Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiMos
22.06.2018 - 08:35
4
Статус: Offline

Ярила

Пенсионеры, они разные. В моём коллективе чуть больше двадцати человек. Три пенсионера - 60, 61 и 65 лет. Всех трёх прошу не увольняться. Знающие, ответственные люди. Реально тяжело им замену найти будет.

[^]
novo75
22.06.2018 - 08:42
4

Ярила

Какой сволочью надо быть, думая, что кто то возьмет на работу 60-летнего.

[^]
maksimdmv
22.06.2018 - 08:43
3

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 21.06.2018 - 21:10)
На самом деле уже с 35 проблемы начинаются, если никаких особых достижений нет.
И не дай бог в трудовой стоят директорские должности.

Это точно. По себе знаю. Ссыт работодатель. А если еще и свое ООО было, вообще труба.

[^]
Hellzone
22.06.2018 - 08:49
3

Ярила

читая такие статейки исследователей, надо помнить, что ВСЕ люди разные! один в 20 лет идиот, а другой и в 60 гений.

[^]
tolia0611
22.06.2018 - 08:50
0

познавший дзен

Цитата (Петрович34 @ 21.06.2018 - 18:01)
Весь мир из менеджеров состоит? А кто тогда делает туалетную бумагу, которой они жопы вытирают?

А вы попробуйте на настоящем производстве поработать. В России везде ручной труд--там молодой то быстро выдыхается. У нас в Иваново на производстве страшная текучка- рабочий коллектив за год несколько раз полностью обновляется.

[^]
samsam
22.06.2018 - 08:58
11

Сентиментальный циник

Цитата
Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата

Например, у меня дружбан попадал под увольнение так:
"Делаю свою работу от и до, без косяков и вовремя. Заставляют выйти в выходные забесплатно, на помощь неуспевающему долбоёбу. Отказался. Вызвали на планерку, начальник, младше возрастом, при всех начинает отчитывать матом. У меня падает планка. Встаю, объясняю, в какие горшки этот пиздюк ссался, когда я в первой чеченской по срочке воевал."

[^]
lion2006
22.06.2018 - 08:59
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.06.2018 - 19:15)

Кому нужен 50-летний it-шник, если там надо постоянно учиться?

К сожалению, работодатели не хотят брать людей по объективным причинам. Они не обладают актуальные знания и не могут быстро их усваивать.

А вот тут кстати поспорить можно. Конечно мне не 50, но 40 уже есть. И скажу так - с современным уровнем подготовки молодежи мне пока что возраст 50 лет опасений не внушает. Приходят кандидаты на вакансию с опытом по трудовой админом лет этак в 5 и не знают нифига. Ну как админ не знают, как аникей вполне. Чем занимались на предыдущей работе не понимаю, видать в контактике сидели. Вариант только один: выбирать более менее толкового и строить практически с нуля. Тогда лет через 3-5 может получиться именно админ, а не мальчик на побегушках "тыжкомпьютерщик."А по поводу актуальных знаний - в ИТ это постоянный процесс, если ты не учишься новому то и в 30 безнадежно отстанешь. Но есть и плюс - мозги не киснут. Другое обидно - все меньше и меньше интересных проектов, все уже когда то делалось и не так интересно работать (ну это если работаешь в ИТ по призванию, а не случайно).

[^]
KSS7
22.06.2018 - 09:01
1

Ярила

После 60 лет видел работающих либо начальник, либо бумажки подписывает, либо в будке сидит и не одного, кто рельсы укладывает и т
п.

[^]
KSS7
22.06.2018 - 09:02
1

Ярила

После 60 лет видел работающих либо начальник, либо бумажки подписывает, либо в будке сидит и не одного, кто рельсы укладывает и т
п.

[^]
Неистовый
22.06.2018 - 09:09
3

Ярила

Респонденты состояли из белых воротничков? Впрочем я уже ничему не удивляюсь, пропаганда идет по всем фронтам. Вчера у Соловьева и врач Мясников рассказывал как это здорово работать пожилым, и что все изменилось, и мама у него 90-летняя бодрячком. А то что вы не дожили до пенсии, то ваша вина, надо было спортом заниматься и диспансеризацию проходить. )))

[^]
SantaLittle
22.06.2018 - 09:10
3

Ярила

Вот конкретный пример - у меня на объекте работает Саша,55 лет,обкладывает забор плитняком. Не нарадуюсь - проблем с ним никаких,сам и сетку набьет,и клей подкупит и привезет,делает немного - 2 квадрата в день,проверять не нужно - и швы подбирает,и промоет хорошо.От меня только расчет раз в 2 недели.Рассудительный,во вредных привычках не замечен.
Рядом у друга - дом штукатурила бригада ,3 человека,по 25-30 лет.То цемент им не хватило - не посчитали,то грунтовка закончилась - доехать не могут,то пропадают на 1-2 дня ....накосячили по полной,сорвали деньги,при расчете попытались прибавить 30 квадратов...с другом перемеряли,пересчитывали.

Вот как то так....

Это сообщение отредактировал SantaLittle - 22.06.2018 - 09:14

[^]
Unotwelcome
22.06.2018 - 09:10
0

Ярила

На самом деле реальные проблемы всего две - это частые больничные, и могущее внезапно возникнуть желание учить всех жизни вместо того, чтобы выполнять задачи. Компуктер освоить на уровне экселя и маразматик сможет на специальных курсах, а мотивированные на развитие и дохуя инициативные нужны далеко не во всех случаях. Я например уже год клянчу у начальника себе в помощь какую нибудь тупую обезъяну, которая бы нажимала на кнопки когда я ей скажу и не лазила куда я ей не скажу, но он чот жлобится.

[^]
METAH
22.06.2018 - 09:15
3

Ярила

Цитата (KibRob39Z @ 21.06.2018 - 18:42)
Дания. Граждане с 61 года могут получать полную зарплату, но работать 90% обычного трудового времени. С 60 лет пожилые люди получают пятидневную прибавку к отпуску. Существуют и меры удержания стариков от соблазна уйти на пенсию раньше положенного срока. Например, 10% зарплаты сотрудников с 60 до 65 лет переводятся на специальный накопительный счет, которым можно воспользоваться лишь по достижении пенсионного возраста.

у нас уже был спец счет в размере 6 процентов. его внаглую спиздили. ну хорошо, спиздили и пустили на крым. но налоги то не снизили. они просто тупо подняли таким образом налог на 6 процентов, а это - дохуя. и никто ниочем не думает, всем заебись. как же хорошо быть тупыми.

[^]
Виконт
22.06.2018 - 09:16
3

Ищем пуговицу

Наебать их сложно, лепя про молодую развивающуюся компанию!

а про обучение, когда я пришел на проект, в 2001 году , был маркшейдер, пенсионер уже , до этого комп не видел !
он за несколько лет освоил не только офисный пакет и мелочь а Credo Arcgis и автокад, во так

[^]
RealFair
22.06.2018 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 21.06.2018 - 23:03)
Цитата (MM10 @ 21.06.2018 - 18:26)
Все будет проще и прозаичнее, коллеги. Введут обязательные негласные лимиты на предпенсионеров. И тех работодателей, которые не имеют указанных сотрудников, будут драть. И все работодатели как миленькие встанут в очередь за несостоявшимися пенсионерами. Но будут платить им копейки, ибо а куда он денется.

Я тоже про это подумала: как раньше была квота на инвалидов (отчитывались регулярно), так сделают на стариков. Проблема для работодателя решается просто: оформляются пожилые знакомые-родственники, работает молодежь.

Квот не будет. Бизнес просто развалится.
И сейчас с биржи труда требуют давать им потребности, планы по увольнениям и т.д. Просто нахуй шлём. Это пиздец, тетки оттуда учат нас и требуют кого принимать на работу. Лучше штраф заплатить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
headtop
22.06.2018 - 09:19
4

Хохмач

че хотите говорите но этот закон надо отменять любыми силами.

[^]
RealFair
22.06.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата (samsam @ 22.06.2018 - 09:58)
Цитата
Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата

Например, у меня дружбан попадал под увольнение так:
"Делаю свою работу от и до, без косяков и вовремя. Заставляют выйти в выходные забесплатно, на помощь неуспевающему долбоёбу. Отказался. Вызвали на планерку, начальник, младше возрастом, при всех начинает отчитывать матом. У меня падает планка. Встаю, объясняю, в какие горшки этот пиздюк ссался, когда я в первой чеченской по срочке воевал."

Дебил твой друг. Ему про одно, а он про другое. При чем здесь война если вопрос в работе? Вот таких дураков и надо увольнять. Его боевые заслуги на план продаж не влияют.
Не нравится, говори по делу-не обязан, идите нахуй!

[^]
тайгер
22.06.2018 - 09:23
1
Статус: Online

НЕТАКОЙКАКВСЕ

А вот применительно к производству например.мнение кадровика для меня нисколько не авторитетно,так как кадровик это посредник между непосредственным руководителем и работником и не может знать множества нюансов.Гораздо авторитетнее мнение например мастера цеха . Нормально работают люди за 50,по крайне мере из моего опыта. Да,чуть вальяжнее и медленнее ,но они гораздо более вменяемы,исполнительны и честны.

[^]
danlosh
22.06.2018 - 09:43
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 21.06.2018 - 18:01)
Весь мир из менеджеров состоит? А кто тогда делает туалетную бумагу, которой они жопы вытирают?

ржавый роботизированный станок. Смирись, руками работать надо всё меньше и меньше и именно менеджеры сейчас востребованы.

[^]
pticeed
22.06.2018 - 09:50
2

Созерцатель

Цитата (Cromwell @ 21.06.2018 - 19:15)
Цитата (Немо @ 21.06.2018 - 18:03)
Мне открытым текстом сказали: на фига ты нам нужен такой умный и с таким опытом. К тому же свои права и законы знаешь. Проще молодых набрать и по ушам ездить.

Нет. К сожалению, в нашей стране преемственность поколений не работает, потому что окружающая реальность меняется постоянно. И права молодые точно не хуже защищают.

К сожалению, в реальном мире в большинстве профессий большой опыт уже давно устарел и никому не нужен. А способности к обучению после 30ти неумолимо снижаются.

Кому нужен 50-летний экономист, если экономика поменялась? Кому нужен 50-летний it-шник, если там надо постоянно учиться?

К сожалению, работодатели не хотят брать людей по объективным причинам. Они не обладают актуальные знания и не могут быстро их усваивать.

Вот согласен, хотя уже и сам 50-летний старый передовик.
Человек, в пожилом возрасте, теряет тягу к чему-то новому. Им начинает управлять не желание достичь результата, а банальный страх смерти. Их заботит только личное благосостояние и благосостояние их детей. Да и от моральных принципов, к этому возрасту, уже практики ничего не остаётся.
Конечно же, это не повод для дискриминации пожилых людей, но доля разума в действиях работодателей есть.
Для примера, посмотрите на руководство нашей страны, руководство политических партий. Они цинично разрушают целую страну, ради удовлетворения своей сиюминутной выгоды. Им жить-то осталось, всего-ничего, но им похуй, им есть дело только до собственных сморщенных жоп.

Это сообщение отредактировал pticeed - 22.06.2018 - 10:13

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[^]
illyminat
22.06.2018 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 18:59)
Премьер лично не позволит увольнять стариков

Будет к себе в сторожа брать, должен же кто то охранять домик для уточки gigi.gif

[^]
НесЪедобный
22.06.2018 - 09:51
0

Приколист

К сожалению возраст накладывает свои ограничения. Маловероятно что предпенсионера возьмут на должность где надо оперативно реагировать и двигаться, а вот в качестве, например, ремонтного персонала и в качестве наставника - почему бы и нет. Передавали бы свой опыт молодежи. Только вот сейчас мало кто будет так делать - везде же оптимизация, и все хотят чтобы людей было меньше, зарплаты делать пониже, а работы выполнялось если не больше то хотя бы в тех же объемах.

[^]
MironovKP
22.06.2018 - 09:54
2

Балагур

Цитата (Warq @ 21.06.2018 - 21:09)
Повышения пенсионного возраста не будет, не волнуйтесь. Ведь это потребует сразу нескольких миллионов рабочих мест - а этого не выдержит экономика ни одной страны.

Это всего лишь отвлекающий маневр от повышения НДС - ведь именно он почти на 40% формирует бюджет России.

P.S. Скажем, в Греции, когда подняли НДС с на 1% (с 23 до 24 пару лет назад), начались массовые протесты.

По-моему, отвлекающий манёвр - это ЧМ по футболу. Повышение пенсионного возраста - это не про создание рабочих мест, а про то чтобы не платить пенсию. А есть или нет рабочих мест - кому до этого есть дело?
В итоге я уверен и пенсионный возраст повысят и НДС поднимут.

[^]
RedMoon123
22.06.2018 - 09:59
2

Ваш хозяин

У меня в подчинении 63 летний мужчина.
Он прекрасный программист в своей отрасли и прекрасно знает свою работу.
Руководство , после акта оптимизации, прямо у меня спросило "почему не сокращаешь?". А за что сокращать, он прекрасно справляется со своими обязанностями. Не сокращаю. Приходят на собеседование возрастные. Рассматриваю объективно всех. Но подтверждаю, да, далеко не все возрастные в той же компетенции, как молодняк.

[^]
platonmsk
22.06.2018 - 10:09
3

Абонент временно недоступен

Цитата (poh7ist @ 21.06.2018 - 18:26)
на предприятии, где я раньше работал, стали по хитрому заключать договоры с работниками. Если раньше договор был бессрочным, то теперь заключают на 1 год.Так что и проблем с увольнением не стало. Просто не заключают новый договор и всё...

Трудовая инспекция при случае очень заинтересуется, с какого перепугу такие "хитрости".
Есть ограниченный перечень случаев, в которых можно заключать срочные договоры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх