Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ahtari
30.10.2019 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

А чё, минобр уже разогнали? Ну тогда предлагаю главам районов подобные вопросы решать, да и вообще, пусть школьная уборщица в каждой школе за это отвечает, она всяк к теме ближе. Демократия жеж

[^]
AlphaBravo
30.10.2019 - 19:56
0

Ярила

Тупым стадом проще управлять, верным путем идёте, товарищи! У нас думающих и так мало, станет ещё меньше.
По теме, домашка это больше про дисциплину, чем про знания

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barsoid
30.10.2019 - 19:56
0

сосите хуй

тупыми баранами проще управлять.

[^]
kdlf
30.10.2019 - 19:57
0

Юморист

Домашка вещь нужная, учит ребёнка как переложить не нужную хуету на родителей или ботаников, это же потом в жизни пригодится.

[^]
Томчик
30.10.2019 - 19:58
1

Юморист

Чем плохо, если ребенок будет делать домашку в школе, по типу продленки?

Чем плохо, что ребенок будет в школе с 9 до 17?

Чем плохо, что у учителей появиться возможность получать за дополнительные часы?

Кто нибудь из белгородцев помнит, как им жилось при Берестовом?

Это сообщение отредактировал Томчик - 30.10.2019 - 20:00

[^]
Androll
30.10.2019 - 20:01
4

Ярила

Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 12:00)
Ну вообще есть доля разума в этой позиции
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

Дабы не быть голословным. на фото - скрин с сегодняшним ДЗ ребенка.
8 класс.
7 урок заканчивается в 15:15.
дойти со школы домой - 15 минут. раздеться, поесть, отдохнуть - пусть еще 1 час.

уже 16:30. садимся за уроки.

6 домашек. пусть по 30 минут на каждую. это 3 часа времени!
итого, в "сферическом вакууме" домашку ребенок закончит делать в 19:30.

но ребенок не "конь в сферическом вакууме". Алгебра, к примеру, идет туго. и химия не очень дается.... а это +1 час сверху запросто.
шоп вы работали с 8:30 до 21... нормально было бы? а чего детей заставлять?

вопрос номер 2 - когда ребенку ходить на кружки? или, к примеру, просто на улицу погулять подышать воздухом?

нахрен сдался умный но больной ребенок?

[^]
plutik412
30.10.2019 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (LabrZen @ 30.10.2019 - 13:02)
Надо вообще умных запретить.

тебе не грозит

[^]
KEX84
30.10.2019 - 20:22
-1

Ярила

правильно, зачем стране умные дети.
Сочинения из интернетиков качают, так и домашку полностью уберём, а то поумнеют и голосовать за нужных перестанут

Это сообщение отредактировал KEX84 - 30.10.2019 - 20:23

[^]
MrRIP
30.10.2019 - 20:25
2

Ярила

Цитата (alefz @ 30.10.2019 - 19:42)
Цитата (раздолбай05 @ 30.10.2019 - 13:04)
что то мы в свое время все успевали: и по хозяйству убраться и хоккей поиграть, а ДЗ ни кто не отменял, а за не выполнение получали сначала от преподавателя и в догонку от родителей

Тут проблема даже не в том, что объемы задаваемого на дом существенно возросли, а еще и в неадекватной сложности заданий. Это я как родитель наблюдаю вживую.

Ведь какой смысл изначально закладывался в домашку? Повторить что-то, закрепить, ну и немного поработать самостоятельно. Сейчас же все суровей. К примеру, в действующей программе «Школа России» в 1 классе, еще тогда, когда ребенок толком не освоил письмо, дается задание «Малая родина» — требуется подобрать иллюстрации (фотографии) и написать текст на данную тему. Тут единственная реакция на такое — WTF? Какое у 6-7-летки может быть понимание, что такое малая родина в принципе? Очевидно, что данное задание может быть выполнено только родителями. И, спрашивается, зачем такое? У меня что, больше заняться нечем после работы, как делать всякую хню по указивке научного руководителя данной программы — всего лишь кандидата наук? А такого наберется воз и маленькая тележка.

Так весь вопрос вам надо в "миобр" послать. особенно не забыв приложить все злоебучик учебники "Плешакова" по предмету "Окружающий мир"!!! Это ЁБАННЫЙ ПИЗДЕЦ(извините за мой французский). То. что вы описали - это вообще-то "творческий проект". и его МОЖНО выполнять. а можно забить БОЛТ! Причём болт можно сразу забить в голову той ебанашки, которая допустила эти "учебники" в школу!!!
И да - по большей части эти "задания" рассчитаны на выполнение оных ВМЕСТЕ с родителями. Ну типа - чтоб всей толпой "учились"...

[^]
parson
30.10.2019 - 20:30
0

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 30.10.2019 - 12:04)
что то мы в свое время все успевали: и по хозяйству убраться и хоккей поиграть, а ДЗ ни кто не отменял, а за не выполнение получали сначала от преподавателя и в догонку от родителей

Потому что задания были нормальные с учетом, что остальное надо делать и отдохнуть. А сейчас учебники никто не проверяет и они создаются двумя комбинациям клавиш Ctrl C - Ctrl V. И вся семья должна мучиться. Да и еще учителя специально дают непосильный объем, чтоб приходили на ненужное репетиторство.

Это сообщение отредактировал parson - 30.10.2019 - 20:31

[^]
MrRIP
30.10.2019 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Androll @ 30.10.2019 - 20:01)
Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 12:00)
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

Дабы не быть голословным. на фото - скрин с сегодняшним ДЗ ребенка.
8 класс.
7 урок заканчивается в 15:15.
дойти со школы домой - 15 минут. раздеться, поесть, отдохнуть - пусть еще 1 час.

уже 16:30. садимся за уроки.

6 домашек. пусть по 30 минут на каждую. это 3 часа времени!
итого, в "сферическом вакууме" домашку ребенок закончит делать в 19:30.

но ребенок не "конь в сферическом вакууме". Алгебра, к примеру, идет туго. и химия не очень дается.... а это +1 час сверху запросто.
шоп вы работали с 8:30 до 21... нормально было бы? а чего детей заставлять?

вопрос номер 2 - когда ребенку ходить на кружки? или, к примеру, просто на улицу погулять подышать воздухом?

нахрен сдался умный но больной ребенок?

Классный у вас "день" - факультатив посреди учебного дня... Да - "Финансовая грамотность" - это ФАКУЛЬТАТИВ! Оный "предмет" не имеет ФГОСа и не может быть преподаваем как "основной предмет"!!! равно как и кучка других "очень важных"(по мнению некоторых учителей) предметов.

[^]
Androll
30.10.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (parson @ 30.10.2019 - 19:30)
Цитата (раздолбай05 @ 30.10.2019 - 12:04)

Потому что задания были нормальные с учетом, что остальное надо делать и отдохнуть. А сейчас учебники никто не проверяет и они создаются двумя комбинациям клавиш Ctrl C - Ctrl V. И вся семья должна мучиться. Да и еще учителя специально дают непосильный объем, чтоб приходили на ненужное репетиторство.

а попадаются еще и принципиальные училки: которые начинают урок с проверки ДЗ. и попробуй не выполнить - сразу двояк! тут же.

в итоге реально вся семья учится. На мне "точные" науки, на жене "гуманитарные".
ребенок, бедный, по средине.

В итоге ничего кроме НЕНАВИСТИ к учебе у него нет. он ненавидит школу как каторгу. вопрос - нахер надо такое учение?? moderator.gif

[^]
Androll
30.10.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 30.10.2019 - 19:34)
Классный у вас "день" - факультатив посреди учебного дня... Да - "Финансовая грамотность" - это ФАКУЛЬТАТИВ! Оный "предмет" не имеет ФГОСа и не может быть преподаваем как "основной предмет"!!! равно как и кучка других "очень важных"(по мнению некоторых учителей) предметов.

не знаю что там может или нет, но по нему и контрольные (тесты) бывают и оценки за него ставят и домашку задают и натягивают за не выполненную...

[^]
MrRIP
30.10.2019 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Androll @ 30.10.2019 - 20:37)

не знаю что там может или нет, но по нему и контрольные (тесты) бывают и оценки за него ставят и домашку задают и натягивают за не выполненную...

Яб на вашем месте сходил в школу да попросил ФГОС по данному предмету, а заодно поинтересовался по поводу оного в середине учебного дня ;)
Предмет ДО СИХ ПОР "экспериментальный"(хотя начали его "пинать" ещё в далёких 2015-2016 годах), был введён на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ в ряде регионов в виде факультатива.

[^]
зудука
30.10.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 30.10.2019 - 12:58)
неплохо.
посмотрел ролик - внес предложение
сходил в цирк - придумал законопроект
услышал анекдот - ввел налог

За анекдот обычно срок был.
Хотя сейчас срок за лайк.

[^]
Androll
30.10.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (MrRIP @ 30.10.2019 - 19:50)
Цитата (Androll @ 30.10.2019 - 20:37)

Яб на вашем месте сходил в школу да попросил ФГОС по данному предмету, а заодно поинтересовался по поводу оного в середине учебного дня ;)
Предмет ДО СИХ ПОР "экспериментальный"(хотя начали его "пинать" ещё в далёких 2015-2016 годах), был введён на ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ в ряде регионов в виде факультатива.

вкорячат на замену какуюнить хрень из НЕ эксперементальных... к гадалке не ходи.

кстати, сейчас 20:53 - а уроки еще в процессе.....

[^]
Петрович34
30.10.2019 - 20:56
0

Ярила

Цитата
Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания для школьников

Пральна! А то станут умнымы, нах надо! rulez.gif

[^]
Акация
30.10.2019 - 21:00
1

антидепрессант

Цитата (ravitta @ 30.10.2019 - 13:00)
Несмотря на количество ярых защитников дз, я за их отмену.

Качаем ЯП для Android!

Я бы часть оставила, тот же русский, математику, чтение. А всякие окружающие, информатики и прочую ерунду можно и классом ограничить.

[^]
Bootsmann
30.10.2019 - 21:12
1

Ярила

Всем любителям поржать над губером, посмотревшем выступление комика, могу сказать, что у меня сын в этом году пошел в первый класс. Выполнение домашки занимает, в среднем, полтора- два часа. И это в первой четверти. Сейчас каникулы, но я что- то поссыкиваю о второй четверти, не говоря уж о втором классе.

[^]
Eazу
30.10.2019 - 21:27
6

Приколист

Блядь да прочитайте вы хоть раз дальше заголовка. По сути, он же просто предлагает ввести продлёнку и кмк, делать ДЗ с учителем явно лучше, чем с родителями, которые не могут осилить пару лишних предложений.

[^]
Боброгон
30.10.2019 - 21:51
0

Весельчак

Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 13:00)
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую \"личную жизнь\" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на \"просто погулять\" реально не хватает.

Дети есть?

[^]
Cobra123
30.10.2019 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Camberbetch @ 30.10.2019 - 18:13)
В ФЗ «Об образовании» нет прямого запрета. Возможно, есть какие нибудь нпа местного значения. В нашем управлении образования нет.

У нас запрещено в школе.20 мин урок,20 мин игровая деятельность.

[^]
Uglurk
30.10.2019 - 22:00
-1

Всея Рука

Цитата (Bootsmann @ 30.10.2019 - 21:12)
Всем любителям поржать над губером, посмотревшем выступление комика, могу сказать, что у меня сын в этом году пошел в первый класс. Выполнение домашки занимает, в среднем, полтора- два часа. И это в первой четверти. Сейчас каникулы, но я что- то поссыкиваю о второй четверти, не говоря уж о втором классе.

Я повторю вопрос: у вас сын с задержкой развития? Когда я пошел в первый класс(7лет) уже бегло читал и знал таблицу умножения, не говоря уже об арифметике. В первом классе я просто ковырял в носу от скуки, да и в 11-м тоже.

Даже замечание есть от учителя в дневнике: Ув родители, создаётся впечатление, что ваш сын ходит в школу только развлекаться.

Если вы забили на развитие ребенка до школы, то вы ССЗБ

Это сообщение отредактировал Uglurk - 30.10.2019 - 22:01

[^]
Bazant
30.10.2019 - 22:11
0

Юморист

Реально в школе бред творится, ребенок приходит из школы и делает уроки до 22-00 в лучшем случае. А если завтра есть окружающий мир, то смело до 01-00 ночи можно делать.
Я в первом классе крючки рисовал и цифры изучал, а дочь в начале второго класса уже уровнения решает, которые я увидел только в пятом классе. Нагрузка сумасшедшая на детей, программу гонят очень быстро. Мне кажется, что в голове ребенка столько информации просто не успевает усвоиться и вся эта учеба бесполезна.

[^]
DarkSneg
30.10.2019 - 22:35
1

Ярила

Почему сейчас нагрузка значительно выше той, что была в советской школе? Что так кардинально поменялось? У меня сын только в 1 классе, может позже будет нагрузка? Но есть пример племянника, сестёр младших.
И по грамотности молодёжи не очень заметно нагрузку. Я учился 5-6 классы с субботним занятиями, мат уклон. В будни с 9 до 14, 5 уроков. И как-то и в Спектрум поиграть успевал с денди, и во дворе допоздна, и уроки сделать. Знаний хватило поступит в НВМУ и военно-морской институт радиоэлектроники.
Ну вот не понимаю я и не вижу, что сейчас программа прямо сильнее и сложнее, тем паче значительно.

И главное - это ведь самоподготовка, проверка своих знаний. Умение быть самостоятельным и учиться пользоваться знаниями самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх