Недееспособному инвалиду с шизофренией понизили пенсию и предложили поискать работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
viman82
9.10.2018 - 19:30
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Jeep44 @ 9.10.2018 - 22:51)
Маловато надрыва! Надо жалистнее!!!!

Можно было бы больше минусов поставить, сука заминусил бы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Andrew0
9.10.2018 - 19:34
8

Приколист

Ох щас минусов отхвачу, но почему в мире ещё нет такой практики где опекунам предлагали бы эвтаназию таких вот людей. Мои тезисы в поддержку этого( я не врач , я дилетант и это просто мои мысли):
- Данный человек никогда не сможет жить сам.
- Данный человек никогда не сможет социализироваться.
- Данный человек не способен ни к одному виду труда ( ни физический, не умственный).
- Он является причиной временно/материальных убытков опекунов.
- Данный человек не может осознать свое Я, как то позиционироваться в мире.

[^]
VickysDaddy
9.10.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 9.10.2018 - 13:51)
Маловато надрыва! Надо жалистнее!!!!

блядь. какой же ты, сука, дебил... faceoff.gif

[^]
Зашедшая
9.10.2018 - 19:42
10

Ярила

Цитата
Во-вторых, реально этот парень - не человек - даже не бывший, просто - НЕ человек.

Цитата
Но и совсем уж убогих содержать за государственный - читай за МОЙ и твой счёт - только "из общечеловеческих идеалов" (кстати, замечу,их вообще-то НЕТ, твоих "идеалов" - они "плывут" от времени и места) - несколько перебор.

Ну так пойдите и убейте этого парня.ПОЙДИТЕ И УБЕЙТЕ.Слабо?

Как же я люблю подобные темы.Одни орут-родители алкоголики,хотя на фотографиях не видно того,что квартира принадлежит маргинальной семье и парень не запущен и ухожен.Другие орут-пусть родители сдадут этого парня в интернат ,так всем лучше будет-и парню,и родителям.Как видно,им невдомёк,что родители этого парня ЛЮБЯТ и если до сих пор не сдали,то и не намерены сдавать,куда он все равно попадёт,но хотя бы как возможно позже,туда,где в холодной,казарменной обстановке всяк кому не лень будет над ним изгаляться и свою злобу на нём вымещать за своё жизненное неустройство.Третьи -так вообще пишут-это не человек и точка.

А потом,когда в интернете вновь всплывёт очередная история о том,как подростки опять изувечили/убили очередного инвалида,такие же как эти,а может быть и они сами ,сытые,самодовольные благополучные мещане/буржуа всплескивая руками будут орать опять : какая жестокая молодёжь же пошла и в кого она такая,ведь они сами такими не были,всегда были вежливы и допропорядочны и бабушек через дорогу переводили.А в того пошла молодёжь,в вас ,она ваши слова и мысли транслируемые в адрес инвалидов хорошо так впитала и на деле их воплощает в жизнь,считая,что расправляться им с инвалидами обществом дозволено,потому что общество их расчеловечивает ,называя инвалидов нелюдью,НЕчеловеками.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.10.2018 - 19:50

[^]
Зашедшая
9.10.2018 - 19:48
6

Ярила

Цитата (Andrew0 @ 9.10.2018 - 19:34)
Ох щас минусов отхвачу, но почему в мире ещё нет такой практики где опекунам предлагали бы эвтаназию таких вот людей. Мои тезисы в поддержку этого( я не врач , я дилетант и это просто мои мысли):
- Данный человек не способен ни к одному виду труда ( ни физический, не умственный).

Ну так создайте петицию о том,что всех недееспособных,умалишённых необходимо эутанизировать ,собирайте подписи и обращайтесь с ней к властям.Полагаю,ваше обращение,заверенное многотысячными/многомиллионными подписями ваших сторонников власть не оставит без внимания и разумеется,примет надлежащие меры к тем,чьё существование так обременяет жизнь общества и если не поступит с ними так,как вы желаете,то хотя бы организует для них и их опекунов резервации на Земле Франца-Иосифа.Полагаю,вы будете счастливы.

[^]
Andrew0
9.10.2018 - 20:11
-3

Приколист

Цитата (Зашедшая @ 9.10.2018 - 22:48)

Ну так создайте петицию о том,что всех недееспособных,умалишённых необходимо эутанизировать ,собирайте подписи и обращайтесь с ней к властям.Полагаю,ваше обращение,заверенное многотысячными/многомиллионными подписями ваших сторонников власть не оставит без внимания и разумеется,примет надлежащие меры к тем,чьё существование так обременяет жизнь общества и если не поступит с ними так,как вы желаете,то хотя бы организует для них и их опекунов резервации на Земле Франца-Иосифа.Полагаю,вы будете счастливы.

Цитата
чьё существование так обременяет жизнь общества и если не поступит с ними так,как вы желаете,то хотя бы организует для них и их опекунов резервации на Земле Франца-Иосифа.Полагаю,вы будете счастливы.

Собственно я думаю существование недееспособных людей обременяет только их опекунов / государство.
Счастлив я не буду никогда - но причина только во мне.
Просто , я думаю, что такая инициатива, есть результат рационального мышления а не эмпирического. На одних чувствах человечество далеко не уедет, однако идеи гуманизма тоже нельзя отвергать. И я думаю мои мысли ни коем образом их не отрицают, а на оборот подтверждают.
Вопрос конечно философский но если человек не может даже осознать себя, то как он может являться человеком.
На счёт инициативы, наше аморальное общество очень любит играть в моралистов и гуманистов, и данная идея загнется на моменте публикации. Чего стоит один мораторий на смертную казнь.

[^]
deatlord79
9.10.2018 - 20:12
4

Хохмач

г.АРЗАМАС. Ниж.обл. с моей матери хотели взять мзду и потому сняли инвалидность(совсем) с моей сестры - до этого был диагноз имбецильность(и т.д и т.п) после этого мать взяла все бумажки,сестру, приехала в Н.Н. и подала 1.заяву в суд. 2 запрос в мин.соц.защ(не помню как точно называлось) . привела туда сестру,объяснила чиновнице суть проблемы,сестре же сказала что это именно эта тетя отняла у нее деньги(пенсию) и ей теперь не на что покупать лекарство и еду. через 1 час истерики оплеванная секретутка вынесла все доки. ментов да вызывали - но мать заявила что 1 же урод который силой коснется ее дочери будет мотаться по судам(мать юрист) как итог 1.инвалидность вернули насовсем. 2 . вместо 2 группы отдали положенную 1ю . 3. через суд выбила компенцацию. 4 . даже опека уже боиться связываться с отчетами. эпопея закончилась в 2 дня. 1 день в кремле и день приезжала на заседание.

[^]
zvyaginas
9.10.2018 - 20:13
1

Приколист

Однобокие коменты.
Все пишут, как НЕ подтверждают инвалидность действительно больным людям. А я знаю обратную сторону луны, когда за деньги инвалидность и выплаты давали тем, кто имел отношение к этой система, был покорен и делился. Горите в аду ответственные за такое!
Лично мне помогает справиться со стрессом от таких новостей то, что я видел много случаев действия Кармы, когда бесчестный человек быстро менялся местами с жертвой в силу жизненных обстоятельств, шел под суд и даже садился в тюрьму. Либо сам на себе и семье испытывал то, что причинил другим людям.
Есть скептики, конечно, но им я скажу: приметьте пару случаев и посмотрите, что стало с участниками через 3-5-7 лет. Вы оооочень удивитесь

[^]
Kottuccini
9.10.2018 - 20:18
-4

Приколист

Цитата (Enne @ 9.10.2018 - 16:12)
Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 16:07)
Цитата (Sewerka @ 9.10.2018 - 13:53)
каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а  врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

В СССР если кто "забыл" было РОВНО то же самое - тока периодичность была иная, чуть не раз в год.
Государство ВСЕГДА крайне неохотно делится с гражданами деньгами.
Ребёнка конечно жаль, но это тот довольно редкий случай. когда стОит вообще подумать о целесообразности его физического существования - вылечить ЭТО даже на перспективном уровне развития медицины - невозможно, может не будем мучить, а?

Он, как бы, живой, вообще-то. И, вообще-то, хочет жить. И кто ты, прости, такой, чтобы оценивать целесообразность жизни другого человека? А твоя жизнь целесообразна? Может, тоже тебе не мучиться и других не мучить?
Что, возмутило такое по отношению к тебе? А того мальчишку, между прочим, любят. И это государство виновато в том, что с ним случилось.
Может, всех инвалидов не мучить и в печь? Где-то это уже было, если не ошибаюсь?

Это не человек. Когда мамаша оставляла это, о чем она думала? Сама приняла волевое решение, вот пусть и содержит. А потом мать умрёт, он останется без присмотра, обострение и потом смотри сводки новостей и кто будет виноват? Не не, нахуй нахуй.

Это сообщение отредактировал Kottuccini - 9.10.2018 - 20:19

[^]
deatlord79
9.10.2018 - 20:20
2

Хохмач

мне сложно ответить на твое заявление.я родился при советах. привык помогать и защищать свою сестру(старшую). и давно заметил что если не создавать критичную обстановку(ситуацию,назвать можно как угодно) то это человек застрявший в детстве. сейчас моей сестре 41,в голове вечные 6. она очень добрая,любит детей и животных. но не дай бог ее каким либо образом спровоцировать....я знаю что она Никогда не полезет 1й,но в ответку пустит все подручные средства(вплоть до кирпичей,палок,лопат) и успокоить ее могут только близкие люди(и это реально печаль- нам приходиться за ней капитально приглядывать - ибо молодняк пошел отмороженный...)

[^]
Shuta
9.10.2018 - 20:31
5

Шутник

5коп насчет "героизма" матери:
Вот представьте себе, попали вы в аварию, лежите такой на растяжках в больнице, дурно пахнете, поэтому медсестрам не нравитесь совсем - бесперспективный, много ухода и проч... Так вот хотели бы вы, чтобы у вас была такая мама, как у этого мальчика? Или такая, которая скажет: пусть медперсонал его подтирает, они за это деньги получают?
Если родители тянут уход - молодцы, и должны получать помощь, если нет (нужна спец квалификация), то тоже нельзя осудить - есть очень сложные болезни.

[^]
Alik29
9.10.2018 - 20:35
0

Шутник

Я, за то, что бы как можно скорее, ввели обязательную диагностику и выявление патологий у эмбриона, и в случае невозможности устранить пакость , абортировали несчастное создание, тем самым минимизируя страдание окружающих. Горе надо предотвращать, оно может оказаться пожизненным

[^]
Зашедшая
9.10.2018 - 20:43
6

Ярила

Цитата (Andrew0 @ 9.10.2018 - 20:11)

На счёт инициативы, наше аморальное общество очень любит играть в моралистов и гуманистов, и данная идея загнется на моменте публикации. Чего стоит один мораторий на смертную казнь.

Я не испытываю никаких заблуждений в отношении нынешнего общества-алчного,лживого,злобного и лицемерного.И уж чем-чем,а избытком гуманизма оно не страдает(а уж за смертную казнь-обеими руками -за), а свою сердобольность предпочитает обращать на собачек/кошечек и пр.,уж над ними-то оно по любому поводу готово проливать водопады слёз ,не забывая трындеть о том,что животные лучше людей(Лоренца на них нет),что и не удивительно,ибо сентиментальность есть обратная сторона жестокости.Это же самое общество крайне возмущено словами Чубайса о тех,кто не выжил,потому что не вписался в рынок,т.е. что согласно его слов погибли слабейшие и неприспособленнейшие ,но оно же это общество,если не прямо,но косвенно ратует за то,что было бы не против,чтобы инвалиды и недееспособные не существовали в нём,а кое-кто и прямо говорит,что тех нужно убивать,как слабых и неприспособленных к жизни.И никто не испытывает никакого диссонанса.Вот ведь эка заковыка.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.10.2018 - 21:00

[^]
AnneBonny
9.10.2018 - 20:58
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 9.10.2018 - 16:20)
Я может жестоко скажу: но ЕМНИП сейчас скрининги в первом триместре довольно четко определяют отклонение плода в развитии, и говорят о большом шансе что ребенок родиться "больным на голову". Но некоторые мамаши считают что они мол святые героини и вырастят любого ребенка и поднимут и воспитают... ню ню..в результате ребенок дебил, мама сидит с ним и не работает, все получают пенсию за счет наших налогов, при этом ни капли на эту пенсию не проработав. Еще и воют что им никто не помогает, и государство плохое.

И спрашивается кто в этом виноват? Мамаша поигралась в сердоболие, за чужой счет. Сейчас страдает и ребенок и окружающие и финансы. А всего то надо было сделать аборт.

Или я не прав?

В каждой теме про больных людей у вас один и тот же текст, только темы разные, читать не пытались? Если больной, то сразу про то, что мама виновата, задолбал реально

[^]
Njarlatotep
9.10.2018 - 21:05
2

Ярила

Ювеналы интересуются только здоровыми детьми, которых можно продать или пустить на органы.

Это сообщение отредактировал Njarlatotep - 9.10.2018 - 21:06

[^]
Розамунда
9.10.2018 - 21:18
7

Юморист

Эти тезисы могут быть фундаментальными и в вопросе разрешения эвтаназии пожилых людей.
Альцгеймер, Паркинсон, тяжёлые формы диабета, инсульты да и инфаркты тоже могут способствовать приобретению большей части вышеперечисленных "дефектов".
К тому же, сейчас модно ссылаться на природу, мол, выживает сильнейший. Но согласно природным законам каждое поколение обязано своему потомству, но никак не предкам. Т.е. с точки зрения природы заботиться о больном ребенке естественно, а о больной матери - нет. Кошка съест своего котенка совсем не сразу, она ещё покормит его, позащищает, а родителей своих она обихаживать в старости не будет.
Таким образом, принимая практику выбора опекунами эфтаназии подопечных, логично принять ту же практику и для детей старых больных родителей. Экономия средств на пенсии и т.д. и т.п.
Возможно, Вам это покажется нормальным, но я не хочу чтобы подобное допустили в нашей стране.
Относительно также заезженного аргумента о выплате "наших с вами налогов".
Содержание больного ребенка - дорогое удовольствие. Родители детей, которые ходят в коррекционные школы (в т.ч. даунят, дцпешников, аутистов) в большинстве своем, как это ни покажется странным нашим экономным экономам, работают. Или один или оба родителя. Если мы возьмём мой город - Санкт-Петербург - то налоги и социальные отчисления этих родителей часто с лихвой покрывают расходы на государственные пенсии по инвалидности. Так почему родители должны платить государству, а их дети- инвалиды не могут получать пенсии? Да, так не у всех, да, много людей сводят концы с концами. Но повторю, если ребенка "тянет" семья и он посещает коррекционную школу, то родители вполне отрабатывают социальную помощь. Некоторые родители устраиваются в школы тьютерами или воспитателями, кто-то просто пользуется государственной помощью в виде коррекционной школы и работает во время учёбы ребенка. Уровень зарплат и налогов в моем кругу подобных семей озвучивать не буду, это совершенно ни к чему. Просто хочу донести до блюстителей расходования доходов бюджета, что из кошельки тощают отнюдь не на больных детей, по крайней мере, не на тех, что в семьях воспитываются.

Это сообщение отредактировал Розамунда - 9.10.2018 - 21:19

[^]
Asgerta
9.10.2018 - 21:19
3

Ярила

Пусть этот человек живет в своем мире и будет по-своему счастлив. Государство не обеднеет, если вместо строительства очередной резиденции президенту или подачки олигарху будет выплачивать копейки на содержание инвалидов.

[^]
L1K1
9.10.2018 - 21:20
8

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 9.10.2018 - 20:43)
Цитата (Andrew0 @ 9.10.2018 - 20:11)

Я не испытываю никаких заблуждений в отношении нынешнего общества-алчного,лживого,злобного и лицемерного.И уж чем-чем,а избытком гуманизма оно не страдает(а уж за смертную казнь-обеими руками -за), а свою сердобольность предпочитает обращать на собачек/кошечек и пр.,уж над ними-то оно по любому поводу готово проливать водопады слёз ,не забывая трындеть о том,что животные лучше людей(Лоренца на них нет),что и не удивительно,ибо сентиментальность есть обратная сторона жестокости.Это же самое общество крайне возмущено словами Чубайса о тех,кто не выжил,потому что не вписался в рынок,т.е. что согласно его слов погибли слабейшие и неприспособленнейшие ,но оно же это общество,если не прямо,но косвенно ратует за то,что было бы не против,чтобы инвалиды и недееспособные не существовали в нём,а кое-кто и прямо говорит,что тех нужно убивать,как слабых и неприспособленных к жизни.И никто не испытывает никакого диссонанса.Вот ведь эка заковыка.

Ага, точно.
Как про больных кошечек-собачек, так столько жалости и слез - ах, собачке колесики вместо передних лапок приделали, какое чудо! А человек неизлечимо болен - эвтаназию нам подавай, зачем родственникам деньги тратить, все равно ж помрет. Безногий инвалид? Себя обеспечить не может? Нафиг с пляжа. Не вписался.

Одна моя родственница, в свое время, по поводу сгоревших в интернате глухонемых детей, говорила - а зачем им было жить, они ж неполноценные, умереть для них было лучше. Но зато когда сама тяжело заболела - тут уже мысли резко перестроились в противоположном направлении, человек цеплялся за жизнь и надеялся до последней минуты.

[^]
Lara948399
9.10.2018 - 21:27
3

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 9.10.2018 - 14:09)
Цитата (RusLandiya @ 9.10.2018 - 13:51)
Жаль его. Но действия матери не принимаю, хотя и понимаю. Ему действительно надо в приют, ему там лучше.
Хотя государству должно быть стыдно за  6325 рублей, и за попытку их отнять и за сам факт такой суммы.
Лучше государство поможет Дерижопке, вон как он задорно Рыбок ебет. Явно нуждается.

какой приют? чиновники ясно сказали-пусть работать идёт, кто его с таким решением в приют возьмёт?

А на работу кто его возьмет с таким-то диагнозом. Который по лицу читается.

[^]
Andrew0
9.10.2018 - 21:39
-1

Приколист

Цитата (Розамунда @ 10.10.2018 - 00:18)

Эти тезисы могут быть фундаментальными и в вопросе разрешения эвтаназии пожилых людей.
Альцгеймер, Паркинсон, тяжёлые формы диабета, инсульты да и инфаркты тоже могут способствовать приобретению большей части вышеперечисленных "дефектов".
К тому же, сейчас модно ссылаться на природу, мол, выживает сильнейший. Но согласно природным законам каждое поколение обязано своему потомству, но никак не предкам. Т.е. с точки зрения природы заботиться о больном ребенке естественно, а о больной матери - нет. Кошка съест своего котенка совсем не сразу, она ещё покормит его, позащищает, а родителей своих она обихаживать в старости не будет.
Таким образом, принимая практику выбора опекунами эфтаназии подопечных, логично принять ту же практику и для детей старых больных родителей. Экономия средств на пенсии и т.д. и т.п.
Возможно, Вам это покажется нормальным, но я не хочу чтобы подобное допустили в нашей стране.
Относительно также заезженного аргумента о выплате "наших с вами налогов".
Содержание больного ребенка - дорогое удовольствие. Родители детей, которые ходят в коррекционные школы (в т.ч. даунят, дцпешников, аутистов) в большинстве своем, как это ни покажется странным нашим экономным экономам, работают. Или один или оба родителя. Если мы возьмём мой город - Санкт-Петербург - то налоги и социальные отчисления этих родителей часто с лихвой покрывают расходы на государственные пенсии по инвалидности. Так почему родители должны платить государству, а их дети- инвалиды не могут получать пенсии? Да, так не у всех, да, много людей сводят концы с концами. Но повторю, если ребенка "тянет" семья и он посещает коррекционную школу, то родители вполне отрабатывают социальную помощь. Некоторые родители устраиваются в школы тьютерами или воспитателями, кто-то просто пользуется государственной помощью в виде коррекционной школы и работает во время учёбы ребенка. Уровень зарплат и налогов в моем кругу подобных семей озвучивать не буду, это совершенно ни к чему. Просто хочу донести до блюстителей расходования доходов бюджета, что из кошельки тощают отнюдь не на больных детей, по крайней мере, не на тех, что в семьях воспитываются.

Спасибо за развернутый комментарий, собственно вы правильно меня поняли я имел ввиду всех недееспособных людей, которые не способны на умственную деятельность.
Опять же повторюсь, что я рассматриваю только вариант с решение опекунов или родственников человека.
Про налоги я не написал ни слова, собственно в нашем сказочном государстве мы налогами в большей степени оплачиваем благополучие властных мира сего нежели потребности инвалидов.
Просто я всегда стараюсь поступать с другими людьми так как поступил бы в отношении себя.
Для себя я хотел бы смерти, нежели старческой деменции или состояния овоща, тем самым не мучая ни родных ни себя. Для своего ребёнка ( если он будет с такими дефектами) я предпочёл бы смерть чем продление такого состояния.

[^]
mephisto91
9.10.2018 - 21:47
4

Балагур

Ну чиновников зажавших пенсию больному человеку и пособие его опекуну, можно понять. Они делать больше ничего не умеют и не хотят, потому из кожи вон вывернуться, чтобы продемонстрировать целесообразность своего нахождения на конкретном месте. Желательно, продемонстрировать на ком-нибудь наименее беззащитном)

А вот дурачков вещающих о эвтаназии "неэффективных" членов общества, "обирающих государство" понять труднее. Казалось бы, медицина и социалка в говне, должным образом за здоровьем себя и своих близких следят единицы. Потому, оказаться в ситуации когда из под тебя выгребают дерьмо легче-легкого. Но нет, находятся же индивидв считающие, что они-то уж точно от этого застрахованы и даже в старости будут "огурчиками". Посмотрим, сколько новоявленных "уберменшей" собственноручно снимет с родственников и абстрактного государства груз собственного веса, перестав коптить воздух)

[^]
Министр
9.10.2018 - 22:06
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 9.10.2018 - 13:51)
Жаль его. Но действия матери не принимаю, хотя и понимаю. Ему действительно надо в приют, ему там лучше.
Хотя государству должно быть стыдно за 6325 рублей, и за попытку их отнять и за сам факт такой суммы.
Лучше государство поможет Дерижопке, вон как он задорно Рыбок ебет. Явно нуждается.

Государство это люди на определенных постах, а не что то расплывчатое. Конкретные люди с именами и фамилиями. У нас к сожалению еще и редкостные мрази.

[^]
яЧук
9.10.2018 - 22:12
-2

Несмеяна

Цитата (Njarlatotep @ 10.10.2018 - 02:05)
Ювеналы интересуются только здоровыми детьми, которых можно продать или пустить на органы.

в какой же жопе вы живете, что подобное пишете? оторопь берет, как вашу очередную перекличку обиженных и злобных почитаешь

[^]
GNEV
9.10.2018 - 22:14
1

праведный

Цитата (Sewerka @ 9.10.2018 - 13:53)
каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

поверь. доктора не долбоебы и они не думают, что нога вырастет. тем более нахуй оно надо каждый год оформлять одни и те же бумажки на одного и того же пациента

[^]
шумасброд
9.10.2018 - 23:41
0

Ярила

так-то оно так,но россия позиционирует себя как социальное государство,где статья 7 конституции РФ прямо гласит ,что

"1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты."

а взятые на себя обязательства надо выполнять,а иначе глупо требовать чтоб другие выполняли свои обязанности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх