) далее по тексту.... Развелось до дармоедов , банкиров, риэлторов и прочей шушеры оббирающей трудовое население.

Но тем не менее говорим - вон в европах как хорошо. А там лампочка перегорела и ты её поменять не можешь.

Но у нас в общем всё тоже к этому идёт. Если 30 лет назад всё во всех областях каждый мог сделать хотя бы наполовину, то сейчас машину в ремонт (а не в гараже ковырять), труба потекла - сантехник, обои поклеить - ремонтники. Плохо у нас только что зачастую и спецы "липовые".

[^]
Shef174
6.12.2022 - 09:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cpfeiffer @ 6.12.2022 - 12:46)
Так я не понял, квартира же не в залоге у банка была? Продавалась она правомерно? А если потом продавец на банкротство подал, почему квартиру то вообще рассматривают если она уже не принадлежала продавцу? Право собственности же перерегистрировали на покупателя?

Меня больше интересует - а почему покупатель (обычный гражданин) должен заниматься выяснением всего вот этого?
А какого йуха мы тогда за свои налоги содержим кодлу госчиновников сидящих во всяких МФЦ и прочих МоиДокументы ????????
Еще и при регистрации сделки госпошлину платим.
Может ГОСударство и должно.
А не мы должны.

[^]
ХулиПедрович
6.12.2022 - 09:54
0

Ярила

Цитата (next336 @ 5.12.2022 - 22:00)
Я так понимаю 50 тысяч рублей на нотариусе по недвижимости решила это новая хозяйка сэкономить на арестованной или заложенной в качестве обеспечительной недвиги за кредит ...

все блять ясно как божий день - такие хаты еще как правило со скидкой идут от рынка 200-300 тысяч вниз ну и нотариус свой а не бабкин еще минус 50.

итого за 350 тысяч дешевле лохи покупают ... арестованное обеспечительное имущество.. а потом блять плачут по тв что их сука кинули . lol.gif

Могу ошибаться, но читал, что совсем не обязательно арестованная. Если физлицо признают банкротом, то автоматически отменяются подробные сделки за, вроде полгода до банкротства. Т.е. на момент покупки квартира может быть вполне чистой, а через полгода упс. Квартиру отбирают, продавца обязывают вернуть деньги, но ежу понятно, что этот не будет. Назначат ему алименты по три копейки в месяц, и все. Это вам не армию дискредитировать, тут закон целиком на стороне мошенников.

[^]
JOHNQ
6.12.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.12.2022 - 22:04)
ну если он была продана до банкротства, то это похую, или адвокат пиздит, или не все так как они говорят. В договоре че написано? Если была продажа одно, если рассрочка, и право собственности после выплаты всей суммы, это другой. А вообще похую на чей счет был перевод, расписка о получении денег есть. Ну и встречный иск о мошенничестве

Есть своего рода лазейка.

Ты снимаешь свои сбережения со счета в банке. Через неделю банк объявляет о своем банкротстве. Не смотря на то что ты не знал о предстоящем банкротстве, тебя могут обязать вернуть деньги в банк. Да, ты потом можешь получить компенсацию, но это будет потом и не сразу. Мало того Если у тебя был вклад, например, 2 ляма, то вернуть ты сможешь только 1лям. 1 лям это вроде максимальная сумму страхования вкладов.

В ролике так же прозвучало нечто подобное. Бывшая владелица заявила о банкротстве через неделю после сделки. Тут как бы можно обозначить момент что она сделала это умышлено, чтоб вернуть дом и им погасить повторно задолжность.

[^]
JOHNQ
6.12.2022 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 6.12.2022 - 09:50)
Так я не понял, квартира же не в залоге у банка была? Продавалась она правомерно? А если потом продавец на банкротство подал, почему квартиру то вообще рассматривают если она уже не принадлежала продавцу? Право собственности же перерегистрировали на покупателя?

Меня больше интересует - а почему покупатель (обычный гражданин) должен заниматься выяснением всего вот этого?
А какого йуха мы тогда за свои налоги содержим кодлу госчиновников сидящих во всяких МФЦ и прочих МоиДокументы ????????
А не мы должны.

Да потому что все покую на всё.

В Краснодаре были случаи сноса уже готовых домов. Признаны якобы незаконостроем. Вот тока прикол в том, что при покупке квартиры, а особенно в ипотеку, объект проверяется, берутся все документы, сделка регистрируется в МФЦ (раньше была другая структура). А потом куякс и дом под снос.

Другой момент. На ЯПе была история покупки квартиры.
Владелец 1 покупает новостройку с учетом мат.капитала. Спустя N-лет каким то образом продает ее владельцу 2. Владелец 2 не проверяет документы и не знает что квартира куплена с учетом мат.капитала.
Через X-лет владелец 2 продает квартиру владельцу 3. Владелец 3 с помощью услуг проверяет квартиру. Вот только загвоздка в том что они могут проверить максимум предыдущего владельца, т.е. владельца 2. Видя что владелец 2 чист, мат.капитал не задействовал, владелец 3 решается на сделку и покупает квартиру.
Проходит пара лет и появляется ребенок владельца 1 и заявляет свое право на часть квартиры. Тадам!!! Сут на стороне ребенка, а владелец 3 в ахере.

[^]
ХулиПедрович
6.12.2022 - 10:03
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.12.2022 - 08:16)
Тем не менее была тут тема про риелторов и все кричали что они разводилы и тд. А вообще как раз они проверяют всякие обременения типа прописанных, дольщиков детей и тд.

Если риэлтер нормальный, то да, пользы от него много. У меня была ситуация, купил квартиру на этапе котлована. Дом построили, принял, все ок. Заплатил ЖКХ, плюс там ещё за строительные контейнера было. После чего УК сделала внезапный финт ушами - поменяла мне лицевой счёт. С какого хуя, я так и не понял. Но на новом счету этих платежей, понятное дело, не было. Я квартиру уже 7 день как продал, а до сих пор иногда звонят и интересуются, не собираюсь ли я платить. Как риэлтер эту ситуацию разрушил при продаже, я вообще понятия не имею. Сам не смог.

[^]
Yrlaban
6.12.2022 - 10:06
0

Юморист

Цитата
Да потому что все покую на всё.

В Краснодаре были случаи сноса уже готовых домов. Признаны якобы незаконостроем. Вот тока прикол в том, что при покупке квартиры, а особенно в ипотеку, объект проверяется, берутся все документы, сделка регистрируется в МФЦ (раньше была другая структура). А потом куякс и дом под снос.

Другой момент. На ЯПе была история покупки квартиры.
Владелец 1 покупает новостройку с учетом мат.капитала. Спустя N-лет каким то образом продает ее владельцу 2. Владелец 2 не проверяет документы и не знает что квартира куплена с учетом мат.капитала.
Через X-лет владелец 2 продает квартиру владельцу 3. Владелец 3 с помощью услуг проверяет квартиру. Вот только загвоздка в том что они могут проверить максимум предыдущего владельца, т.е. владельца 2. Видя что владелец 2 чист, мат.капитал не задействовал, владелец 3 решается на сделку и покупает квартиру.
Проходит пара лет и появляется ребенок владельца 1 и заявляет свое право на часть квартиры. Тадам!!! Сут на стороне ребенка, а владелец 3 в ахере.

Хунта. Появляется ребёнок тадам и обязывает родителей купить или зарегистрировать на него долю, потому что это ответственность родителей. Практики уже куча, в том числе прокуроры идут в суд в интересах детей. Никтотнового собственника трогать не будет. Так что не неси фигни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
6.12.2022 - 10:06
2

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 6.12.2022 - 10:02)

В Москве была "ночь длинных ковшей", когда под снос пошли сотни коммерческих построек. И я не слышал ни одного случая, чтобы какая-то чиновничья сука понесла ответственность за выданное разрешение на постройку.

[^]
HoiAn12
6.12.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата
Купила арестованную квартиру.

Не понимаю, если государственные блядь органы зарегистрировали недвижимость на неё, то пусть они и отдупляют, смысл тогда в них? Или не регистрируйте!

[^]
morro
6.12.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.12.2022 - 10:06)
В Краснодаре были случаи сноса уже готовых домов. Признаны якобы незаконостроем. Вот тока прикол в том, что при покупке квартиры, а особенно в ипотеку, объект проверяется, берутся все документы, сделка регистрируется в МФЦ (раньше была другая структура).  А потом куякс и дом под снос.

В Москве была "ночь длинных ковшей", когда под снос пошли сотни коммерческих построек. И я не слышал ни одного случая, чтобы какая-то чиновничья сука понесла ответственность за выданное разрешение на постройку.

Более того, например, постройки на Тверской были согласованы с ФСО России. Обращение в ФСО за получением согласования землеотвода или строительства - минимум от Префекта округа, потом согласование разрешения на начало строительства - согласование с ФСО ордера по запросу ОАТИ. И вдруг - хуяк! Тунгус заявляет, что ничего этого не было! А то что было - липовое dont.gif

[^]
ХулиПедрович
6.12.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата (morro @ 6.12.2022 - 10:15)
Цитата (ХулиПедрович @ 6.12.2022 - 10:06)
В Краснодаре были случаи сноса уже готовых домов. Признаны якобы незаконостроем. Вот тока прикол в том, что при покупке квартиры, а особенно в ипотеку, объект проверяется, берутся все документы, сделка регистрируется в МФЦ (раньше была другая структура).  А потом куякс и дом под снос.

Более того, например, постройки на Тверской были согласованы с ФСО России. Обращение в ФСО за получением согласования землеотвода или строительства - минимум от Префекта округа, потом согласование разрешения на начало строительства - согласование с ФСО ордера по запросу ОАТИ. И вдруг - хуяк! Тунгус заявляет, что ничего этого не было! А то что было - липовое dont.gif

Ага. Официальная формулировка "разрешительные документы получены явно мошенническим путем". При этом почему-то к тем, кто их выдал, никаких претензий.

[^]
xRg
6.12.2022 - 10:25
0

Приколист

Всё в принципе так, только надо не покупать опять квартиру - а добиваться возбуждения уголовного дела в отношении женщины-банкрота и ареста недвижимости, тогда ушлый финансовый управляющий не сможет её продать.

В тоже время подавать в суд арбитражный заявление о пересмотре дела в связи с существенным нарушением - не был уведомлен собственник квартиры об этой всей юридической эквилибристике.

----

а дальше по обстоятельствам.

Это сообщение отредактировал xRg - 6.12.2022 - 10:26

[^]
ss1971
6.12.2022 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 6.12.2022 - 09:50)

А не мы должны.

наше государство нам ничего не должно. только мы ему должны за всё. вот такое государство мы построили...

[^]
Gfksx72
6.12.2022 - 10:31
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 5.12.2022 - 21:57)
Купила арестованную квартиру. Таких историй с машинами пруд пруди.

А где ты увидел что квартиру она купила арестованную?

Там все проще.
Купила квартиру. проадвец через какое то определенное время,(тут упоминается неделя) подал в суд о призанании его банкротом.

Все сделки по отчуждению имущества рассматриваются судом. Так и эта сделка стала объектом внмания суда.
Суд, увидев что средства поулченные от продажи квартиры не пошли на погашение долгов , признал сделку недействительной и вернул все "в зад".

Так что ничего арестованного бабушка не покупала. Все стало не ее потом.
Вот только вызывает вопрос что АС без бабушки все это провернул. На практике АС более щепетилиен в вопросах соблюдения процедуры привлечения к участию в деле заинтересованных лиц
Мне кажется что сми сгустили краски, у бабушки пока не отобрали еще ничего, а как раз решается вопрос о призанании сделки недействительной.

Это реально в настоящее время риск.
Так можно купить, а потом потрять и квартиру, и дом, и машину.

Сделки банкротов проверяются за перирод 3 года до момента обращения в суд с заявлением о банкротстве.

И да, арестованную машину ты не купишь, если не конченный дурак и перед покупкой не проверишь в ГИБДД возможность регистрационных действий с тачкой.
Можно купить залоговую, да и то сейчас залог ТС регистрируется у нотариуса

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2022 - 10:32

[^]
Gfksx72
6.12.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 6.12.2022 - 00:04)
Почему бабку не насторожил факт,что деньги надо перечислять третьим лицам,сыновьям  хозяйки?Сыновья ведь никакого отношения к недвижимости не имели.Ей бы сказать что милая ,я тебе деньги з ахату отдам.Почему бабка так сделала хз.

А не будет ничего удивительного если по факту квартирка де-юре еще и не ее, нге бабушки.
Село жеж. Договорились по соседстки по простецки, вот так и так, плати в рассрочку, живи там, потом выплатишь, оформим квартирку. А когда дело дошло до того что бы оформлять в Росреестре, выяснилось что квартирка уже арестована по банкротному делу.

Тогда становится объясним почему суд ее не привлек в качестве тертьего лица

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 6.12.2022 - 10:36

[^]
елкинпалкин
6.12.2022 - 10:43
0

Ярила

Цитата (mrBEL @ 05.12.2022 - 22:01)
Есть такая фишка, арбитражный управляющий может обжаловать предбанкротную сделку, но только через суд.
Мадам явно суд игнорировала, так как у нее была абсолютно выигрышная позиция, договор, плюс часть платежей в рассрочку шла через банк, то есть есть документальное подтверждение не фиктивности сделки. Сказки, что не знала это чушь. Если лицо не является в суд на первое заседание, то оно всегда переноситься и суд всегда проверяет, что бы ответчик получил приглашение.
Есть вариант, что была занижена цена хаты в договоре, тогда суд однозначно расторгает договор, так как продажа по заниженной цене ущемляет права других кредиторов

Не гоните, у меня недавно суд был, уведомление пришло о явке только на 4!! Заседание.
До этого никаких уведомлений нигде.
Я знал о заседаниях, но знал я потому что мониторил сайт Мосгорсуда и мне выгодно было отсрочить.
Но если бы я не знал всей ситуации, то нахрена мне мониторить?
Так что уведомления могли вообще не приходить и не отображаться.

[^]
ХулиПедрович
6.12.2022 - 10:45
1

Ярила

Цитата (xRg @ 6.12.2022 - 10:25)
Всё в принципе так, только надо не покупать опять квартиру -  а добиваться возбуждения уголовного дела в отношении женщины-банкрота и ареста недвижимости, тогда ушлый финансовый управляющий не сможет её продать.

В тоже время подавать в суд арбитражный заявление о пересмотре дела в связи с существенным нарушением - не был уведомлен собственник квартиры об этой всей юридической эквилибристике.

----

а дальше по обстоятельствам.

А дальше суд вынесет решение вернуть все в состояние до сделки. Ты ей обратно квартиру, она тебе деньги. Вот только квартира вот она, а денег уже давно нету.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 6.12.2022 - 10:45

[^]
Ауюл
6.12.2022 - 10:50
0

Весельчак

Цитата (morro @ 6.12.2022 - 09:36)
Цитата (artivenom @ 6.12.2022 - 00:10)
Цитата (DrPutnik @ 6.12.2022 - 00:56)
Цитата (artivenom @ 05.12.2022 - 23:53)
Хз для чего такой гемор? Я гараж покупал в рассрочку. Договор составляется с рассрочкой, мне право переходит сразу, но с обременением. ОТличие лишь в том, что вместо 1 раза нужно 2 сходить в мои документы, чтобы снять обременение после выплаты.

А что касается 3х лет и потери права собственности, так страховку купить на это! Элементарно и каждая ипотека это требует.

Это не ипотека, а рассрочка, и там три года с момента последнего платежа идёт.
Если мутные схемы, то только регистрация прав с долговой распиской

Причем тут рассрочка или ипотека? Я написал, что для того, чтобы не париться по поводу банкротства продавца нужно страховать сделку от потери права собственности в течение 3х лет. И каждый ипотечник про это знает и страхует, потому что банки требуют. А вот почему обычные люди не знают - диву даюсь!

это общий срок исковой давности (по ГК РФ) 3 года, а специальный срок исковой давности по делам о банкротстве 5 лет (по Закону о банкротстве)

Диванный юрист детектед. Это где это в законе о банкротстве исковая давность 5 лет? Самая тяжелая для доказывания статья 61.2, и то там сделки до 3 лет до даты принятия заявления о банкротстве.

[^]
Ауюл
6.12.2022 - 11:01
2

Весельчак

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/c483c01e...isAddStamp=True

Читайте определение суда, кому интересно.

[^]
ААК65
6.12.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 5.12.2022 - 21:57)
Купила арестованную квартиру. Таких историй с машинами пруд пруди.

Нет.
Все сделки банкрота, совершенные за три года перед банкротством, отвертаются назад.
Дабы исключить ложные банкротства, с предварительным выводом активов на афф.лиц.
Могла и не знать.

[^]
ААК65
6.12.2022 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Ауюл @ 6.12.2022 - 11:01)
https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/c483c01e...isAddStamp=True

Читайте определение суда, кому интересно.

Интересно, но у меня не открывается.
Выложить можете?

Не надо, открыл.
Там все по закону.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.12.2022 - 11:10

[^]
beback
6.12.2022 - 11:10
0

Ярила

Ха ха ха! У приятеля то же самое было. Купил квартиру, через год бывшая хозяйка банкротится, признают сделку недействительной, мол покупатель не мог не знать о проблемах у хозяйки и всё, пиздец. Хату с молотка, денег хуй.

[^]
Ауюл
6.12.2022 - 11:10
3

Весельчак

Для тех, кому лень читать выдержки из судебного акта
1." Стороны, извещенные надлежащим образом, в суд не явились, отзыва не представили,
в связи с чем, по правилам пункта 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса
Российской Федерации (далее - АПК РФ), заседание проводится в их отсутствие. "
2. " В ходе рассмотрения данного спора, от финансового управляющего поступили
пояснения о том, что за период с 11.10.2018 по 08.02.2022 на счет должника поступили
денежные средства в сумме 95 000 руб., что как следствие является доказательством
неравноценного встречного исполнения по договору."
3. " Согласно условиям настоящего договора стороны установили цену продажи квартиры
в размере 1 000 000 руб. Пунктом 4.2. договора установлено, что Пасынкова Ольга
Владимировна получила от Руснак Риммы Степановны наличные денежные средства в
размере 500 000 руб., а оставшаяся сумма будет переведена после его подписания в срок до
11.10.2022 по 10 000 руб. ежемесячно на счет, открытый на имя Пасынковой Ольги
Владимировны в ПАО «Сбербанк России». "
4. Судом неоднократно запрашивалась расписка в получении денежных средств по
договору, которая ответчиками так и не была представлена.
Более того, ответчики в ходе рассмотрения данного спора не проявляют
процессуальную активность, в части возмездного характера договора, доказательств оплаты
по нему не представляют, доводы заявителя не опровергают.
Суд особо акцентирует внимание, что указание в договоре на проведение расчетов
между сторонами не свидетельствует само по себе о реальной передаче денежных средств
должнику покупателем имущества. Доказательств действительной передачи денежных
средств должнику в материалы дела не представлено.
В качестве доказательства неравноценности финансовым управляющим представлена
выписка по счету должника, указанного в договоре купли-продажи квартиры. Согласно
данной выписке на счет должника в определенный договором период были перечислены
денежные средства в размере 95 000 руб.
5. Кроме того, согласно выписке из ЕГРН, оспариваемая квартира зарегистрирована за
Руснак Риммой Степановной 25.04.2022, т.е. после принятия судом настоящего заявления
(18.04.2022), что в свою очередь, в совокупности с недоказанностью фактической оплаты по
договору свидетельствует в пользу мнимости его заключения.

[^]
ААК65
6.12.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Unkilled @ 6.12.2022 - 08:16)
Цитата (next336 @ 5.12.2022 - 22:00)
Я так понимаю 50 тысяч рублей на нотариусе по недвижимости решила это новая хозяйка  сэкономить  на арестованной или заложенной в качестве обеспечительной недвиги за кредит ...

итого за 350 тысяч дешевле лохи покупают ... арестованное обеспечительное имущество.. а потом блять плачут по тв что их сука кинули . lol.gif

Тем не менее была тут тема про риелторов и все кричали что они разводилы и тд. А вообще как раз они проверяют всякие обременения типа прописанных, дольщиков детей и тд.

Хер чего эти риелторы проверяют. Даже в простых вещах.
А уж "поймать" банкротство, которое произойдет через три года ...

Тут все путают эту ситуацию с обременением, детьми и пр.
На момент продажи - ничего такого не было.
Подала на банкротство хозяйка через неколько лет после сделки

Это сообщение отредактировал ААК65 - 6.12.2022 - 11:15

[^]
srrfrommary
6.12.2022 - 11:16
1

Ярила

Я конечно не эксперт по банкротству, но даже зная верхушки понятно, что арбитраж признал сделку ничтожной. Так как она сомнительна в контексте этой истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25396
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх