Задержан главврач питерской больницы, где трое пациентов скончались после обследования желудка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hcentury
28.01.2022 - 14:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 28.01.2022 - 09:45)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Барий - контрастн. субстанция при рентгене пищевода\желудка\12 пёрстн.
Пациент пьёт маленькими глотками (на вкус - раствор строительный), рентгенолог в это время смотрит прохождение . У мну так язву подтвердили 12 пёрстн. лет40 назад.
Прочитав удивился - думал такой метод уже в истории давно. Лекари поправьте.

[^]
MrRIP
28.01.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Hcentury @ 28.01.2022 - 14:57)

"дёшево и сердито" ;) мало того, что дешевле того-же ФГДСки, так ещё пациент ещё и "дозу" приличную ловит во время исследования. И потом ещё дня три срёт "цементом". Ну как срёт - пытается...
И судя по данному случаю - кто-то из "снабженцев" решил "ещё немного" сэкономить!

[^]
koryuun
28.01.2022 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 11:21)
Цитата (NezlayaTetka @ 28.01.2022 - 11:00)
Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 10:44)

Вы там окуели совсем что ли?? Вот так хочется спросить.
В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч,  некомпетентный ты мудак,  халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду:  по уголовке,  с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с  лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать,  т.к. родители науськивали,  что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.
Вот и идут эти "бизнесмены в белых халатах" людей типа лечить. Ога.

Я бы голосовала за западную систему. Когда деятельность медицинских учреждений и врачей страхуется. И больной получает выплаты не по суду с конкретного врача, а от страховой компании, а потом страховая решает вопросы с медиками.

А то напрямую от врача - бац - он банкрот, все, расходимся, всем спасибо, до свиданья.

Как вариант.

Но я говорю в принципе не о "фонде", из которого будут выплачиваться компенсации, а о личной отвественности мед.работников. Хочешь работать в медицине - получай индивидуальную лицензию на этот вид деятельности, и будь готов отвечать по закону (в т.ч. УК), если из-за твоей некомпетентности/халатности пострадали люди.

Учись 8 лет.
Получай лицензию.
Личная ответственность.
Маленькая зарплата.
Работай за троих.
...
Очередная замечательная реформа медицины!

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:06
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.01.2022 - 14:38)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 12:29)
Да ну блин.Сажают и так чуть не каждый день.Скоро просто врачи кончатся.
Вот организация-жопа.Кстати,в данном случае сажают организатора.
Права заниматься врачебной деятельностью тоже лишают.
Вам же прогавкать,не разобравшись?Ну как 95%
Повторяю-на Западев все по уму.Во первых-стандарты,и похер на все-есть стандарт,я ему следовал,а до судьбы больного-да нах. У нас это уже вводится)))))Радуйтесь
Второе-зарплата.Третье-страховка.Есть ньанс,если косячишь второй раз-страховка не сработает
А еще куча адвокатов с обеих сторон конфликта,они собсно этим и живут.
Обычных адекватных врачей "там" это ваще не касается

Не надо как на Западе. Думаете наши реформаторы сами всё придумывают?
Я вот недавно прочитал книгу британского нейрохирурга Генри Марша. Ох он там поливал своих чиновников-реформаторов от медицины. Там точно такая же хрень.
Поразвелось бюрократов от медицины, которые ни одного пациента не вылечили, но зато точно знают как это делать и уж точно лучше чем практикующие врачи, которые должны следовать их инструкциям.

"Жизнь за зеленой стеной ничего не стоит" Так называется книжка про запад.Небольшая.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Toshnotik888 @ 28.01.2022 - 09:45)
А как они барием обследуют? Я только ФГДС знаю. От него, в принципе, более реально скончаться pray.gif

Барий - контрастн. субстанция при рентгене пищевода\желудка\12 пёрстн.
Пациент пьёт маленькими глотками (на вкус - раствор строительный), рентгенолог в это время смотрит прохождение . У мну так язву подтвердили 12 пёрстн. лет40 назад.

Ненужная хрень.Поправляю.Был бы я гастроэнтерологом,не назначил бы никогда.Но я не гастроэнтеро.Я тупой врач,диагност.

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:09
0

Ярила

Цитата (koryuun @ 28.01.2022 - 15:39)
Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 11:21)
Цитата (NezlayaTetka @ 28.01.2022 - 11:00)
Цитата (Lisa80 @ 28.01.2022 - 10:44)

Вы там окуели совсем что ли?? Вот так хочется спросить.
В нашей стране давно назрел вопрос индивидуального лицензирования и личной отвественности врачей и вспомогательного мед.персонала. Облажался неуч,  некомпетентный ты мудак,  халатное отношение в работе - будь любезен отвечать по суду:  по уголовке,  с выплатой огромных компенсаций пострадавшим по твоей вине, с  лишением лицензии на мед.деятельность.

Современные медики в большинстве своем не альтруисты и работают не по призванию. В медицину идут тупо деньги зарабатывать,  т.к. родители науськивали,  что люди будут болеть всегда и ты сына/доча без работы не останешься.
Вот и идут эти "бизнесмены в белых халатах" людей типа лечить. Ога.

Я бы голосовала за западную систему. Когда деятельность медицинских учреждений и врачей страхуется. И больной получает выплаты не по суду с конкретного врача, а от страховой компании, а потом страховая решает вопросы с медиками.

А то напрямую от врача - бац - он банкрот, все, расходимся, всем спасибо, до свиданья.

Как вариант.

Но я говорю в принципе не о "фонде", из которого будут выплачиваться компенсации, а о личной отвественности мед.работников. Хочешь работать в медицине - получай индивидуальную лицензию на этот вид деятельности, и будь готов отвечать по закону (в т.ч. УК), если из-за твоей некомпетентности/халатности пострадали люди.

Учись 8 лет.
Получай лицензию.
Личная ответственность.
Маленькая зарплата.
Работай за троих.
...
Очередная замечательная реформа медицины!

Привет,коллега))

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:11
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 28.01.2022 - 15:33)

"дёшево и сердито" ;) мало того, что дешевле того-же ФГДСки, так ещё пациент ещё и "дозу" приличную ловит во время исследования. И потом ещё дня три срёт "цементом". Ну как срёт - пытается...
И судя по данному случаю - кто-то из "снабженцев" решил "ещё немного" сэкономить!

Про дозу "радиации" вы очень сильно преувеличиваете.Но я свое мнение уже написал

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Размахайчик @ 28.01.2022 - 11:33)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:03)
Цитата (Медбрат @ 28.01.2022 - 10:00)
Пиздец,кто-то сядет.Но не представляю с чем можно спутать барий.Там в рентгене больше и нет никаких порошков для разведения.

Лично я сам урографин пользовал.Риск для почек,анафилаксия.Но я его в свищи и в мочевой.Желудок я смотрю глазами.
Нахер ваще барий в 21 веке-не знаю.

Возможно для тех случаев, когда ФГДС по какой-либо причине провести трудно или невозможно, а также при исследовании морфологии и функционирования ЖКТ в наполненном состоянии и в вертикальном положении тела? При подозрении на некоторые виды онкологии, например; для исследования диафрагмальных грыж... Камрад, ты точно доктор?! moral.gif

Кстати,дурень.Я пришел домой,жена в Москве. Давай с тобой обсудим противопоказания к ФГС? Ну позязя!!!

[^]
nickbolt1
28.01.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (yaphunter @ 28.01.2022 - 14:38)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 12:29)
Да ну блин.Сажают и так чуть не каждый день.Скоро просто врачи кончатся.
Вот организация-жопа.Кстати,в данном случае сажают организатора.
Права заниматься врачебной деятельностью тоже лишают.
Вам же прогавкать,не разобравшись?Ну как 95%
Повторяю-на Западев все по уму.Во первых-стандарты,и похер на все-есть стандарт,я ему следовал,а до судьбы больного-да нах. У нас это уже вводится)))))Радуйтесь
Второе-зарплата.Третье-страховка.Есть ньанс,если косячишь второй раз-страховка не сработает
А еще куча адвокатов с обеих сторон конфликта,они собсно этим и живут.
Обычных адекватных врачей "там" это ваще не касается

Не надо как на Западе. Думаете наши реформаторы сами всё придумывают?
Я вот недавно прочитал книгу британского нейрохирурга Генри Марша. Ох он там поливал своих чиновников-реформаторов от медицины. Там точно такая же хрень.
Поразвелось бюрократов от медицины, которые ни одного пациента не вылечили, но зато точно знают как это делать и уж точно лучше чем практикующие врачи, которые должны следовать их инструкциям.

Как гумна за баней реформистов...Лечить ток некому.

[^]
Kakvse
28.01.2022 - 17:10
0
Статус: Online

Ярила

люди ждут помощи от больниц, а им там смерть причиняют.

[^]
ERRATA
28.01.2022 - 17:20
1

EVIL BOY

Мда уж, но как в наших больничках относятся к пациентам, ваще не удивлён, они гастроскопию то делают , как будто в концлагере, старое оборудование (толстая кишка), пихают в людей как будто это манекен (могут ободрать всё), на входе спрашивают есть ли аллергия на лидокаин, говоришь ДА, и они все равно пшикают его в горло, я так один раз чуть не задохнулся наглухо.....поэтому зная такое варварство с гастроскопией (а это реально порой адок, все от персонала и новизны оборудования канеш зависит) , многие решаются вот на такую процедуру с барием да и частенько оборудования для ФГДС не везде есть (хотя барий херня, и там особо и не видно то ниче толком, что в желудке, что в кишечнике ), ну а как я сказал выше, тк там кругом покуизм, распесдяйство и халатность, то не удивлен сабжу со смертями....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 28.01.2022 - 17:30

[^]
poiloff
28.01.2022 - 17:25
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Главный врач «городского консультативно-диагностического центра №1» Евгений Попов сейчас находится на допросе в СК.

Думал ухватил Бога за бороду,а на самом деле дёргает смерть за́ху́й.

[^]
marimasi
28.01.2022 - 17:25
0

Гость

Цитата
Так что,господа-товарищи,не болейте и,по-возможности,реже посещайте поликлиники с нынешними эскулапами.

Схренали, у меня отличная молодая врач-терапевт. Например.

[^]
bolych
28.01.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 16:11)

Про дозу "радиации" вы очень сильно преувеличиваете.Но я свое мнение уже написал

А просветите-ка на счёт преувеличенной дозы, при условии того, что пару минут ты стоишь перед работающей трубкой, пока врач со всех ракурсов поэтапно все рассматривает. это не флюшка.

[^]
ленивыйпанда
28.01.2022 - 17:33
2

Ярила

Диалог в аптеке.
Извините, у вас есть йодистый калий?
Йодистого нет, есть цианистый.
А в чем разница?
Да разница три рубля всего.

[^]
Хейхо
28.01.2022 - 17:35
0

Весельчак

если это была закупка на торгах, то все есть на закупки.гов, кто и что хотел купить. И т/з, и ответственные лица

[^]
Antikvar50
29.01.2022 - 10:44
-1

Дед

Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:07)
Цитата (Antikvar50 @ 28.01.2022 - 10:16)
Поколение ЕГЭ-врачей начало работать.
Примерно,по теме.Супруга пошла на приём в поликлинику.Раз в год прокапывается(давление).Приходит,а в кабинете сидит молоденькая девочка.На вопрос.а где мой врач,говорит,что теперь я ваш участковый терапевт.Ладно,хуй с ним,ты-так ты.Жена озвучивает цель прихода к ней,она отправляет её на сдачу анализов.Ну,вроде,тут всё по плану.Вчера пошла опять на приём.Анализы пришли ,неважные(в принципе,при кризе всегда так).И вот тут врач спрашивает жену:"Ну,что?Что будем Вам колоть?"У жены глаза по полтиннику.Говорит,вообще-то Вы врач,вот анализы,назначайте.Та берёт её карточку,открывает прошлый курс и переписывает один в один прошлогодние назначения.Хорошо,что есть свой терапевт.Отослали ей анализы(жена сфоткала втихаря,пока врач выходила).Ну,в общем-то,те назначения подходили,единственное-заменила один препарат.Так что,господа-товарищи,не болейте и,по-возможности,реже посещайте поликлиники с нынешними эскулапами.

БЛЯДЬ!!!!!(фигура речи)
Нахуя прокапываться от давления??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ВВодить жидкость,когда ее надо выводить мочегонными?????????????????
Весь мир лечит гипертонию таблетками,при кризах-уколами,но у нас блять прокапываются....я прост за "прокапаться" убивать готов.
Найдите кардиолога нормального.

Я,конечно,не врач.Но,каким боком при давлении кардиолог?А прокапывается для того,чтобы год,хотя-бы,не скакало давление.Кстати,помогает.Как-то так.И,кстати,Вы врач?Как говорится,отвергая-предлагай.

[^]
nickbolt1
29.01.2022 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 29.01.2022 - 10:44)
Цитата (nickbolt1 @ 28.01.2022 - 11:07)
Цитата (Antikvar50 @ 28.01.2022 - 10:16)
Поколение ЕГЭ-врачей начало работать.
Примерно,по теме.Супруга пошла на приём в поликлинику.Раз в год прокапывается(давление).Приходит,а в кабинете сидит молоденькая девочка.На вопрос.а где мой врач,говорит,что теперь я ваш участковый терапевт.Ладно,хуй с ним,ты-так ты.Жена озвучивает цель прихода к ней,она отправляет её на сдачу анализов.Ну,вроде,тут всё по плану.Вчера пошла опять на приём.Анализы пришли ,неважные(в принципе,при кризе всегда так).И вот тут врач спрашивает жену:"Ну,что?Что будем Вам колоть?"У жены глаза по полтиннику.Говорит,вообще-то Вы врач,вот анализы,назначайте.Та берёт её карточку,открывает прошлый курс и переписывает один в один прошлогодние назначения.Хорошо,что есть свой терапевт.Отослали ей анализы(жена сфоткала втихаря,пока врач выходила).Ну,в общем-то,те назначения подходили,единственное-заменила один препарат.Так что,господа-товарищи,не болейте и,по-возможности,реже посещайте поликлиники с нынешними эскулапами.

БЛЯДЬ!!!!!(фигура речи)
Нахуя прокапываться от давления??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
ВВодить жидкость,когда ее надо выводить мочегонными?????????????????
Весь мир лечит гипертонию таблетками,при кризах-уколами,но у нас блять прокапываются....я прост за "прокапаться" убивать готов.
Найдите кардиолога нормального.

Я,конечно,не врач.Но,каким боком при давлении кардиолог?А прокапывается для того,чтобы год,хотя-бы,не скакало давление.Кстати,помогает.Как-то так.И,кстати,Вы врач?Как говорится,отвергая-предлагай.

Гы)))))))))
А кто лечит сердечно-сосудистую систему?Давленолог ????
Я ничего не буду доказывать,просто поверьте или гуглите)) Подскажу-стандарты кардиологической помощи,или как у них там.
И я предложил. Если что.
Никто в мире не капает.Ток наши бабки и дедки любят покапаться,и маразматические доктора

[^]
nickbolt1
29.01.2022 - 14:32
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 28.01.2022 - 17:20)
Мда уж, но как в наших больничках относятся к пациентам, ваще не удивлён, они гастроскопию то делают , как будто в концлагере, старое оборудование (толстая кишка), пихают в людей как будто это манекен (могут ободрать всё), на входе спрашивают есть ли аллергия на лидокаин, говоришь ДА, и они все равно пшикают его в горло, я так один раз чуть не задохнулся наглухо.....поэтому зная такое варварство с гастроскопией (а это реально порой адок, все от персонала и новизны оборудования канеш зависит) , многие решаются вот на такую процедуру с барием да и частенько оборудования для ФГДС не везде есть (хотя барий херня, и там особо и не видно то ниче толком, что в желудке, что в кишечнике ), ну а как я сказал выше, тк там кругом покуизм, распесдяйство и халатность, то не удивлен сабжу со смертями....

Толстая кишка-термин анатомический.Он никак не относится к аппарату "гастроскоп"
Не знаю,где вы живете.У нас в городе везде-Олимпусы и Пентаксы.Они стандартные.Одинаковой толщины.Но я старый,я работал на ЛОМО и Красногвардейце ))))))Вот они-реальное говно.Фуджиноны исчезли,хотя еще год назад у нас был Фуджи,он просто фиброскоп-глазом,как в оптический прицел смотреть,а так у нас везде видеоскопы-на экране.
Процедура неприятная.Но терпимая.
Руки конечно важны......Прямота их.
Если узнать немножко про свойства местных анестетиков-то,я предпочитаю не пользовать лидокаин.Но я не стану вам тут лекции читать

[^]
nickbolt1
29.01.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (bolych @ 28.01.2022 - 17:26)

А просветите-ка на счёт преувеличенной дозы, при условии того, что пару минут ты стоишь перед работающей трубкой, пока врач со всех ракурсов поэтапно все рассматривает. это не флюшка.

Открою секрет-раньше лечили артрозы и пяточные шпоры рентгеном.В 60хх модно,да и в 2001 еще было.Локальных раков не было.Не так уж это вредно.

[^]
bolych
29.01.2022 - 15:05
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 29.01.2022 - 14:35)

Открою секрет-раньше лечили артрозы и пяточные шпоры рентгеном.В 60хх модно,да и в 2001 еще было.Локальных раков не было.Не так уж это вредно.

Ага, а ещё облизывали кисточки со светомассой, обувь примеряли в радиевых аппаратах… как раз в те самые 60-е.

[^]
nickbolt1
29.01.2022 - 16:05
0

Ярила

Цитата (bolych @ 29.01.2022 - 15:05)
Цитата (nickbolt1 @ 29.01.2022 - 14:35)

Ага, а ещё облизывали кисточки со светомассой, обувь примеряли в радиевых аппаратах… как раз в те самые 60-е.

Вроде в 30е...потом уже научились во всякие Рад, БАР и прочая....

[^]
Валярунчик
29.01.2022 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Juna @ 28.01.2022 - 10:09)
Цитата (LeVoNDeM @ 28.01.2022 - 10:06)
Цитата
Пиздец,кто-то сядет.Но не представляю с чем можно спутать барий.Там в рентгене больше и нет никаких порошков для разведения.

Более того, даже в нашей захудалой больничке используются уже готовые бутылочки с барием, остается только взболтать. А тут клиника, и такое.

Написали же в тексте что использовался барий промышленного пр-ва. Видимо есть медицинский очищенный от примесей, а есть технический и вот примеси и могли дать отравление.
Как со спиртом, есть технический в котором могут быть примеси метилового спирта, а есть медицинский why.gif

Сэкономили блин...

У нас в Чувашии несколько лет назад был скандал с кислородом, тоже промышленный ебанули, вместо медицинского. https://www.google.com/amp/s/regnum.ru/amp/2312687

[^]
Кузьбушкин
29.01.2022 - 16:12
0

Суперстар

сука, мне весной эту процедуру проходить с барием,новая фобия, блять.

[^]
nickbolt1
29.01.2022 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 29.01.2022 - 16:12)
сука, мне весной эту процедуру проходить с барием,новая фобия, блять.

Уже несколько раз писал-зачем?Я вот вчера полип пищевода видел,3 мм,куснул.Барий такое сделает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10750
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх