Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
30.10.2019 - 16:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 30.10.2019 - 14:07)
Цитата (раздолбай05 @ 30.10.2019 - 13:04)
что то мы в свое время все успевали: и по хозяйству убраться и хоккей поиграть, а ДЗ ни кто не отменял, а за не выполнение получали сначала от преподавателя и в догонку от родителей

Потому что было 4-5 уроков. И освобождался ты из школы или в 12.00 или в 13.30.
А сейчас у мя старший приходит в 16.30-17.00.
До хуя бы ты успел и по хозяйству убраться и хоккей поиграть при такой нагрузке???????

Ваш старший во вторую смену? Или может уже в ВУЗе? Хотя даже ВУЗы типа института максимум 5 пар - это до 16, с обедом в час. очень редко до 17, когда курсовики оставляют ковырять. ЧТО В ШКОЛЕ до пяти часов делать?

[^]
MrRIP
30.10.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.10.2019 - 14:09)
Очень любопытно посмотреть как вы подростков, с низким уровнем мотивации, планируете зубрить заставить.

Так-же как и всегда(и везде) :D

Белгородский губернатор Савченко призвал отменить домашние задания

[^]
Uglurk
30.10.2019 - 16:48
0

Всея Рука

Цитата (Enne @ 30.10.2019 - 15:13)
Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 12:58)
Губер тоже жертва ЕГЭ? Мне предки никогда не помогали делать ДЗ и ничего. Поступил в университет спокойно. Просто детки ща дохуя разбалованны и сидят на днях родителей. Короче, в топку этого губера с его иннициативами

"Инициативами". В какой, говоришь, университет поступил?

МГТУ им. Баумана. Бесплатное отделение. Сойдёт?

Что, незнакомое слово или не знаешь как правильно пишется, грамотейка?

Это сообщение отредактировал Uglurk - 30.10.2019 - 16:50

[^]
DoG70
30.10.2019 - 16:51
3

Весельчак

Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 13:00)
Ну вообще есть доля разума в этой позиции
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

Ну ка, ну ка, расскажи-ка, как в школе устаешь. Какая там нагрузка? Раньше за 10 лет все узнавали, а сейчас 11 и мало. Из предметов, сплошные ОБЖ, да закон божий. Точных предметов с гулькин нос. Два последних класса к ЕГЭ готовятся. Ученики, бля.

[^]
ЯСергей
30.10.2019 - 17:35
1

Ярила

Цитата (DoG70 @ 30.10.2019 - 16:51)
Цитата (Граф @ 30.10.2019 - 13:00)
Ну вообще есть доля разума в этой позиции
Сейчас нагрузка на ученика в школе зачастую такова, что ни на какую "личную жизнь" времени не остается. Если исправно делать все ДЗ, то времени ни на доп.кружки, ни на спортивные секции, ни уж тем более на "просто погулять" реально не хватает.
Сколько бы не было хейтеров современного образования, это как правило люди, знающие о современной школе из интернетов. А реальность такова - нагрузка сейчас значительно выше той, что была в советской школе

Ну ка, ну ка, расскажи-ка, как в школе устаешь. Какая там нагрузка? Раньше за 10 лет все узнавали, а сейчас 11 и мало. Из предметов, сплошные ОБЖ, да закон божий. Точных предметов с гулькин нос. Два последних класса к ЕГЭ готовятся. Ученики, бля.

Так в том, то и дело, что нужно перечитать кучу непонятных книг и сделать много ненужных поделок, а на нужные науки времени уже нет.

[^]
CyberRally
30.10.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.10.2019 - 13:00)
Несмотря на количество ярых защитников дз, я за их отмену.

Качаем ЯП для Android!

а как проверить усвоил ученик тему или нет?каждый день проводить контрольную?или опрашивать каждый день в классе?а учить новые темы когда? ДЗ должно воспитывать дисциплину, что бы ребенок когда подрастет и поймет кем или чем он хочет стать мог учится самостоятельно, а если всего этого не будет то что дальше? да 80% знаний которые дадут в школе и в универе нахер никому не нужны, но у человека во первых расширяется кругозор и он сам способен потом сделать выбор в пользу своей профессии. ДЗ нужны, возможно в меньшем обьеме, но нужны обязательно, иначе дети просто разучатся мыслить сами

[^]
Cobra123
30.10.2019 - 17:39
2

Ярила

Домашние задания даются для закрепления знаний по теме,что ученик запомнил,усвоил из темы.Не задаются только в начальных классах.Да,домашнего задания может быть много.Может быть задано на дом сочинение или реферат-это же исследовательская,аналитическая работа,над ней нужно думать.А если не думать,так можно и не учиться вовсе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Cobra123
30.10.2019 - 18:00
2

Ярила

Цитата (Camberbetch @ 30.10.2019 - 15:07)
У меня первоклассник, и чую, что уже за@балась! Вот реально, жесть. В семь, восьмом прихожу с работы. То се, время восемь. Садимся за уроки. Математика, письмо - понятно. Уходит 30-40 минут, пишет пока медленно. Но вот на хера этот бл@ть окружающий мир, технология и ещё мир деятельности. Это просто пиздец. За все время в садике я столько я не вырезала и не клеила. Моторику бл@ть у детей развивают! Сын Лего -дворцы с закрытыми глазами собирает.
В в восемь вечера в группе класса- принести на мир деятельности сухие листья. У нас снег уже две недели лежит, какие сука, листья! С лета надо было приготовить... Да первый класс , учите их грамоте, счету, делайте по три урока этих предметов, пусть там физра ещё , Музыка.
А знаете почему? Программа Школа России - выдали в школе Азбуку, две прописи по письму. Все , все! Остальные пособия к учебникам не относятся, это как бы рабочие тетради. И не попадают под категорию бесплатных учебников, которые обязана выдавать школа. Я купила этой херни на пять тыс русских бл@ть , тяжелым трудом заработанных рублей! Мир деятельности, две части - 1400 руб. и за свои же деньги я вынуждена каждый вечер чего то из этих тетрадок вырезать, клеить, собирать головоломки. Бесит, просто, пи@дец!
Пы.сы. Старшие пацаны, взрослые уже, давно школу закончили, не было такого пиздеца.

В первом классе вообще то запрещено задавать д/з.Это самоуправство учителя.

[^]
Camberbetch
30.10.2019 - 18:13
0

Весельчак

Цитата (Cobra123 @ 30.10.2019 - 23:00)

В первом классе вообще то запрещено задавать д/з.Это самоуправство учителя.

В ФЗ «Об образовании» нет прямого запрета. Возможно, есть какие нибудь нпа местного значения. В нашем управлении образования нет.

[^]
Внук
30.10.2019 - 18:26
4

Ярила

Ну так то чувак дело говорит. Домашка должна быть такая, что бы ребёнок один справлялся. Дочь в 4 классе, ебёмся уже 4-й год, особенный треш - это Окружающий мир ебанашки Плешакова. Это пиздец какой-то. малая учит устно, мама контурные карты штрихует, папа сообщения делает по теме. Благо дома есть принтер. А у кого нет, пишут от руки и картинки из журналов вырезают. Поделки-хуелки, гербарии, сочините рассказ, придумайте стих, нарисуйте картину... да хрен там один ребёнок справится

[^]
realtek1985
30.10.2019 - 18:26
4

Ярила

Цитата (Uglurk @ 30.10.2019 - 12:58)
Губер тоже жертва ЕГЭ? Мне предки никогда не помогали делать ДЗ и ничего. Поступил в университет спокойно. Просто детки ща дохуя разбалованны и сидят на днях родителей. Короче, в топку этого губера с его иннициативами

Проблема в том, что в школе не объясняют. Раньше как было: учитель рассказал, вместе с классом решили на уроке, учитель задал домашку с аналогичными задачами. А терь надо делать презентации в пауерпоинте когда ты ещё наречий не знаешь. Программу школьную извратили и вывернули наизнанку.

[^]
воха7
30.10.2019 - 18:32
3

Ярила

Цитата (karlik80 @ 30.10.2019 - 12:56)
сначала домашку отменят, потом школу совсем.. к этому все и ведут уроды

Т.е. то что за отмену домашку, родители, которые засрали весь тырнет включая ЯП , вы принципиально обходите, ведь они везде пишут что так хочет народ.
Домашка, учит самостоятельности и ответственности и это факт.
Очень много родителей, которые хотят спихнуть любые проблемы ребенка на других и в данном случае, речь о школе. Ну не устраивает их отмазка типа "а вы ребенком не занимаетесь?".
Ну давайте честно, против домашки уже несколько лет родители засирают тырнет и то что выдает чинуша, банальное хождение на поводу у электората, как нынче можно говорить.

[^]
alex1506
30.10.2019 - 18:33
1
Статус: Online

Ярила

Да нахуй нужна эта школа, три класса церковно-приходской да ежевоскресные заносы бабок всяким проходимцам в платьях, вот это будет Рашка так Рашка!

[^]
Loyo
30.10.2019 - 18:36
1

Юморист

будь Гретой!
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Loyo - 30.10.2019 - 18:37

[^]
SnobAn
30.10.2019 - 18:36
1

Degradewithoutme

Сразу видно интеллектуальный уровень путинских чиновников принимающих решения на основании просмотра выступления комика. Не сомневаюсь что они в госдуре и в Кремле нанюхавшись кокаина либо ебнув алкашки принимают эти так называемые законы над которыми ржёт весь мир. Позорище..

[^]
GeePee
30.10.2019 - 18:37
2

Юморист

А я вот полностью согласен. Насколько известно в моём любимом лицее №14 в Тамбове (он же ТОФМЛ), домашки давно нет, а он при этом продолжает входить 25 лучших школ РФ и ребята оттуда поступают сами в лучшие ВУЗы РФ - МГУ, МГИМО, МФТИ, МИФИ и т.д. Потому что сейчас любую домашку можно решить при помощи гугла и тупо переписать, а это полная дурь. А для тех, кто хочет больше знать - должны быть или допзанятия или сами должны заниматься. Вот заканчивал я гуманитарный класс (да-да, в физмате был гуманитарный класс) и хоть пристрелите меня, но до сих пор не могу понять нахуя мне в 11 классе нужны были начало высшей математики, органической химии и физики. И, если, последняя хоть как-то пригодилась, то эти ёбаные логарифмы и циклопентаны - до сих пор вызывают нервный зуд. moderator.gif
И не хуй мне пиздеть, что "а вдруг ты решишь куда-то поступать". Не хуй! Я уже тогда знал куда я пойду и нихуя мне по жизни не пригодились ни логарифмы ни прочая поебень. dont.gif

Это сообщение отредактировал GeePee - 30.10.2019 - 18:38

[^]
WayAway
30.10.2019 - 18:39
0

Юморист

Правильно. Сидеть с 9-15 еще дома потом. Дичь дикая. Бедные дети встают в 6 утра делать уроки

[^]
Курвавроде
30.10.2019 - 18:40
1

.

На фоне новостей о повышении проходных баллов в ВУЗы очень нужная и своевременная инициатива kruto.gif

[^]
ForzaLOKO
30.10.2019 - 18:41
0

Хохмач

Цитата
Ну был под Белгородом в прошлом году. В первый раз за двадцать лет. Поселок Готня. Как были дороги ДЕРЬМО 20 лет назад, так и сейчас ДЕРЬМО. И чем же заебат ваш губер? Подобными высерами?

Ты с хохляндии в Готню заезжал? Из Белгорода 4 полосная дорога почти до самой Готни. Хотя Сава далеко не святой

[^]
Ice4
30.10.2019 - 18:46
0

Ярила

Что, савченко, твой выблядок не догоняет по школьной программе, дефективный получился, так неудивительно.

[^]
orbitoclast
30.10.2019 - 19:04
0

Ярила

Я ненавидел ДЗ, это была пытка.
-Я и так 7 уроков отучился
И теперь я хочу с друзьями поиграть в футбик, нахуй ДЗ!

[^]
agt4x4
30.10.2019 - 19:10
2

Ярила

Продленка - тема была, за два часа всю домашку сделаешь, да еще и под присмотром учителя (т.е. на 5ку без ошибок), потом свободен, кружки и т.п. Но это в младших классах.

[^]
YaNoBody
30.10.2019 - 19:27
3

Весельчак

Я с Белгородчины. Сава не лучше и не хуже прочих. Как-то пожаловался он на то что в области не хватает рабочих специальностей- маляров, штукатуров, каменщиков. Вот после молва людская разнесла вывод - будут снижать уровень образования, мол хватит юристов и экономистов, нужны трудяги. А вопрос с нехваткой работяг решился сам собой - понавезли "насяьнике феншуенама вашпе" ну и хохлов куда без них-то.

[^]
alefz
30.10.2019 - 19:42
3

Весельчак

Цитата (раздолбай05 @ 30.10.2019 - 13:04)
что то мы в свое время все успевали: и по хозяйству убраться и хоккей поиграть, а ДЗ ни кто не отменял, а за не выполнение получали сначала от преподавателя и в догонку от родителей

Тут проблема даже не в том, что объемы задаваемого на дом существенно возросли, а еще и в неадекватной сложности заданий. Это я как родитель наблюдаю вживую.

Ведь какой смысл изначально закладывался в домашку? Повторить что-то, закрепить, ну и немного поработать самостоятельно. Сейчас же все суровей. К примеру, в действующей программе «Школа России» в 1 классе, еще тогда, когда ребенок толком не освоил письмо, дается задание «Малая родина» — требуется подобрать иллюстрации (фотографии) и написать текст на данную тему. Тут единственная реакция на такое — WTF? Какое у 6-7-летки может быть понимание, что такое малая родина в принципе? Очевидно, что данное задание может быть выполнено только родителями. И, спрашивается, зачем такое? У меня что, больше заняться нечем после работы, как делать всякую хню по указивке научного руководителя данной программы — всего лишь кандидата наук? А такого наберется воз и маленькая тележка.

[^]
MikhailR
30.10.2019 - 19:46
3

Ярила

Цитата (karlik80 @ 30.10.2019 - 12:56)
сначала домашку отменят, потом школу совсем.. к этому все и ведут уроды

Дети есть? Когда ребенку задали три сочинения по разным предметам на один вечер... и это не считая других уроков, я озверел. Дети на учебу тратят больше того времени, которое затрачивают взрослые в течение 40часовой рабочей недели.

Да ты и сам на больничном вряд ли выйдешь на работу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13341
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх