Счетная палата заявила о бесполезности программы капремонта домов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсатаневшийЛ
5.11.2019 - 15:02
1
Статус: Online

Ярила

Странно..... как с такими тупыми овцами, страна дотянула до сих пор? Они не понимают, что у людей денег нет? Они не понимают что даже собранные деньги наполовину как минимум разворовываются? Они там вообще тупые?

[^]
Aleks035
5.11.2019 - 15:04
2
Статус: Offline

Шутник

Не платил ,не плачУ,и платить не собираюсь!!!!

[^]
YokozunaI
5.11.2019 - 15:05
1

Буквоед

Один пиздеж. Если тратить собранные деньги на ремонт того, что отремонтировать уже нельзя, то никаких денег не хватит. Ветхое и аварийное жилье проще снести. А уж если эти деньги воровать, то и подавно.
На счет утепления фасада: в моем старом доме фасады утеплили, но никто не изменил норматив расчета отопления, а ведь при смене категории энергоэффективности это нужно делать. Но денег на утепление списали как на постройку нового дома...
Давно пора лобному месту вернуть его прежнее назначение. И отправлять туда чиновников. Пока через одного.

[^]
Алексеюшка
5.11.2019 - 15:07
1

Ярила

У меня из капиталки только дома в уродские цвета покрасили( попугайчики), и в подъезде стены покрасили в жёлтый жвет, хотя просили окна поменять в нём.До этого красили 18лет назад.
Про трубы молчу, с самого сьроительства стоят. У меня кран входной отвалился который жкхашники 6лет назад приварили отвалился, чуть подъезд не затопил, так я за свой счёт за один день востановил, про компенсацию заикнулся тк проблема до крана была, а они записали как инициатива жильца. Суки они.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
qck1967
5.11.2019 - 15:07
1

Ярила

Качество ремонта - днищное. У родителей в одной примосковской области был сделан ремонт по данной программе - ни просто грустно, а адски ужасно.

Потом перевез их к себе. Сделал вменяемый ремонт, за свой счет, разумеется. Пришли очередные ремонтники - были посланы в южном направлении, ломать капитальные металлические трубы на убогое пластиковое дерьмо в подъезде согласных не нашлось. Остальное "типа" сделали - поменяли мусоропровод, "покрасили подъезд", заменили электрику. По электрике плохого не скажу, т.к. дома всю проводку менял сам, а снаружи кидали свежие провода. Стало ли лучше? Не знаю.

[^]
DiMNorilsk
5.11.2019 - 15:08
1

Ренджик

Бля, ктобы сомневался. Изначально все задумывалось сами знаете для чего)) Что никак не привыкните то))

[^]
Forsait
5.11.2019 - 15:08
1

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 5.11.2019 - 12:05)
Странно, бабки собираются, а положение не улучшается. ДАНЕМОЖЕТБЫТЬ! Ухх ты, может все таки начать трахать в жопу всх операторов чтоб контролировли расходы и качество ремонта? Да нуу, эт я хуйню несу, лучше еще больше взносы поднять.
Я кстати сколько живу ниразу не видел красивых ремонтов подсветок и фасады. Их навернео не в тех домах делают.

Хотя бы с домов под реновацию перестали мзду брать.

Это сообщение отредактировал Forsait - 5.11.2019 - 15:09

[^]
OneofRussian
5.11.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 5.11.2019 - 11:08)
Всё спиздили уже, не так ли? :)

ну хуйзнат , у нас в крае говорят лежат где-то несколько лярдов.........не использованные gigi.gif хотят делится ими с городами края ,где с пиздиньем денег наверно совсем туго живется местным управленцам moderator.gif

[^]
сергей31
5.11.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (maxilon @ 5.11.2019 - 13:23)
А у нас в подъезде покрасили, половину зеленой совковой масляной краской и половину побелили, а, еще по плинтусам прошлись такой коричневой совковой краской, заляпали все стекла в подъезде, заляпали весь пол, заляпали окошки электросчетчиков, краской, потом отскрябали чем то железным и уже ободрали стеклышки, что вообще нифуя не видно теперь. Бля, все как при совке! Работали вежливые абреки. Почтовые ящики еще заменили. Думаю это был последний ремонт при моей жзни.

А вот это вообще не капремонт.
Это косметический ремонт подъезда. За его отдельная плата. Цены там завышены минимум чем в 1,5 раза и хрен знает в чей карман капают. А делают всякие приезжие и бичи. Как умеют так и делают

[^]
olegrudyy
5.11.2019 - 15:11
0

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 5.11.2019 - 11:15)
я просто хочу спрааить а есть хоть одна УДАЧНО проведенная реформа??? кроме поднятие пенс возраста и опрокидования пенсионеров на деньги???????

правительство в отставку, откровенный саботаж..

Только правительство???????????????????? в нем сидят пытаются делать, чего с верху велено. С самого начала понятно, что деньги будут пиздиться, для отвода глаз будет какое то ковыряние в домах, но не более того. Потом найдут миллиард отмазок для не исполнения "обязательств". Слово обязательство в кавычках, потому что на самом деле перед гражданами страны ни каких обязательств нет априори. Просто пошлют на хуй и все дела.

[^]
61brg
5.11.2019 - 15:29
-1

Ярила

Для всех страдальцев у кого на капремонт делают каку - не принимайте работы.
Я лично принимал работы по замене лифтов в моём доме и лично доёб..ся до всего. И если бы не кап. ремонт, то я бы уже 2 года ходил на 9 этаж пешком. Дураков включать и эксплуатировать лифты за пределами сроков нет. А самовольщики (найдись такие) будут кататься до 1-ого застревания, а потом приедет МЧС и вырежет всё к х..ам
Просто "умиляет" -нам сделали всё плохо - какие они п..сы. А Вы-то кто в доме? Собственники! Вот и требуйте. Никто Вам слюни вытирать не будет - не меленькие.

[^]
Serotoninnsk
5.11.2019 - 15:43
0

Юморист

Цитата (skrapy @ 5.11.2019 - 13:25)
Ну ка бы то ни было, но на нашей пятиэтажке крышу перекрыли и пластиковые окна в падиках поставили. Правда сделали всё через жопу. И при СССР это за счёт гос-ва. делалось. Не Москва, если что, но близко.

У меня хрущёвка. Пластик в окна мы на свои ставили и свет тоже. 3 года копили.

Это сообщение отредактировал Serotoninnsk - 5.11.2019 - 15:43

[^]
Doctorbrom
5.11.2019 - 15:43
1

Ярила

Это вообще обезьянник какой-то, а не программа.
Начнем с азов и начальных постулатов.
Читаем старенький умный справочник Государственного издательства литературы по строительству и архитектуре УССР, изданный в Киеве в 1963 году. И в предисловии там написано следующее: "Капитальный ремонт предусматривает замену и восстановление разрушенных и изношенных конструктивных элементов или частей зданий с целью продления срока службы здания и сохранения нормальных условий его эксплуатации."
Далее в первом параграфе первого раздела перечислены работы по повышению благоустройства домов за счет средств, предназначенных на капитальный ремонт. Включено следующее:
1. Внутренняя перепланировка помещений с устройством новых санитарных узлов.
2. Переоборудование вспомогательных помещений под жилые помещения.
3. Замена изношенных конструкций зданий новыми конструкциями с применением более прочных и долговечных материалов (кроме замены прежних стен новыми из других материалов).
4. Замена печного оборудования центральным с устройством котельных и переоборудование печей для сжигания в них газа и угля.
5. Автоматизация котельных, лифтового хозяйства и освещения.
6. Присоединение домов к водопроводным и канализационным сетям и соответствующее внутреннее оборудование.
7. Устройство газоходов и водоподкачек.
8. Устройство новых лифтов в домах высотой больше 5 этажей и восстановление бездействующих лифтов.
9. Установка в квартирах дополнительной газовой аппаратуры и газификация отдельных квартир.
10. устройство внутреннего электроосвещения и перевод его на повышенное напряжение.
11. Устройство вспомогательных помещений (наружные тамбуры, дровяные сараи, дворовые ограждения и т.п.
12. Благоустройство территории дворов (мощение, асфальтирование и озеленение) и устройство стационарных снеготаялок.
Далее идет многобукв по организации этого самого капремонта, обязанности эксплуатанта, заказчика, подрядчика и прочих лиц.
Вот любопытно было бы узнать, знакомы ли с чем-то подобным представители верховной власти РФ, причастные к самой идее поборов на капремонт? Или как обычно, изобретают велосипеды?

[^]
platonmsk
5.11.2019 - 15:45
0

Абонент временно недоступен

Делали у нас "капремонт", да.
Списывают по бумагам миллионы, работ выполняют на сотни тысяч вместе с материалами.
Собственно так было всегда и с текущими ремонтами, выполняемыми силами жилконтор.

[^]
kantek
5.11.2019 - 15:53
1

Мастерс оф водка

Не может быть. Опять украли alik.gif

[^]
vvvk
5.11.2019 - 15:58
1

Ярила

Цитата (ЛесникВася @ 5.11.2019 - 13:15)
я просто хочу спрааить а есть хоть одна УДАЧНО проведенная реформа??? кроме поднятие пенс возраста и опрокидования пенсионеров на деньги???????

правительство в отставку, откровенный саботаж..

Вы, сударь, еще спросите - а есть там вообще кто не ворует? gigi.gif

[^]
sinutra
5.11.2019 - 16:02
1

Ярила

Где деньги уплоченные за капремонт, Зин?
Ах, пиздили?
Так может впаять по десятке всем причастным к хищениям?
Сталина на вас нет, пидарасы....

Это сообщение отредактировал sinutra - 5.11.2019 - 16:02

[^]
Prest1ge
5.11.2019 - 16:13
0

Балагур

А вот и песдешь! Мой дом таки отремонтировали, 85 года постройки, обшили полностью утеплителем, покрасили, окна пластиковые вставили в подъезде, двери новые и т.д. Сам вахуе shum_lol.gif

[^]
Gamblerok
5.11.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (61brg @ 5.11.2019 - 15:29)
Для всех страдальцев у кого на капремонт делают каку - не принимайте работы.
Я лично принимал работы по замене лифтов в моём доме и лично доёб..ся до всего. И если бы не кап. ремонт, то я бы уже 2 года ходил на 9 этаж пешком. Дураков включать и эксплуатировать лифты за пределами сроков нет. А самовольщики (найдись такие) будут кататься до 1-ого застревания, а потом приедет МЧС и вырежет всё к х..ам
Просто "умиляет" -нам сделали всё плохо - какие они п..сы. А Вы-то кто в доме? Собственники! Вот и требуйте. Никто Вам слюни вытирать не будет - не меленькие.

Я тут пост по зиме пилил - как раз про жильцов своего дома.
Никому нахуй ничего не нужно.

Есть еще один момент - хуйню творит фонд КР и УК, а чтобы подать в суд, надо жильцу всех собрать, получить доверенность и вкинуть хуеву тьму времени,сил и бабла на борьбу за права всех.

Или ты думаешь что я готов отдать из своего кармана 40-50 косых за строительную экспертизу?

А потом слушать в свой адрес говно - типа нас по осени затопило при смене металла на крыше?

Старшая по дому подмахнула акт приема за свои 700 целковых и все.

Это не люди, а бараны. После капремонта две недели не давали тепла - ни одна тварь кроме меня даже звонить никуда не стала.

[^]
satykin
5.11.2019 - 16:32
1

Шутник

В Самаре одного руководителя капремонта посадили, второй под следствием... некогда и не кому делать капремонт. Да, и ещё не на что.

[^]
DIMON127
5.11.2019 - 16:34
1

Ярила

Долго они думали! Я вот сразу понял, что это очередное наебалово!

[^]
jimgreen
5.11.2019 - 16:42
0

Ярила

maxilon
Цитата
А у нас в подъезде покрасили, половину зеленой совковой масляной краской и половину побелили, а, еще по плинтусам прошлись такой коричневой совковой краской, заляпали все стекла в подъезде, заляпали весь пол, заляпали окошки электросчетчиков, краской, потом отскрябали чем то железным и уже ободрали стеклышки, что вообще нифуя не видно теперь. Бля, все как при совке! Работали вежливые абреки. Почтовые ящики еще заменили. Думаю это был последний ремонт при моей жзни.

Ты не в тему. Это текущий ремонт, он в графе содержание. Тут про капремонт говорят

[^]
Joke72
5.11.2019 - 16:49
0

пионэр

"А потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа" © Д.А.Медведев

.. у нас "почему то" во всем и всегда так why.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 5.11.2019 - 16:52

[^]
Angelberth
5.11.2019 - 17:04
0

адвокат дьявола

Цитата (YokozunaI @ 5.11.2019 - 15:05)
Один пиздеж. Если тратить собранные деньги на ремонт того, что отремонтировать уже нельзя, то никаких денег не хватит. Ветхое и аварийное жилье проще снести. А уж если эти деньги воровать, то и подавно.
На счет утепления фасада: в моем старом доме фасады утеплили, но никто не изменил норматив расчета отопления, а ведь при смене категории энергоэффективности это нужно делать. Но денег на утепление списали как на постройку нового дома...
Давно пора лобному месту вернуть его прежнее назначение. И отправлять туда чиновников. Пока через одного.

Проблема в том, что управляшки могут подавать хер знает какие данные. Есть дом, ветхий, проще его снести. Но сносить никто не будет, он же не в центре Москвы. Но жильцы требуют от УК чтобы им хотя бы канализацию починили и крышу. Управляшка может подать сведения что дом нормальный, ну старый конечно, но требует капремонта. Как следствие, деньги уходят на ремонт того, что нужно сносить. Потому что на снос и расселение денег нет.

[^]
Sheklgruber
5.11.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата
А вот и песдешь! Мой дом таки отремонтировали, 85 года постройки, обшили полностью утеплителем, покрасили, окна пластиковые вставили в подъезде, двери новые и т.д. Сам вахуе

Ага, верим, почему-ж не верить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29985
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх