Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хейхо
30.01.2022 - 07:29
3
Статус: Offline

Весельчак

я сейчас не совсем к месту, но люди, после 40 обязательно , хотя бы раз в два года, делайте гастро и колоноскопию, а также кал на скрытую кровь ( это чаще, раз в год хотя бы).
У отца рак сигмовидной кишки, остались считанные дни, а бабка ( его мать) поймавшая все это на ранней стадии благодаря диспансеризации( в ее случае - кал на скрытую кровь), в своем время благополучно вылечилась и прооперировалась, и после прожила ещё 15 лет, умерев в итоге от инсульта.

[^]
morozilka
30.01.2022 - 09:28
2

Ярила

Вообще , соединения бария очень токсичны , единственное исключение - этот самый сульфат бария Ba2SO4. Объясняется это его крайне низкой растворимостью.

Если хреново очищена соль была , то поставщика дрючить . Или искать очередного мстителя , желающего убить всех человеков .

[^]
loretashiri
30.01.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата
вместо бария крота плеснули

[^]
Juna
31.01.2022 - 04:27
0

VVO

Цитата (laternelife @ 28.01.2022 - 12:13)
"Возможная причина трагедии в том, что пациентам ввели опасные водорастворимые соли бария, вместо плохо растворимого сульфата бария (контрастное вещество, которое используется для рентгеноскопии), безопасного для человека. Еще три пациента, проходившие подобную процедуру, находятся в реанимации.

Как стало известно, смертельно опасный препарат в медучреждение поставляла по контракту фирма ООО «Нева Реактив» , специализирующаяся на промышленной химии. В этой компании заявили, что работают с сернокислым барием, который не предназначен для приема внутрь. Эти вещества используются только в производственных целях, пояснили в «Нева Реактив».

«Здесь ситуация немножко странная в том, что мы не поставляем фармакологические субстанции. Мы поставляем химические реактивы, и у нас этот барий сернокислый – не для рентгеноскопии. Это чисто химический реактив для производственных и аналитических целей. Это химический реактив. Это не внутрь употреблять», – сообщил глава компании Аркадий Камчатов.

Также выяснилось, что в договоре с клиникой не указывалось, что поставляемый реагент будет использоваться в медицинских целях."
© https://news.myseldon.com/ru/news/index/266103326

Сначала один долбоеб, ответственный за закупки, радостно заказал не предназначенный для мед.целей препарат. Потом другой долбоеб, не посмотрев, что им поставили, выдал препарат на отделение. А там третий долбоеб, не взглянув, что им принесли, стал выдавать это пациентам.
Кмк, сесть должны все, включая главнюка, что собрал у себя в коллективе такое количество беспечных долбоебов. (А ведь смотреть, что они заказывают, что получают и отправляют на отделение - их прямая обязанность). Но боюсь, что крайней сделают медсестру, из чьих рук пациенты получали препарат.

PS. Заголовок немного неправильный: это не больница, а диагностический центр, типа такая поликлиника, только круче. Я там тоже фгдс делала в 2007г. Тыщу мимо кассы платила, чтоб без направления и срочно сделали. А потом еще четыреста, чтоб сразу на хеликобактер проверили.

какой треш... сколько медработников видели реально название на упаковке и никто не чухнулся выяснить почему раньше один реагент поставляли сейчас другой и какое в них различие? faceoff.gif
И никто из специалистов работающих с этим препаратом не знает что их барий безвредный, но есть ядовитый барий и что названия у них чуток разные?? cranky.gif

[^]
Juna
31.01.2022 - 04:37
0

VVO

Цитата (ДокторЯр @ 28.01.2022 - 12:38)
Я только не понял, почему в комментариях звучат обвинения в адрес врачей? Они, по-вашему, должны "на глаз" определять перед процедурой, что им закупили и поставили (чуть позже прочитал, что в действительности речь идёт не о лечебном учреждении, а диагностическом центре - тогда вопрос встаёт о проф.компетенции конкретных специалистов - там вообще врачи работали или вспомогательный персонал?).
Организаторы конкурса должны быть проверены на корректность параметров закупки и, если что, пойти соучастниками, а "сидеть" должны генеральный директор и главный сбытовик поставщика, но опять же - если они выдали промышленный товар за фармакологический. Это если по справедливости, а не "ааааа врачи-убийцы".

дак именно врачей здесь никто не винит. виноват тот кто сэкономил на реагенте и не увидел что передали в отделение

[^]
thisisis
31.01.2022 - 04:40
0

Ярила

Медики уже давно выродились в абсолютно аморфных похуистов, которые озабочены одним -как бы поменьше делать на своей постылой раб-оте вообще любых действий. Там всем не всех плевать и главное это -не докучать начальству.

[^]
Zigana
31.01.2022 - 04:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 28.01.2022 - 16:45)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

мне было 11 лет когда меня впервые заставили пить барий для контрастного исследования - кажется, рентген? не помню. Помню., надо было этой каши белой меловой выпить литра два, в меня не лезло - меня пытались напоить часа три подряд, я осилила лишь половину - при чем была я одна и дядя доктор - где были родители (мать врач отец офицер) я ХЗ, мне было страшно с этим дядей - и желудок у меня лопался, был переполнен - в меня реально не лезло - ну блядь сними рентген так как есть - нет, отправили меня домой НИ С ЧЕМ! Зима была и я по темноте перлась домой. Плохо физически мне не было. Морально было хуево, да.

[^]
KAIPEKS
31.01.2022 - 05:02
1

Ярила

Гребаные врачи десять лет назад жену мою загубили 35 ей было ,лечили не теми препаратами суки ебаные не прощу не когда . Две девчонки у меня на руках остались тогда им было старшей 6 младшей 3 сейчас уже подросли красавки . Сколько сука людей погубил перед этим случаем ? Теме ап пусть присядет сука а то отмажется и окажется виновата уборщица которая хлорки оказывается насыпала где химикат должен стоять.Берегите себя и родных.

Это сообщение отредактировал KAIPEKS - 31.01.2022 - 05:03

[^]
nickbolt1
31.01.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (thisisis @ 31.01.2022 - 04:40)
Медики уже давно выродились в абсолютно аморфных похуистов, которые озабочены одним -как бы поменьше делать на своей постылой раб-оте вообще любых действий. Там всем не всех плевать и главное это -не докучать начальству.

Да ты ж мой золотой)))Я вот сижу с проблемами со здоровьем,обе мои медсестры на больничном,причом вторая по телефону очень плохо говорила,я сижу один,жду замену-а 12 человек на больняке.
Начмед от меня трубку не берет давно.
Я наверно охуел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10750
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх