Skynet наносит удар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
6.08.2021 - 16:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 14:46)
изюмСвеслом
Цитата
Солидарен всячески.Поэтому только сдельная ЗП,я вам результат,вы мне деньги согласно прейскуранту за объём результата.

Еще раз!!!
Два программиста Петя и Сережа!
Петя пишет 1000 строк кода за 8 часов
Сережа 50 строк кода за 1 час, остальное время хуи пинает и на ЯПе хуйню пишет

Кто должен больше получить?

А бывает ещё и Коля, который вообще не пишет, а час задумчиво качается на стуле, а потом выясняется, что оказывается всё написано уже в позапрошлом году.

[^]
miuuim
6.08.2021 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (bobbylv75 @ 6.08.2021 - 14:01)
Мамкин конфлюенсер хуев.

Ну мамкин или папкин, не важно. Но он основал не хилую такую компанию. И как руководитель этой компании, вполне себе может избавиться от не продуктивных сотрудников. И я его понимаю

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 16:06
11

Ярила

Барабульк
И меня ты называешь долбанным менеджером?. shum_lol.gif
Ты поставил задачу-я её выполнил.Если ты мой начальник и не способен обрисовать поставленную задачу и обозначить все вводные,то ты не компетентен как начальник и полный ноль как специалист.

Задачи подчинённым,может ставить человек который разбирается в вопросе,а не пиздобол-затейник который так видит но не знает как это работает.

[^]
Лектер007
6.08.2021 - 16:07
10

Ярила

Глава компании, у которого в корпоративной подписи стоит имя Шурик, как минимум вызывает смех. И уж явно не вызывает должного уважения. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 6.08.2021 - 16:08

[^]
Joke72
6.08.2021 - 16:09
4

пионэр

Цитата (Барабульк @ 6.08.2021 - 17:39)
Я думал вдруг тут найду то золотое зерно оценки сотрудников ))

ставится задача. назначаются сроки.
если в оговоренные сроки задуманные процессы исполняются уже в штатном режиме и функционал соответствует задуманному - никого не должно ебать, сколько строк в коде программиста и сколько времени он провел на ЯПе

Skynet наносит удар

[^]
Лектер007
6.08.2021 - 16:12
4

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:16)
Свояк
Можно,но возникнет закономерный вопрос.Как ты умудрился синхронно и хуйню в интернатах писать и в программе работать.

Даже я не айтишник, но у меня дома 2 компа, 2 смартфона, нубук и планшет. Думаешь не получится заниматься хуйнёй, чтоб не спалили за основным компом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 6.08.2021 - 16:15

[^]
etoile
6.08.2021 - 16:13
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:30)
Поскольку про результат речи не шло,то они пишут совершенно одинаковый код.Логично что Серёжа пойдёт нахуй,после первой ЗП.

вспоминаются двое из ларца одинаковых с лица - "нарубить и замесить", а поскольку про результат речи не шло....

Очень грустно, что "подумать" у нас за труд не считается.

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 16:17
1

Ярила

VampirBFW
Адекватный-значит разумный.

Я вот тоже ебланю.Обговорил с заказчиком хотелки и подписался сделать 3d проект с расчётом материалов на строительство(не смета,ибо без цен,только объём).Ему нужно было срочно(неделя),за срочность доплатил.В понедельник начинаем строить.У меня это заняло меньше двух суток.Сижу неспешно делаю проект домика с расчётами,который начнём строить ноябре.

[^]
Свояк
6.08.2021 - 16:19
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 14:16)
Свояк
Можно,но возникнет закономерный вопрос.Как ты умудрился синхронно и хуйню в интернатах писать и в программе работать.

Ну хули...
У меня две руки и два глаза. И ваще я Юлий Цезарь. cool.gif

Хуйню-то можно с телефона или планшета писать, а не с рабочего компа.
У нас на работе вообще практически все закрыто, кроме корпоративного портала.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.08.2021 - 16:21

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (Свеклодар @ 6.08.2021 - 14:38)
Хочется взять словарь и как уебать этого чувака. И пиздить пока родную речь не вспомнит.

А хз, какая у него родная

[^]
guseniza
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 18:09)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2021 - 14:02)
Все зависит от того как они были оформленны на этой фирме. Иначе его можно так вхдрючитть, что его скайнет ему же в жопу паяльник засунет.

Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.
Нужны тебе такие строители?

Строители не сидят на окладе, у них сдельная оплата труда.

Руководитель (если это он) - (хотел расписать в чем он не прав, но получилось слишком много) мудак.

[^]
etoile
6.08.2021 - 16:20
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:50)
Никогда человек на окладе,не будет рвать жопу ради идеи.Его КПД всегда будет минимален.

Многие медицинские работники, научные сотрудники особенно прошлых лет огорчены такими мыслями сдельщиков.

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 16:21
0

Приколист

Цитата (kryskaloki @ 06.08.2021 - 15:44)
Вообще-то любая компания имеет право уволить любое кол-во сотрудников в любое время. Вопрос только в предупреждении за два месяца и двухмесячном вознаграждении по выходе...

Ну или как часто практикуется по соглашению сторон за три оклада.

А если он хочет их всех уволить по статье на основе данных бигдаты, то пусть пободается в суде, чо уж.

Если выйти за рамки топика, то:
Агапитов рассказал Forbes, что сообщение, которое появилось в сети, получили 147 человек из пермского офиса компании. «Я написал людям, что не хочу больше с ними работать», — сказал Агапитов. По его словам, не всех из этих сотрудников уволят, около 60 человек, скорее всего, останутся в компании. Остальные получат компенсацию в 4–6 окладов, у них также останется медицинская страховка, рассказал предприниматель. «Но это те люди, которые ничего не делали и, в принципе, ничего не изменится, если их не будет», — отметил Агапитов.
https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/...vek-iz-permskoy

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koryuun
6.08.2021 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Joke72 @ 6.08.2021 - 16:09)

если в оговоренные сроки задуманные процессы исполняются уже в штатном режиме и функционал соответствует задуманному - никого не должно ебать, сколько строк в коде программиста и сколько времени он провел на ЯПе

А потом этому программисту говорят:"Добавь маленькую фичу". И он отвечает:"Ой, мне для этого всё заново переписывать надо".
Дают этот код другому программисту. И он говорит:"Выкиньте этот говнокод на помойку, ничего в нём изменить нельзя".

[^]
PapaRimskiy
6.08.2021 - 16:23
4

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 6.08.2021 - 14:28)
Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:09)
Тыж адекватный человек.
Нанимаешь работяг строить дом твоей мечты.Они 2 часа в день строят(или создают видимость) а в остальное время в карты играют.При этом платишь ты им за 8 часов работы.

Немного не так - я нанимаю работяг. Они мне говорят - дом будет построен через месяц, цена тыща тугриков. Если меня срок и цена устраивают - вот тыща тугриков, через месяц жду дом. Кто, как, когда и чем будет в этот месяц заниматься мне посрать от слова вообще. Мне нужен дом через месяц.

shum_lol.gif
В реальной жизни, если ты не будешь контролировать работяг КАЖДЫЙ день, то через месяц не будет ни дома, ни работяг, ни стройматериалов.

[^]
изюмСвеслом
6.08.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (etoile @ 6.08.2021 - 16:13)
Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:30)
Поскольку про результат речи не шло,то они пишут совершенно одинаковый код.Логично что Серёжа пойдёт нахуй,после первой ЗП.

вспоминаются двое из ларца одинаковых с лица - "нарубить и замесить", а поскольку про результат речи не шло....

Очень грустно, что "подумать" у нас за труд не считается.

Думать должен начальник,он за это зарплату получает.
И вот когда он обдумает,он несёт свои хотелки,расписанные от и до,своим подчинённым на реализацию.

Можешь нарисовать мне картинку домика и сказать,что такой хочешь.И я построю,но все остальные пожелания(расположение комнат,камин,санузел,разводка электричества и т.д) которые остались в твоей голове,там так и останутся.

Картинка домика

Skynet наносит удар

[^]
miuuim
6.08.2021 - 16:28
-9

Хохмач

Цитата (Arsan @ 6.08.2021 - 14:20)
Для начала этому говноеду, да и прочим «крутым манагерам» избавиться от всех этих мусорных словечек «ебланизмов». Они то думают что это круто и ссутся кипятком от осознания собственного ЧСВ, а на деле обвчная школота из тиктока, понахватавшаяся модных словечек как собака блох.

Для начала загугли кто этот человек и чем он занимается. А если не знаешь каких то, как тебе кажется "мусорных словечек ебланизмов", то это не твое.

[^]
doctorlama
6.08.2021 - 16:31
3

Ярила

его только за такое количество заимствований сжечь на костре....

[^]
DrPutnik
6.08.2021 - 16:45
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 06.08.2021 - 14:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

Более чем, я врачам и медсёстрами запретил телефоны на рабочем месте.

[^]
pgkrok
6.08.2021 - 16:55
3

Приколист

Цитата (DrPutnik @ 06.08.2021 - 16:45)
Более чем, я врачам и медсёстрами запретил телефоны на рабочем месте.

А мой бывший работодатель, главврач, категорически требовал снять все ограничения на доступ к ресурсам, распаролить wifi - типа врачи и м/с там учатся и черпают информацию. Наивный такой - большая часть кинцо смотрит, в ОК тусуется, всякие "модные" сайты изучает. Особоушлые - прон ищут. ГВ был удивлен...

[^]
Joke72
6.08.2021 - 17:08
6

пионэр

Цитата (koryuun @ 6.08.2021 - 18:23)
Цитата (Joke72 @ 6.08.2021 - 16:09)

А потом этому программисту говорят:"Добавь маленькую фичу". И он отвечает:"Ой, мне для этого всё заново переписывать надо".
Дают этот код другому программисту. И он говорит:"Выкиньте этот говнокод на помойку, ничего в нём изменить нельзя".

или программер пиздит (или не умеет), или "фича" вовсе не фича, а нечто, ломающее исходные условия напрочь

// вы проводку на 220в по зданию провели, а теперь условия "немножко" изменились - надо 3 киловольта пустить. ...в смысле "переделывать"? gigi.gif

если программер у вас один-единственный, весь такой золотой - то остается только верить на слово и уповать на порядочность - устраивают его поделки - качество, сроки, модифицируемость и... вот самое главное, imho - способность предугадать хотелки пользователей "а потом вам захочется еще и..." -
очхорошо, все счастливы, не устраивает - присматриваете другого

а если у вас коллектив, то задача в общих чертах обсуждается среди знающих - "как это ВНУТРИ будет организовано" и что модифицироваться в дальнейшем могёт, а что - категорически нет, ибо взято за аксиому основу

это я по колхозно-крестьянски, по провинциальному, а где серьезные проекты - там всё по-взрослому - тимлиды, сеньоры, постановщики, дезигнеры etc... и мой примитивный подход к оценке труда не годится, согласен

[^]
DeuSeX73
6.08.2021 - 17:22
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:03)
kinkomatik
Простейший сбор данных активности пользователей.
Если ты активен в соцсетях 7 часов,а в рабочих программах 1 час,то нахуй ты нужен?
На мой взгляд,это справедливо.

Читал когда-то давно "Записки невесты программиста". Там начальство тоже думало, что сисадмин, который в основном "ничего не делает" и "в интернетах сидит", плохо работает и уволило его. А вот тому, который с жопой в мыле бегал, потому что ничего нигде нихера не работало как положено, было радо. Не уверен, что такое руководство адекватно. С другой стороны, надеюсь теперь люди найдут работу с нормальным руководством

[^]
DeuSeX73
6.08.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 6.08.2021 - 15:09)
Цитата (VampirBFW @ 6.08.2021 - 14:02)
Все зависит от того как они были оформленны на этой фирме. Иначе его можно так вхдрючитть, что его скайнет ему же в жопу паяльник засунет.

Тыж адекватный человек.

Вот наняли вы бригаду, а там только один человек с "образованием по профилю" (архитектор/стройфак), а остальные - разнорабочие-самоучки + узкие специалисты (типа плитку класть/трубы варить и т.п). И вы на основании того, что этот "бригадир" ничего руками не делает, увольняете его. Что у вас в итоге будет вместо дома? Ничего - это в лучшем случае. А в худшем из-за того, что никто проект не сделал и нагрузки не просчитал (а если и сделал, то никто другой это прочитать не сможет в виде отсутствия образования), дом через полгода усадки похоронит вас вместе с семьёй.

[^]
Kettah
6.08.2021 - 17:34
-3

Mad humster of doom

Цитата (Spiser @ 06.08.2021 - 14:14)
значит все формлены не по гзоту. По трудовому законодательству его так можно выебать, что будет за жоппу всю оставшуюся жизнь держаться

Я думаю там в трудовом договоре все написано, на компах стоит трекер активности.
Распространённая штука для удалёнки.
Начнут залупаться - пойдут под увольнение по статье тк фактически на рабочем месте не присутствовали.

[^]
Joke72
6.08.2021 - 17:38
2

пионэр

Цитата (DeuSeX73 @ 6.08.2021 - 19:22)
Читал когда-то давно "Записки невесты программиста". Там начальство тоже думало, что сисадмин, который в основном "ничего не делает" и "в интернетах сидит", плохо работает и уволило его. А вот тому, который с жопой в мыле бегал, потому что ничего нигде нихера не работало как положено, было радо. Не уверен, что такое руководство адекватно. С другой стороны, надеюсь теперь люди найдут работу с нормальным руководством

вышеописанное один-в-один подтверждено ЛИЧНЫМ опытом

"ты когда в отпуске был - никто тебя не спрашивал" © gigi.gif

и да, альтернативой хвалили васю, у которого редкая неделя проходила без героического спасения от последствий им же наделанных косяков (но он обычно валил на вирусы - некоторые вирусы даже умудрялись менять цену номенклатуры в накладной, до того чертовски хитрые)

и чем жестче косяк - тем героичнее подвиг по исправлению, это же понятно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66397
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх