Недееспособному инвалиду с шизофренией понизили пенсию и предложили поискать работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погранични72
9.10.2018 - 14:19
21
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Negue @ 9.10.2018 - 13:59)
Цитата (Italianec74 @ 9.10.2018 - 13:54)
печально это. ребенок не виноват.

Виновата так называемая "мама". И папа.
Еблась под водочку наверное? С пьяным будущим "папой".
И курили, и пили, а потом - "ойййй! поможите государство!! нам тяжело!"
Тфу нах. Суки ебливые и мужики пиздоголовые.
Шпальте псевдо-человеко-любы.

Видно вот тебя то изачали под водочку и курили-пили судя по коментам. Эпический долбаёб.
Не буду вдаваться в медицинские рассуждения... но в своё время почитал немного специальной литературы из этой области. Интересовал вопрос врождённых заболеваний. Так вот такие вещи передаются на генетическом уровне чере несколько поколений... причём без явных на то со стороны людей каких либо действий связанных с неправильным образом жизни. У животных так же рождаются детёныши с отклонениями в развитии и погибают... они наверно то же пьют-курят.

Да будет тебе известно ебанат, что большинство болезней передаются через генетику... тот же диабет, витилиго.....и т.д.

Это сообщение отредактировал Погранични72 - 9.10.2018 - 14:20

[^]
awolfman
9.10.2018 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 9.10.2018 - 14:03)
Цитата (Sewerka @ 9.10.2018 - 13:53)
каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а  врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Доктора в этих комиссиях если честно тоже охуевают от этого. Долбоящеры сидят выше, в министерских креслах и правительстве и спускают вниз свои долбоящерские указивки и нормы.

Да нихрена они не охувают, им пофиг, они зарплату неплохую получают.

А вот кто охуевает, так это те к кому они таких детей отправляют с вердиктом от вас нужна справка, что его можно снять с инвалидности.

У нас знакомая завотделением в детской психиатрии, так у нее несколько раз чуть ли не до драки доходило с членами МСЭ.

А с долбоящерами в верхах согласен, задолбали.

Ходил с ребенком к неврологу, блеать, все препараты, которые раньше ему прописывали, теперь нельзя!!! Раньше можно было, а вот теперь по решению какого-то долбоящера, стало нельзя до 18 лет. А лечить-то надо уже сейчас, потом поздно будет.

[^]
Rusyadoomer
9.10.2018 - 14:32
23

Яж_врач

Сталкивался я с пидорасами из МСЭ. Было дело. Для всех поясню - там сидят и просиживают штаны НЕ ВРАЧИ!!!! Эти твари носят белые халаты, но медобразования у них не требуется. Парадокс, но факт. Кого там только нет - юристы, психологи (с "психологических факультетов" при разных немедицинских ВУЗах), социологи и прочая шелупонь. Врачей, настоящих - нет. Редко бывает выпускник какого-нибудь медицинско-профилактического факультета, то бишь по идее работник СЭС или надзора...

Не буду вдаваться в подробности, что было с моими близкими. Но для себя я решил - если какая-то из этих тварей попадётся ко мне на операционный стол - умрёт на вводном наркозе. И никто не докажет что что-то пошло не так. Я ещё и грудную клетку сломаю, пока буду изо всех сил реанимировать и пытаться спасти.

Заслужили.

[^]
666
9.10.2018 - 14:36
2

Ярила

Проходили мы это, когда с отцом проблемы возникли... мозгоёбство длилось 7 лет, пока пенсия по старости не подошла.

[^]
ПРИМа25
9.10.2018 - 14:42
9

Дед-пердед

Где блять тот гуманизм, о котором кричат наши СМИ и прочие прессы???

Ну да, он же ущербный..На нём уже не заработаешь, никакого дохода в бюджет не принесёт - одни расходы..
Значит, нахрен с витрины.
Мамаша, вы родили - вы и расхлебывайте.
А мы с умным лицом умываем руки и идёт вершить другие судьбы..

Тьфу блять..

У меня отчиму 15 лет назад вырезали почти все кишки после тупой травмы живота, сделали калостому(вывели тонкую кишку под правыми ребрами, т.е. кишок то не осталось).
Он через полгода помер от дистрофии - пища практически не усваивалась, что съест - через 15-20 минут выходит наружу.

На МСЭ дали 3-ю группу. А хуле, ходит же, сам себя обслуживает..

Индийская (это фамилия предс.МСЭ) чтоб ты сама сдохла от дистрофии!!!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.10.2018 - 14:49

[^]
Умнее99проц
9.10.2018 - 14:46
-4

Блогер-администратор

Цитата (1CHiEF1 @ 9.10.2018 - 13:50)
у меня у знакомых сын

так у тебя или у знакомых?

[^]
Gonchij
9.10.2018 - 14:47
10

Псионик

Цитата (RusLandiya @ 9.10.2018 - 13:51)
Жаль его. Но действия матери не принимаю, хотя и понимаю. Ему действительно надо в приют, ему там лучше.
Хотя государству должно быть стыдно за 6325 рублей, и за попытку их отнять и за сам факт такой суммы.
Лучше государство поможет Дерижопке, вон как он задорно Рыбок ебет. Явно нуждается.

Хана ему в приюте. Вы не знаете о чем говорите. Уж с родной матерью по любому лучше.

Здесь испокон веку издевались над теми, кто не в состоянии сказать за себя слово. Вроде Спарты из фильма "300 Спартанцев". Только там сразу убивали, а здесь... - нарочито издеваются.

[^]
Yakeros
1

Ярила

каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Я застал время, когда люди без конечности проходили этот гребаный втэк каждый год. А до комиссии нужно еще почти всех врачей пройти в поликлиннике. Тогда еще не было электронных очередей по талонам. Вот это реально все круги ада. Слышал, что за последние несколько лет группу дают очень не охотно, т.к. денег нет, но мы держимся.

[^]
fear88
-3

Ярила

Статья какая-то желтушная, лишить могли только родителей пособия по уходу за ребенком-инвалидом т.к. он вырос и сумма насколько я знаю в районе 6т.р, а сама пенсия у инвалида после 18 лет увеличивается

Это сообщение отредактировал fear88 - 9.10.2018 - 14:48

[^]
Verevkin
3

Продавец времени

каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Я неоднократно общался с этими самыми врачами, из ВТЭКа. Они же сами говорят, что это ебанутое министерство здравоохранения думает, что руки/ноги новые вырастут. А врачам из комиссии остаётся только тупо исполнять инструкции.

З.Ы. Один хуй, инвалиды страдают.

[^]
smmerc04
9.10.2018 - 14:52
2

Юморист

Я вот больше чем уверен что врачи здесь ни при чём. Делать им вот ещё нехуй. Наверняка есть какой-то документ, приказ, указ или что-там ещё регламентирующий это мероприятие. Бюрократия, хуле.

[^]
ДжЫмкО
9.10.2018 - 14:57
17

Юморист

в полицию пусть идет работать, там его отсталость никто не заметит

[^]
Limitrof
9.10.2018 - 15:13
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 9.10.2018 - 14:27)

Да нихрена они не охувают, им пофиг, они зарплату неплохую получают.

В МСЭ может и пофиг, они такие же чинуши, им и врачами быть не обязательно, как тут написали уже. Я про врачей из ВК и поликлиник . Им то же не улыбается всю эту кучу бумаг бессмысленных заполнять каждый раз, что нога не отросла и т.д.

[^]
яЧук
9.10.2018 - 15:23
1

Несмеяна

Цитата (smmerc04 @ 9.10.2018 - 19:52)
каждый год хожу на комиссию во втэк по здоровью. Встречаю там людей с физическими недостатками и отклонениями. Без рук-ног. Разговорились. Они так же проходят комиссию, только раз в 5 лет. Доктора думают, что конечности отрастут, а  врожденные паталогии исправятся?? Охуеваю от этого.

Я вот больше чем уверен что врачи здесь ни при чём. Делать им вот ещё нехуй. Наверняка есть какой-то документ, приказ, указ или что-там ещё регламентирующий это мероприятие. Бюрократия, хуле.

есть такой документ, называется постановление Правительства РФ от 29.03.2018г. №339
с перечнем заболеваний, при которых группа инвалидности впервые устанавливается бессрочно (27 пунктов - там и ампутанты, и шизофрения, и онко, и глухота и многое другое) и заболеваний, при которых освидетельствование происходит заочно, по документам.

Не надо думать о врачах хуже, как бы кому-то этого ни хотелось

[^]
яЧук
9.10.2018 - 15:27
-5

Несмеяна

Цитата (Rusyadoomer @ 9.10.2018 - 19:32)
Сталкивался я с пидорасами из МСЭ. Было дело. Для всех поясню - там сидят и просиживают штаны НЕ ВРАЧИ!!!! Эти твари носят белые халаты, но медобразования у них не требуется. Парадокс, но факт. Кого там только нет - юристы, психологи (с "психологических факультетов" при разных немедицинских ВУЗах), социологи и прочая шелупонь. Врачей, настоящих - нет. Редко бывает выпускник какого-нибудь медицинско-профилактического факультета, то бишь по идее работник СЭС или надзора...

Не буду вдаваться в подробности, что было с моими близкими. Но для себя я решил - если какая-то из этих тварей попадётся ко мне на операционный стол - умрёт на вводном наркозе. И никто не докажет что что-то пошло не так. Я ещё и грудную клетку сломаю, пока буду изо всех сил реанимировать и пытаться спасти.

Заслужили.

Не может врач такое писать. А если так, то твое личное кладбище наверно до горизонта простирается, мразь!

[^]
religious
9.10.2018 - 15:38
1

Хохмач

Ребенку конечно нужна мать рядом. По сабжу к депутатам надо к местным, чтоб помогли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PeterB
9.10.2018 - 15:41
3

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 9.10.2018 - 15:13)
Цитата (tungus2m @ 9.10.2018 - 14:09)
Цитата (DevilLite @ 9.10.2018 - 13:55)
У меня сосед без ноги, каждые 5 лет проходит комиссию. Вдруг выросла бля?  mad.gif

Странно, должен каждый год доказывать, что нога не выросла.

тоже знакомый, в детстве доигрался-нет большого и указательного пальцев правой руки, каждый год медкомиссия

Ой да не свистите.

У меня в тёщя без ногы, и в справке мед.экспертизы написано, что она бессрочна.

Это сообщение отредактировал PeterB - 9.10.2018 - 15:41

Недееспособному инвалиду с шизофренией понизили пенсию и предложили поискать работу

[^]
point027
9.10.2018 - 15:47
5

Ябрила

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 9.10.2018 - 14:10)
Жесть какая - то. И ведь не задуман был таким ребенок, спасибо акушерке блин. Как ни прискорбно, но похоже интернат - единственный шанс парня и его матери.

В семье за одним ребенком присматривает один родитель. Родной человек, который не бросит, всё сделает как надо. А в интернате один человек следит за кучей больных, причем делает это за небольшую плату, нехотя и без особого стимула.

[^]
Oblaka
9.10.2018 - 15:55
14

Балагур

Два раза столкнулась с работой ВТЭК: первый раз привели (принесли на руках, если точнее) на комиссию отца, диагноз - БАС (Стивен Хокинг - пример, если кто не знает). При попытке помочь отцу раздеться, меня ВЫГНАЛИ из кабинета со словами: пусть сам раздевается, нечего тут спектакль устраивать! Если б вы знали, какое это унижение для человека - оправдываться за то, что ты не можешь пошевелить руками с атрофированными мышцами!!!
Дали вторую рабочую группу, после моей жалобы назначили переосвидетельствование через месяц. В день переосвидетельствования бодрая тетка позвонила, чтоб поинтересоваться, придет ли пациент? Услышав, что пациент не придет, потому что УМЕР, не дожив до переосвидетельствования, тетка ничуть не огорчилась, думаю, для них это обычное дело.
Второй раз привезла тетку (мамину сестру) с диабетом, гипертонией и отрезанной ногой. 84 года... Дают вторую РАБОЧУЮ группу НА ГОД!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 9.10.2018 - 15:59

[^]
Deathsaler
9.10.2018 - 16:02
6

Ярила

Цитата (яЧук @ 9.10.2018 - 17:13)
Те кто выше отписались про пять лет и необходимость заново комиссию МСЭ проходить, либо врут беззастенчиво, либо тролли.

чтоб тебе мил человек никогда не пришлось туда идти...
год. сука. ГОД. каждый ебаный год.

[^]
Enne
9.10.2018 - 16:05
7

Вселенское Зло

По закону, в случае нарушения прав ребёнка-инвалида, опекун имеет право на бесплатную юридическую помощь: консультацию, составление претензий, исков в суд, представительство в суде. Список юристов, оказывающих бесплатную помощь, есть на сайтах комитетов социальной защиты. Или можно получить у них при посещении.

А, ну и женщине надо предварительно отправить письмо в уполномоченный орган с требованием назначения пособий, в которых отказали и компенсацией недополученной суммы. Скорее всего, будет отказ, но письмо всё равно нужно для суда: суд откажет в рассмотрении дела без предварительной досудебной попытки решения.
Затем в иске в суд надо указать, что была попытка досудебного решения и в связи с этим попросить суд назначить штраф в 50% от суммы, предъявленной в досудебной претензии. Об этом, кстати, почему-то мало кто знает.

Это сообщение отредактировал Enne - 9.10.2018 - 16:20

[^]
Fernirs
9.10.2018 - 16:07
0

Улайри

В СССР если кто "забыл" было РОВНО то же самое - тока периодичность была иная, чуть не раз в год.
Государство ВСЕГДА крайне неохотно делится с гражданами деньгами.
Ребёнка конечно жаль, но это тот довольно редкий случай. когда стОит вообще подумать о целесообразности его физического существования - вылечить ЭТО даже на перспективном уровне развития медицины - невозможно, может не будем мучить, а?

[^]
Q999Q
9.10.2018 - 16:09
5

Ярила

Они не так думают. Эти ушлепки считают, что если человек без ног научился ходить на протезах, то он уже не инвалид. У них железная фраза: "Если можешь сам ходить, то уже не инвалид". Эти долбоебы не думают, что человек без ног может ходить, но работать он не может, а значит у него не будет средств к существованию, потому, что его даже ночным сторожем никто не возьмет на работу.

[^]
Enne
9.10.2018 - 16:09
5

Вселенское Зло

Цитата (яЧук @ 9.10.2018 - 14:13)
Те кто выше отписались про пять лет и необходимость заново комиссию МСЭ проходить, либо врут беззастенчиво, либо тролли. Мож и с Украины, и не надо напрягаться - по украинским нормативам существует вариант прохождения медико-социальной экспертизы раз в пять лет. У нас в стране раз в пять лет проходят комиссию МСЭ дети с заболеваниями крови и чернобыльцы, то бишь ликвидаторы, но и они все уже переведены на бессрочность несколько лет назад.

Как некрасиво врать. Ай-яй-яй.
У меня ребёнок на инвалидности по слуху. Шансов на восстановление нет вообще, по словам врачей, волоски слухового нерва мертвы, их не восстановишь. Тем не менее, пришлось проходить переосвидетельствование МСЭ спустя 2 года после установления инвалидности.
Никаких заболеваний крови ттт у нас нет, и уж точно у меня ребёнок не ликвидатор Чернобыльской аварии.
Некрасиво так бессовестно врать в таком уважаемом сообществе.

PS На всякий: в этом году проходили, весной.

Это сообщение отредактировал Enne - 9.10.2018 - 16:10

[^]
Enne
9.10.2018 - 16:12
9

Вселенское Зло

Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 16:07)

В СССР если кто "забыл" было РОВНО то же самое - тока периодичность была иная, чуть не раз в год.
Государство ВСЕГДА крайне неохотно делится с гражданами деньгами.
Ребёнка конечно жаль, но это тот довольно редкий случай. когда стОит вообще подумать о целесообразности его физического существования - вылечить ЭТО даже на перспективном уровне развития медицины - невозможно, может не будем мучить, а?

Он, как бы, живой, вообще-то. И, вообще-то, хочет жить. И кто ты, прости, такой, чтобы оценивать целесообразность жизни другого человека? А твоя жизнь целесообразна? Может, тоже тебе не мучиться и других не мучить?
Что, возмутило такое по отношению к тебе? А того мальчишку, между прочим, любят. И это государство виновато в том, что с ним случилось.
Может, всех инвалидов не мучить и в печь? Где-то это уже было, если не ошибаюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21175
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх