Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zOn
30.10.2019 - 22:38
1
Статус: Offline

Ярила

а как же постулат: Основная форма образования - самообразование!

[^]
plotnick
30.10.2019 - 22:42
3

Ярила

Есть кое что разумное. Тем не менее родители с ребенком тоже должны заниматься. Не стоит отдавать все на контроль учителям.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daykiri
30.10.2019 - 22:47
0

Ярила

Первый класс. ДЗ на каникулы: поставьте руку, научите писать с красной строки, пишите диктанты из прописи, которая делается на уроках. Книжку прочитать - это хорошее ДЗ, все остальное возмущает. Причем, не только меня, весь класс.
Практически все с первого дня спихнули на родителей: Делайте дома, это рекомендации.
Я хз как учить первоклассника, нафик тогда школа, если мы все дома делаем? Все прописи и т.д. Нервам пиздец.

[^]
Лисофил
30.10.2019 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 30.10.2019 - 12:58)
неплохо.
посмотрел ролик - внес предложение
сходил в цирк - придумал законопроект
услышал анекдот - ввел налог

ты сначала видео посмотри. Что, не согласен?

[^]
Uglurk
30.10.2019 - 23:20
3

Всея Рука

Цитата (Лисофил @ 30.10.2019 - 23:02)
Цитата (MaxDorf @ 30.10.2019 - 12:58)
неплохо.

ты сначала видео посмотри. Что, не согласен?

Да хуйню он порет в этом ролике лютую. Хотя бы потому, что если ты не хочешь заниматься своим ребенком, то ты дебил. В принципе, мне такая позиция идиотов нравится - мой ребенок будет умнее твоего, а это значит, что жить он будет лучше. И ещё: это ШКОЛА оказывает тебе услугу образования, а не ТЫ ЕЙ. Не хочешь такую услугу? Учи ребенка дома. Твои проблемы.

Это сообщение отредактировал Uglurk - 30.10.2019 - 23:20

[^]
rec0n
30.10.2019 - 23:23
0

Ярила

Если правильно подаст свою идею - может захватить электорат средней и младшей школы. А так и до президентства недалеко, как только первым ёбнет 18 biggrin.gif

[^]
SSerg84
31.10.2019 - 01:14
2

Ярила

Цитата (karlik80 @ 30.10.2019 - 12:56)
сначала домашку отменят, потом школу совсем.. к этому все и ведут уроды

Как ловко в первом же комменте передернули понятия lol.gif
В сообщении речь шла о "заданиях, которые делают всей семьей" типа покраски, поделки, домашние сочинения и т.п., которые в 100% делается родителями, а не ребенком. Вот это реальный бред.
Но все ловко вывернули типа "власть за отупление народа и все такое...".

[^]
mainlion
31.10.2019 - 02:24
6

Ярила

Учительница в первом классе задала детям сделать скворечники. Внук позвонил на работу и сказал, мол, дедуля, завтра в школу надо принести скворечник. Я пошёл на склад и начал искать тару, которая остаётся от приобретённых компонентов, приборов и т.д. Нашёл фанеру от упаковки, какие-то посылочные ящики... На работе выпилил заготовки. Дома до трёх часов ночи аккуратно всё сбивал и подгонял. Ножом аккуратно выстругал цилиндрик (сам удивился как он у меня получился такой красивый и гладкий) на котором у входа в скворечник сидит птичка. На следующий день внук сказал, что скворечник принёс только он один.
То ли учительница ебанутая, то ли я... Но я же для внука старался. Какой он был гордый, что наш скворечник разместили во внутреннем дворе школы. Ради внука и не жалко.
Как говорится, не надо воспитывать детей, они всё равно будут похожи на нас, т.к. берут с нас пример. Воспитывайте себя и всё будет хорошо.

[^]
ArunSawad
31.10.2019 - 02:31
-1

Kill ’Em All

Цитата (MaxDorf @ 30.10.2019 - 16:58)
неплохо.

А ролик то трушный. Не знаю, как в провинции, но мы в Москвах сидим по 3 часа уроки делаем вечером после работы. На продленках нихуя не делают, за компы посадят, да погулять сводят.

[^]
cosh183
31.10.2019 - 05:40
0

Весельчак

Дела. Получается, что раньше учились меньше и хуже, и вырастали необученными по правлению с современным поколением. Что-то такого не припоминается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nativ
31.10.2019 - 06:24
1

Ярила

Домашку делают родители, он прав. Те кто составлял задания, вообще не понятно, что курили. Я для ребенка первого класса, задачку решал, я думал я тупой как первоклашка. Реально для ребенка не просто понять логику человека, который думает, что он Энштейн!

[^]
ZeroC00l
31.10.2019 - 07:40
1

Ярила

А своим детям\внукам губер отменил домашку? И кстати, где они у него учаться\учились?

[^]
Torpeda41
31.10.2019 - 08:09
0

Ярила

Ув. пользователи,гости сайта и коренные ЯПовчане.
РЕДКО ТАК ПОСТУПАЮ,НО ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЁ ВЫСКАЗЫВАНИЕ,КОТОРОЕ Я САМ НЕДАВНО УСЛЫШАЛ ОТ ОДНОГО ИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА И СЧИТАЮ ЭТО МНЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ.

Итак,элитные кланы России,а также другие финансовые,судебные,законодательные и административные группировки будут работать на идею,озвученную скоморохом Щербаковым ЛИШЬ ДЛЯ ТОГО,ЧТО БЫ ИХ СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ И ВНУКИ НЕ СТАЛИ БАЛЛАСТОМ ПО СРАВНЕНИЮ С РАЗВИВАЮЩИМСЯ ПОКОЛЕНИЕМ ТАЛАНТЛИВЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ ИЗ ПРОСТОНАРОДЬЯ.
Дело в том,что образованное и грамотное большинство скоро вытеснит из госуправления(да и вообще из многих ресурсных (хлебных) должностей) такую никчемность,как орешкины и пр.
Отсюда вывод.Тупой сынуля какого нибудь Савченко будет вполне респектабельно выглядеть на фоне тупого стада.Поверьте,это даже не конспирология,а просто умение думать с приличным горизонтом планирования лет на 20-30 хотя бы...Савченко просто неглупый демонюга,заботящийся о сохранении толпо-элитарной модели общества.Ничего личного,просто бизнес,ёпта...

Это сообщение отредактировал Torpeda41 - 31.10.2019 - 08:11

[^]
SUNDECH
31.10.2019 - 08:31
0

Ярила

Цитата (karlik80 @ 30.10.2019 - 12:56)
сначала домашку отменят, потом школу совсем.. к этому все и ведут уроды

А по мнению многих родителей очень даже хорошая инициатива, тем более, что она уже много где применяется. Мой племянник учился в одной из школ Московской области и оставался в группе продлённого дня. Учились до 5-6 часов, все домашние задания выполнял после основных уроков. Никто не бегал, ни кричал, ни отвлекался, можно было задать вопросы учителю. Все ученики выполняли задания на 100%, на дом оставались задания в виде сочинений, зубрёжки стихов и т.п. Недавно перешел в лицей. Там их грузят по полной, домой возвращается в 2-3 часа, за уроками сидит до 9и. Учителя работают как в вузах, тупо валят заданиями, ничего не объясняя. Помните как раньше: разбирали несколько задач в качестве примеров и несколько на дом для закрепления. Так вот, у них такого нет. Что-то он дома не делает, потому что не понимает, на что-то кладет болт, вот такие дела.

[^]
SiniyFluk
31.10.2019 - 08:52
-2

Балагур

Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 12:58)
Губер тоже жертва ЕГЭ? Мне предки никогда не помогали делать ДЗ и ничего. Поступил в университет спокойно. Просто детки ща дохуя разбалованны и сидят на днях родителей. Короче, в топку этого губера с его иннициативами

Сейчас, среднестатистический ребёнок начальных классов, просто не в сосотоянии выполнить ДЗ самостоятельно. Оно сложное для него, не всегда понятно, что хотят. Походу предусмотрено, что надо делать с родителями, я хз.
ГДЗ в помощь.

[^]
mogila9096
31.10.2019 - 09:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 13:00)
А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

Только проку с этой нагрузки не очень много, я смотрю...

[^]
sonos
31.10.2019 - 09:02
3

Ярила

У нас по требованиям- школьник должен посещать не менее 2 кружков. При чем один из них должен быть связан с активным времяпровождением (типа танцы гимнастика гто). Если ходишь в другое место в кружки(не школьные), то надо оттуда в школу справку. А реально на дз времени не остается.
Самое ебнутое, что сейчас учат в школе как то по другому, нелогично что ли.
Т.е. есть задания что то прочитать или написать, но буквы эти еще не учили.
Это как так то?? Особенно в других предметах(всяких там окр.мир и т.п).
Бесит хуйня связанная с заданием: Сфотографируйте какую нибудь хуйню и вклейте фотографию в рабочую тетрадь... У всех должна быть дома фотопечать? Или бегай ищи где распечатать?
И да с рабочими тетрадями...
У меня одного такое ощущение, что нас всех опять наебали?
Типа если учебники бесплатно, так заставим вас покупать рабочие тетради....одноразовую шнягу! Где детишки порисуют и выкинут в конце полугодия. А комплект их стоит от 2 тыр.
Английский со 2 класса. Хрен с ним, если в семье кто то говорит на нем, то и и с 1 можно, но если все умеют только хаудуюдуюду, то начинается жопка.

[^]
atmicandr
31.10.2019 - 09:17
0

Ярила

Вот даж не знаю что сказать по поводу этой инициативы...
Конечно детям учиться надо и домашка тоже нужна. Но непонятно как мы раньше успевали и учиться и всё остальное и не были такими заёбанными как дети сейчас. Школа, как я понимаю, вообще всё переложила на детей и родителей. Я честно скажу- меня уже заебло учиться вместе с ребёнком!
раньше было всё понятно, теперь детям такие задания дают, которые нереально сделать без привлечения родителей... Нахуй такая учёба нужна? Почему теперь так стало???

[^]
IСанчесI
31.10.2019 - 09:24
1

переподпереподвыподверт

вот и бывший двоечник у власти засветился

[^]
Санег
31.10.2019 - 09:54
1

Ярила

атминити абразование вабще? Зачем мучать дитей?

[^]
cnegnay
31.10.2019 - 10:37
0

Ярила

Пришла сотрудница на работу с домашкой сына 3 класс. Бух, ген дир, руководитель по логистике и 3 сотрудников не могли решить простую задачу по Логике 3 класса.
Когда загуглить не удалось, я предложила позвонить учителю и уточнить условия. Ответ ахуителен: ой, я тут в условиях кое что перепутала. Как же нам хотелось санными тапками забить эту пизду.
Когда учитель туп как пробка, когда в учебниках ошибки нужно вешать на площади всё мин образование, что бы каждый родитель смог бросить в труп учебником.

Почитала комменты. Такое ощущение, что кое кто и так читать не умеет даже с домашкой в прошлом. Вроде по русски написал - ДЗ делать в школе, если школа полного дня, а не отменять вообще ДЗ.

Это сообщение отредактировал cnegnay - 31.10.2019 - 10:39

[^]
Rikar
31.10.2019 - 11:03
4

Шутник

На самом деле вообще не понятно как детей учат в школе. Либо у меня сын реально не хочет учиться и балду пинает на уроках, либо ему там так все объясняют в школе. Когда он не понимает задание, мне приходится сперва самому посмотреть тему, предшествующую заданиям и все разъяснять ему, показывать на примерах, приводя их несколько раз в разных видах. После этого он уже сам начинает делать урок. Где непонятно, объясняю дополнительно.
Когда я в командировках, жена сидит с ним полуночи и позже.

В 5-м классе добавили второй иняз. Вот накуа его добавили? Как отказаться от него? Изучают его неделю-вторую и тут на тебе - напишите по второму языку про себя рассказа... Херасе запросы! Он пару слов еще не выучил. 1 час в неделю, а тут уже рассказ сочинить и записать.

Про электронные дневники тоже треш. Смотрим, нет задания по предмету - супер! А потом два в дневнике! Почему? ДЗ не сделал. Дык небыло ж. Чуть позже добавили! Финал...

[^]
Bajn
31.10.2019 - 11:05
0

Пророк

Цитата (Samoletov @ 30.10.2019 - 12:59)
Правильно, а вместо дом.заданий ходить в церковь!

Правильно, десятину в церковь относить dont.gif

[^]
Олюша2212
31.10.2019 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Daykiri @ 30.10.2019 - 23:47)
Первый класс. ДЗ на каникулы: поставьте руку, научите писать с красной строки, пишите диктанты из прописи, которая делается на уроках. Книжку прочитать - это хорошее ДЗ, все остальное возмущает. Причем, не только меня, весь класс.
Практически все с первого дня спихнули на родителей: Делайте дома, это рекомендации.
Я хз как учить первоклассника, нафик тогда школа, если мы все дома делаем? Все прописи и т.д. Нервам пиздец.

Не знаю... Ну какие у вас трудности? У нас тоже первоклассник в этом году. Средний внук пошёл в школу. В классе дали тему, дома закрепляем. В родительском чате тоже полно возмущений, типа , много задают. Да совсем и не много... чуть больше странички и понеслась.... Если не будете набивать руку на скорость, то в классе ребенок ничего не будет успевать.
Вот последнее родительское собрание , слова учителя дословно : уважаемые родители, если у вас в прописи или тетради пропуски - это значит , что ваши дети не успевают делать задания. Их в классе 30 человек и 20 не могут ждать пока остальные 10 допишут. Причем работаем в классе в обычном темпе. Но даже в этот темп ваши дети не могут встроиться. Именно поэтому и просит дома доделать то, что не могут эти дети сделать в классе.
Считаю, что более слабые должны тянуться за более сильными, а не сильные опускаться до уровня слабых.
С поведением вообще проблемы : на уроке лезут в портфели за своими печеньями и булочками, едят. Да что это такое ? Неужели никто не объяснил КАК нужно вести себя на уроке?
У нашего в первые дни были проблемы с болтовней. Он решил, что очень взрослый уже. Приняли меры , у нас есть хороший жупел - это бассейн. Жалоба от учителя на болтовню и он не будет ходить в бассик. А он очень дорожит им. А спустя 2 месяца втянулся, проблем нет. Учитель сказала, если видит что он сделал задания, она ему даёт другие для самостоятельной работы, читает он бегло , сидит и работает на уроке.
Со второй четверти учитель перестанет давать рекомендации в чате, вот что запомнят дети из того , что она задала, то и пусть делают. Я лично научила за каникулы заполнять дневник. И заняло это минут 15. Ничего сверхъестественного не задают. А научить ребенка самостоятельно работать дома это наша задача. Научим и дальше будет сам.

[^]
SiniySlon
31.10.2019 - 11:27
0
Статус: Online

Балагур

Все правильно сказал! Вместо домашки надо телевизор смотреть и радоваться как в России все лучше и лучше жить становится!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх