Из-за банкротства прежней хозяйки у новой собственницы квартиры, выплатившей всё, отобрали жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
5.12.2022 - 22:13
7
Статус: Offline

Отжарит хорошо © Caira

Ой, сколько уже написали.
И всё мимо.

Если банкротится прежний хозяин (или дольщик) квартиры (дома, зем. участка), то недвижимость вернут в конкурсную массу с большой вероятностью. И не важно, сколько раз её продали, хоть 20 хозяев мог поменять объект недвижимости.
Есть масса судебной практики на эту тему.

И головная боль для риэлторов уже лет 7. С момента, как вступил в силу закон о банкротстве физлиц

Это сообщение отредактировал rrr123 - 5.12.2022 - 22:15

[^]
MM10
5.12.2022 - 22:15
3

Ярила

Цитата (rrr123 @ 5.12.2022 - 22:13)
Ой, сколько уже написали.
И всё мимо.

Если банкротится прежний хозяин (или дольщик) квартиры (дома, зем. участка), то недвижимость вернут в конкурсную массу с большой вероятностью. И не важно, сколько раз её продали, хоть 20 хозяев мог поментять объект недвижимости.
Есть масса судебной практики на эту тему.
И головная боль для риэлторов уже лет 7. С момента, как вступил в силу закон о банкротстве физлиц

ты забыл добавить: если сделка имеет признаки не рыночных отношений. Суду и финуправу тоже нахер не нужны лишние должники в процедуре банкротства. Но если формально сделка подозрительная, они ОБЯЗАНЫ ее отменить.

Это сообщение отредактировал MM10 - 5.12.2022 - 22:16

[^]
posix86749
5.12.2022 - 22:15
2

Весельчак

а фписту коментить... не юрист совсем

Это сообщение отредактировал posix86749 - 5.12.2022 - 22:20

[^]
next336
5.12.2022 - 22:21
0

Ярила

Чет прям перлы вспомнил с покупкой однушки комнаты в коммуналке дальним родственником в питере.

Идет смотрит за 800 т халупа с стенами без ремонта вроде все устраивает особенно цена - пробивает по агенству недвижимости а там блять дети малолетние 4 и 7 годиков прописаны и хуй ты их оттуда выпишешь если жилье единственное официально.

но 800 т идет грит ну че вот уточнил надо выписать - да да хорошо конечно щас выпишем. неделя проходит вторая - ой вы знаете а родители мужа у себя отказываются прописывать детей - говорят идите нахуй мы для себя на старости лет пожить хотим или прописывайтесь в квартире жены вас и так пожить пустили( и не чтоб какая то блядь потом хату отжала) - ну это мои догадки ... но если вы готовы купить нашу комнату за лям и 200 тысяч то выпишем детей в течении недели.

чтоб вы понимали в те годы вариантов за лям двести комнат в общагах было как говна за баней и с евроремонтом. Да даже тогда в девяткино строили и был вариант на стадии котлована за 1.1-1.2 ляма однушку студию купить. Но да пришлось бы ждать пока построят.

В итоге за 900 взял по другому адресу однушку без ремонта где продавца все устроило - продавец предупредил что вынесет все под ноль с комнаты и оставит свет только - в итоге даже люстру выкрутил и провода идущие из потолка обрезал ...

а причина - ставил на авито цену 900 т.

отказался от услуг нотариуса со стороны покупателя что было бы дешевле 15 т - так он и их платить не хотел типа а вдруг вы мошейники... и сам заплатил 25 нотариусу за контроль сделки в интересах продавца ну поэтому на говно с люстрой и изошел..

Ну а че он же не указывал в цене 925 т или нотариус для меня за ваш счет...

Это сообщение отредактировал next336 - 5.12.2022 - 22:24

[^]
Dicuele
5.12.2022 - 22:25
0

Приколист

Цитата (КандидатПаук @ 5.12.2022 - 21:57)
Потому что вся страна обслуживает банки.

..

Из-за банкротства прежней хозяйки у новой собственницы квартиры, выплатившей всё, отобрали жилье

[^]
horses
5.12.2022 - 22:29
-3

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 5.12.2022 - 21:56)
Пиздец законы(

Это Россия, детка..

[^]
next336
5.12.2022 - 22:32
3

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 5.12.2022 - 22:04)
Эм, а как же единственное жильё? Да, по закону все сделки за три года ДО могут оспорить но.. жилье то единственное, причем не должника upset.gif Хз, я не юрист, но проходил процедуру банкротства в 2019м, причем участок с домом мне оставили (хоть по сути, я на него забил, тк на тот момент, уже давно не жил в РФ ).. upset.gif

Ну вон выше написали уже то что хату отожмут знали все участники сделки. берут их как правило понаехи по цене сильно ниже рынка скидки 300-500 т а иной раз ваще договор дарения за сумму в 500 тысяч рублей при цене недвижимости например 5-6 миллионов рублей.

еще 1-2 миллиона там якобы было заплачено в черную в конвертах но это все наебалово и долбежка на жалость.

там все участники сделки как правило знали на что шли и живет там даже не бабка а какая нить тетя зина у которой есть своя нормальная хата где нибудь в азербайджане и хата у ее внуков в москве или городе проживания в рф.. а эта купленная за гроши сдавалась например куче гастеров из средней азии где кровати чуть ли не к потолку прибиты чтоб больше влезло... lol.gif

Были уже случаи разбора подобных слезных историй... как итог там обычно что продавец что покупатель 2 мрази . Одна или один решает поиметь хоть что то с заложенной хаты. второй или вторая дает эти хоть что то за то что в хате будет гастерпритон. просто притон с шалавами. наркоманами и тд да кто угодно кто отобьет вложенные средства максимально быстро и даст профит.

а потом на тв вот нас бедных обмануло кинуло государство... lol.gif

Это сообщение отредактировал next336 - 5.12.2022 - 22:36

[^]
step30
5.12.2022 - 22:32
-1
Статус: Online

Ярила

В договоре интересно посмотреть, как и кому должны быть переданы деньги. Обычно продавцу. Если просила на словах отдавать дочери, то наверное как то объяснила причину. Может так и сказала "У меня арест на счета наложен".

Есть шанс на мошенничество выйти, но полиция может и не увидеть преступления "гражданско правовые отношения усматриваются, идите в суд".
Если выйдут и денег у аферисток не возьмут, может те и откупятся от бабки.

Суд не имеет права выходить за пределы иска, и подробности куда делись деньги не будет учитывать. Не поступили в счёт квартиры, значит квартира не продана. Регистрация права судя по всему так же не произошла.

p.s. может и вовсе драмкружок. Договорились с бабкой, договор составили, и денег никаких не было. Общественное мнение, туда сюда, тебе за беспокойство тыщ 50, может удастся квартиру сохранить..

[^]
vik335
5.12.2022 - 22:35
2

Шутник

Банкротство
Изначально было придумано только для юрлиц
Как фикция, типо дело не выгорело
А теперь…
А теперь неизвестно, каждый раз неизвестно
Проверить наверняка никак нельзя
Надёжный человек или вот так подаст на банкротство, а потом доказывай в судах годами, что не олень
И при каждом банкротстве кто-то остаётся в минусе
Так что надо убирать саму процедуру банкротства и понять наконец, что деньги не могут раздуваться вечно
Как и ресурсы
И начать играть по честному, но там тогда к банкам вопросы возникают, которые при желании тоже можно урегулировать 🔨

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kony
5.12.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 5.12.2022 - 22:09)
Цитата (mrBEL @ 5.12.2022 - 22:05)
Эм, а как же единственное жильё? Да, по закону все сделки за три года ДО могут оспорить но.. жилье то единственное, причем не должника upset.gif Хз, я не юрист, но проходил процедуру банкротства в 2019м, причем участок с домом мне оставили (хоть по сути, я на него забил, тк на тот момент, уже давно не жил в РФ ).. upset.gif

У нее не отобрали жилье, а расторгли сделку купли-продажи.
Это другое. Жилье вернулось к должнику.

Осталось вернуть деньги, а продавец - почти банкрот.

Банкрот она по старым долгам. А тут уже новые долги светят. Плюс так как часть денег платились на счета сыновей то и их вполне реально к солидарной ответственности притянуть. Так что в долги уже всю семью можно загнать. Мамка уже никак не отвертится. Она только что банкротилась. Сыновья могут этим воспользоваться но не думаю что им это выгодно будет. Там думаю и имущество имеется и стабильный доход.

[^]
Елжбета
5.12.2022 - 22:40
0

Королева выёжиков

В юридической практике по недвижке творится чепопало. Приходилось общаться с юристами и риэлторами из разных регионов по одному случаю.
Так они так же, как и на ЯПе спорили до посинения и не могли решить однозначно проблему с залогом. В итоге спор решил суд в пользу залогодателя, который подмазал где надо.
А тут наезд на тетку, которая не может разбираться в хитросплетениях нашей юриспруденции и в законах, которые мало тог, как двшло, так еще и меняются каждые полгода и написаны такими англофранцузкими канцеляризмами, что без переводчика на нормальный язык ни хрена не понять, как эту хитровыделанную казуистику трактовать.
faceoff.gif

[^]
mrBEL
5.12.2022 - 22:43
0

Хохмач

Цитата (vik335 @ 5.12.2022 - 22:35)
Банкротство
Изначально было придумано только для юрлиц
Как фикция, типо дело не выгорело
А теперь…
А теперь неизвестно, каждый раз неизвестно
Проверить наверняка никак нельзя
Надёжный человек или вот так подаст на банкротство, а потом доказывай в судах годами, что не олень
И при каждом банкротстве кто-то остаётся в минусе
Так что надо убирать саму процедуру банкротства и понять наконец, что деньги не могут раздуваться вечно
Как и ресурсы
И начать играть по честному, но там тогда к банкам вопросы возникают, которые при желании тоже можно урегулировать 🔨

Нет.
В Древней Греции был некий аналог - "долговое рабство", имело признаки понятия банкротства, так как не зависимо от суммы задолженности были ограничения на сколько по времени можно было забрать семью в долговое рабство.
Статут о банкротстве 1542 года Английский - там четко про физических лиц

[^]
mrBEL
5.12.2022 - 22:46
1

Хохмач

Цитата (kony @ 5.12.2022 - 22:38)
Банкрот она по старым долгам. А тут уже новые долги светят...

Не светят, это долги которые образовались ДО банкротства.
Они идут в текущий реестр кредиторов. Если должник не сообщил арбитражному управляющему о каком либо кредиторе, который есть на дату банкротства - это статья.
Если кредитор не подал заявление на включение в список кредиторов - это его проблемы. Восстановить сроки в суде, в данном случае практически не реально.

Это сообщение отредактировал mrBEL - 5.12.2022 - 22:49

[^]
FreeS777
5.12.2022 - 22:58
3

Free§†yLe®

Цитата (mrBEL @ 5.12.2022 - 22:05)

У нее не отобрали жилье, а расторгли сделку купли-продажи.
Это другое. Жилье вернулось к должнику.

Воот, на самом деле да, законы ебанутые... Тетку не стоит осуждать, могла и не знать. Я например, узнал (не будучи юристом) об этих 3х годах и возможности оспорить уже в процессе процедуры. Я ведь тоже, за пару лет до отъезда и начала процедуры продал авто. Видимо.. благо, что машина уехала куда-то в Узбекистан на следующий день после продажи. Иначе тоже бы выглядел мошенником каким то upset.gif Хотел бы наебать, яб просто мог забить нахер и свалил, а не платил еще дохера денег за все эти процедуры..

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 5.12.2022 - 23:03

[^]
belog
5.12.2022 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (next336 @ 05.12.2022 - 22:00)
Я так понимаю 50 тысяч рублей на нотариусе по недвижимости решила это новая хозяйка сэкономить на арестованной или заложенной в качестве обеспечительной недвиги за кредит ...

ну сэкономила 50 тысяч. молодец.

Там даже блять по видосу - попросила переводить деньги на счета сыновей ...

все блять ясно как божий день - такие хаты еще как правило со скидкой идут от рынка 200-300 тысяч вниз ну и нотариус свой а не бабкин еще минус 50.

итого за 350 тысяч дешевле лохи покупают ... арестованное обеспечительное имущество.. а потом блять плачут по тв что их сука кинули .

Нотариус по недвижимости? Ни фига себе новую профессию ввели. Есть просто нотариусы, без всяких специализаций. Кстати привет тем кто говорит, что риелторы халявщики. Любой честный риелтор, равно как и юрист, быстро бы бабке показали все прелести данной квартиры.

[^]
kvaribobrik
5.12.2022 - 22:59
0

Ярила

Я чёт не понял, а как же договор купли-продажи? Надеюсь сразу был?
А вообще современное законодательство это полный пиздец. Вроде право предназначено решать людские проблемы, а не создавать ещё больше. Когда изучали историю римского права, там все было прозрачно и просто. Нынешнее же, современное, блядь, особенно в сфере недвиги, наоборот даёт поле непаханное для махинаций и попадалова добропорядочных покупателей, а иной раз и продавцов.

[^]
next336
5.12.2022 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (belog @ 5.12.2022 - 22:59)
Цитата (next336 @ 05.12.2022 - 22:00)
Я так понимаю 50 тысяч рублей на нотариусе по недвижимости решила это новая хозяйка  сэкономить  на арестованной или заложенной в качестве обеспечительной недвиги за кредит ...

ну сэкономила 50 тысяч. молодец.

Там даже блять по видосу - попросила переводить деньги на счета сыновей ...

все блять ясно как божий день - такие хаты еще как правило со скидкой идут от рынка 200-300 тысяч вниз ну и нотариус свой а не бабкин еще минус 50.

итого за 350 тысяч дешевле лохи покупают ... арестованное обеспечительное имущество.. а потом блять плачут по тв что их сука кинули .

Нотариус по недвижимости? Ни фига себе новую профессию ввели. Есть просто нотариусы, без всяких специализаций. Кстати привет тем кто говорит, что риелторы халявщики. Любой честный риелтор, равно как и юрист, быстро бы бабке показали все прелести данной квартиры.

ой лять да для меня что юрист что нотариус что риэлтор одна хуйня.

правда нотариусы без откатов или дырки лежащей под солидным дядей не работают.

в этом плане конечно полная жопа как когда должности в том числе судейские покупают в каких то аулах санных и до некоторых регионов рф это дошло.

Нотариусом быть дорого и хуй позволят если не подмазать миллионами за должность да и с должностью хуй на хлебные места пустят без опять же миллионов.

адвокаты еще не нравятся тем что надо 200-300 т рублей налогов платить или защищать бесплатно всякую шваль криминальную.

[^]
anmas
5.12.2022 - 23:20
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 5.12.2022 - 22:04)
ну если он была продана до банкротства, то это похую, или адвокат пиздит, или не все так как они говорят. В договоре че написано? Если была продажа одно, если рассрочка, и право собственности после выплаты всей суммы, это другой. А вообще похую на чей счет был перевод, расписка о получении денег есть. Ну и встречный иск о мошенничестве

Опротестовать сделку можно до 3-х лет.

[^]
Nightmaster
5.12.2022 - 23:21
1

Приколист

Цитата (YaChelovek @ 5.12.2022 - 22:12)
Ну да, нахуй риэлторов. Они же дармоеды, всё можно сделать самому, подала МФЦ и всё готово.

ЗЫ. я сам не нуждаюсь в риэлторах, специалистах по ПК, дизайнерах и психологах, пошли они нахуй. Но в остальных сферах обращаюсь

Так риелторы ответственности ни за что и не несут. Тут скорее нотариус нужен. А риелторы - дармоеды и паразиты.

[^]
dfh
5.12.2022 - 23:23
2

Ярила

Цитата (ArcturusOmm @ 5.12.2022 - 21:56)
Пиздец законы(

молодой человек, законы пишутся прежде всего в интересах тех,кто их пишет, в прочем как и исключения из них rulez.gif

[^]
next336
5.12.2022 - 23:24
0

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 5.12.2022 - 22:59)
Я чёт не понял, а как же договор купли-продажи? Надеюсь сразу был?
А вообще современное законодательство это полный пиздец. Вроде право предназначено решать людские проблемы, а не создавать ещё больше. Когда изучали историю римского права, там все было прозрачно и просто. Нынешнее же, современное, блядь, особенно в сфере недвиги, наоборот даёт поле непаханное для махинаций и попадалова добропорядочных покупателей, а иной раз и продавцов.

Римское право обеспечивали внутри казни воров с конфискацией и жирных воров а не лошар каких то и простого населения и даже военных за ряд действий. А экономическое благополучие обеспечивала жадность местного населения и колонии + постоянные грабежи.

До тех пор пока римляне не размякли как говно собачье а требования и хотелки были прежние....

кстати на рим больше всего щас смахивают ес и сша.

времен падения рима...

А еще простота законов обеспечивала множество ньюансов за которые тебя могли казнить к хуям как изменника или предателя лишь за то что ты прошарил секреты государства.

ну или пиздуй на захват новых территорий колоний и не выебываеся.

а острова которые не были римами как правило при разгадывании того как работает система собирали тех кому за 35 и кому была обещана пенсия после 30 лет работы... и ... хуярили чем нить тяжелым по голове наглухо.

Вот тебе и вся пенсия участочек 2 на 2 или одна коллективная яма.

Так что запутанное государство не так уж и плохо - плохо когда в хитрасплетениях запутанных начинает вязнуть само государство ... аля черт ногу сломит.

Это сообщение отредактировал next336 - 5.12.2022 - 23:25

[^]
Aliеn
5.12.2022 - 23:25
-1

Ярила

Мутная история.
Я так одну квартиру покупал. Мне не хватало 150 тыс. Я с продавцом договорился, что по документам покупаю квартиру с распиской, что полностью расплатился и одновременно в другой расписке, что занимаю у продавца квартиры 150 тыс. Таким образом, квартира переходит мне в собственность одномоментно. Я же отдаю долг в течении 2х месяцев.
Да, в этой теме долг был намного больше. Но на другую схему не стоило идти.

[^]
artivenom
5.12.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Aliеn @ 6.12.2022 - 00:25)
Мутная история.
Я так одну квартиру покупал. Мне не хватало 150 тыс. Я с продавцом договорился, что по документам покупаю квартиру с распиской, что полностью расплатился и одновременно в другой расписке, что занимаю у продавца квартиры 150 тыс. Таким образом, квартира переходит мне в собственность одномоментно. Я же отдаю долг в течении 2х месяцев.
Да, в этой теме долг был намного больше. Но на другую схему не стоило идти.

Хз для чего такой гемор? Я гараж покупал в рассрочку. Договор составляется с рассрочкой, мне право переходит сразу, но с обременением. ОТличие лишь в том, что вместо 1 раза нужно 2 сходить в мои документы, чтобы снять обременение после выплаты.

А что касается 3х лет и потери права собственности, так страховку купить на это! Элементарно и каждая ипотека это требует.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.12.2022 - 23:54

[^]
DrPutnik
5.12.2022 - 23:54
0

Ярила

А хули думать? По банкротству все сделки за последние три, а иногда более лет нехуй нахуй оспариваются и напропалую нашими судами признаются недействительными, как и с алиментами.

[^]
DrPutnik
5.12.2022 - 23:56
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 05.12.2022 - 23:53)
Хз для чего такой гемор? Я гараж покупал в рассрочку. Договор составляется с рассрочкой, мне право переходит сразу, но с обременением. ОТличие лишь в том, что вместо 1 раза нужно 2 сходить в мои документы, чтобы снять обременение после выплаты.

А что касается 3х лет и потери права собственности, так страховку купить на это! Элементарно и каждая ипотека это требует.

Это не ипотека, а рассрочка, и там три года с момента последнего платежа идёт.
Если мутные схемы, то только регистрация прав с долговой распиской

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25396
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх