Недееспособному инвалиду с шизофренией понизили пенсию и предложили поискать работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikal27
9.10.2018 - 17:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (яЧук @ 9.10.2018 - 16:38)
Цитата (Enne @ 9.10.2018 - 21:09)
Цитата (яЧук @ 9.10.2018 - 14:13)
Те кто выше отписались про пять лет и необходимость заново комиссию МСЭ проходить, либо врут беззастенчиво, либо тролли. Мож и с Украины, и не надо напрягаться - по украинским нормативам существует вариант прохождения медико-социальной экспертизы раз в пять лет. У нас в стране раз в пять лет проходят комиссию МСЭ дети с заболеваниями крови и чернобыльцы, то бишь ликвидаторы, но и они все уже переведены на бессрочность несколько лет назад.

Как некрасиво врать. Ай-яй-яй.
У меня ребёнок на инвалидности по слуху. Шансов на восстановление нет вообще, по словам врачей, волоски слухового нерва мертвы, их не восстановишь. Тем не менее, пришлось проходить переосвидетельствование МСЭ спустя 2 года после установления инвалидности.
Никаких заболеваний крови ттт у нас нет, и уж точно у меня ребёнок не ликвидатор Чернобыльской аварии.
Некрасиво так бессовестно врать в таком уважаемом сообществе.

PS На всякий: в этом году проходили, весной.

и установили на год опять или до 18 все таки? Может это не я "вру " а вы лукавите?

Я выше дала ссылку на постановление 339, раздел III - Заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов
и систем организма, при которых группа инвалидности (категория "ребенок-инвалид") устанавливается без срока переосвидетельствования (до достижения возраста 18 лет)
п. 41 - Двухсторонняя нейросенсорная тугоухость III - IV степени, глухота.

тебе,чукча,люди реально отписались.уже не первый год эта тема.парашечник.

[^]
echo3d
9.10.2018 - 17:33
4

Автохтонность и релятивизм

Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 17:09)
Цитата (echo3d @ 9.10.2018 - 16:57)
Ну, кстати, по твоим же критериям тебя бы имело смысл утилизировать. Как не разделяющего общечеловеческие идеалы гуманизма. Жестоко? Ну, извини, просто тебе не по пути с обществом why.gif

Ой, опять слезинка ребёнка из заказушки Фёдора Михалыча Достоевского (а ты чо думал, он по своей воле ТАКОЕ писал? да на страхе его взяли - "милостиво" не расстреляв в обмен на написание заказных "дидактических" "душеспасительных" книжонок про раскаявшихся преступников и блудниц - божежтыжмой, КАК бесила меня неестественность Раскольникова в школе!)), который кстати как раз по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ нормам - мразь и подлежал уничтожению. Физическому. Так, милый факт из его биографии. Великий математик Софья Ковалевская, знавшая Достоевского, в своем дневнике вспоминала: «После разгульной ночи и подзадоренный пьяными приятелями, он изнасиловал десятилетнюю девочку…» Так шта не пугай меня слезами ребёнка, ладно?
И дурака не врубай.
Заставить виновных отвечать - ЛИЧНО за то, что натворили - НАДО. Без срока давности.
Но и совсем уж убогих содержать за государственный - читай за МОЙ и твой счёт - только "из общечеловеческих идеалов" (кстати, замечу,их вообще-то НЕТ, твоих "идеалов" - они "плывут" от времени и места) - несколько перебор.

Ты меня не понял, я говорю, что в этой концепции, где есть возможность решать, кому жить, а кому нет - ты, как отрицающий мнение (если не нравится слово "идеалы") большинства, подлежишь утилизации. Это такая классическая тема довольно. Пойми простую вещь - всегда найдётся особь, как ты выражаешься, по сравнению с которой ты будешь проигрывать в конкурентной борьбе, соответственно, нет никакого смысла тратить на тебя какие-либо ресурсы, с точки зрения этой особи.
Что же касается общечеловеческих идеалов, как таковых, то никуда они не "плывут", с ними всё в порядке, просто не нужно их трактовать, когда и как выгодно.

[^]
masik172
9.10.2018 - 17:34
8

Ярила

Гос-во сокращает социалку,под любым предлогом,требование идёт из Москвы в регионы,на людей пох,экономят на убогих,но было бы честнее и гуманнее одновременно разрешить эфтаназию,хули над людьми издеваться? Чмошное, ублюдочное гос-во...

[^]
mikal27
9.10.2018 - 17:37
2

Ярила

Ну, кстати, по твоим же критериям тебя бы имело смысл утилизировать. Как не разделяющего общечеловеческие идеалы гуманизма. Жестоко? Ну, извини, просто тебе не по пути с обществом why.gif

Ой, опять слезинка ребёнка из заказушки Фёдора Михалыча Достоевского (а ты чо думал, он по своей воле ТАКОЕ писал? да на страхе его взяли - "милостиво" не расстреляв в обмен на написание заказных "дидактических" "душеспасительных" книжонок про раскаявшихся преступников и блудниц - божежтыжмой, КАК бесила меня неестественность Раскольникова в школе!)), который кстати как раз по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ нормам - мразь и подлежал уничтожению. Физическому. Так, милый факт из его биографии. Великий математик Софья Ковалевская, знавшая Достоевского, в своем дневнике вспоминала: «После разгульной ночи и подзадоренный пьяными приятелями, он изнасиловал десятилетнюю девочку…» Так шта не пугай меня слезами ребёнка, ладно?
И дурака не врубай.
Заставить виновных отвечать - ЛИЧНО за то, что натворили - НАДО. Без срока давности.
Но и совсем уж убогих содержать за государственный - читай за МОЙ и твой счёт - только "из общечеловеческих идеалов" (кстати, замечу,их вообще-то НЕТ, твоих "идеалов" - они "плывут" от времени и места) - несколько перебор.

ты в неправильной школе учился,таким как ты надо в коррекционную.

[^]
KSF95
9.10.2018 - 17:39
1

Ярила

Вообще Коржаков назвал Золотова олигофреном, а Золотов целый генерал. А вообще конечно театр абсурда

[^]
Jommo
9.10.2018 - 17:45
4

Ярила

Цитата (ДжЫмкО @ 9.10.2018 - 14:57)
в полицию пусть идет работать, там его отсталость никто не заметит

А ещё лучше - в Госдуму.
Он даже лучше многих там будет. Деньги лопатой и коррупционные схемы парнишке вряд ли интересны, тупых законов тоже продвигать не будет. А его законной з/п вполне хватит чтобы его матушка не работала а нормально ухаживала за ним круглосуточно или наняла профессиональную сиделку.
И парню хорошо и его семье и стране и народу.

[^]
Fossa1234
9.10.2018 - 17:46
5

Приколист

Цитата (Sewerka @ 9.10.2018 - 13:53)
каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Доктора люди вменяемые (я сам был неоднократно на этих комиссиях). Но они вынуждены выполнять невменяемые указания невменяемых людей. У нас что в медицине, что в любой другой отрасли наверху сидят подсадные утки, ничего не смыслящие в медицине, но получающие огромные деньги и издающие идиотские нормы, направленные на снижение соц.ответственности гос-ва перед народом и одновременно позволяющие набивать свои карманы. И ситуация все хуже и хуже...

[^]
Fernirs
9.10.2018 - 17:51
0

Улайри

Цитата (echo3d @ 9.10.2018 - 17:33)

И дурака не врубай.

Ты меня не понял, я говорю, что в этой концепции, где есть возможность решать, кому жить, а кому нет - ты, как отрицающий мнение (если не нравится слово "идеалы") большинства, подлежишь утилизации. Это такая классическая тема довольно. Пойми простую вещь - всегда найдётся особь, как ты выражаешься, по сравнению с которой ты будешь проигрывать в конкурентной борьбе, соответственно, нет никакого смысла тратить на тебя какие-либо ресурсы, с точки зрения этой особи.
Что же касается общечеловеческих идеалов, как таковых, то никуда они не "плывут", с ними всё в порядке, просто не нужно их трактовать, когда и как выгодно.

А шо, щас как-то иначе ПО СУТИ? Сильные (по меркам ДАННОГО общества, не "вообще" - тут социальные факторы оочень сильны) давят "слабых", тока более подло.
Объективно оценить (кстати это ТОЛЬКО машина может, методики есть объективных тестов и прочего, не используются НЕ по причине неприменимости) ценность человека - вполне реально, прикинь? И "конкурентоспособность" тоже. Хотя я если что писал про ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки по мед. показаниям. ТОже оцениваемо, вполне, независимо от воли человечьей. Смотрится жутко, понимаю. Но альтернатива - резкое падение устойчивости общества В ЦЕЛОМ из-за накопления критического количества бракованных особей. ОБЪЕКТИВНО бракованных и нежизнеспособных, не по чьему-то частному мнению. И не думайте, что мне как человеку их не жаль. Я с радостью согласен многим пожертвовать для них - но чтоб был РЕЗУЛЬТАТ. Чтоб слепому обеспечить глаза - бионические или как иначе, безногому - ноги - пусть хотя бы протезы, раз пока нереально вырастить новый орган и т.п. Но - увы - будут и такие как упомянутый в стартпосте безнадёжный инвалид. Его ОЧЕНЬ жаль. Виновных в его болезни НАДО наказать - страшно, показательно. Но его здоровья не вернуть, это тоже объективный факт. увы.

И да. Могу убить. Тока И его, И тех, из-за чьей криворукости он стал таким. Его - из жалости, их - в порядке воздаяния.

[^]
Melok81
9.10.2018 - 17:53
1

Ярила

каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Ну так при мне на комиссии парню в коляске группу подняли до второй, а он там чуть шевелился сидел. А на следующий год мне сняли группу, наверное новое сердце после инфаркта выросло.

[^]
esaul46rus
9.10.2018 - 17:57
2

Приколист

Осталось его в армию призвать...

Думаю, что вся эта нечисть, которая такое допускает, будет предана справедливому суду.

[^]
L1K1
9.10.2018 - 17:57
4

Ярила

Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 17:51)
Я с радостью согласен многим пожертвовать для них - но чтоб был РЕЗУЛЬТАТ. Чтоб слепому обеспечить глаза - бионические или как иначе, безногому - ноги - пусть хотя бы протезы, раз пока нереально вырастить новый орган и т.п. Но - увы - будут и такие как упомянутый в стартпосте безнадёжный инвалид. Его ОЧЕНЬ жаль. Виновных в его болезни НАДО наказать - страшно, показательно. Но его здоровья не вернуть, это тоже объективный факт. увы.

И да. Могу убить. Тока И его, И тех, из-за чьей криворукости он стал таким. Его - из жалости, их - в порядке воздаяния.

А сами заболеете - себя убьете? Или будете за последнюю соломинку цепляться?

[^]
dimkavatnik
9.10.2018 - 18:03
0

Балагур

Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 17:51)
Цитата (echo3d @ 9.10.2018 - 17:33)

И дурака не врубай.

А шо, щас как-то иначе ПО СУТИ? Сильные (по меркам ДАННОГО общества, не "вообще" - тут социальные факторы оочень сильны) давят "слабых", тока более подло.
Объективно оценить (кстати это ТОЛЬКО машина может, методики есть объективных тестов и прочего, не используются НЕ по причине неприменимости) ценность человека - вполне реально, прикинь? И "конкурентоспособность" тоже. Хотя я если что писал про ОБЪЕКТИВНЫЕ оценки по мед. показаниям. ТОже оцениваемо, вполне, независимо от воли человечьей. Смотрится жутко, понимаю. Но альтернатива - резкое падение устойчивости общества В ЦЕЛОМ из-за накопления критического количества бракованных особей. ОБЪЕКТИВНО бракованных и нежизнеспособных, не по чьему-то частному мнению. И не думайте, что мне как человеку их не жаль. Я с радостью согласен многим пожертвовать для них - но чтоб был РЕЗУЛЬТАТ. Чтоб слепому обеспечить глаза - бионические или как иначе, безногому - ноги - пусть хотя бы протезы, раз пока нереально вырастить новый орган и т.п. Но - увы - будут и такие как упомянутый в стартпосте безнадёжный инвалид. Его ОЧЕНЬ жаль. Виновных в его болезни НАДО наказать - страшно, показательно. Но его здоровья не вернуть, это тоже объективный факт. увы.

ну окей

куда пистолет подвезти

ну что бы не в интернетиках а так реально облегчил страдания нечеловека

[^]
Fernirs
9.10.2018 - 18:04
2

Улайри

Цитата (L1K1 @ 9.10.2018 - 17:57)
А сами заболеете - себя убьете? Или будете за последнюю соломинку цепляться?

Смотря чем. Если сохраню разум и хоть какую-то способность шувелиться - постараюсь в безнадёжном случае уйти сам, чтоб не мучать семью, силы воли хватит, в ад-рай не верю, потому "плохого посмертия" не боюсь. Бывает что люди разум теряют - это СТРАШНО, не понаслышке знаю как ухаживать за таким человеком... Бороться буду сколько смогу - про того же "безнадёжного" Дикуля более чем хорошо знаю - но иногда лучше самому уйти.

[^]
Fernirs
9.10.2018 - 18:05
-1

Улайри

Цитата (dimkavatnik @ 9.10.2018 - 18:03)
ну окей

куда пистолет подвезти

ну что бы не в интернетиках а так реально облегчил страдания нечеловека

Гражданин младший лейтенант, пАлитесь же! lol.gif

[^]
evg489
9.10.2018 - 18:08
3

несу хуйню в массы

Цитата (Negue @ 9.10.2018 - 13:59)
Цитата (Italianec74 @ 9.10.2018 - 13:54)
печально это. ребенок не виноват.

Виновата так называемая "мама". И папа.
Еблась под водочку наверное? С пьяным будущим "папой".
И курили, и пили, а потом - "ойййй! поможите государство!! нам тяжело!"
Тфу нах. Суки ебливые и мужики пиздоголовые.
Шпальте псевдо-человеко-любы.

Как отец ребенка инвалида желаю тебе гореть в аду
И нехуй тут обьяснять

[^]
ha4uk74
9.10.2018 - 18:09
1

Юморист

Мамка ходит на работу, и понимает что парень обуза. Не долго парню осталось в семье пробыть.

[^]
evg489
9.10.2018 - 18:12
4

несу хуйню в массы

Цитата (JohnDow @ 9.10.2018 - 16:20)
Я может жестоко скажу: но ЕМНИП сейчас скрининги в первом триместре довольно четко определяют отклонение плода в развитии, и говорят о большом шансе что ребенок родиться "больным на голову". Но некоторые мамаши считают что они мол святые героини и вырастят любого ребенка и поднимут и воспитают... ню ню..в результате ребенок дебил, мама сидит с ним и не работает, все получают пенсию за счет наших налогов, при этом ни капли на эту пенсию не проработав. Еще и воют что им никто не помогает, и государство плохое.

И спрашивается кто в этом виноват? Мамаша поигралась в сердоболие, за чужой счет. Сейчас страдает и ребенок и окружающие и финансы. А всего то надо было сделать аборт.

Или я не прав?

Херню не неси, есть куча заболеваний, которые никак не диагностируются в утробе, например аутизм
Есть родовые травмы, которые приводят к инвалидности, есть инфекционные заболевание, которые приводят к инвалидности

[^]
Стентор
9.10.2018 - 18:13
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 9.10.2018 - 12:55)
У меня сосед без ноги, каждые 5 лет проходит комиссию. Вдруг выросла бля? mad.gif

А вдруг он смог заработать на бионический протез и не нуждается в подачках от государства?! shum_lol.gif

Недееспособному инвалиду с шизофренией понизили пенсию и предложили поискать работу

[^]
Shuta
9.10.2018 - 18:13
5

Шутник

Очень хочется сказать тем, кто "решает стОит ли жить" такому ребенку: решайте только для СВОИХ детей и родственников! А когда к самим старость придет в виде немощности - бегом на эвтаназию? Ведь вы же будете недееспособны, зачем таким жить? В казну ничего не принесете, материальной пользы нет..
Мы же, все-таки, не в первобытном обществе живем, чтобы "плохих" детей в лес относить. Налоги - наша страховка на случаи войны, болезней и тп, и на случай инвалидности в том числе. Наверняка мама работала и платила налоги, и ее мама и папа, и все их родственники. Почему же мать не может получить эти деньги именно тогда, когда они ей нужны? Она их в виде налогов заплатила уже давно и многократно!

[^]
itSlam
9.10.2018 - 18:17
0

Хохмач

Уххх, негодяйка какая....хочет от скрепной россиюшки 75900 в год получать. Ну нет, для самой богатой страны в мире это слишком больше расточительство...куда лучше потратить их на храмы и дерепаски.

[^]
Ogre55
9.10.2018 - 18:49
2

Реликтовый Динозавр

У крокодилов-людоёдов из Минздрава и Минсоцразвития однозначная позиция, назначить, по бумагам, всех здоровыми. Мои знакомые, столкнувшиеся такой проблемой, посчитали, что в стране стало на два миллиона меньше инвалидов, и меньше не потому, что они выздоровили или их вылечили, и даже не потому, что они умерли, а потому, что их переосвидетельствовали и признали здоровыми. Так что это легко с новыми приказами вышеуказанных министерств. С другой стороны у некоторых из моих знакомых появилась идея, даже идея-фикс, "купить" инвалидность человеку с заболеванием сосудов и суставов или сахарным диабетом. Причём, дело не пенсии, которая копеечная, а в лекарствах, которые выдают инвалидам бесплатно, но лишь инвалидам, а "здоровые" пусть покупают, за немалые деньги. Родители таких инвалидов, объявленных "здоровыми" называют такую политику геноцидом, но ничего не делают, чтобы воспрепяствовать геноциду собственных детей. Этот факт очень печалит, ведь так доберутся до всех и просто уничтожат таким "изысканным" способом... Даже Гитлер не был столь откровенен в уничтожении инвалидов в Третьем Рейхе, а наши министры переплюнули даже Гитлера.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 9.10.2018 - 18:56

[^]
BACRKOT
9.10.2018 - 18:59
1

Ярила

Ты ебанутый? Чётко же написали: родовая травма, кровоизлияние в мозг. Причём тут "еблась под водочку"?

[^]
Cromwell
9.10.2018 - 19:03
0

Медведь

Нет, доктора думают, что у нас коррупция адовая и за определенные деньги или по знакомству ноги не будет только по документам .

[^]
fear88
9.10.2018 - 19:13
1

Ярила

По моему местные "инвалиды" те еще пизд*болы...
Пару лет назад случилась трагедия с родственником упал с высоты, я на своей же машине увез в больницу, диагноз: раздобрен плечевой сустав. Была операция по извлечению осколков, две недели отлежался, пришел в себя.
Там же прошла выездная комиссия ВТЭК дали инвалидность на год, через год отвез его в областную комиссию, дали пожизненную инвалидность.

Что вы там за комиссии проходите без рук без ног, и еще каждый год, х. знает , по моему это фантазии больного мозга

[^]
FAN4UK
9.10.2018 - 19:25
1

Хохмач

Под водочку ебались твои родители, или водочкой, или тебя водочкой. ХЗ, что должно происходить в твоей башке, чтобы выдать такой поток сознания

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21195
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх