Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hypericum
28.01.2022 - 10:16
13
Статус: Offline

Приколист

Барий, как тяжёлый металл, очень токсичен в своих растворимых соединениях. Сульфат бария - абсолютно нерастворим и биологически неактивен, отравится им невозможно. Получают его осаждением из растворимых солей этого металла. Если использовался медицинский препарат, то скорее всего имело место его некачественное производство. Если технический, то подобные растворимые примеси имелись в нём однозначно, принимать внутрь его нельзя.

[^]
link2795
28.01.2022 - 10:20
7

Балагур

Цитата (Antikvar50 @ 28.01.2022 - 10:16)
Поколение ЕГЭ-врачей начало работать.
Примерно,по теме.Супруга пошла на приём в поликлинику.Раз в год прокапывается(давление).Приходит,а в кабинете сидит молоденькая девочка.На вопрос.а где мой врач,говорит,что теперь я ваш участковый терапевт.Ладно,хуй с ним,ты-так ты.Жена озвучивает цель прихода к ней,она отправляет её на сдачу анализов.Ну,вроде,тут всё по плану.Вчера пошла опять на приём.Анализы пришли ,неважные(в принципе,при кризе всегда так).И вот тут врач спрашивает жену:"Ну,что?Что будем Вам колоть?"У жены глаза по полтиннику.Говорит,вообще-то Вы врач,вот анализы,назначайте.Та берёт её карточку,открывает прошлый курс и переписывает один в один прошлогодние назначения.Хорошо,что есть свой терапевт.Отослали ей анализы(жена сфоткала втихаря,пока врач выходила).Ну,в общем-то,те назначения подходили,единственное-заменила один препарат.Так что,господа-товарищи,не болейте и,по-возможности,реже посещайте поликлиники с нынешними эскулапами.

те говноеды, что систему образования "улучшили", лечатся за границей
так что погуглить симптомы реально не зазорно
неграмотность и продажность медиков во время нарисованной эпидемии наглядно подтверждает, кто есть кто...

[^]
MrRIP
28.01.2022 - 10:21
1

Ярила

барий немного с мышьяком был? технический либо закупили?

[^]
siniy1989
28.01.2022 - 10:22
1

Балагур

Сверхдержава хули

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бамбрус
28.01.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 28.01.2022 - 09:44)
Барий с хлоркой перепутали7

Барий Алибасов так и пострадал gigi.gif

[^]
TulskiyPryan
28.01.2022 - 10:23
12

Приколист

Бесплатной медицине в регионах РФ пиздец...
Хожу несколько лет в платные клиники. Тут пришлось идти в обычную поликлинику закрывать больничный после ковида.
Медсестры - хачи, врачи - хачи, либо выпускники медВузов лет 25.
Врачи-хачи причем - это таджики и таджички(!!!). Что там за дипломы - догадайтесь сами.
В ковидниках одни хачи. Терапевт участковый - и тот Джухроб чтоли.
Я не против хороших специалистов, я против пиздеца, похуизма Минздрава и безграмотности.
Чо дальше будет - хз.
Медицина и была не очень, а теперь пиздец совсем.
Теперь только за мани. И то еще не факт далеко...

Это сообщение отредактировал TulskiyPryan - 28.01.2022 - 10:28

[^]
ShaXof
28.01.2022 - 10:26
3

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 28.01.2022 - 10:13)
Трясти надо поставщика. Хотя барий - штука настолько обычная, что даже сложно представить, как его можно было подменить и зачем.

Поставщик сказал что отгружал барий порошком а что там с ним дальше делали он не знает.

[^]
Deathsaler
28.01.2022 - 10:34
5

Ярила

нахуй нахуй
избегайте больниц по максимуму
только при крайней необходимости. или к проверенному врачу.

[^]
NezlayaTetka
28.01.2022 - 10:35
7

Ярила

Жесть какая. Я рентген с барием делала давно, потом все больше как-то ФГДС хватало. И то помню его мерзкий вкус, и потом, простите, из кишечника его хоть ложкой ковыряй - намертво стоит. Та еще увлекательная процедура. Кстати, и рентген кишечника тоже с ним проводят. Тоже так себе процедура, нифига не радостная.

А тут влили что-то непонятное. Жалко людей, честно. Собратья по проблемам ЖКТ.

[^]
bono
28.01.2022 - 10:40
0

Ярила

Везде бардак , блять

[^]
Kaliff
28.01.2022 - 10:43
9

Балагур

Цитата (MrRIP @ 28.01.2022 - 10:21)

Применяется не барий, а сульфат бария - барит. Если был применен технический, то не удивлюсь если там именно мышьяк окажется, потому что в природе барит часто соседствует с арсенидами.

[^]
Lisa80
28.01.2022 - 10:44
14

Ярила

Цитата (vasser @ 28.01.2022 - 10:10)
Куда всё скатилось ? Все социальные институты деградировали. Что образование, что медицина. Ну как можно в лечебном учреждении дать пациенту ядовитую жидкость ? Или как можно поставлять в больницу под видом лечебных ядовитые вещества ? Пока не будет очень жестких наказаний по всей цепочке, всё будет только ухудшаться.

+100. И еще вот это вымораживает: человеку стало плохо уже в клинике, а ему никто не оказал помощь. В мед.учреждении медики пациенту не оказывают помощь!

Вы там окуели совсем что ли?? Вот так хочется спросить.
В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч, некомпетентный ты мудак, халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду: по уголовке, с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать, т.к. родители науськивали, что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.
Вот и идут эти "бизнесмены в белых халатах" людей типа лечить. Ога.

[^]
MrRIP
28.01.2022 - 10:56
5

Ярила

Цитата (Kaliff @ 28.01.2022 - 10:43)
Цитата (MrRIP @ 28.01.2022 - 10:21)

Применяется не барий, а сульфат бария - барит. Если был применен технический, то не удивлюсь если там именно мышьяк окажется, потому что в природе барит часто соседствует с арсенидами.

Я про то и говорю - "бариевая каша".
Если технический - это по сути тот-же "барит", только белый и мелко помолотый. там и мышьяк, и ртуть, и свинец, и сурьма, и много чего ещё "интересного"...

[^]
NezlayaTetka
28.01.2022 - 11:00
8

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 10:44)

В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч, некомпетентный ты мудак, халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду: по уголовке, с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать, т.к. родители науськивали, что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.

Я бы голосовала за западную систему. Когда деятельность медицинских учреждений и врачей страхуется. И больной получает выплаты не по суду с конкретного врача, а от страховой компании, а потом страховая решает вопросы с медиками.

А то напрямую от врача - бац - он банкрот, все, расходимся, всем спасибо, до свиданья.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Медбрат @ 28.01.2022 - 10:00)
Пиздец,кто-то сядет.Но не представляю с чем можно спутать барий.Там в рентгене больше и нет никаких порошков для разведения.

Лично я сам урографин пользовал.Риск для почек,анафилаксия.Но я его в свищи и в мочевой.Желудок я смотрю глазами.
Нахер ваще барий в 21 веке-не знаю.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:07
9

Ярила

Примерно,по теме.Супруга пошла на приём в поликлинику.Раз в год прокапывается(давление).Приходит,а в кабинете сидит молоденькая девочка.На вопрос.а где мой врач,говорит,что теперь я ваш участковый терапевт.Ладно,хуй с ним,ты-так ты.Жена озвучивает цель прихода к ней,она отправляет её на сдачу анализов.Ну,вроде,тут всё по плану.Вчера пошла опять на приём.Анализы пришли ,неважные(в принципе,при кризе всегда так).И вот тут врач спрашивает жену:"Ну,что?Что будем Вам колоть?"У жены глаза по полтиннику.Говорит,вообще-то Вы врач,вот анализы,назначайте.Та берёт её карточку,открывает прошлый курс и переписывает один в один прошлогодние назначения.Хорошо,что есть свой терапевт.Отослали ей анализы(жена сфоткала втихаря,пока врач выходила).Ну,в общем-то,те назначения подходили,единственное-заменила один препарат.Так что,господа-товарищи,не болейте и,по-возможности,реже посещайте поликлиники с нынешними эскулапами.

БЛЯДЬ!!!!!(фигура речи)
Нахуя прокапываться от давления??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ВВодить жидкость,когда ее надо выводить мочегонными?????????????????
Весь мир лечит гипертонию таблетками,при кризах-уколами,но у нас блять прокапываются....я прост за "прокапаться" убивать готов.
Найдите кардиолога нормального.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:11
5

Ярила

Куда всё скатилось ? Все социальные институты деградировали. Что образование, что медицина. Ну как можно в лечебном учреждении дать пациенту ядовитую жидкость ? Или как можно поставлять в больницу под видом лечебных ядовитые вещества ? Пока не будет очень жестких наказаний по всей цепочке, всё будет только ухудшаться.

+100. И еще вот это вымораживает: человеку стало плохо уже в клинике, а ему никто не оказал помощь. В мед.учреждении медики пациенту не оказывают помощь!

Дайте нам нормальную зарплату и страховку -как на Западе-и требуйте шо хотите.А пока-очередь за забором иссякла.Ну и голосовать надо правильно.
Кстати,ьастовать нам запрещено,но бастуют уже.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:14
5

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 28.01.2022 - 11:00)

В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч,  некомпетентный ты мудак,  халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду:  по уголовке,  с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с  лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать,  т.к. родители науськивали,  что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.

Я бы голосовала за западную систему. Когда деятельность медицинских учреждений и врачей страхуется. И больной получает выплаты не по суду с конкретного врача, а от страховой компании, а потом страховая решает вопросы с медиками.

А то напрямую от врача - бац - он банкрот, все, расходимся, всем спасибо, до свиданья.

Вот!Согласен.
Да,чтоб два раза не вставать-необходимость бария при непроходимости под большим вопросом,а состояние кишечника-колоно,виртуальная колоно,даже УЗИ-я знаю одного суперузиста,видит много на узи-но нахер барий.130 лет прошло,или скока...

[^]
балда123
28.01.2022 - 11:19
3

п........ист

Как всегда крайней будет санитарка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
28.01.2022 - 11:21
3

Ярила

В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч,  некомпетентный ты мудак,  халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду:  по уголовке,  с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с  лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать,  т.к. родители науськивали,  что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.

Как вариант.

Но я говорю в принципе не о "фонде", из которого будут выплачиваться компенсации, а о личной отвественности мед.работников. Хочешь работать в медицине - получай индивидуальную лицензию на этот вид деятельности, и будь готов отвечать по закону (в т.ч. УК), если из-за твоей некомпетентности/халатности пострадали люди.

[^]
Размахайчик
28.01.2022 - 11:25
5

Приколист

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:07)

БЛЯДЬ!!!!!(фигура речи)
Нахуя прокапываться от давления??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Весь мир лечит гипертонию таблетками,при кризах-уколами,но у нас блять прокапываются....я прост за "прокапаться" убивать готов.

Экий вы, батенька дурачок! gigi.gif "Капают", т.е. вводят раствор лекарства внутривенно капельно - не для того, чтобы увеличить количество жидкости в сосудистом русле и тем самым поднять давление (сосуды - не резиновое изделие, которое от лишнего литра воды надувается - это не так работает!), а для того, чтобы быстрее и в большем эффективном количестве донести лекарственный препарат до цели. Просто чем быстрее попадёт в активный кровоток - тем быстрее окажется в органе-мишени. Соответственно лечебный эффект наступит быстрее и полнее. Ты не поверишь, неуч - но именно так гипертонические проблемы купируются быстрее. Избыток выводится мочегонным тут же. Да, системы используют и для "наводнения" организма - но это совсем другая история, там не просто водичка.
Найди себе психиатра нормального!

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:29
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 11:21)

Как вариант.

Но я говорю в принципе не о "фонде", из которого будут выплачиваться компенсации, а о личной отвественности мед.работников. Хочешь работать в медицине - получай индивидуальную лицензию на этот вид деятельности, и будь готов отвечать по закону (в т.ч. УК), если из-за твоей некомпетентности/халатности пострадали люди.

Да ну блин.Сажают и так чуть не каждый день.Скоро просто врачи кончатся.
Вот организация-жопа.Кстати,в данном случае сажают организатора.
Права заниматься врачебной деятельностью тоже лишают.
Вам же прогавкать,не разобравшись?Ну как 95%
Повторяю-на Западев все по уму.Во первых-стандарты,и похер на все-есть стандарт,я ему следовал,а до судьбы больного-да нах. У нас это уже вводится)))))Радуйтесь
Второе-зарплата.Третье-страховка.Есть ньанс,если косячишь второй раз-страховка не сработает
А еще куча адвокатов с обеих сторон конфликта,они собсно этим и живут.
Обычных адекватных врачей "там" это ваще не касается

[^]
Lisa80
28.01.2022 - 11:29
6

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:11)

Дайте нам нормальную зарплату и страховку -как на Западе-и требуйте шо хотите.А пока-очередь за забором иссякла.Ну и голосовать надо правильно.
Кстати,ьастовать нам запрещено,но бастуют уже.

Не нравится зарплата, иди ищи другую работу. Накуй вы нужны коновалы, если работать не хотите? Людей обследуете и лечите на отъебись… а свою некомпетентность объясняете "низким уровнем з/п".
Иди межкомнатные двери продавай, если тебе зарплата нужна. Там по крайней мере из-за твоей проф.халатности здоровье людей не пострадает.

Квалифицированные врачи и сейчас в условиях нашей страны зарабатывают очень прилично. Люди ищут по знакомым их контакты, чтобы на прием к ним попасть и лечиться именно у них.
Так что задай себе вопрос, почему у тебя такая хуевая з/п и почему именно государство тебе должно "что-то дать", чтобы ты качественно выполнял свою работу!

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 28.01.2022 - 11:30

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 11:31
-3

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 28.01.2022 - 11:25)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:07)

БЛЯДЬ!!!!!(фигура речи)

Экий вы, батенька дурачок! gigi.gif "Капают", т.е. вводят раствор лекарства внутривенно капельно - не для того, чтобы увеличить количество жидкости в сосудистом русле и тем самым поднять давление (сосуды - не резиновое изделие, которое от лишнего литра воды надувается - это не так работает!), а для того, чтобы быстрее и в большем эффективном количестве донести лекарственный препарат до цели. Просто чем быстрее попадёт в активный кровоток - тем быстрее окажется в органе-мишени. Соответственно лечебный эффект наступит быстрее и полнее. Ты не поверишь, неуч - но именно так гипертонические проблемы купируются быстрее. Избыток выводится мочегонным тут же. Да, системы используют и для "наводнения" организма - но это совсем другая история, там не просто водичка.
Найди себе психиатра нормального!

ВО,дебилы подтянулись ))Так-то у меня корки по общей хирургии,эндо и СМПю И оно мне за патшизу рассказывает))Пиши еще ,я почитаю с удовольствием)))

[^]
Размахайчик
28.01.2022 - 11:33
1

Приколист

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:03)
Цитата (Медбрат @ 28.01.2022 - 10:00)
Пиздец,кто-то сядет.Но не представляю с чем можно спутать барий.Там в рентгене больше и нет никаких порошков для разведения.

Лично я сам урографин пользовал.Риск для почек,анафилаксия.Но я его в свищи и в мочевой.Желудок я смотрю глазами.
Нахер ваще барий в 21 веке-не знаю.

Возможно для тех случаев, когда ФГДС по какой-либо причине провести трудно или невозможно, а также при исследовании морфологии и функционирования ЖКТ в наполненном состоянии и в вертикальном положении тела? При подозрении на некоторые виды онкологии, например; для исследования диафрагмальных грыж... Камрад, ты точно доктор?! moral.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10749
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх