Теперь по ОСАГО спорить со страховой просто бесполезно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесПроблем
5.06.2019 - 06:19
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zeppelman @ 4.06.2019 - 23:17)
Цитата (Картофелевод @ 4.06.2019 - 22:48)
Ни разу за осагу не платил.Это мой вклад в борьбу с системой.Государство нас наёбывает кругом так значит нам тоже не грех его обмануть.Налоги тоже не плачу,считаю в нынешних реалиях у государства есть и без меня деньги.

А если ты влетишь в дорогущую тачку,(тьфу-тьфу,но всякое бывает),будет чем заплатить?

Если такое случится, то сосага не сильно поможет. Предел выплат по сосаге - слышал такое?

[^]
gunstilzit
5.06.2019 - 06:22
2

05.05.2018

Flexso
Цитата
Ни разу ещё не было что бы денег было меньше чем стоит ремонт, всегда был в прибыли.

Писать хуйню научили,ездить нет faceoff.gif

[^]
Виконт
5.06.2019 - 06:22
0

Ищем пуговицу

а если омбудсмена сбить машиной? ведь за это всего 2 дают, да и той иной раз условно, ну так легонечко, для профилактики, чтоб он свои бумаги еще вчера выдавал

[^]
Батарейкин
5.06.2019 - 06:30
1

Ярила

А кто мешает ебашить сразу в суд?А потом пусть этот обмудоксмен и страховая ебут друг дружку сколько им влезет.

[^]
subbotinyurg
5.06.2019 - 06:43
4

Весельчак

Цитата (Картофелевод @ 5.06.2019 - 02:48)
Ни разу за осагу не платил.Это мой вклад в борьбу с системой.Государство нас наёбывает кругом так значит нам тоже не грех его обмануть.Налоги тоже не плачу,считаю в нынешних реалиях у государства есть и без меня деньги.

Хорошо когда тебе 18 лет нет lol.gif

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 06:46
5
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Bortollomeo @ 4.06.2019 - 22:33)
ОСАГО должно быть добровольным, тогда эти контрацептивы будут жопу рвать за клиента и улучшать условия обслуживания ситуаций. Банальная конкуренция сделает свое дело. А так их беспредельной борзоте не будет предела...

Если оно будет добровольным, даже если оно снизится до 3-5 тысяч рублей в крупных городах и выплачивать будут без мозгоебли - покупать ОСАГО будут единицы. 90% автомобилей будут без ОСАГО. Потому что "а нах мне 3-5 тыщ в год тратить, я аккуратно езжу".

[^]
124
5.06.2019 - 06:51
0

Ярила

демоны

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 06:52
7

адвокат дьявола

Цитата (St6por @ 4.06.2019 - 22:44)
Только вынесет он решение в пользу страховой :) С чего бы страховой быть недовольной? :)

Обуйсмен введен по желанию РСА потому как суды часто встают на сторону потребителя и вменяют слишком высокие выплаты.

Ну тогда подаешь в суд, если вынес в пользу страховой.
Имхо, у нас борются не с причиной, а со следствием. Сам по себе закон об ОСАГО надо менять. То есть убирать оттуда пункт износа. И наводить порядок со справочником среднерыночных цен - имхо, там должны стоять ценники каталожных официальных запчастей, не совместимого дешмана от Китая. Достаточно этих двух изменений - и сразу можно убирать и этого омбудсмена, и куча автоюристов, которых страховые клянут как мошенников, останутся без работы - кто пойдет к автоюристам, если ему насчитывают согласно справочника ущерб один хер по каталогам официалов? Два этих изменения - и сразу все проблемы с ОСАГО решатся. Но тогда сразу встанет вопрос об изменении тарифов - средняя выплата подскочит раза в полтора, страховые будут либо банкротиться, либо требовать у ЦБ и Госдумы пересмотра тарифов.

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 06:53
2

адвокат дьявола

Цитата (БесПроблем @ 5.06.2019 - 06:19)
Если такое случится, то сосага не сильно поможет. Предел выплат по сосаге - слышал такое?

Дорогую тачку можно не обязательно ушатать в тотал, иногда достаточно помять бампер. Бампер со всеми датчиками-парктрониками и прочей херотой у дорогой тачки в принципе в предел выплат по ОСАГО вложится.

[^]
Эдикян
5.06.2019 - 07:10
3

Гость

Проёбщик ты а не борец. gigi.gif

Вот если бы высвободившиеся финансы направил в приют для собачек и котиков- тогда да, Че Гевара и Кастро в одном флаконе, а так...

ЗЫ. Всегда брал страховку но...
Если станут прижимать, пожалуй откажусь

[^]
Джин2
5.06.2019 - 07:13
6

Ярила

Я до сих пор не понял прикола, ты застраховался, но страховая не выплачивает полную сумму и ты при дтп, если виновник, все равно еще останешься должен. В чем смысл?

[^]
Джин2
5.06.2019 - 07:14
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2019 - 06:53)
Цитата (БесПроблем @ 5.06.2019 - 06:19)

Дорогую тачку можно не обязательно ушатать в тотал, иногда достаточно помять бампер. Бампер со всеми датчиками-парктрониками и прочей херотой у дорогой тачки в принципе в предел выплат по ОСАГО вложится.

Его обсчитают с учетом износа 70% и оставшиеся 70% опять же взыскивать будут с виновника.

[^]
bobrus
5.06.2019 - 07:39
0

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 04.06.2019 - 22:37)
а еще... московские дяди, скупают региональные страховые, крутят через них своё бабло в течении года, а потом "потрошат" и выкидывают на свалку. как итог задолженность выплат перед СТО, никаких выплат гражданам,и куча судебных исков.
от куда знаю? продаем запчасти,в частности кузовщину. работаем с сервисами. народ охреневает от того как все стало
и про РСА. цены они реально охреневшие указывают.

Кругом эти мАсквичи виноваты.
P.s. сарказм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
5.06.2019 - 07:49
0

Ярила

Цитата (AlexRuss @ 04.06.2019 - 22:55)
Работал в РСК до ее полного развала, можно плеваться в меня, но я занимался базой данных (это больше 2 миллионов полисов осаго). Реально убыточная хренотень :( Если выплачивать все и по закону - убыток... так было везде, и росгорстрах, зенит... все воротилы того времени. Реально, что можно сделать со стороны РСА (контроллирующий орган), это обязать страховщиков за свой счет производить КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт (запчасти фирменные). Мошенников, мама не горюй... это было 20 лет назад, сейчас их больше... коллизии в законе делают осаго нерентабельным!

Слышь, убыточный. Я страхую вашу ебучую сосагу со дня её внедрения. НИ ОДНОГО блять обращения за выплатами

[^]
Лукфьяше
5.06.2019 - 07:59
0

Уху ел

Цитата (zeppelman @ 5.06.2019 - 01:17)

А если ты влетишь в дорогущую тачку,(тьфу-тьфу,но всякое бывает),будет чем заплатить?

Дык, пешеходу осага не нужна gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лукфьяше - 5.06.2019 - 08:08

[^]
pirat04
5.06.2019 - 08:10
0

Хохмач

Ну в 2020 будет обязательно платить но страховку выплачивать вам не будут

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 08:14
3

адвокат дьявола

Цитата (GeorgeSKP @ 5.06.2019 - 07:49)
Работал в РСК до ее полного развала, можно плеваться в меня, но я занимался базой данных (это больше 2 миллионов полисов осаго). Реально убыточная хренотень :( Если выплачивать все и по закону - убыток... так было везде, и росгорстрах, зенит... все воротилы того времени. Реально, что можно сделать со стороны РСА (контроллирующий орган), это обязать страховщиков за свой счет производить КАЧЕСТВЕННЫЙ ремонт (запчасти фирменные). Мошенников, мама не горюй... это было 20 лет назад, сейчас их больше... коллизии в законе делают осаго нерентабельным!

Слышь, убыточный. Я страхую вашу ебучую сосагу со дня её внедрения. НИ ОДНОГО блять обращения за выплатами

При чем здесь ты? Он же говорит прямым текстом - дохуя мошенничества. Причем в южных регионов с судьями-хахалевыми это поставлено просто на поток. Одни и те же машины бьются по десятку раз в год, одни и те же независимые эксперты оценивают, одни и те же автоюристы ходят к одним и тем же судьям и получают огромное бабло. Страховое мошенничество это бизнес на миллионы, на десятки миллионов. А еще сколько европротоколов оформлялось левых несколько лет назад. Очень дальний знакомый в службе безопасности в СК работал - говорит это целые организованные преступные группировки. Вот только доказать ничего не возможно, хотя страховые даже ментов готовы материально стимулировать, чтобы те копали, а толку на выходе - чуть выше нуля.

[^]
GonBzik
5.06.2019 - 08:17
0

Ярила

Твари.. Остальное матом..

[^]
podonok1
5.06.2019 - 08:18
0

Ярила

Вот развели панику , страховые как ошкуривались так и будут ошкуриваться .

[^]
pinkers
5.06.2019 - 08:21
-1

Шутник

Цитата (BlackHorse @ 4.06.2019 - 22:31)
Надо прекратить ее покупать всем 100% населения, пусть сдохнут от нищеты, суки!

Это их не основной заработок, так что им только на руку.

[^]
ozz2008
5.06.2019 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 5.06.2019 - 06:30)
А кто мешает ебашить сразу в суд?А потом пусть этот обмудоксмен и страховая ебут друг дружку сколько им влезет.

Так написали же не имеешь права, суд просто не примет заявление без до судебного урегулирования через "прирученного" омбудсмена.

[^]
Desperado123
5.06.2019 - 08:28
1

Ярила

Вы ещё покупаете ОСАГО? gigi.gif

[^]
ozz2008
5.06.2019 - 08:30
7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.06.2019 - 08:14)
Цитата (GeorgeSKP @ 5.06.2019 - 07:49)

При чем здесь ты? Он же говорит прямым текстом - дохуя мошенничества. Причем в южных регионов с судьями-хахалевыми это поставлено просто на поток. Одни и те же машины бьются по десятку раз в год, одни и те же независимые эксперты оценивают, одни и те же автоюристы ходят к одним и тем же судьям и получают огромное бабло. Страховое мошенничество это бизнес на миллионы, на десятки миллионов. А еще сколько европротоколов оформлялось левых несколько лет назад. Очень дальний знакомый в службе безопасности в СК работал - говорит это целые организованные преступные группировки. Вот только доказать ничего не возможно, хотя страховые даже ментов готовы материально стимулировать, чтобы те копали, а толку на выходе - чуть выше нуля.

Как всегда, легче нагнуть законопослушных, чем бороться с преступниками.

[^]
Михаил45
5.06.2019 - 08:31
1

Ярила

Я уже 3 год не покупаю.
Поскольку идет наебалово полное.
Вот смотрите я получаю права в 2008 году и сразу страхую автомобиль ваз 2107 на себя очень неопытного водителя, мне это обходится в 1800 рублей , точно помню не дороже 2000 рублей. И случается авария по моей вине (не сильная, немного догнал старого опеля), больше аварий по моей вине не было, за рулем почти каждый день, немного но каждый день. Страховка для меня кстати потом не сильно подорожала. То есть им хватала бабла.
Что видим сейчас, у меня относительно новый автомобиль солярис (по ходовым характеристикам намного надежнее ваз 2107), у меня стаж уже больше 10 лет, ради интереса в том году считал страховку от 7 до 10 тысяч. Боюсь представить сколько она была бы если я был бы еще и без опыта.
А теперь по выплатам, в организации повредили бампер на ниве урбан. Отправили на ремонт, поставили новый задний бампер, по документам он стоит 6 тысяч, машине 2 года, износ насчитали 33% отдать нам надо 2 тысячи рублей.
На хуй нам такая страховка? Но деваться некуда страхуем.

[^]
Angelberth
5.06.2019 - 08:32
4

адвокат дьявола

Цитата (pinkers @ 5.06.2019 - 08:21)

Это их не основной заработок, так что им только на руку.

Ну вообще-то именно ОСАГО составляет около 80-90% портфеля любой крупной страховой компании. Ну не распространено в России страхование. Не страхует народ жизнь, здоровье, недвижимость, ответственность перед соседями за возможное затопление и т.п. У нас 95% населения страховки будет покупать только если их заставить, проще говоря - впарить, остальные скажут дружно - нахуй нужно! А потому основная работа СК идет именно по ОСАГО. Проблема в том, что это наименее прибыльный сегмент. Потому страховые и возбухают - дескать, большая часть персонала занимается обслуживанием ОСАГО, при этом это ОСАГО прибыли приносит мало, другие виды страхования выгоднее. Когда эту ОСАГО вводили, как раз страховым "живописали" всю свалившуюся на них благодать, дескать, ОСАГО же станет якорным продуктом - вот к вам придет клиент договор ОСАГО заключать, а дальше уже вы его убеждайте, что это выгодно и здорово, застраховать жизнь или квартиру, или дачу! Но важно, что клиент сам к вам придет за полисом, теперь за ним бегать не надо! А на деле получилось "не прокатило". Народ идет за ОСАГО и все равно сразу говорит "нахуй мне не сдались ваши страховки квартиры, дачи, здоровья и прочего".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36898
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх