Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
22.06.2018 - 19:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Openmindset @ 22.06.2018 - 18:48)
С мотивацией к обучению у пожилых людей, которые хотят работать проблем как правило нет, да и дисциплина, исполнительность, все ок, опять же никаких декретов и заболевших детей.

Но вот именно сам процесс их обучения зачастую превращается в каторгу, тут уж ничего не поделаешь, в молодости мы быстрее понимаем и воспринимаем новую информацию.

Есть конечно исключения, люди которые всю жизнь занимаются интеллектуальным трудом и постоянно чему то учатся новому, до старости сохраняют способность к быстрому восприятию и усвоению новой информации, и заткнут за пояс любого молодого, но таких не много!

Это все так, но с возрастом уже начинаешь понимать, что тебе это все нахуй не нужно. Ну вот представь, что ты 10 лет отработал шиномонтажником, можешь с закрытыми глазами выполнять все работы, хоть легковое, хоть грузовое колесо, делаешь на автоматизме, а тебе заявляют, что этого мало, нужно изучать методику работы с колесами космических челноков. Естественно, что ты скажешь, что на хую видел это обучение. А молодежь, она на все согласная, она даже толком не понимает, ради чего учится.

[^]
Cromwell
22.06.2018 - 19:11
0

Медведь

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 18:59)
Цитата (KarabasBarab @ 22.06.2018 - 12:48)
P.S: По работе сталкиваюсь с пожилыми сотрудниками за 55 лет. Они же не работают уже. Они ДОРАБАТЫВАЮТ.

это говорит лишь об одном, что руководство вашей фирмы не даёт людям адекватную мотивацию для заработка.

У нас же как, зачастую посадят людей в конторах на мизерные оклады - молодые специалисты не идут туда работать, п.ч. на эти гроши нормально жить невозможно. И старикам тоже мало этих з/п, но им деваться некуда, вот и сидят ДОрабатывают до пенсии.

С персоналом работать надо адекватно и нежопиться платить справедливый заработок, тогда и стар и млад будут вкалывать.

Охуенная логика. А из чего платить, если никто не работает нормально?))) Из воздуха деньги брать?

Обычно сначала хорошо работают, а потом получают повышения, а не наоборот, авансом.

[^]
Сиротааа
22.06.2018 - 19:12
0

Хохмач

Цитата (Mozhaev @ 22.06.2018 - 19:00)
Помню в одной конторе нефтяной слесарь работал пожилой мужик уже который вышел на пенсию стараниями работодателя в 62 года, если бы его не жрали доработал бы до 70 лет. Запомнился тем что начальство хуярил конкретным отборным матом и всегда за дело, специалист реальный был, мог заменить 5-х сразу, здоровый как шварцнегер. В советские времена руководил строительством этого объекта и был главным инженером, но с развалом СССР пришла в руководство припизженая молодежь и попросила его уволится, но дядька не гордый был и попросил их оставить его на этом объекте хотя бы слесарем и доработать до пенсии. Горжусь что лично был знаком с таким человеком и здоровался с ним за руку.

Добавлю еще что те личности которые ранее приложили к скорейшему уходу этого человека в скором будущем были уволены за хищения средств предприятия и были объявлены в розыск.

Ну что сказать. Сейчас важнее соблюдение субординации. У нас в компании все песионеры остались на местах, с ними порой сложно, но они надежные. Без паники и ебли мозгов. И вставить нам молодняку ( мне сорокет) могут)

[^]
Voollk
22.06.2018 - 19:18
-2

Приколист

Цитата
Помню в одной конторе нефтяной слесарь работал пожилой мужик уже который вышел на пенсию стараниями работодателя в 62 года, если бы его не жрали доработал бы до 70 лет. Запомнился тем что начальство хуярил конкретным отборным матом и всегда за дело, специалист реальный был, мог заменить 5-х сразу, здоровый как шварцнегер. В советские времена руководил строительством этого объекта и был главным инженером, но с развалом СССР пришла в руководство припизженая молодежь и попросила его уволится, но дядька не гордый был и попросил их оставить его на этом объекте хотя бы слесарем и доработать до пенсии. Горжусь что лично был знаком с таким человеком и здоровался с ним за руку.

Добавлю еще что те личности которые ранее приложили к скорейшему уходу этого человека в скором будущем были уволены за хищения средств предприятия и были объявлены в розыск.

На окраине еще и не то будет скоро,у меня бабушка работает, материально ответственной - 87 лет. Никто ее увольнять не собирается. В России.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 19:18
0

Юморист

Цитата (хартманннн @ 22.06.2018 - 18:57)
Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 15:47)
Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:33)

Хуже директора чем учитель не найти.

Клинический долбоеб. Была такая практика при совке, все просто взвыли от некомпетентности руководителей, которых назначали из других отраслей в образование. Эксперимент завершился даже толком не начавшись.

Поддержу.В системе МВД за многие десятилетия имеется практика назначать министрами кого угодно ,кроме прошедших весь путь снизу.Результаты видимы и осязаемы.Ровно такая же херь с ВС РФ,времен Табуреткина.Причем назначение министрами профессионалов тоже не гарантия качества работы-отличный командир/управленец это штучное и тщательно взращиваемое,а не по совету окружения назначенное.

faceoff.gif

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:33)
А для спецов есть такая должность CTO - технический директор. Но только не в совковой иерархии.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2018 - 19:11)
Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 18:59)
Цитата (KarabasBarab @ 22.06.2018 - 12:48)
P.S: По работе сталкиваюсь с пожилыми сотрудниками за 55 лет. Они же не работают уже. Они ДОРАБАТЫВАЮТ.

это говорит лишь об одном, что руководство вашей фирмы не даёт людям адекватную мотивацию для заработка.

У нас же как, зачастую посадят людей в конторах на мизерные оклады - молодые специалисты не идут туда работать, п.ч. на эти гроши нормально жить невозможно. И старикам тоже мало этих з/п, но им деваться некуда, вот и сидят ДОрабатывают до пенсии.

С персоналом работать надо адекватно и нежопиться платить справедливый заработок, тогда и стар и млад будут вкалывать.

Охуенная логика. А из чего платить, если никто не работает нормально?))) Из воздуха деньги брать?

Обычно сначала хорошо работают, а потом получают повышения, а не наоборот, авансом.

сделайте людям адекватную мотивационную систему оплаты труда. А не просто прописать три рубля в трудовом договоре, и типа радуйся стабильному окладу.

Сейчас на многих офисных должностях ей премиальная часть по результатам работы за месяц. Это хорошая идея, только у нас она не работает - точнее выворачивается наизнанку.
Эта премиальная часть обещается людям на собеседовании при приёме на работу, но по факту не выплачивается, либо выплачивается в некоторой назначенной сумме, но с одним большим "НО" - за счет штрафов, которые называют демотивацией, эта сумма уменьшается по усмотрению руководства до нужного им значения (как левая нога зачесалась и у кого сколько бабла на новый мерседес не хватило).

А когда сотрудник задает справедливый вопрос - "как будет пересчитана моя премия, если я перевыполню план?"... ему отвечают, ты будешь просто большой молодец, мы похлопаем тебя по плечу и ты получишь свою обычную зарплату, радуйся что без штрафов.

На этом всё, потолок. Это не мотивация, это профанация, втирание очков, пыль в глаза... как угодно называйте, но не работа с персоналом.
При таких условиях оплаты труда у вас в конторах будут сидеть только лентяи на жопе ровно, и хорошо если воровать не станут.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 19:23)

сделайте людям адекватную мотивационную систему оплаты труда. А не просто прописать три рубля в трудовом договоре, и типа радуйся стабильному окладу.

Знаешь, чем меня можно мотивировать? Отпустить домой раньше или дать дополнительный выходной. Только ради этого я еще согласен шевелить булками. Все их бонусы, корпоративы, спортзалы, талоны на обеды и прочая рабская ебань, ради которой они так стараются, для меня абсолютно пустой звук.

Кстати, у меня приятель на заводе работает, им объявили, что за какое-то физкультурное мероприятие выделят дополнительный выходной. В итоге, на пробежку собрали команду "кому за 40", скрипя суставами и подтянув пузики, люди пришли позориться ради этого выходного. Молодежь не изъявила желания, хотя молодежи у них много.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 22.06.2018 - 19:47

[^]
Voollk
22.06.2018 - 19:42
0

Приколист

Цитата
На этом всё, потолок. Это не мотивация, это профанация, втирание очков, пыль в глаза... как угодно называйте, но не работа с персоналом.
При таких условиях оплаты труда у вас в конторах будут сидеть только лентяи на жопе ровно, и хорошо если воровать не станут.

А ты создавай профсоюз. Один хер тебе терять нечего. Типа. Так вот - на эти слова - все мои знакомые затыкаются. Видно есть что терять.

[^]
Деревянный
22.06.2018 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 16:49)
[QUOTE=SheepInc,22.06.2018 - 12:32] [QUOTE=
Не подскажешь какой продукт делать? Хоть сейчас готов открыться и опыт есть и деньги есть. Проблем нет, понимаешь? Проблем, за которые люди готовы платить и которые были бы озвучены и известны.

Вот согласен совершенно. Нет поставленных задач, объявленных целей. Не понятно, куда приложить усилия. Даже государство, посмотрите госзакупки, не ставит задач.

[^]
Voollk
22.06.2018 - 19:49
-3

Приколист

Цитата
Вот согласен совершенно. Нет поставленных задач, объявленных целей. Не понятно, куда приложить усилия. Даже государство, посмотрите госзакупки, не ставит задач.

Ты сначала школу закончи, потом историю подучи. Цели он ставит - Я вон перед сыном цели ставлю - что бы посуду за собой мыл и жопу вытирал нормально, так ему 5 лет.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Voollk @ 22.06.2018 - 19:42)
Цитата

А ты создавай профсоюз. Один хер тебе терять нечего. Типа. Так вот - на эти слова - все мои знакомые затыкаются. Видно есть что терять.

я много лет работаю на сделке, поэтому моего личного интереса в "окладниках" нет.

Разговор зашел о тех людях, которые просиживают штаны, ленятся и ДОрабатывают до пенсии - поэтому говорю, сделайте людям справедливую систему мотивации для работы.
На собственной практике знаю, что на сдельной оплате *просто сидеть* не будешь.

[^]
Voollk
22.06.2018 - 19:59
-1

Приколист

Цитата
ают до пенсии

Это смотря как дорабатывать. У меня жена сорвала спину на "доработке" - в типографии, это ей 30 лет было. И какая у нее должна была быть мотивация? По 50 кило таскать? Но она уже закончила высшее и работает экономистом - опять переворот - она не на сделке, теперь за компом - работы тож дофига, потому как не начальство. Так какая мотивация будет универсальна для ее бывших сотрудников и теперь - на компе?

[^]
Talion
22.06.2018 - 19:59
0

Хохмач

Цитата (Сельдерей @ 22.06.2018 - 14:29)
Какие могут быть хитрости? Обыкновенный срочный договор. Трудовой договор необязательно может быть бессрочным.

Глыбоко заблуждаетесь. Замучаетесь в суде или трудинспекции доказывать, что невозможно было заключить бессрочный договор. Еще и штраф заработаете.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 19:41)
Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 19:23)

Знаешь, чем меня можно мотивировать? Отпустить домой раньше или дать дополнительный выходной. Только ради этого я еще согласен шевелить булками. Все их бонусы, корпоративы, спортзалы, талоны на обеды и прочая рабская ебань, ради которой они так стараются, для меня абсолютно пустой звук.

Кстати, у меня приятель на заводе работает, им объявили, что за какое-то физкультурное мероприятие выделят дополнительный выходной. В итоге, на пробежку собрали команду "кому за 40", скрипя суставами и подтянув пузики, люди пришли позориться ради этого выходного. Молодежь не изъявила желания, хотя молодежи у них много.

ты передёргиваешь. Я ни слова не написала про корпоративы, "весёлые старты" коллективным забегом, тимбилдинги и проч. поебень.

Лично меня мотивирует только возможность моего профессионального развития (повышение квалификации за счёт оплаченного работодателем проф.обучения) и деньги.
Всё остальное не приоритетно - ни корпоративы, ни подарки на праздники, ни выезды на природу, ни даже доп.пакет с "плюшками" типа фитнеса, дмс и т.д.

Мне от работодателя нужно две вещи:
= оплата моего труда без наёбок (если я заработала по вашим установленным коэффициентам сотни тысяч - заплатите мне эти сотни тысяч. И не делайте мне мозг, что у вас внезапно все таблички перепутались и вдруг все фишки переигрались).
= соблюдение ТК в части нормы рабочего времени, оплаты очередных отпусков, больничных (если понадобятся) и день в день начисление з/п на карту.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.06.2018 - 20:04

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 20:13
-2

Ярила

Цитата (Voollk @ 22.06.2018 - 19:59)
Цитата
ают до пенсии

Это смотря как дорабатывать. У меня жена сорвала спину на "доработке" - в типографии, это ей 30 лет было. И какая у нее должна была быть мотивация? По 50 кило таскать? Но она уже закончила высшее и работает экономистом - опять переворот - она не на сделке, теперь за компом - работы тож дофига, потому как не начальство. Так какая мотивация будет универсальна для ее бывших сотрудников и теперь - на компе?

еще раз повторюсь - для многих офисных сотрудников сейчас разрабатывают системы индивидуальной мотивации. Любую работу можно оценить по её результатам.

Конкретно работу вашей супруги я не знаю и не могу гадать, какие конкретно операции и регламенты она выполняет в процессе своего трудовой деятельности.
Но могу говорить о себе. У меня офисная работа, и как я уже говорила - сдельная оплата. И эта система работает, если она грамотно составлена и руководство адекватно, без закидонов.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 20:22
-2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 20:04)

Лично меня мотивирует только возможность моего профессионального развития (повышение квалификации за счёт оплаченного работодателем проф.обучения) и деньги.

Ну вот станешь чуть старше, и все это не будет тебя цеплять. Вот я про что.

[^]
Voollk
22.06.2018 - 20:45
-1

Приколист

Цитата
еще раз повторюсь - для многих офисных сотрудников сейчас разрабатывают системы индивидуальной мотивации. Любую работу можно оценить по её результатам.

Конкретно работу вашей супруги я не знаю и не могу гадать, какие конкретно операции и регламенты она выполняет в процессе своего трудовой деятельности.
Но могу говорить о себе. У меня офисная работа, и как я уже говорила - сдельная оплата. И эта система работает, если она грамотно составлена и руководство адекватно, без закидонов.

Дебил - тебе привели пример и той и той работы. Каким образом ты это оценишь? Иди учись пиздюк

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 21:16
-1

Ярила

Цитата (Voollk @ 22.06.2018 - 20:45)
Цитата

Дебил - тебе привели пример и той и той работы. Каким образом ты это оценишь? Иди учись пиздюк

Мне ни о чём не говорят твои дебильные примеры:

1) жена работала в типографии и надорвала спину. Она грузчиком там работала? в этом заключалась вся ее работа?

2) теперь она с экономическим образованием сидит за компом. И что? эта вся ее работа, она просто за ним сидит?

Еще раз для твоих пропитых синькой мозгов - я не буду гадать о неизвестной мне женщине с неизвестной работой и предполагать, как можно оценивать её работу.

ЗЫ: заебала алкашня на форуме. Нахуярются и идут в интернете говнопосты строчить. Дядя, если у тебя проблемы с выражением твоих мыслей, это не к людям претензии, что тебя не понимают.
Иди проспись.

[^]
Voollk
22.06.2018 - 21:19
-4

Приколист

Цитата
проблемы с выражением твоих мыслей, это не к людям претензии, что тебя не понимают.
Иди проспись.

Как я ждал этих слов- Это классическое суждение неолибералов, а так же всех цареборцев с 18-го века. Опять им народ не тот..

[^]
Fazer1000
22.06.2018 - 21:20
0

Приколист

Цитата (KibRob39Z @ 21.06.2018 - 18:42)
Дания. Граждане с 61 года могут получать полную зарплату, но работать 90% обычного трудового времени. С 60 лет пожилые люди получают пятидневную прибавку к отпуску. Существуют и меры удержания стариков от соблазна уйти на пенсию раньше положенного срока. Например, 10% зарплаты сотрудников с 60 до 65 лет переводятся на специальный накопительный счет, которым можно воспользоваться лишь по достижении пенсионного возраста.

Очень разумно. Мне нравится :)

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Voollk @ 22.06.2018 - 21:19)
Цитата
проблемы с выражением твоих мыслей, это не к людям претензии, что тебя не понимают.
Иди проспись.

Как я ждал этих слов- Это классическое суждение неолибералов, а так же всех цареборцев с 18-го века. Опять им народ не тот..

Это что за обнаглевший бухой бот?! lol.gif

[^]
Voollk
22.06.2018 - 21:30
-3

Приколист

Тьма на ваши души падет. Все, от чего отреклись вы, все, что стало вашими мыслями, падет ангел черный, и примет вас в свои объятия, и станет вам невместно мысли и помыслы в этом мире. Да будь благословенна душа ваша. Бессмертная душа.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 21:26)
Цитата (Voollk @ 22.06.2018 - 21:19)
Цитата
Иди проспись.

Это что за обнаглевший бухой бот?! lol.gif

этот мудак Voollk мне еще письма в почту шлёт, типа он там порчу наколдовал shum_lol.gif

окуел совсем))))

[^]
Voollk
22.06.2018 - 21:37
-3

Приколист

Цитата
этот мудак Voollk мне еще письма в почту шлёт, типа он там порчу наколдовал

окуел совсем))))

Фигли там колдовать - в 28 еще не замужем, детей нет, залетишь в 35, от безысходности, для себя типа. Потом кошки. Муж уйдет. Найдешь второго - типа меня. Но я тебя просто трахну и приведу друга. А вот с ним все будет по другому)))

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 21:40
-1

Ярила

Voollk
аха)))) ты, мудило, не пиши мне больше. Иди бабу свою поеби, если твой стручок еще встаёт.

ЗЫ: за 28 спасибо, чудесный ты "провидец"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх