Счетная палата заявила о бесполезности программы капремонта домов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bot17
5.11.2019 - 13:14
1
Статус: Offline

Приколист

Я вообще сколько живу, не видел, что бы делали кап ремонт нашего дома).

[^]
Януарий
5.11.2019 - 13:15
3

Ярила

Как же они заебали. Ссут в глаза без стеснения. Пенсреформа - ой, для в очередной раз не получилось. Медицина - 50% уволилось врачей, хуле ошиблись. Капремонт - хуйня как всегда. Налоги - а давайте придумаем новый налог, один хуй терпилы платят.

К меня дом с 67 года. И этот сраный фонд поставил на капремонт его на 2034 год. Да вы ебанулись?

Это сообщение отредактировал Януарий - 5.11.2019 - 13:16

[^]
reanimator15
5.11.2019 - 13:16
1

Ярила

Как же так, мой дом капремонт не дождется? Всего то осталось до 36 нет ни чего!!!!

Это сообщение отредактировал reanimator15 - 5.11.2019 - 13:17

[^]
WhitePowar
5.11.2019 - 13:16
1

Приколист

Был у меня такой ремонт! По словам работника моего ДЭЗа - половину денег спиздили ещё до ремонта, половину от половины - подрядчики, остальное растащили узбеки, которые делали "капитальный ремонт")))

[^]
FalconNitro3
5.11.2019 - 13:18
4

Балагур

во всяких европах, где интернет намного дороже, правительство(министы там, премьеры всякие), обделавшись при проведении какой либо реформы, которая провалилась-в отставку обычно подает....

[^]
Sigizmound
5.11.2019 - 13:19
-2

Шутник

Может я в другой стране живу,но в моем городе ремонтируются фасады домов,меняются кровли,системы водо и электроснабжения.И контроль за работой вполне приличный.Далеко не Москва

[^]
zalupchik
5.11.2019 - 13:19
3

Ярила

На самом деле проблема-то одна - пиздить деньги населения надо меньше.
Тупо деньги не «доходят» до конечного этапа этого ремонта. А на те крохи которые доходят как раз и хуячас освещение, говнофасады... аллеи с русалками:)

Странно, это де всё на поверхности и понятно почему, из-за чего и с чьей подачи делается.

Воровской режим ну вы поняли кого) плохо что даже когда он здохнет этот режим будет какое-то время по инерции существовать:(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maxilon
5.11.2019 - 13:23
3

Пессимист

А у нас в подъезде покрасили, половину зеленой совковой масляной краской и половину побелили, а, еще по плинтусам прошлись такой коричневой совковой краской, заляпали все стекла в подъезде, заляпали весь пол, заляпали окошки электросчетчиков, краской, потом отскрябали чем то железным и уже ободрали стеклышки, что вообще нифуя не видно теперь. Бля, все как при совке! Работали вежливые абреки. Почтовые ящики еще заменили. Думаю это был последний ремонт при моей жзни.

[^]
Виконт
5.11.2019 - 13:23
0

Ищем пуговицу

учитывая официальные зарплаты боссов этой мафии, а также затраты на содержание самой структуры, это не удивительно, как говорил знакомый чуток там поработавший в небольшом городе, если 10% собранных средств в дело уйдет, то есть на ремонт, и то заябись

[^]
lavrentevkit
5.11.2019 - 13:24
0

Приколист

Ну и дела... Никогда бы не подумал

[^]
skrapy
5.11.2019 - 13:25
0

Ярила

Ну ка бы то ни было, но на нашей пятиэтажке крышу перекрыли и пластиковые окна в падиках поставили. Правда сделали всё через жопу. И при СССР это за счёт гос-ва. делалось. Не Москва, если что, но близко.

[^]
666
5.11.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата
И вторая проблема - когда за счет фонда капремонта проводятся те работы, которые не входят в обязательный перечень – красивые фасады, подсветка и т. п.

А перечень обязательных работ, входящих в капремонт, вообще говоря есть? И кем он контролируется? Вот у нас в доме в ходе капремонта систему отопления не меняли, а заявлено о "полной замене всех коммуникаций". Соседнему ещё больше не повезло - в нём и водяные стояки оставили старые. Однако оба дома приняты на "удовлетворительно". И фирм, которые якобы должны гарантию 5 лет предоставлять, уже нет - они вообще в Дагестане были зарегистрированы.

[^]
Spartanec193
5.11.2019 - 13:29
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 11:05)
Странно, бабки собираются, а положение не улучшается. ДАНЕМОЖЕТБЫТЬ! Ухх ты, может все таки начать трахать в жопу всх операторов чтоб контролировли расходы и качество ремонта? Да нуу, эт я хуйню несу, лучше еще больше взносы поднять.
Я кстати сколько живу ниразу не видел красивых ремонтов подсветок и фасады. Их навернео не в тех домах делают.

Говорят на рублёвках и прочих элитных квартирах делают sm_biggrin.gif

[^]
bombertyp
5.11.2019 - 13:34
2
Статус: Online

понты, галимые понты

У нас был опрос от УК - ремонт Кровли. Стоимость 6,5 мультов- на 2 подъезда. Площадь менее 600 метров. Квадрат выходит больше 10 000 руб. И Крыша не течёт не фига. Предъявили УК завышенную стоимость - ой, да мы ошиблись в 4 раза, цена 1.5 млн. Ну бля откуда к ним доверие? Единственная тема всего капремонта - обеспечение баблом своих да наших из структур распоряжающихся денежными потоками и все. Сам ремонт это так побочный эффект.

[^]
Sharkwhite
5.11.2019 - 13:37
0

HARD-N-HEAVY FOREVER

"Среди причин - недосточный взнос и плохое управление."
Основная из причин - жадность чинушь, которые кормятся на откатах.
Кап. ремонт дома (Мск, район Тимирязевский) начат три года назад.
Начат и брошен.

Это сообщение отредактировал Sharkwhite - 5.11.2019 - 13:40

[^]
Olexxx
5.11.2019 - 13:38
0

Смешняга

Цитата (KirKerk @ 5.11.2019 - 11:04)
Причин такого дефицита две. Во-первых, недостаточно установленный платеж. И вторая проблема - когда за счет фонда капремонта проводятся те работы, которые не входят в обязательный перечень – красивые фасады, подсветка и т. п.

"Платите больше, ремонтировать будем меньше." shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Olexxx - 5.11.2019 - 13:39

[^]
Endzer
5.11.2019 - 13:44
0

Хохмач

Бесполезности для обычных россиян, надо добавлять

[^]
Игорьсаныч
5.11.2019 - 13:54
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 11:05)
Странно, бабки собираются, а положение не улучшается. ДАНЕМОЖЕТБЫТЬ! Ухх ты, может все таки начать трахать в жопу всх операторов чтоб контролировли расходы и качество ремонта? Да нуу, эт я хуйню несу, лучше еще больше взносы поднять.
Я кстати сколько живу ниразу не видел красивых ремонтов подсветок и фасады. Их навернео не в тех домах делают.

Бабки элементарно уворовываются, Ну ладно, неэффективно тратятся. И я могу это доказать . Возьмем простой пример : надо оснастить дом узлом учета тепла, работа выполняется за счет федеральных средств реконструкции ЖКХ. Но узел учета тепла не запускают и причны не исправляют. У нас таким образом установили в городке ЦФО установили 40 улов учета и ни один из них не заработал. В моем доме такой узел стоит уже с 2010 года и ни дня не поработал в коммерческом режмме. Коммерческий режим не выгоден ТСО им приятней получатьплату за услугу по завышенному нормативу, который не корректируется от реальных средних температур отопительного периода. Теперь все попытки установить тепловой учет потребуют нового проекта , а это деньги, не менее полумиллиона рублей за простой двухпоточник. И получается что собственники уже переплатят дважды , один раз в федеральных налогах, второй раз по факту проведения работ. Вот интересно сама аппаратная часть стоит немного, порядка 60 тыс руб у производителя теплосчетчиков . а вот чтобы установить ее в коммерческий учет потребуется уплатить не менее 500 тыс руб. Это средняя стоимость тендоров на установку одного узла учета тепла в таком городе как Смоленск. Где логика? Причем установка идет без узла корректировки нагрузки, за этот узел придется делать отдельный проект стоимость в итоге будет еще дороже раза в два. А что там ? что то особенное ? Нет это всего лишь насос с обратным клапаном, да регулирующий клапан с сервоприводом и обвязка автоматики погодного регулирования ( контроллер , датчик наружной температуры). Казалось бы чего тут сложного , такие шаблонные проекты (всю бумажную часть)с привязкой оборудования к обстановке в тепловых узлах дома можно бы было делать как пирожки печь, причем в удаленном режиме не посещая сами объекты , но для такого нужны BIM проекты обстановки (3D модели ) А их нет. Это к слову о пользе BIM моделирования старого жилого фонда. Тоже самое можно сказать о реконструкции инженерных сетей ( водопроводы, канализация, отопление) Сегодня существуют бессварочные технологии монтажа металлических труб. Но где они? А ведь при помощи их можно бы было очень быстро и соответственно дешевле проводить замены внутридомовых водопроводных систем. Все это легко просчитывается но разве кому это надо ? Региональные операторы стремятся выкрутить как можно больше со всех этих мероприятий, отсюда и нелепые тендоры. В моем доме неработающий УУТЭ от фонда реформирования ЖКХ стоит с 2010 года , а в планах РО оснастить дом прибором учета тепла аж в 2024 году, но уже за наши деньги (500 тыс руб) . Спасибо благодетели.
А по капремонтам вот эту девушку надо благодарить. Вот кто инициировал закон тот и должен отвечать за его последствия . Куда она смылась? Почему не совершенствует технологии капремонтов ? Вот вопрос. Наверно нашла лучшую и более благодарную для личного благосостояния тему? А по мне так всех подобных инициативщиков надо пожизненно заставлять работать там где они наследили. Пускай совершенствуют свои начинания , там для этого не початый край

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 5.11.2019 - 14:06

Счетная палата заявила о бесполезности программы капремонта домов.

[^]
andrey12345
5.11.2019 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 5.11.2019 - 13:15)
я просто хочу спрааить а есть хоть одна УДАЧНО проведенная реформа??? кроме поднятие пенс возраста и опрокидования пенсионеров на деньги???????

правительство в отставку, откровенный саботаж..

Эт смотря что считать удачей. Для них-деньги собраны и освоены, значит удачно! А капремонта нет? Все есть, яхта новая, крыша в церкви новая, дворец в европах с капремонтом. Все удачно!

[^]
Возмущенец
5.11.2019 - 14:01
0

Юморист

Стабильность

[^]
Олюша2212
5.11.2019 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Sigizmound @ 5.11.2019 - 14:19)
Может я в другой стране живу,но в моем городе ремонтируются фасады домов,меняются кровли,системы водо и электроснабжения.И контроль за работой вполне приличный.Далеко не Москва

Назовите город.

[^]
Desrozen
5.11.2019 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (KirKerk @ 5.11.2019 - 11:04)
Еще одна острая проблема – недостаточная финансовая устойчивость региональных программ капремонта. Так, на 1 января текущего года их общее финансовое обеспечение составляло только 55%. Краткосрочные планы капремонта на период 2019-2021 гг. обеспечены финансированием на уровне 82%. В результате возникают риски, что их реализация будет или приостановлена в ближайшее время или они вообще не будут выполнены.

Сначала надо разогнать особо жадных дебилов, которые эти средства пускают на свои лексусы и коттеджи, а потом говорить о несостоятельности и о том, что "нужно больше золота" moderator.gif

[^]
AttractionOn
5.11.2019 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Пофеншую @ 5.11.2019 - 11:07)
Ну бляди, сейчас не чего лучше не придумают, как поднять цену за капиталку.

Так в статье об этом прямым текстом:
Цитата
сообщается в отчете Счетной палаты. Среди причин - недосточный взнос и плохое управление.

[^]
Алрес
5.11.2019 - 14:07
0

Весельчак

аудитор Светлана Орлова?! это та, которая губернатором во Владимирской области была, но недолго?)) Развалила все и пролетела на выборах в пользу ЛДПР)
Тогда фсе ясно, плакала программа капремонта))))))))

Это сообщение отредактировал Алрес - 5.11.2019 - 14:08

[^]
FlyLanD
5.11.2019 - 14:09
1

Хохмач

ну вот, капремонт обосрался, но отменять и уж тем более возвращать никто не будет, как и понести ответственность.
на днях такая же история про оптимизацию здравоохранения была. Тоже типа ой, не получилось.
Ждем через пару лет признание что повышение НДС нифига не пошло на пользу.
Через 5 лет что пенсионная реформа опять провалилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх