Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MironovKP
22.06.2018 - 10:16
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 01:42)
Цитата (Former64 @ 22.06.2018 - 01:15)
Мне 54, до сих пор постоянно занимаюсь самообучением, со своими слесарями и инженерами постоянно в поле работаю.
Как и любой вахтовый ИТР выполняю до 80% работы офиса.
Заявки, тендеры, ТКП и прочее.

Всё просто, вам 54 только по паспорту. А по факту 24. Поздравляю, вы попали в 5% выборки. Но мой вопрос "почему 50+ летние массово не создают компании\мелкие бизнесы в которых они профи и не нанимают к себе таких же остаётся актуальным и без ответа"

Потому что в путинской России бизнесмены не нужны. Если что-то очень крутое сделаешь - отожмут бизнес, как отжали Вконтакте у Дурова или Евросеть у Чичваркина. А если что-то не особо прибыльное - просто задолбают проверками и непомерной налоговой нагрузкой, если нету хорошего знакомства в проверяющих структурах. Так что это сложно для молодых, а для пожилых - тем более.
Устраивает ответ?

[^]
macgugo
22.06.2018 - 10:16
15

АФРИКА

Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2018 - 19:16)
Старики обычно лентяи. И дохуя умничают.
Поэтому не беру.
Несколько раз пытался и всегда одинаковая хуйня.
Проще молодого научить , чем старого лентяя с выебонами переделать.

Перевожу:
Старики обычно не хотят работать за бесплатно. От слова "совсем". И сил у них нет не смеяться над решениями "молодого руководителя".
Сам же я ни хуя учиться руководить не буду. Проще студента взять на пару месяцев и потом выгнать, типа, не прошел "испытательный срок".
А компания у тебя, уверен, "молодая и стремительно развивающаяся". А люди требуются "нацеленные на успех". Что на нормальном языке означает: шарашкина контора, в которой нет ни одного настоящего специалиста, но куча сопляков, согласных на работу "подай-принеси-пошел на хуй" с ежедневными переработками за мизерную и не регулярную зарплату, в которой руководитель не имеет ни малейшего представления о ГОСТах, нормах, организации и охране труда и трудовом законодательстве.
Нормальные люди нацелены на зарплату. А начальник - на успех и результат. Как он организует работу подчиненных, таков результат его и ожидает. Как он запланирует - так и будет. А если у тебя каждый день аврал - значит, грош тебе цена, как руководителю. Но осознание этого приходит, к сожалению, лишь с возрастом, который тебе сейчас ненавистен и опытом, который тебе сейчас не понятен. И до тех пор, пока ты это не осознал, ты будешь каждый день в панике волосы на своей жопе рвать на потеху старикам.

Это сообщение отредактировал macgugo - 22.06.2018 - 10:41

[^]
NXTNАHDP
22.06.2018 - 10:23
2

Балагур

Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 17:59)
Премьер лично не позволит увольнять стариков

=>Значит появится еще одна причина не нанимать стариков.

=>А значит "старикам" придется еще сильнее понижать требования к зп чтобы сделать свою кандидатуру конкурентной.

=>А значит медианная зп, на которую постоянно ссылаются работодатели(сука, как же достали они со своей медианой, сами пусть за медиану работают), упадет еще ниже.

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 10:24
2

Ярила

Цитата (ValeDer @ 22.06.2018 - 01:42)
Первое, чем начинают заниматься на новом рабочем месте большинство новых сотрудников в возрасте - не учиться, не вникать, а рассказывать, какие они охуенно ценные и опытные.

Мне вот одно интересно: зачем брать специалиста с опытом и потом его переучивать?

Обновил: при этом, сотрудник не дурак, знает как надо работать (его двести раз отсобеседовали и опыт проверили, прозвонили всем рекомендателям) , но потом учат работать по-другому, потому что "у нас так исторически сложилось".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.06.2018 - 10:56

[^]
Шеогорат
22.06.2018 - 10:36
1

Spread the doom!

Цитата (Alex88 @ 21.06.2018 - 17:59)
Премьер лично не позволит увольнять стариков

А если уволят, то сразу найдёт интересное и высокооплачиваемое место с ДМС и фитнесом, в радиусе 15 км от места жительства.

[^]
mgboat
22.06.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Hanomag @ 22.06.2018 - 00:53)
Мне 43 почти.
Всю жизнь - в продажах.
Полагаю, если надо будет менять место работы - наступит пиздец.
Ибо последние 2 года работаю в компании, где взят "по блату".
До этого - работу было найти очень сложно. Возраст.

Короче, в 45 лет - надо или быть реально профи и с востребованной
специальностью - или иметь источник средств для существования.
Ну или сдохнуть, как вариант.

Грустно, но это факт.

мне - 55.
в продажах - с 1993 г.
"по блату" - нигде и никогда, правда, берут не в пафосные, "состоявшиеся" или "бохатые" конторы... да и хер с ними, проще жить.
Пахать - приходится - не батоны продаем, результат - есть.
По здоровью - молодому здюлей навешаю, если что.
)))

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 10:52
7

Ярила

Цитата (RealFair @ 22.06.2018 - 11:21)
Цитата (samsam @ 22.06.2018 - 09:58)

Например, у меня дружбан попадал под увольнение так:
"Делаю свою работу от и до, без косяков и вовремя. Заставляют выйти в выходные забесплатно, на помощь неуспевающему долбоёбу. Отказался. Вызвали на планерку, начальник, младше возрастом, при всех начинает отчитывать матом. У меня падает планка. Встаю, объясняю, в какие горшки этот пиздюк ссался, когда я в первой чеченской по срочке воевал."

Дебил твой друг. Ему про одно, а он про другое. При чем здесь война если вопрос в работе? Вот таких дураков и надо увольнять. Его боевые заслуги на план продаж не влияют.
Не нравится, говори по делу-не обязан, идите нахуй!

Отличный пример "ему про одно, а он про другое".
В данном случае сотруднику предложили выйти и бесплатно поработать за того, кто не справляется. Когда он отказался, его вызвали на планерку и при всех отчитали матом. На что сотрудник не сдержался и ответил а-ля "товарищ начальник, мы здесь все люди, обращайтесь с нами вежливо, а не матом".

Что касается выполнения "общего плана продаж", то причем тут данный сотрудник? За общий план отвечает начальник, пусть он и помогает, если отстающий не дотягивает. Это его прямая обязанность.

[^]
4етник
22.06.2018 - 10:53
3

Ярила

Цитата
Потому что в путинской России бизнесмены не нужны. Если что-то очень крутое сделаешь - отожмут бизнес, как отжали Вконтакте у Дурова или Евросеть у Чичваркина. А если что-то не особо прибыльное - просто задолбают проверками и непомерной налоговой нагрузкой, если нету хорошего знакомства в проверяющих структурах. Так что это сложно для молодых, а для пожилых - тем более.
Устраивает ответ?

Нет, потому что открыть свое дело, даже совсем маленькое (ремонт обуви, мини-магазинчик) требует денег, а риск и авантюризм присущ молодым ( и людям с определенным складом характера и менталитета). В возрасте рисковать страшно, люди хотят действовать наверняка. А любой бизнес - это риск.

[^]
4етник
22.06.2018 - 10:58
3

Ярила

Цитата
еревожу:
Старики обычно не хотят работать за бесплатно. От слова "совсем". И сил у них нет не смеяться над решениями "молодого руководителя".
Сам же я ни хуя учиться руководить не буду. Проще студента взять на пару месяцев и потом выгнать, типа, не прошел "испытательный срок".
А компания у тебя, уверен, "молодая и стремительно развивающаяся". А люди требуются "нацеленные на успех". Что на нормальном языке означает: шарашкина контора, в которой нет ни одного настоящего специалиста, но куча сопляков, согласных на работу "подай-принеси-пошел на хуй" с ежедневными переработками за мизерную и не регулярную зарплату, в которой руководитель не имеет ни малейшего представления о ГОСТах, нормах, организации и охране труда и трудовом законодательстве.
Нормальные люди нацелены на зарплату. А начальник - на успех и результат. Как он организует работу подчиненных, таков результат его и ожидает. Как он запланирует - так и будет. А если у тебя каждый день аврал - значит, грош тебе цена, как руководителю. Но осознание этого приходит, к сожалению, лишь с возрастом, который тебе сейчас ненавистен и опытом, который тебе сейчас не понятен. И до тех пор, пока ты это не осознал, ты будешь каждый день в панике волосы на своей жопе рвать на потеху старикам.

Взял одно "светило" в своем деле и действительно грамотный, образованный человек, кандидат технических наук и тд и тп. И началось - а можно я не выйду, у меня спина заболела, а можно я возьму отпуск ( за два дня предупредил) мне маму в санаторий везти, а можно я возьму за свой счет- мне с мамой посидеть она себя плохо чувствует (ей под 90). И вот таким образом он сорвал две неплохие сделки, не выдал материалы в срок, я попал на штрафы и потерял клиентов.

Надоела это, пошел к ректору в свой ВУЗ, поговорил- он мне посоветовал 2-х старшекурсников, они сейчас у меня впахивают - горя не знаю. А то "светило" выгнал нахер. Опыт есть, знания есть - желания работать нет.

[^]
UAZ3962
22.06.2018 - 11:04
-2

Приколист

Поэтому не беру.

Плюс.
Еще они необучаемые, и бывают отупевшими.
Но понты колотить им это не мешает.
Дембельский синдром по всей стране...

[^]
UAZ3962
22.06.2018 - 11:06
1

Приколист

Цитата (macgugo @ 22.06.2018 - 10:16)
Поэтому не беру.

Перевожу:
Старики обычно не хотят работать за бесплатно.

Уточняю: Старики обычно хотят не работать за платно.
Учиться не хотят, а если хотят то не могут.

[^]
mgboat
22.06.2018 - 11:07
6

Ярила

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 10:58)
Цитата
еревожу:

Взял одно "светило" в своем деле и действительно грамотный, образованный человек, кандидат технических наук и тд и тп. И началось - а можно я не выйду, у меня спина заболела, а можно я возьму отпуск ( за два дня предупредил) мне маму в санаторий везти, а можно я возьму за свой счет- мне с мамой посидеть она себя плохо чувствует (ей под 90). И вот таким образом он сорвал две неплохие сделки, не выдал материалы в срок, я попал на штрафы и потерял клиентов.

Надоела это, пошел к ректору в свой ВУЗ, поговорил- он мне посоветовал 2-х старшекурсников, они сейчас у меня впахивают - горя не знаю. А то "светило" выгнал нахер. Опыт есть, знания есть - желания работать нет.

Ситуации разные бывают. И люди - то же.
но своей жопой прикрывать просчеты руководителей, навдруг решивших вешать обязанности не по должности и окладу (по принципу "едут на том, кто везет") - кому ж от этого лучше будет?
Как поработать до 22-00 нахаляву для конторы - давай-давай, как отпроситься на день сыну помочь по делам - "пиши за свой счет"... ага.

Это сообщение отредактировал mgboat - 22.06.2018 - 11:13

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 11:09
3

Ярила

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 12:58)

Опыт есть, знания есть, желания работать нет" говорит только об одном - мотивации у него не было.
На то и руководитель, чтобы мотивировать сотрудников. Вроде звучит глупо, мол, подписал трудовой договор, уже должен быть мотивированным. А вот нифига это не так.

У молодняка-то мотивация понятна: им опыт, строчки в резюме в виде проектов и пр и пр и пр, но неизбежные просчеты в виду недостаточности опыта.
У старого мотивация: минимум работы при максимуме вложенных знаний, он уже знает как правильно делать.
Т.е в данной ситуации просчет руководителя: он купил хороший инструмент (сотрудника), получил заказ, а правильно применить этот инструмент не смог, т.к комплектующие к инструменту (мотиваторы) оказались не те.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.06.2018 - 11:16

[^]
Volfgard
22.06.2018 - 11:14
2

Ярила

Я уже в 40 лет это испытал.. Многие работодатели даже на тех кому за 40 уже не смотрят.

[^]
macgugo
22.06.2018 - 11:22
1

АФРИКА

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 10:58)
Цитата
еревожу:

Он самовольно ушел в отпуск? Или ты отпустил?
- Вот и не пизди! Директор, билят!

[^]
Angelberth
22.06.2018 - 11:22
3

адвокат дьявола

Цитата (Grand0909 @ 22.06.2018 - 11:09)

Опыт есть, знания есть, желания работать нет" говорит только об одном - мотивации у него не было.
На то и руководитель, чтобы мотивировать сотрудников. Вроде звучит глупо, мол, подписал трудовой договор, уже должен быть мотивированным. А вот нифига это не так.

У молодняка-то мотивация понятна: им опыт, строчки в резюме в виде проектов и пр и пр и пр, но неизбежные просчеты в виду недостаточности опыта.
У старого мотивация: минимум работы при максимуме вложенных знаний, он уже знает как правильно делать.
Т.е в данной ситуации просчет руководителя: он купил хороший инструмент (сотрудника), получил заказ, а правильно применить этот инструмент не смог, т.к комплектующие к инструменту (мотиваторы) оказались не те.

Просто мотивировать вчерашнего студента гораздо дешевле. Как правило молодежь более мотивирована тем, что сейчас она работает на свою будущую карьеру, и порой готовы работать куда "дешевле", чем человек 40-50 лет. А потом начальник говорит - старики необучаемы и немотивированы. Все просто, для человека 25 лет, который семью свою создает, у которого планы на ребенка, которому надо ипотеку брать, мотивация - деньги, много денег, и "нацеленность на результат", он за деньги готов жить работой. А человек 50 лет - нахуй ему жить работой? У него хобби есть, квартира давно есть, дочь три года назад замуж выдал, у него отрада - внучка. Он уже не хочет никому доказывать, как он готов въебывать. Его можно, конечно, мотивировать - но сложнее и дороже. Это вчерашний студент получает 30, мечтает получать 50 и через 5 лет стать начальником отдела. Дядька 50 лет как-то не особо горит желанием рвать жопу на британский флаг ни за 30, ни за 50 тысяч рублей.

[^]
4етник
22.06.2018 - 11:26
2

Ярила

Цитата

Я не открою тайну если скажу что единственным действенным мотиватором являются деньги и прямая взаимосвязь между добросовестным выполнением трудовых обязанностей и полученной за это выгодой. (Рабство то давно отменили, плетью не стукнешь (Шутка))

Так вот, если человек не сильно то заинтересован в деньгах (а в старшем возрасте практически все мало-мальски толковые специалисты уже обеспечены и квартирами и машинами (за редким исключением) и деньги их интересуют поскольку- постольку, то особо то такого сотрудника не замотивируешь. И многие просто "номер отбывают" высиживают кто до пенсии, кто просто потусоваться ходит на работу (кто семьи не имеет).

Так вот, я лучше возьму молодого и неопытного но алчного до знаний и денег или зрелого и но еще настроенного на работу чем предпенсионного возраста.

[^]
4етник
22.06.2018 - 11:30
3

Ярила

Цитата
Он самовольно ушел в отпуск? Или ты отпустил?
- Вот и не пизди! Директор, билят!

Конечно я его отпустил, когда стоит уже старый дядька и клянчит и клянется что все успеет, я привык людям доверять и если человек сказал что все успеет - значит успеет.

И Вы знаете- вот переходить на личности и оскорблять в интернете - не хорошо это, вполне вероятно что в глаза бы Вы мне так дерзко сказать не смогли.

[^]
Ньют
22.06.2018 - 11:31
1

Ярила

Цитата
В 35 лет не взяли в ткачихи. Хотя прошла все тесты. Возрастной ценз до 30 лет.

меня в 38 в секс-шоп не взяли продавцом gigi.gif из-за возраста и записи в трудовой.
и если претензия по записи в трудовой еще хоть как -то объяснима (психолог-нарколог), то "Сара, причем здесь возраст?".
З.Ы. в сек-шоп меня понесло в исследовательских целях. Люди так забавны в подобных заведениях))))

[^]
Shalgyn
22.06.2018 - 11:32
0

Юморист

как одна курица выступала,говорит что у человека много скопилось к старости?и тут же ответила это огромная записная книжка с номерами телефонов и типа от этого он устроится на работу без проблем,я живу и вижу картину наоборот что у матери моей ,что у тещи максимум 10 контактов в телефоне с кем она может дружески и крайне редко поговорить,и в основном это такие же пенсионеры,я вот не знаю как еще они смогут заставить выйти людей на улицы,наверно когда начнут есть их детей

[^]
mgboat
22.06.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.06.2018 - 11:22)
Дядька 50 лет как-то не особо горит желанием рвать жопу на британский флаг ни за 30, ни за 50 тысяч рублей.

нет... прям все молодые сидят и "рвут жопу"... что это за работа, на которой приходится жопорванием заниматься?
Если "рвешь жопу" - значит что-то в чем-то в этой конторе не так.
Мое мнение такое - если манагер не справляется с работой в рабочее время, которое обычно на сайте указывается, то это - или хреновый менеджер привыкший к этому ощущению, что - плохо. (Сколько раз сам нарывался - не проверишь качество и комплектность, понадеешься на тех, кому это положено делать - как правило в 80% случаев придется выходить в выходные).
Или реально у заказчика много денег, которыми он готов поделиться! Что - хорошо.
)))
я что-то других причин не видел... а хорошая мотивация - она всегда и всем приятна.

Это сообщение отредактировал mgboat - 22.06.2018 - 11:40

[^]
Удмурт015
22.06.2018 - 11:33
5

Ярила

была бы хорошая пенсия ни один бы пенсионер не работал бы,а получал бы удовольствие от пенсии.

[^]
Cromwell
22.06.2018 - 11:40
3

Медведь

Мда, логика, конечно, странная у людей. Все тут пишут про "большой опыт" пожилых людей, про серьезное отношение к работе, про то, что обучаемость не хуже.

Серьезно, вы считаете бизнесменов такими тупыми, что они свое счастье не понимают?
Если предпочитают не брать, значит, есть на то объективные причины, потому что люди своими деньгами и бизнесом рискуют, и как правило умеют считать выгоду.

Или второй аргумент "не все теряют способность к обучению и энергию". Да, не все. Но многие, даже большинство. А у работодателя нет времени и лишних денег, чтобы в этом разбираться. Коммерческая компания - не благотворительная организация.

Так что ругать работодателей бесполезно, не их вина. А вы все считаете, что они просто обязаны входить в чье-то положение.

ГОСУДАРСТВО должно сделать так, чтобы принимали на работу. Можно сделать минимальный процент людей старше 50ти в определенных сферах. Можно какие-то преференции по налогам давать, если берут на работу.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 11:46
0

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 21.06.2018 - 18:10)
На самом деле уже с 35 проблемы начинаются, если никаких особых достижений нет.
И не дай бог в трудовой стоят директорские должности.

Ну они не просто начинаются, а это официально установленный государством возраст трудовой дискриминации в полиции.

[^]
gorynych1963
22.06.2018 - 11:48
3

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 21.06.2018 - 18:10)
На самом деле уже с 35 проблемы начинаются, если никаких особых достижений нет.
И не дай бог в трудовой стоят директорские должности.

Именно так! 12 лет назад, мне 43, ищу работу, послужной список хоть в рамку бери. Нет, нет и нет. В одну контору после отказа позвонил - что не так? Ответ- Вы понимаете, у нас директору 30, средний возраст 25, вы нам ауру испортите! Не удержался, спросил - пёрну что-ли. Вот и весь разговор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх