Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaphunter
6.08.2021 - 15:04
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 15:55)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:52)
Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:46)
изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

Если у них одинаковый оклад,то Петя получит зарплату и продолжит работать,а Серёжа полочит зарплату и пинка под сраку.

вот они менеджеры!!! а если блять Сережа выполнил поставленную задачу? Если его решение намного быстрее и проще?

Петя написал кучу функций и циклов, а Сережа одни запросом выбирает нужные данные и его реализация работает в 10 раз быстрее? Вы заебали уже мерять все своими недознаниями и KPI! Какие показатели KPI для программиста вы вообще считаете адекватными?

Ну или один нашел готовую библиотеку и подключил ее к программе, а другой изобретает велосипед и всё пишет сам. Вот как тут мерять и чем?

[^]
Arsan
6.08.2021 - 15:06
19

Ярила

изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!

Попала к нам в руки поделка программиста «Пети». Ключи шифрования формировала, ГОСТ, ФСБ, все дела. Один за 20 минут, два за пол часа и далее нелинейная зависимость стремящаяся к бесконечности. В общем мучались мы и нужные 50-100 ключей запускали делаться на ночь.
Потом когда нужное число уже подбиралось к 1000 за раз, нас это подзаебло, наехали на подрядчика и они в итоге выпиздили хитровыебанного «Петю» и взяли « Сережу», который пару дней поматерясь и почикав код пересобрал приложение. И о чудо, даже ту же тысячу ключей оно генерит за минуту-две. Вот вам и сравнение.

[^]
4000BC
6.08.2021 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (yaphunter @ 6.08.2021 - 15:04)
Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 15:55)
изюмСвеслом
Цитата

Еще раз!!!

Если у них одинаковый оклад,то Петя получит зарплату и продолжит работать,а Серёжа полочит зарплату и пинка под сраку.

вот они менеджеры!!! а если блять Сережа выполнил поставленную задачу? Если его решение намного быстрее и проще?

Петя написал кучу функций и циклов, а Сережа одни запросом выбирает нужные данные и его реализация работает в 10 раз быстрее? Вы заебали уже мерять все своими недознаниями и KPI! Какие показатели KPI для программиста вы вообще считаете адекватными?

Ну или один нашел готовую библиотеку и подключил ее к программе, а другой изобретает велосипед и всё пишет сам. Вот как тут мерять и чем?

В DevTools (какие под рукой есть), смотришь на занимаемую оперативку и сожранное процессорное время (при условии что оба кода правильно работают и при нормальных вводных, и при ошибочных)

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 15:07
1

Приколист

Цитата (yaphunter @ 06.08.2021 - 15:04)

Смотря под какой лицензией найденная либа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Виконт
6.08.2021 - 15:10
3

Ищем пуговицу

изюмСвеслом
Цитата

Еще раз!!!

а 1000 и 50 строк кода выполняют одинаковую функцию?

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:55)
изюмСвеслом
Цитата

Еще раз!!!

Читать не умеешь?Причём тут кпи и прочая богомерзкая пидерастия?
Установи фиксированную плату за результат и нет проблем.
Ты же задал вопрос о скорости работы,а не её результате.Поэтому и ответ логичный.

[^]
Master898
6.08.2021 - 15:18
22

Шутник

С учетом, в оригинальной новости:

Цитата
Остальных уволят с компенсацией в размере четырех-шести окладов и сохранением медицинской страховки

Это не увольнение, а сокращение по сути. При увольнении таких компенсаций и в помине нет.

Мое ИМХО: у Агапитова очень большие проблемы с коммуникацией... непонятно, как он с такой подачей вообще компанией руководит.

Мое ИМХО, как IT спеца:

Применение Big Data для анализа продуктивности сотрудников - такое себе решение. Я, например, в течении дня вообще могу не открывать корпоративный ноут, проводя тесты и работая на личном. И big data покажет, что я филоню и не работаю.

Именно поэтому во вменяемых компаниях основной вес имеют фидбеки от коллег, руководства и т.д. в твою сторону по результатам твоей работы. Это намного более надежный способ оценки ценности сотрудника.

[^]
badtoy
6.08.2021 - 15:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:09)
Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.
Нужны тебе такие строители?

А если у них стоит задача сделать дом до определенного числа, то тебе не пох., чем они занимаются, если они этот дом сдадут в срок?

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 15:21
11

Приколист

Цитата

Мое ИМХО: у Агапитова очень большие проблемы с коммуникацией... непонятно, как он с такой подачей вообще компанией руководит.

Именно поэтому во вменяемых компаниях основной вес имеют фидбеки от коллег, руководства и т.д. в твою сторону по результатам твоей работы. Это намного более надежный способ оценки ценности сотрудника.

Мое ИМХО: он хотел выпендриться и покрасоваться. Но что-то пошло не так©
Со вторым тезисом согласен на 100500

[^]
Барабульк
6.08.2021 - 15:23
15

The X6

изюмСвеслом
Цитата
Читать не умеешь?Причём тут кпи и прочая богомерзкая пидерастия?
Установи фиксированную плату за результат и нет проблем.
Ты же задал вопрос о скорости работы,а не её результате.Поэтому и ответ логичный.

умею! То есть человек который выдал в 8 раз быстрее результат должен быть уволен? Ты совсем наркоман?

Даже результат нельзя оценивать сегодня. Вон выше уже отписались. Твоя поделка может работать на 100 записях, а на 1 000 000 она вешает нахуй всю систему, а Сережа сделал такое, что работает быстро одинаково и на 100 и на 1 000 000 (ну понятно что не одинаково, но 1 и 5 минут против 1 и 1000 минут). Вот а по твоим критериям Сережа идет нахуй, потому что далбаеб Петя писал все через циклы.

Пример:

Нужно выбрать статистику продаж. Петя выбирает даты, по каждой дате делает цикл запроса продаж, к каждой выбранной позиции делает цикл заполнения данными. А Сережа одним запросом формирует таблицу итоговую. По факту исполнение кода Пети занимает 20 минут, а Сережи 1 минуту!

Ну и самое главное! КАК устанавливать плату за результат, если один делает это через жопу и 8 часов, а другой за час? То есть как мне оценивать трудоемкость этого результата? Это тебе блять не кирпичи класть, когда можно оценить скорость и качество кладки.

Это сообщение отредактировал Барабульк - 6.08.2021 - 15:26

[^]
kistanov
6.08.2021 - 15:23
8

оптихуист

если грубо - нахуй эта ебола вообще нормальному человеку сдалась?! пусть там сами себя в жопу ебут, попивая смузи в коворкингах.
а так, конечно, много нюансов может быть. я знаю что есть спецы которые и за 1 час сделают больше и лучше того кто все 8 тужился на рабочем месте. и тд и тп.

[^]
dedpixai
6.08.2021 - 15:25
0

дэтэктар унывава гавна

Удаленно работали. Удаленно уволили. И че?

[^]
badtoy
6.08.2021 - 15:27
8

Ярила

Цитата (Барабульк @ 06.08.2021 - 15:23)
изюмСвеслом

умею! То есть человек который выдал в 8 раз быстрее результат должен быть уволен? Ты совсем наркоман?

Даже результат нельзя оценивать сегодня. Вон выше уже отписались. Твоя поделка может работать на 100 записях, а на 1 000 000 она вешает нахуй всю систему, а Сережа сделал такое, что работает быстро одинаково и на 100 и на 1 000 000 (ну понятно что не одинаково, но 1 и 5 минут против 1 и 1000 минут). Вот а по твоим критериям Сережа идет нахуй, потому что далбаеб Петя писал все через циклы.

Пример:

Нужно выбрать статистику продаж. Петя выбирает даты, по каждой дате делает цикл запроса продаж, к каждой выбранной позиции делает цикл заполнения данными. А Сережа одним запросом формирует таблицу итоговую. По факту исполнение кода Пети занимает 20 минут, а Сережи 1 минуту!

Ну и самое главное! КАК устанавливать плату за результат, если один делает это через жопу и 8 часов, а другой за час? То есть как мне оценивать трудоемкость этого результата? Это тебе блять не кирпичи класть, когда можно оценить скорость и качество кладки.

Вот ты и начинаешь понимать, как у нас работаю эффективные менеджеры, им не важен результат, вернее им не столько результат важен, сколько выполнение KPI, составление отчетов, планов, прогнозов и т.д.
Вот и получается, что человек, который выдаёт результат в 8 раз быстрее идёт на выход, так как он слишком быстро и хорошо делает свою работу.

[^]
ААК65
6.08.2021 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 6.08.2021 - 14:38)
Хочется взять словарь и как уебать этого чувака. И пиздить пока родную речь не вспомнит.

А хз, какая у него родная

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 15:30 [ показать ]
-10
Барабульк
6.08.2021 - 15:38
2

The X6

изюмСвеслом
Цитата
Барабульк
Твои условия задачи таковы...
Сережа 50 строк кода за 1 час©(это 400 строк за 8 часов)

Поскольку про результат речи не шло,то они пишут совершенно одинаковый код.Логично что Серёжа пойдёт нахуй,после первой ЗП.

мои условия задачи неполные были (и это было задуманно, бля буду не пизжу, специально стер, что они написали одинаковый результат, если пройдешь по сообщениям ранее увидишь, что я это упоминал). А тебе было похуй - ты не стал уточнять, ты решал задачу из ДАНО и не стал даже заморачиваться. Вывод - либо ты очередной эффективный менеджер, либо просто работник и скорее всего хороший. Потому как мне чтобы сделать вывод нужно было бы больше данных ) Извини. Се ля ви )

[^]
Барабульк
6.08.2021 - 15:39
2

The X6

badtoy
Цитата
Вот ты и начинаешь понимать, как у нас работаю эффективные менеджеры, им не важен результат, вернее им не столько результат важен, сколько выполнение KPI, составление отчетов, планов, прогнозов и т.д.
Вот и получается, что человек, который выдаёт результат в 8 раз быстрее идёт на выход, так как он слишком быстро и хорошо делает свою работу.

да я давно это понимаю и знаю. Я думал вдруг тут найду то золотое зерно оценки сотрудников ))

Кстати есть вакансия для тех кто умеет в бухучет и 1с )

[^]
alexst333
6.08.2021 - 15:40
4

Ярила

те когда он сам не смог обеспечить рост компании онлайн платежей (и это сука в каратины когда этот рынок растет как на дрожжах), те основную свою функцию как руководителя то свалил все на подчиненных...

[^]
Ginzbarabuli
6.08.2021 - 15:41
10

БЕТМЕН

Жопу с пальцем не сравнивайте, почти ни один офисный сотрудник не работает 8 часов. Работп нп конаейре это одно а рпбота мозгами другое, иногда день уходит что бы хитровыебанно как нить письмо придумать, а это уже сродни творческой работе. А я бы ему написал, что вы работой загрузите сначала "чудо начальник". Тут просто управленец судя по слогу в жопу долбится 6 из 8 часов...и изначально не думает кого и нахуя нанимает на работу..

[^]
kryskaloki
6.08.2021 - 15:44
2

Ярила

Вообще-то любая компания имеет право уволить любое кол-во сотрудников в любое время. Вопрос только в предупреждении за два месяца и двухмесячном вознаграждении по выходе...

Ну или как часто практикуется по соглашению сторон за три оклада.

А если он хочет их всех уволить по статье на основе данных бигдаты, то пусть пободается в суде, чо уж.

[^]
catta
6.08.2021 - 15:44
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:30)
Барабульк

Поскольку про результат речи не шло,то они пишут совершенно одинаковый код.Логично что Серёжа пойдёт нахуй,после первой ЗП.

ну если бы Петя и Сережа были секретарями машинистами то еще понятна логика.
но у них цель изначально стоит не написать максимум кода, а выполнить задачу, и это казалось бы логично в контексте it и подобных видов деятельности

Это сообщение отредактировал catta - 6.08.2021 - 15:45

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 15:50
5

Ярила

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 15:38)
изюмСвеслом
Цитата
Барабульк

мои условия задачи неполные были (и это было задуманно, бля буду не пизжу, специально стер, что они написали одинаковый результат, если пройдешь по сообщениям ранее увидишь, что я это упоминал). А тебе было похуй - ты не стал уточнять, ты решал задачу из ДАНО и не стал даже заморачиваться. Вывод - либо ты очередной эффективный менеджер, либо просто работник и скорее всего хороший. Потому как мне чтобы сделать вывод нужно было бы больше данных ) Извини. Се ля ви )

То что твои условия задачи были не полными,это не моя проблема.Ты получил логичный ответ согласно озвученным условиям.

Невнятное ТЗ-результат ХЗ.

Выше я уже пояснял,что я сторонник сделки,вам результат(выполненная задача) а мне деньги.Если я могу сделать за час(яж спец и работаю,а не чай пью),то я стремлюсь к результату.
Никогда человек на окладе,не будет рвать жопу ради идеи.Его КПД всегда будет минимален.

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (catta @ 6.08.2021 - 15:44)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:30)
Барабульк

ну если бы Петя и Сережа были секретарями машинистами то еще понятна логика.
но у них цель изначально стоит не написать максимум кода, а выполнить задачу, и это казалось бы логично в контексте it и подобных видов деятельности

Это если.Данные условия задачи не содержат пояснений и вводных.голые цифры.

[^]
Барабульк
6.08.2021 - 15:55
-5

The X6

Цитата
То что твои условия задачи были не полными,это не моя проблема.Ты получил логичный ответ согласно озвученным условиям.

Невнятное ТЗ-результат ХЗ.

Выше я уже пояснял,что я сторонник сделки,вам результат(выполненная задача) а мне деньги.Если я могу сделать за час(яж спец и работаю,а не чай пью),то я стремлюсь к результату.
Никогда человек на окладе,не будет рвать жопу ради идеи.Его КПД всегда будет минимален.

вот блять! сколько я таких уволил. Он делает по ТЗ и его не ебет, что он делает хуйню. Спрашиваю - ты зачем сделал хуйню? В ТЗ! А ты понимаешь что ты делаешь хуйню? Да! Но делаешь? Да! А почему не спросить заказчика? ТЗ! Ну и иди нахуй тогда!

[^]
VampirBFW
6.08.2021 - 15:57
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:09)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2021 - 14:02)
Все зависит от того как они были оформленны на этой фирме. Иначе его можно так вхдрючитть, что его скайнет ему же в жопу паяльник засунет.

Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.
Нужны тебе такие строители?

Я АДЕКВАТНЫЙ??? Вы меня оскорбили сударь, я бросаю Вам перчатку и вызываю на дуэль, вы меня оскорбили. Неадеквата больше чем я еще поискать надо.
А по поводу ебланить, вот я сейчас сижу на работе, ебланю, пью кофе и даже не оделся в приличную одежду и сижу в шортах (хоть это и запрещено дресс кодом) А на этой неделе я мотался на монтаж, где почти 2 суток жил в херпроссышь каких условиях ,спал в палатке и срал в лесу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66399
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх