Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Talion
22.06.2018 - 13:39
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
на предприятии, где я раньше работал, стали по хитрому заключать договоры с работниками. Если раньше договор был бессрочным, то теперь заключают на 1 год.Так что и проблем с увольнением не стало. Просто не заключают новый договор и всё...

Это до первой проверки Трудовой инспекции. Или до первого заявления в суд о восстановлении на работе.
Срочный трудовой договор может заключаться только в случаях, когда трудовые отношения с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения не могут быть установлены на неопределенный срок.

[^]
5amur
22.06.2018 - 13:42
1

Шутник

С развитием технологий появляется техника, которая заменяет работников, т.е. безработица необратима. Зачем работать пожилым, если у молодёжи всё меньше и меньше возможности устроится на работу. А у нас в государстве безработица считается злом, а она же закономерна.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 13:11)

Не надо пытаться искать черную кошку тем более где ее нет. Рождаемости не было, сейчас на 1-го пенсионера 1,7 работников. Вот и все.

И что с того?! От их реформы будет 3,7? У нас половина населения выходит на пенсию/выслугу раньше срока. За счет этого, общая численность пенсионеров упадет совсем не существенно. Можешь открыть на росстате раздел демографии и прикинут в цифрах предстоящую "экономию" пенсионеров. Но даже 5млн новых безработных будут очень ощутимо сбивать стоимость труда.

Если бы они действительно хотели сэкономить денег на пенсионерах, могли бы не повышать пенсии, а они подкупают нынешних пенсионеров дополнительной тысячей, которой просто нет в бюджете ПФ.

[^]
Advoff
22.06.2018 - 13:48
3

Ярила

Надо Медведева уволить для експеремента, да отправить на биржу труда-он как раз 52 года. Без связей-посмотрим куда его возьмут. Сторожем-и то наваять ли. Уснёт нахер и все вынесут.

[^]
bombah
22.06.2018 - 13:48
5

Шутник

Вот все обсуждают - пенсионерам нет работы, молодым нет работы, а еще и пенсионный возраст поднимают.
Но не кто почему то не пишет главного.
Стоит государству в лице правительства выдать реальную программу развития производства, рывок именно в организации производства, освоения всех просторов нашей страны, а не только вливания бабла в Москву - работы хватит всем, и людям за 50 и молодым. Еще и дефицит будет.
НО.... О мощном рывке в организации производства нет не слова. Зачем - есть нефть и газ. Этих доходов на век нынешнего правительства с президентом хватит, а там хоть трава не расти.
Поэтому - увеличение пенсионного возраста, НДС, цен на товары и бензин, закручивание налоговых гаек. Это намного легче, чем поднимать промышленность.

[^]
Angelberth
22.06.2018 - 13:54
4

адвокат дьявола

Цитата (SheepInc @ 22.06.2018 - 12:32)
Цитата (Olegolos @ 22.06.2018 - 12:23)
Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет. Эта сфера не приемлет застоя. Если я стану "почивать на лаврах", то через год почивать будет не на чем. Да и молодые, зубастые дышат в спину.
А еще с возрастом действительно снижается мотивация. Это в 20-25 ты еще горишь, пытаешься переделать мир, а к 40 годам понимаешь, что всех не переделать. Нет смысла уже кому-то что-то доказывать. Да и учиться уже становится лень. Понимаешь, что от того, что ты весь такой обвешанный знаниями и сертификатами все равно будешь получать ту же з/п, что и раньше.

Так к 50 годам уже нужно не за зарплату работать, а свою компанию в it области иметь... dont.gif

На всех своих IT-компаний попросту не хватит. Чего все эти IT-компании делать-то будут?
Особенно если в бытность не владельцем своей компании, а обычным админом, ты в основном поднимал и поддерживал довольно стандартный набор типа домен, почта, инет, ну еще может IP-телефонию. Таких спецов как грязи и нахуй не нужны целые IT-компании. Я примерно такой специалист. Кому я нужен в качестве "своей IT-компании"?

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 13:57
2

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 22.06.2018 - 14:33)
Надо быть "гибче", и на вопросы смотреть "ширше". Ясен пень руководитель хочет во всех задушить "индивидуальное" и взрастить "коллективное"
Чтобы "все как один", "в едином порыве", "плечом к плечу". И разговоры "я все сделал и меня не косается что сосед тормоз" начальник не потерпит.

Опасная тактика эта коллективизация.
Вася выполняет показатели на 105%, Миша выполняет показатели на 85%. Условия, в которых они работают, абсолютно идентичны.
При этом, начальник отправляет Васю помочь Мише бесплатно подтянуть показатели. Миша видит, что можно не напрягаться, все равно в следующем месяце личный план помогут подтянуть, и тупит дальше. Вася охеревает от того, что в каждом месяце приходится работать за себя и за того парня, и валит в другую контору.
В результате, начальник теряет сотрудника, работающего на 105% и остается с 85%.
Именно так все и работает, если уровни сотрудников сильно отличаются. Если разница между показателями Миши и Васи почти незаметны (Вася-90%, Миша-85%), тогда - да, коллективный бонус может сработать. Но, опять же, это именно бонус, а не "поработай бесплатно, потому что мы не вытягиваем".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 22.06.2018 - 13:59

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (bombah @ 22.06.2018 - 13:48)

Стоит государству в лице правительства выдать реальную программу развития производства, рывок именно в организации производства, освоения всех просторов нашей страны...

А кто будет осуществлять этот рывок? Вот эти едропидоры, которые умеют только пилить и пиздеть? Эффективность их работы настолько низкая, что любой проект будет чудовищно убыточным.

[^]
NezlayaTetka
22.06.2018 - 14:00
2

Ярила

Я как микроработодатель могу сказать только свое: при наличии вакансии мне безразличны пол и возраст. Моя задача - максимально быстро вакансию закрыть. Ибо иначе остальные на себе тянут и те задачи, которые решал отсутствующий сотрудник. И да, я рассматриваю вариант - как быстро и охотно человек учится чему-то новому, ибо благодаря нашему правительству, НК РФ мы читаем каждый раз как первый раз. У меня есть опыт работы и с сотрудниками, которые были старше меня, и с теми, кто младше моего ребенка. Требование одно - на работе - работать и не косячить. И да, ни разу никого не взяла по звонку - только на общих основаниях. Но тут ведь как - у нас крошечное предприятие (8 человек), и я не делегирую проблемы подбора персонала. А вот как там, где вмешиваются кадровые службы, СБ и прочее - не могу знать.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.06.2018 - 13:54)
Таких спецов как грязи и нахуй не нужны целые IT-компании. Я примерно такой специалист. Кому я нужен в качестве "своей IT-компании"?

Я тебе больше скажу, практически каждому работодателю нужен свой собственный раб в офисе, а не вольнонаемный предприниматель за те же деньги.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 14:06
0

Юморист

Цитата (Gluck13 @ 22.06.2018 - 01:43)
Цитата (dimon405 @ 21.06.2018 - 19:11)
Наши пенсионеры не желают освобождать рабочие места. Чаи гоняют, отговорки придумывают,но не работу работают. Случился пожар, электрик-пенсионер не может обесточить здание, забыл говорит. А пожар случился потому что высоковольтные электрошкафы все пылью набиты,а он клеммы в прошлом столетии протягивал. Просишь сделать простейшую вещь, говорит "30 лет без этого работали, не буду ничего менять". Еле еле избавились.

Так все-таки выгнали его за возраст или за распиздяйство?
Сам часто указываю молодым программистам на баги, говорю где и что почитать, чтоб сделать правильно, но все кончается подставленным в код "костылем" и заявлением "ну вот теперь-то работает!" И при этом нет никакого желания понимать, чем чревато такое "решение".

О, это совсем не связано с возрастом. Некогда мои тимлиды и начальники меня заставляли делать костыли объясняя это потребностями бизнеса,а я им втирал за качество и последствия таких решений. Ну как итог, проекты валились с таким подходом, команды уходили. Зато все блять на хотелки бизнеса работали. по 10-15 лет опыта, а люди писали код как первокурсники и вместо рефакторинга учили джунов пользоваться #region (свертками текста). Архитектор в SoftServe (несколько тысяч гребцов держала, крупнейший работодатель), Юлиан Слободян, был такой. Ахуеть тупой олень с музыкальным образованием

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 22.06.2018 - 14:06

[^]
rory5540
22.06.2018 - 14:08
3

Ярила

Так никто и не намерен париться тем, где немолодые люди найдут работу.

Все понимают, что работы для пожилых нет - ее и для молодых нет.
Но массовая нищета пожилых - это сплошной профит для государства. Нищие не могут нормально питаться, отдыхать, лечиться. Качество жизни напрямую связано с ее продолжительностью.
Т.е. налицо тройной профит -
1. Повышение пенсионного возраста снижает нагрузку на пенсионный фонд.
2. Безработица и нищета пожилых )) снижает продолжительность их жизни, возраст дожития и, соответственно, количество будущих нахлебников.
3. Чем меньше стариков - тем меньше нагрузка на здравоохранение и социальную сферу.

И тем больше наших пенсионных взносов остается в распоряжении пенсионного фонда. Взносы придут - а возвращать не надо. Потому, что предполагаемые получатели уже на кладбище.
Соответственно, прямая выгода этих получателей туда отправлять, как только они перестанут пахать с прежней эффективностью, начнут болеть и.т.п.

Т.е. не просто "длинные деньги", а практически халявные деньги.
На "Роснано", "Цифровое правительство" и прочую распилочно-отмывочную хуйню.
22% от всех белых доходов в стране.
бесплатно и без возврата.

Правда, до такой красоты для своих граждан, вроде, даже Гитлер не додумался. А наши прямо ай молодца banan.gif

Это сообщение отредактировал rory5540 - 22.06.2018 - 14:09

[^]
MamaLays
22.06.2018 - 14:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LenkaLenka @ 21.06.2018 - 18:56)
Сейчас на работе открыты несколько вакансий. Работодатели 1966 г.р. не хотят брать старше 45 лет

че-то мотивируют? работа какого плана? надо свежим фейсом светить или опыт иметь?

[^]
vaskl
22.06.2018 - 14:20
0

Ярила

Молодежь ссытся выглядеть профанами по сравнению с опытными работниками - вот и результат - а так по теме - нужно вводить пособие для люде 45+ которые не могут устроиться на работу....

[^]
Сельдерей
22.06.2018 - 14:29
0

Приколист

Цитата (poh7ist @ 21.06.2018 - 18:26)
на предприятии, где я раньше работал, стали по хитрому заключать договоры с работниками. Если раньше договор был бессрочным, то теперь заключают на 1 год.Так что и проблем с увольнением не стало. Просто не заключают новый договор и всё...

Какие могут быть хитрости? Обыкновенный срочный договор. Трудовой договор необязательно может быть бессрочным.

[^]
4етник
22.06.2018 - 14:38
1

Ярила

Цитата
Я тебе больше скажу, практически каждому работодателю нужен свой собственный раб в офисе, а не вольнонаемный предприниматель за те же деньги.

Ошибочное мнение. Если своего работника за серьезный косяк я могу уволить и даже при определенных обстоятельствах штрафануть ( и то на совершенно не большие суммы и с риском потом завязнуть в разборках и с прокуратурой и трудовой инспекцией) то с субподрядчика (стороннего юр. лица) я спрошу по полной. (в рамках подписанного контракта).

[^]
Angelberth
22.06.2018 - 14:54
0

адвокат дьявола

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 14:38)
Цитата

Ошибочное мнение. Если своего работника за серьезный косяк я могу уволить и даже при определенных обстоятельствах штрафануть ( и то на совершенно не большие суммы и с риском потом завязнуть в разборках и с прокуратурой и трудовой инспекцией) то с субподрядчика (стороннего юр. лица) я спрошу по полной. (в рамках подписанного контракта).

А тут уже другая проблема безработицы. Свой сотрудник на окладе имеет работы от силы на 50% рабочего времени, остальное время вола ебет. Лично мне это очень нравится, ибо я не люблю работать так чтобы домой приходить уставшим.
У субподрядчика один человек обслуживает 2-3 такие фирмы, на сдельной оплате. Куда пойдут лишние люди?

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 15:34
5

Ярила

ога. Прям в 50лет мозги и отшибло. Причина намного банальнее, о чём никогда открыто не скажет ни один работодатель - взрослый опытный сотрудник требует более грамотного руководства и его не удастся обводить вокруг пальца как лопуха. Не работают на нём лозунги по типу - "мы дружная команда, мы семья, мы будем работать без выходных"... за грошовую з/п.

Слишком знающих они боятся, им не удастся понижать проф.значимость идиотской манипуляцией - мол, посмотри на себя, чего ты добился, тебе еще расти и расти... поэтому мы платим тебе гроши... а вот потооом! когда станешь профи, золотые горы тебе обеспечены.
Такое внушение с молодёжью прокатывает, но не со взрослым человеком, у которого минимум 10-15лет стажа в профессии и семья, которую нужно кормить.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.06.2018 - 15:35

[^]
умъНеГоре
22.06.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Slava101919 @ 21.06.2018 - 18:59)
Цитата (LenkaLenka @ 21.06.2018 - 16:56)
Сейчас на работе открыты несколько вакансий. Работодатели 1966 г.р. не хотят брать старше 45 лет

государство должно ввести обязательный лимит пред- пенсионеров с уголовной ответственностью за невыполнение,как в США с неграми

И анекдот есть такой, про пиндосов. В отделе из пяти человек нужно одного уволить. Негра, нельзя это рассовая дискриминация, женщину нельзя половая дискриминация, одноглазого нельзя, так как инвалид. Ещё один спешит заявить что иудей и его нельзя увольнять - дискрименация по религиозным признакам. Остался один белый парень, - "а я, а я...., а я гей". Уволили всех. А хули - капитализм, он такой.

[^]
Наталишна
22.06.2018 - 16:00
2

Шутник

Когда я ещё работала, у нас выход на пенсию для женщин был 58 лет (Казахстан). Но, не доработав четырёх лет до пенсии, я уволилась. Работала в магазине элитной мужской одежды, кассиром. Не, не перетруждалась. Народу с ценами в магазине было мало. Но и зарплата соответствующая. Просто поняла, что могу на работе "ласты склеить". И написала заявление. Так меня уговаривали не увольняться! Конечно, шесть рабочих дней в неделю по одиннадцать часов! (официально - восемь, пятидневка). Неоплачиваемый отпуск - сначала 12, потом - 10, потом - семь дней в году! И начальница искренне возмущалась, а зачем вам, мол, отпуск?

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 16:03
1

Юморист

Цитата (MironovKP @ 22.06.2018 - 10:16)
Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 01:42)
Цитата (Former64 @ 22.06.2018 - 01:15)
Мне 54, до сих пор постоянно занимаюсь самообучением, со своими слесарями и инженерами постоянно в поле работаю.
Как и любой вахтовый ИТР выполняю до 80% работы офиса.
Заявки, тендеры, ТКП и прочее.

Всё просто, вам 54 только по паспорту. А по факту 24. Поздравляю, вы попали в 5% выборки. Но мой вопрос "почему 50+ летние массово не создают компании\мелкие бизнесы в которых они профи и не нанимают к себе таких же остаётся актуальным и без ответа"

Потому что в путинской России бизнесмены не нужны. Если что-то очень крутое сделаешь - отожмут бизнес, как отжали Вконтакте у Дурова или Евросеть у Чичваркина. А если что-то не особо прибыльное - просто задолбают проверками и непомерной налоговой нагрузкой, если нету хорошего знакомства в проверяющих структурах. Так что это сложно для молодых, а для пожилых - тем более.
Устраивает ответ?

чушь собачья.
1. у чичваркина не отжимали бизнес. У него не было бизнеса, у него был незаконный ввоз серых телефонов с демпингом цен.
2. у дурова не отжимали бизнес. Он наехал на полицейского,обосрался, что посадят, продал свою долю за миллион долларов и свалил делать говнограмм, про который в мире никто не знает (судя по реддиту), но пафоса, словно скайп изобрёл.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 16:05
0

Юморист

Цитата (macgugo @ 22.06.2018 - 10:16)
Цитата (Andrey1967 @ 21.06.2018 - 19:16)
Старики обычно лентяи. И дохуя умничают.
Поэтому не беру.
Несколько раз пытался и всегда одинаковая хуйня.
Проще молодого научить , чем старого лентяя с выебонами переделать.

Перевожу:
Старики обычно не хотят работать за бесплатно. От слова "совсем". И сил у них нет не смеяться над решениями "молодого руководителя".
Сам же я ни хуя учиться руководить не буду. Проще студента взять на пару месяцев и потом выгнать, типа, не прошел "испытательный срок".
А компания у тебя, уверен, "молодая и стремительно развивающаяся". А люди требуются "нацеленные на успех". Что на нормальном языке означает: шарашкина контора, в которой нет ни одного настоящего специалиста, но куча сопляков, согласных на работу "подай-принеси-пошел на хуй" с ежедневными переработками за мизерную и не регулярную зарплату, в которой руководитель не имеет ни малейшего представления о ГОСТах, нормах, организации и охране труда и трудовом законодательстве.
Нормальные люди нацелены на зарплату. А начальник - на успех и результат. Как он организует работу подчиненных, таков результат его и ожидает. Как он запланирует - так и будет. А если у тебя каждый день аврал - значит, грош тебе цена, как руководителю. Но осознание этого приходит, к сожалению, лишь с возрастом, который тебе сейчас ненавистен и опытом, который тебе сейчас не понятен. И до тех пор, пока ты это не осознал, ты будешь каждый день в панике волосы на своей жопе рвать на потеху старикам.

всё бы так, но когда говоришь "просто сделай это" и вместо результата получаешь 100 "веских" причин, почему не получилось, а потом идёшь сам и добиваешься результата, то хочется уебать.

[^]
EdwardsON
22.06.2018 - 16:08
2

Ярила

Ну нету в России институтов переквалификации! Да и не нужны они, похоже, и вовсе, судя по тому, что 50-летний считается отработанным материалом.
Но никто не признает сей факт. Просто скажут: не вписался в рынок! Живи как знаешь, не обессудь!

[^]
Rescator
22.06.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Гон @ 21.06.2018 - 21:05)
медведев всех после 50ти заберет себе на виноградную фазенду. обещал вроде

Ага, на Погост он всех скорее пристроит.
Я это так понимаю, если конечно его не пристроят! behead.gif moderator.gif

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 16:34
0

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.06.2018 - 11:22)
Цитата (Grand0909 @ 22.06.2018 - 11:09)
Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 12:58)
Надоела это, пошел к ректору в свой ВУЗ, поговорил- он мне посоветовал 2-х старшекурсников, они сейчас у меня впахивают - горя не знаю. А то "светило" выгнал нахер. Опыт есть, знания есть - желания работать нет.

Опыт есть, знания есть, желания работать нет" говорит только об одном - мотивации у него не было.
На то и руководитель, чтобы мотивировать сотрудников. Вроде звучит глупо, мол, подписал трудовой договор, уже должен быть мотивированным. А вот нифига это не так.

У молодняка-то мотивация понятна: им опыт, строчки в резюме в виде проектов и пр и пр и пр, но неизбежные просчеты в виду недостаточности опыта.
У старого мотивация: минимум работы при максимуме вложенных знаний, он уже знает как правильно делать.
Т.е в данной ситуации просчет руководителя: он купил хороший инструмент (сотрудника), получил заказ, а правильно применить этот инструмент не смог, т.к комплектующие к инструменту (мотиваторы) оказались не те.

Просто мотивировать вчерашнего студента гораздо дешевле. Как правило молодежь более мотивирована тем, что сейчас она работает на свою будущую карьеру, и порой готовы работать куда "дешевле", чем человек 40-50 лет. А потом начальник говорит - старики необучаемы и немотивированы. Все просто, для человека 25 лет, который семью свою создает, у которого планы на ребенка, которому надо ипотеку брать, мотивация - деньги, много денег, и "нацеленность на результат", он за деньги готов жить работой. А человек 50 лет - нахуй ему жить работой? У него хобби есть, квартира давно есть, дочь три года назад замуж выдал, у него отрада - внучка. Он уже не хочет никому доказывать, как он готов въебывать. Его можно, конечно, мотивировать - но сложнее и дороже. Это вчерашний студент получает 30, мечтает получать 50 и через 5 лет стать начальником отдела. Дядька 50 лет как-то не особо горит желанием рвать жопу на британский флаг ни за 30, ни за 50 тысяч рублей.

Кто-то всегда заплатит. Вопрос только" кто?"
А нахуй бизнесу проблемы дядьки, который не хочет на работе работать, когда есть тот у кого ипотека и он хочет работать? Пусть дядька строит свой бизнес и не въебывает, а хобби занимается, детей там растит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25775
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх