Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nickbolt1
28.01.2022 - 12:56
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serg56a @ 28.01.2022 - 12:51)
Буквально вчера выдали направление на рентген желудка. Вот сижу думаю: может, всё-таки ФГДС пройти? Процедура, по крайней мере, знакомая, не то что рентген с барием. А то вольют еще в меня не пойми что.

Мою квалификацию поставили под сомнение,но.Как эндоскопист скажу. Нахрен рентген,делайте ФГДС.

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 12:58
7

правда, которая не нравится дебилам

ejik
Цитата
Когда препарат получают на отделении, должны проверить документы на него?

В каком отделении? Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи? Я в своём комментарии и этим интересовался вообще-то.
Второе: а вы уверены, что лица, проводящие манипуляции, и лица, расписывающиеся за получение материалов, инструментов и препаратов, это одни и те же люди?
Вообще интересно, у некоторых мозг работает: пишешь о том, что надо бы разобраться, поскольку конечный "податель кружки" вряд ли виноват, а в ответ получаешь совершенно нерелевантые вопросы, вытекающие из бредовой мысли о том, что конечный податель кружки обязательно является и принимающим препарат лицом. М-да.

[^]
serg56a
28.01.2022 - 13:00
1

Юморист

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 14:56)
Буквально вчера выдали направление на рентген желудка. Вот сижу думаю: может, всё-таки ФГДС пройти? Процедура, по крайней мере, знакомая, не то что рентген с барием. А то вольют еще в меня не пойми что.

Мою квалификацию поставили под сомнение,но.Как эндоскопист скажу. Нахрен рентген,делайте ФГДС.

Спасибо, так и сделаю.

[^]
ejik
28.01.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата
В каком отделении? Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи? Я в своём комментарии и этим интересовался вообще-то.

Не коммерческая. Есть отделения, врачи.
Цитата
Вообще интересно, у некоторых мозг работает: пишешь о том, что надо бы разобраться, поскольку конечный "податель кружки" вряд ли виноват, а в ответ получаешь совершенно нерелевантые вопросы

Пишете о том, что вероятно виноваты поставщики, выдавшие реактив за мед препарат, не имея данных об этом.
Цитата
Второе: а вы уверены, что лица, проводящие манипуляции, и лица, расписывающиеся за получение материалов, инструментов и препаратов, это одни и те же люди?

Нет я не уверен ответственный за получение и "податель кружки" - одни и те же люди. Даже уверен, что не одни. Однако непонятно, почему вы обвиняете поставщика в подлоге, не имея никаких фактов их обмана, но не организацию работы медперсонала, который применяет хз какой порошок, который ему выдали со склада.
Цитата
податель кружки обязательно является и принимающим препарат лицом. М-да.

Действительно м-да.

Это сообщение отредактировал ejik - 28.01.2022 - 13:04

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 13:05
3

Ярила

Цитата (serg56a @ 28.01.2022 - 13:00)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 14:56)

Спасибо, так и сделаю.

И правильно.Я иногда,очень редко,даже не помню когда,назначал Рентген.Ток оценить грыжу пищеводного отверстия,и то-для военкомата,чтоб на руках были доказательства.Я даж не вспомню,зачем еще это нужно.В 2006м,если чо,в Питере,на курсах,говорили,что Ргр нужна перед каждой ФГС. Представления меняются,если читать интернет не только на ЯП))))

[^]
MrRIP
28.01.2022 - 13:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (laternelife @ 28.01.2022 - 12:13)
"Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

Как стало известно, смертельно опасный препарат в медучреждение поставляла по контракту фирма ООО «Нева Реактив» , специализирующаяся на промышленной химии. В этой компании заявили, что работают с сернокислым барием, который не предназначен для приема внутрь. Эти вещества используются только в производственных целях, пояснили в «Нева Реактив».

«Здесь ситуация немножко странная в том, что мы не поставляем фармакологические субстанции. Мы поставляем химические реактивы, и у нас этот барий сернокислый – не для рентгеноскопии. Это чисто химический реактив для производственных и аналитических целей. Это химический реактив. Это не внутрь употреблять», – сообщил глава компании Аркадий Камчатов.

Также выяснилось, что в договоре с клиникой не указывалось, что поставляемый реагент будет использоваться в медицинских целях."
© https://news.myseldon.com/ru/news/index/266103326

Сначала один долбоеб, ответственный за закупки, радостно заказал не предназначенный для мед.целей препарат. Потом другой долбоеб, не посмотрев, что им поставили, выдал препарат на отделение. А там третий долбоеб, не взглянув, что им принесли, стал выдавать это пациентам.
Кмк, сесть должны все, включая главнюка, что собрал у себя в коллективе такое количество беспечных долбоебов. (А ведь смотреть, что они заказывают, что получают и отправляют на отделение - их прямая обязанность). Но боюсь, что крайней сделают медсестру, из чьих рук пациенты получали препарат.

PS. Заголовок немного неправильный: это не больница, а диагностический центр, типа такая поликлиника, только круче. Я там тоже фгдс делала в 2007г. Тыщу мимо кассы платила, чтоб без направления и срочно сделали. А потом еще четыреста, чтоб сразу на хеликобактер проверили.

опа. а это интересно уже. Работал с "невареактив" - хорошая фирма. Почти все реактивы соответствуют "биркам". Главный вопрос - какой именно "барий" закупили? Ч/ЧДА/ХЧ? Для медцелей вполне подходит ХЧ или ОСЧ(лучше ОСЧ). Но ценник на них обычно немного "конский".

[^]
NikitOOZ
28.01.2022 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 28.01.2022 - 09:45)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Сложная процедура на вращающемся столе.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 13:20
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 28.01.2022 - 13:16)
Цитата (laternelife @ 28.01.2022 - 12:13)
"Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

Как стало известно, смертельно опасный препарат в медучреждение поставляла по контракту фирма ООО «Нева Реактив» , специализирующаяся на промышленной химии. В этой компании заявили, что работают с сернокислым барием, который не предназначен для приема внутрь. Эти вещества используются только в производственных целях, пояснили в «Нева Реактив».

«Здесь ситуация немножко странная в том, что мы не поставляем фармакологические субстанции. Мы поставляем химические реактивы, и у нас этот барий сернокислый – не для рентгеноскопии. Это чисто химический реактив для производственных и аналитических целей. Это химический реактив. Это не внутрь употреблять», – сообщил глава компании Аркадий Камчатов.

Также выяснилось, что в договоре с клиникой не указывалось, что поставляемый реагент будет использоваться в медицинских целях."
© https://news.myseldon.com/ru/news/index/266103326

Сначала один долбоеб, ответственный за закупки, радостно заказал не предназначенный для мед.целей препарат. Потом другой долбоеб, не посмотрев, что им поставили, выдал препарат на отделение. А там третий долбоеб, не взглянув, что им принесли, стал выдавать это пациентам.
Кмк, сесть должны все, включая главнюка, что собрал у себя в коллективе такое количество беспечных долбоебов. (А ведь смотреть, что они заказывают, что получают и отправляют на отделение - их прямая обязанность). Но боюсь, что крайней сделают медсестру, из чьих рук пациенты получали препарат.

PS. Заголовок немного неправильный: это не больница, а диагностический центр, типа такая поликлиника, только круче. Я там тоже фгдс делала в 2007г. Тыщу мимо кассы платила, чтоб без направления и срочно сделали. А потом еще четыреста, чтоб сразу на хеликобактер проверили.

опа. а это интересно уже. Работал с "невареактив" - хорошая фирма. Почти все реактивы соответствуют "биркам". Главный вопрос - какой именно "барий" закупили? Ч/ЧДА/ХЧ? Для медцелей вполне подходит ХЧ или ОСЧ(лучше ОСЧ). Но ценник на них обычно немного "конский".

Все,что медицинское,стоит дорого.Очень.Страхование рисков,мабуть.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 13:23
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 28.01.2022 - 13:18)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Сложная процедура на вращающемся столе.

Мне очень любопытно))))С какой угловой скоростью стол вращают?Зачем?
Ргр с Ба делают стоя.Есть даже рентгеноскопия,а не графия,там на ЭОП смотрят продвижение препарата.Впрочем,о чем я?Котики,сиськи

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 13:39
2

ejik
Цитата
Нет я не уверен ответственный за получение и "податель кружки" - одни и те же люди. Даже уверен, что не одни. Однако непонятно, почему вы обвиняете поставщика в подлоге, не имея никаких фактов их обмана, но не организацию работы медперсонала, который применяет хз какой порошок, который ему выдали со склада.

Я обвиняю?! Поздравляю: вы не только читаете жопой, не ещё и самомнение имеете совершенно несоответствующее мыслительным способностям.
Приведите-ка цитатку, где я "обвиняю поставщика в подлоге" - неужто жопой мои слова:
Цитата
а "сидеть" должны генеральный директор и главный сбытовик поставщика, но опять же - если они выдали промышленный товар за фармакологический.

читаются именно как "обвинил поставщика в подлоге"?! shum_lol.gif faceoff.gif Это уж прям вообще пиздец, как в башке насрано - поди после 1983 года уродился cool.gif

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28.01.2022 - 13:43

[^]
ejik
28.01.2022 - 13:43
-1

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2022 - 13:39)
Это уж прям вобьще пиздец, как в башке насрано - поди после 1983 года уродился cool.gif

Бла-бла-бла. На вопрос в вашей компетенции о порядке получения и применения препаратов, должны ли сверяться документы на них, так и не ответите? Ок.

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 13:47
2

ejik
Цитата
На вопрос в вашей компетенции о порядке получения и применения препаратов

Обожемой, я ещё и с традиционными годами рождения бездумыша в точку попал? Смешно.
Так с чего ты, мой болезный друг с подорванным от обиды пуканом, решил, что в моей компетенции знать, как там в питерских диагностических центрах положено препараты принимать? Если ты привык важно надувать щёчки, разглагольствуя о темах, в которых совершенно не смыслишь, то это не значит, что сие должно быть свойственно людям, привыкшим к осознанной мыслительной деятельности.

[^]
Victor1813
28.01.2022 - 13:50
1

Ярила

А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться

Пьешь эту белую жижу, и на рентген идешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ejik
28.01.2022 - 13:55
-4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2022 - 13:47)
Обожемой, я ещё и с традиционными годами рождения бездумыша в точку попал? Смешно.
Так с чего ты, мой болезный друг с подорванным от обиды пуканом, решил, что в моей компетенции знать, как там в питерских диагностических центрах положено препараты принимать? Если ты привык важно надувать щёчки, разглагольствуя о темах, в которых совершенно не смыслишь, то это не значит, что сие должно быть свойственно людям, привыкшим к осознанной мыслительной деятельности.

Что делать, если не знаешь ответа на вопрос, но не хочешь сразу этого показать? Впасть в демагогию и, конечно же, обложить оппонента хуями! Поставлю вам плюсик: говну на япе всегда зелёнка.

Это сообщение отредактировал ejik - 28.01.2022 - 13:56

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 14:03
3

ejik
Цитата
Что делать, если не знаешь ответа на вопрос, но не хочешь сразу этого показать?

В третий раз повторяю: с чего ради я должен знать порядок приёма препаратов в какой-то питерском центре? Не должен и не знаю. Перестань читать жопой.

Цитата
обложить оппонента хуями!

Какая бурная фантазия. Снова не сможешь подтвердить свою брехню цитаткой, где я тебя хуями обкладываю, верно?))))))
Тебя, судя по истеричности и мечтам о хуях, парень твой бросил? Ну поплачь-поплачь, вашему эммммм.... брату это, наверное, полезно.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28.01.2022 - 14:05

Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

[^]
laternelife
28.01.2022 - 14:12
3

Ярила

ДокторЯр
Цитата
Рентгенологическом отделении «городского консультативно-диагностического центра №1»? А в этой, вероятно, чисто коммерческой конторе вообще есть отделения, врачи?

Это не коммерческая контора, а очень даже государственная, большинство там наблюдается по направлению от поликлиник.
Кстати, контора-то хорошая, я несколько раз туда обращалась к разным специалистам (и по знакомству, и по направлению).

Цитата

И те и другие должны проверять, за что они расписываются, или что дают пациенту. Нельзя получать что-то не глядя. Нельзя давать пациенту, не проверив. (Понятно, что в реале все надеются друг на друга, ибо "что может пойти не так", и не вникают. Ну вот и итог).
Не виноваты они могут быть только в том случае, если на упаковке был указан один - нужный - препарат, а реально содержался другой (в таком случае это косяк производства). Но судя по заявлениям поставщика, это не так.

[^]
va3610
28.01.2022 - 14:22
1

Ярила

Он используется в качестве контрастного вещества при рентгене.

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 14:27
3

laternelife
Про статус центра я просто поинтересовался, поскольку по названию - вполне государственное учреждение, а по некоторым комментариям - платный аппендикс с синекурой.
Что касается рассуждений об ответственности, то они значения не имеют - значение для следствия имеет то, что написано в инструкции в корреляции с теми фактами, что будут установлены. А родным и близким умерших людей совершенно похрену, на какой стадии закупа и приёмки произошла ошибка - они будут винить всех. И их можно понять.
А заявления поставщика (равно как и сотрудников и руководства центра) - это всего лишь слова. К делу их, конечно, пришьёшь в виде показаний, но достоверность будет оцениваться иными методами.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 28.01.2022 - 14:29

[^]
Be4Mac
28.01.2022 - 14:32
0

Юморист

Цитата (Катанян @ 28.01.2022 - 09:44)
Барий с хлоркой перепутали7

там долбоебов перепутали , перемешали , и зачем-то на волю выпустили , если история правдивая , конечно

[^]
laternelife
28.01.2022 - 14:36
3

Ярила

ДокторЯр
Цитата
заявления поставщика (равно как и сотрудников и руководства центра) - это всего лишь слова. К делу их, конечно, пришьёшь в виде показаний, но достоверность будет оцениваться иными методами.

Понятно, что будут смотреть в первую очередь документы: что в договоре написано, что в сопроводительной документации. Но что-то мне подсказывает, что поставщик-то не врет, и действительно по документам это просто закупка реактива не предназначенного для употребления.
Проебался, скорее всего, в первую очередь закупщик перепутав разные препараты с барием (кстати, не факт, что закупщик даже врач по образованию). Во вторую очередь - те, кто не глядя принимал/выдавал препарат внутри организации.

[^]
yaphunter
28.01.2022 - 14:38
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 12:29)
Да ну блин.Сажают и так чуть не каждый день.Скоро просто врачи кончатся.
Вот организация-жопа.Кстати,в данном случае сажают организатора.
Права заниматься врачебной деятельностью тоже лишают.
Вам же прогавкать,не разобравшись?Ну как 95%
Повторяю-на Западев все по уму.Во первых-стандарты,и похер на все-есть стандарт,я ему следовал,а до судьбы больного-да нах. У нас это уже вводится)))))Радуйтесь
Второе-зарплата.Третье-страховка.Есть ньанс,если косячишь второй раз-страховка не сработает
А еще куча адвокатов с обеих сторон конфликта,они собсно этим и живут.
Обычных адекватных врачей "там" это ваще не касается

Не надо как на Западе. Думаете наши реформаторы сами всё придумывают?
Я вот недавно прочитал книгу британского нейрохирурга Генри Марша. Ох он там поливал своих чиновников-реформаторов от медицины. Там точно такая же хрень.
Поразвелось бюрократов от медицины, которые ни одного пациента не вылечили, но зато точно знают как это делать и уж точно лучше чем практикующие врачи, которые должны следовать их инструкциям.

[^]
kony
28.01.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (gerad @ 28.01.2022 - 09:50)
вместо бария крота плеснули

Так тогда надо Алибасова трясти а не главврача. shum_lol.gif

[^]
ДокторЯр
28.01.2022 - 14:40
1

laternelife
Цитата
Проебался, скорее всего, в первую очередь закупщик перепутав разные препараты с барием (кстати, не факт, что закупщик даже врач по образованию). Во вторую очередь - те, кто не глядя принимал/выдавал препарат внутри организации.

Вполне реалистично, да.

[^]
FoxyLove
28.01.2022 - 14:49
2

Ярила

Цитата
По нашим данным, при проведении процедуры могли использовать некачественный барий промышленного производства.

Я думал, что таких исследований уже не существует. У самого была язва (привет студенчеству и "натуральным" советским продуктам). Глотал барий - после рентген. Древний век. ФГС же уже везде. Или это другое.

[^]
Uriman
28.01.2022 - 14:52
0

Ярила

Сульфат бария - вроде самое нерастворимое вещество. Используют как контраст. Но так как везде оптимизация - взяли отходы АЭС.

Это сообщение отредактировал Uriman - 28.01.2022 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10750
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх