Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOT311
30.10.2019 - 14:16
3
Статус: Offline

Приколист

а я бы действительно в школе сделал продленку, чтоб ребенок там с учителем мог задания делать. а дома уже отдыхать, или на секции и кружки ходить

[^]
ПосконныйКот
30.10.2019 - 14:16
3

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.10.2019 - 14:09)

Очень любопытно посмотреть как вы подростков, с низким уровнем мотивации, планируете зубрить заставить.

Сейчас? Никак.
Мотивация была раньше, когда ПТУ после 9 класса - это не конец жизни, а только начало.
Стране не нужны умеющие работать руками и головой люди.
Стране не нужны умеющие работать головой и руками люди - вузы туда же.

Зубрёжка - это базис всего. Даже и для студентов.

[^]
Spiritus
30.10.2019 - 14:27
4

Ярила

Цитата (MrRIP @ 30.10.2019 - 13:06)
Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 13:00)
Ну вообще есть доля разума в этой позиции
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

А учится дети не пробовали? Нагрузка говорите? ну ок. А какая именно нагрузка? Придя домой в час дня ребёнку не хватает 8-ми часов на выполнение всего и вся и не остаётся времени на прогулку/кружки/"личную жизнь"??? Вы о чём вообще? или в ВАШЕЙ семье нет разделения времени? Обычно(внезапно) на выполнение ДЗ хватает времени одного урока(или даже меньше)! Обычно меньше. Плюс не по всем предметам бывают ДЗ, так что обычно времени на домашку уходит два-три часа МАКСИМУМ! Это если ребёнок не совсем даун.

В какой к хуям час дня? Они сейчас и в третьих классах раньше трех часов не особождаются, добавьте еще секции или кружки. И сами домашние задания ни хрена не маленького объема. Мой сейчас в седьмом, дома из школы к четырем появляется, по субботам к трем, и такой режим с третьего класса

[^]
Uglurk
30.10.2019 - 14:32
3

Всея Рука

Цитата (KeySee @ 30.10.2019 - 14:14)
Цитата (astrodeep @ 30.10.2019 - 13:07)
Сразу на завод, чего уж там.

а вы правда полагаете, что от домашнего задания зависит поступление (непоступление) ребенка в какой-то институт?

Не думаю, а знаю. Потому, что именно дома я прорешал всего Сканави, что позволило мне поступить в Бауманку. Заметь, на бесплатное отделение и очень сильный факультет.

[^]
Айдэн
30.10.2019 - 14:33
0

...

Цитата (KOT311 @ 30.10.2019 - 14:16)
а я бы действительно в школе сделал продленку, чтоб ребенок там с учителем мог задания делать. а дома уже отдыхать, или на секции и кружки ходить

ыыы
так она была
по крайней мере у меня,в городе Белгороде,класса так до 5)

[^]
KlinKeMe
30.10.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (valve59 @ 30.10.2019 - 14:13)
Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 13:58)
Губер тоже жертва ЕГЭ? Мне предки никогда не помогали делать ДЗ и ничего. Поступил в университет спокойно. Просто детки ща дохуя разбалованны и сидят на днях родителей. Короче, в топку этого губера с его иннициативами

Это если что один из самых адекватных руководителей субьектов РФ, агоропромышленный комплекс крепко держит, и бизнес у него на поводке, не безвозмездно кшна думаю, но и области тоже немало перепадает.

Дык, если этот губер крепко держит агрокомплекс, то он непосредственно заинтересован в том, чтобы на полях, пастбищах, свинокомплексах, в хлеву и на скотобойнях имелась в наличии многочисленная рабсила.
Чтобы приватизированный бизнес своим преемникам-наследникам передать в самом лучшем виде.
А если дети будут дома учить заданный в школе материал, станут образованными, поступят потом в ВУЗ, то кто тогда говно за свиньями и коровами убирать будет?
Кто? - я вас спрашиваю. Га?
В случае же отсутствия домашки - школяры благополучно просрут ЕГЭ, и деваться им будет некуда.
Губер-то, сука, прошаренный - перспективу хорошо видит... .

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 30.10.2019 - 15:50

[^]
Alevpi
30.10.2019 - 15:00
6

Ярила

Цитата
отменить домашние задания

У меня ребенок школьник 1-5 класс...
Домашнее задание:
по истории, надо купить контурные карты и рисовать стрелками планы наступлений древних Египтян...
по музыки надо нарисовать в тетраде нотами песню...
рабочая тетрадь по шахматам, не было учителя полгода, пришла очередная, выдала задание на детских каникулах захуячить с родителями 35 страниц...
окружающий мир надо составить из фото генеалогическое древо и распечатать на принтере и вклеить в рабочую тетрадь...
Надо в Paint-е сделать презентацию на 6 страницах.
Надо сделать выпечку для школьного праздника...

Теперь домашние задания по всей хуйне задают, поэтому и образование все хуже и хуже!

Я реально с КВНшиком согласен, действительно такое впечатление, что в школе из 45 минут на уроке 15 проверка ДЗ, 10 объяснение материала, а остальное время объяснение что еще нужно сделать родителям, а различная школьная хуйня в виде ненужных мероприятий, посвящений, каких то маслениц и других нелепых праздников, реально заебали!

Вот сбор макулатуры, я понимаю в СССР все было государственное, но тогда мои родители не покупали нехуя рабочие тетради, без которых нельзя учится потому, что учебники говно и специально так составлены, а в соответствии с ФЗ рабочие тетради должны выдавать учебное заведение, но денег нет...
Потом в 90-е школа шла нахуй с макулатурой и все несли макулатуру в специальные организации, а относительно сданным килограммам, ты мог получить новую книгу...
Теперь частная собственность, но детей заставляют сдавать макулатуру, которую школа потом продает и получает деньги, вот только сколько денег и на что они пошли школа не считает нужным отчитываться перед сдавшими!

ЗЫ Да забыл письменные задания по литературе... С радостью вспоминаем 3 класс, когда за 2 недели надо было выучить наизусть Руслана и Людмилу!

Это сообщение отредактировал Alevpi - 30.10.2019 - 15:08

[^]
Alevpi
30.10.2019 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Spiritus @ 30.10.2019 - 14:27)
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

А учится дети не пробовали? Нагрузка говорите? ну ок. А какая именно нагрузка? Придя домой в час дня ребёнку не хватает 8-ми часов на выполнение всего и вся и не остаётся времени на прогулку/кружки/"личную жизнь"??? Вы о чём вообще? или в ВАШЕЙ семье нет разделения времени? Обычно(внезапно) на выполнение ДЗ хватает времени одного урока(или даже меньше)! Обычно меньше. Плюс не по всем предметам бывают ДЗ, так что обычно времени на домашку уходит два-три часа МАКСИМУМ! Это если ребёнок не совсем даун.

В какой к хуям час дня? Они сейчас и в третьих классах раньше трех часов не особождаются, добавьте еще секции или кружки. И сами домашние задания ни хрена не маленького объема. Мой сейчас в седьмом, дома из школы к четырем появляется, по субботам к трем, и такой режим с третьего класса

5 класс 14.20, при этом классная на родительском собрании настаивает, что как минимум должна быть 1 секция!

[^]
Camberbetch
30.10.2019 - 15:07
8

Весельчак

У меня первоклассник, и чую, что уже за@балась! Вот реально, жесть. В семь, восьмом прихожу с работы. То се, время восемь. Садимся за уроки. Математика, письмо - понятно. Уходит 30-40 минут, пишет пока медленно. Но вот на хера этот бл@ть окружающий мир, технология и ещё мир деятельности. Это просто пиздец. За все время в садике я столько я не вырезала и не клеила. Моторику бл@ть у детей развивают! Сын Лего -дворцы с закрытыми глазами собирает.
В в восемь вечера в группе класса- принести на мир деятельности сухие листья. У нас снег уже две недели лежит, какие сука, листья! С лета надо было приготовить... Да первый класс , учите их грамоте, счету, делайте по три урока этих предметов, пусть там физра ещё , Музыка.
А знаете почему? Программа Школа России - выдали в школе Азбуку, две прописи по письму. Все , все! Остальные пособия к учебникам не относятся, это как бы рабочие тетради. И не попадают под категорию бесплатных учебников, которые обязана выдавать школа. Я купила этой херни на пять тыс русских бл@ть , тяжелым трудом заработанных рублей! Мир деятельности, две части - 1400 руб. и за свои же деньги я вынуждена каждый вечер чего то из этих тетрадок вырезать, клеить, собирать головоломки. Бесит, просто, пи@дец!
Пы.сы. Старшие пацаны, взрослые уже, давно школу закончили, не было такого пиздеца.

[^]
ЯСергей
30.10.2019 - 15:09
2

Ярила

Вообще еще раз прочтите, что он написал. Перевожу, как я понял, что домашку нужно делать в школе. Есть такие родители, с которыми детям лучше вообще не чем не заниматься! Что не слышали ни разу, как через стенку орут на детей? Что не разу не видели, как родители учат детей кататься на горных лыжах и сноуборде? Очень часто это крики и вопли со стороны родителей (есть исключения, НО они для исключения)! Есть еще такой момент, что дети при родителях расслаблены и домашнее задание будут делать намного дольше и прочее. С учителем и тренером ребенок намного собраннее и ведет себя более взросло, чем с родителями. Сугубо мое мнение!

[^]
Thief
30.10.2019 - 15:09
0

Ярила

на хер вообще учиться?
родился-в 7 лет пахать.
помер, да и хуй с тобой.

пиздец и эти ДЕБИЛЫ правят нами.

[^]
Alevpi
30.10.2019 - 15:10
1

Ярила

Цитата
Но вот на хера этот бл@ть окружающий мир

Сочувствую, но вы еще не до конца прониклись Плешаковым....

[^]
exLeft
30.10.2019 - 15:10
2

Бубалех

Евгений Степанович, может вам стоит отменить социальную нагрузку на местных бизнесменов? глядишь зп выше станут.
Или например не стоило вводить обязательное православие на десять лет раньше чем в других регионах?
Или может не надо менять асфальт каждые три месяца ?
Или может стоит уменьшить налоги? Не повышать тарифы? Проезд?

Это сообщение отредактировал exLeft - 30.10.2019 - 15:10

Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[^]
Alevpi
30.10.2019 - 15:11
2

Ярила

Цитата
И не попадают под категорию бесплатных учебников, которые обязана выдавать школа.

Вас обманывают, школа должна выдавать все учебные пособия!
Вот только когда поднимешь бучу, это сразу ударит не по вам, а по ребенку!

[^]
exLeft
30.10.2019 - 15:13
-1

Бубалех

Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 13:25)
Цитата (Мышшшь @ 30.10.2019 - 13:03)
Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 12:58)
Губер тоже жертва ЕГЭ? Мне предки никогда не помогали делать ДЗ и ничего. Поступил в университет спокойно. Просто детки ща дохуя разбалованны и сидят на днях родителей. Короче, в топку этого губера с его иннициативами

Не трогай Саву.
Приедь и посмотри на нашу область, узнаешь каким должен быть губернатор.

Ну был под Белгородом в прошлом году. В первый раз за двадцать лет. Поселок Готня. Как были дороги ДЕРЬМО 20 лет назад, так и сейчас ДЕРЬМО. И чем же заебат ваш губер? Подобными высерами? moderator.gif

ну ты все же не совсем прав. У нас куда чище и опрятнее чем в Курской,Орловской,Воронежской,Тульской ( особенно) областях. И дороги лучше.

[^]
Enne
-1

Вселенское Зло

"Инициативами". В какой, говоришь, университет поступил?

[^]
exLeft
1

Бубалех

Цитата (гнусмус @ 30.10.2019 - 13:06)

Не трогай Саву.

Я в Старом Осколе живу, что же такого удивительного в нашей области?

как что? Племянник его в 23 года уже руководил целым районом. Талантливый какой

[^]
Enne
30.10.2019 - 15:16
2

Вселенское Зло

Цитата (ЯСергей @ 30.10.2019 - 15:09)
Вообще еще раз прочтите, что он написал. Перевожу, как я понял, что домашку нужно делать в школе. Есть такие родители, с которыми детям лучше вообще не чем не заниматься! Что не слышали ни разу, как через стенку орут на детей? Что не разу не видели, как родители учат детей кататься на горных лыжах и сноуборде? Очень часто это крики и вопли со стороны родителей (есть исключения, НО они для исключения)! Есть еще такой момент, что дети при родителях расслаблены и домашнее задание будут делать намного дольше и прочее. С учителем и тренером ребенок намного собраннее и ведет себя более взросло, чем с родителями. Сугубо мое мнение!

Что, читать, что написано? А разве названия темы не достаточно? lol.gif Пффф. Читать тут ещё. А как же первым написать "А я вот поступил в унЕвирситет и ничего сам всево дабился"?

[^]
Serb16
30.10.2019 - 15:19
2

Шутник

По его высказыванию, я думаю, это относится к школе полного дня, которую он продвигает. То есть школьник должен находится в школе с 8(9) до 17(18) часов.

ссылка на его вызказывание

[^]
ОлегШеридан
30.10.2019 - 15:20
2

Ярила

Не трогай Саву.

Типичный вор и бандит из 90-ых в окружении таких же, как он. При путинской модели управления везде всё одно и тоже, в какой бы области ты не жил.

[^]
Camberbetch
30.10.2019 - 15:25
1

Весельчак

Цитата (Alevpi @ 30.10.2019 - 20:11)
Цитата
И не попадают под категорию бесплатных учебников, которые обязана выдавать школа.

Вас обманывают, школа должна выдавать все учебные пособия!
Вот только когда поднимешь бучу, это сразу ударит не по вам, а по ребенку!

К сожалению, нет. Я досконально проверила эти требования на соответствие законодательству. У меня есть такая возможность. Все так хитро составлено, что не подкопаешься, плюс училка глазками хлопает невинно- а что тогда будет делать ребёнок, когда все занимаются по этим тетрадям. Ну уж найдите деньги.
Очень, очень сожалею, что нет у меня финансовой возможности перевести на домашнее обучение, и самой регулировать тот массив знаний, который действительно необходим будет в будущем. Языки, информационные технологии, естественно базовые вещи, литература математика, физика, химия.
Повторюсь, со старшими детьми даже мысли такой не возникало.

За такое бабло, которое получают с издания и продажи этих псведоучебников, любую лютую херню введут в школьную программу. Суки.

[^]
Navigobear
30.10.2019 - 15:36
4

Ярила

Довелось мне, как-то учиться в интернате некоторое время.

Как ни странно, но домашние задания там тоже были (хотя дома не было tongue.gif ). На это отводилось 2 академических часа ближе к вечеру (после обеда, тихого часа и полдника).
Фактически это несколько напоминало 2 дополнительных урока, хотя учитель следил только за порядком. По идее, на своем месте, можно было заниматься чем угодно. Но т.к. выбор был невелик, то все и делали домашнее задание. Во всяком случае первый час (обычно этого времени большинству хватало), а на втором часу уже занимались чем-нибудь другим, да и контроль дисциплины к этому времени уже ослабевал.

Так вынес я оттуда несколько мыслей. Во-первых выполнение домашнего задания было почти стопроцентным. Во-вторых его качество было заметно выше, народ делал его спокойно и не торопясь, все равно как сделаешь за партой сидеть. В-третьих оно фактически не напрягало, то что после полдника идешь снова ненадолго в школу не радовало, но из-за постоянства вошло в привычку и не воспринималось в негативном ключе. В-четвыртых ты не один, можно и посоветоваться с товарищами и спросить, да и преподаватель, как мог, помогал.
Как я сделал вывод тогда и согласен с ним сейчас - это очень эффективный способ делать домашнее задание.
С обычным школьным подходом к домашнему заданию даже рядом не стоит по качеству.
Да и по своим детям вижу, что отношение к "домашке" с моих времен не поменялось.

Так что мысль, что ДЗ нужно делать в учебном заведении - вполне поддерживаю. Вопрос реализации, конечно, часто хорошие идеи гибнут на этом этапе. Но само направление выглядит очень перспективным.

[^]
svolik84
30.10.2019 - 15:40
0

Юморист

Цитата (гнусмус @ 30.10.2019 - 13:06)

Не трогай Саву.

Я в Старом Осколе живу, что же такого удивительного в нашей области?

У нас в Воронеже говорят, что у вас чисто))

[^]
MrRIP
30.10.2019 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (Papa4 @ 30.10.2019 - 13:39)

Ну-ну ! Вот полюбуйся, сын учится в 7 классе

И? В среднем три письменных в день плюс "теория" - три часа максимум на всё!
Ещё раз - если человек ХОЧЕТ учится - никаких проблем не будет. А вот если желания нет - тогда все виноваты. и гнобят детиночку, и мучают заданиями :D
И да - сам по большей части всю "гуманитарию"(сочинения, языки, заучивания) делал дома, а "высшие знания" прямо в школе на переменах :) Физику/химию так вообще прям в классе на уроке :D Ибо "знал и умел". А не тупо хуи на уроках пинал!

[^]
Lana2508
30.10.2019 - 16:43
0

Ярила

Да сразу школы снести нахер и все! Сколько бабок для карманов освободить можно. Учителям то платить не надо будет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх