Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unotwelcome
22.06.2018 - 16:45
1
Статус: Offline

Ярила

Так в чем проблема то в результате? Старых никуда не берут? Или они сами не хотят вкалывать и слушаться молодого руководителя?

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 16:46
0

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 12:30)
Цитата (Olegolos @ 22.06.2018 - 12:23)
Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет.

Я слабо представляю кто тебя возьмет на работу ИТ-шником в 50лет. А ты про 65 размечтался...

на удалёнке - кто угодно. Там возраст не определить. Уменьшит число проектов и годы работы - вот тебе уже 40 вместо 65

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 16:49
2

Юморист

Цитата (SheepInc @ 22.06.2018 - 12:32)
Цитата (Olegolos @ 22.06.2018 - 12:23)
Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет. Эта сфера не приемлет застоя. Если я стану "почивать на лаврах", то через год почивать будет не на чем. Да и молодые, зубастые дышат в спину.
А еще с возрастом действительно снижается мотивация. Это в 20-25 ты еще горишь, пытаешься переделать мир, а к 40 годам понимаешь, что всех не переделать. Нет смысла уже кому-то что-то доказывать. Да и учиться уже становится лень. Понимаешь, что от того, что ты весь такой обвешанный знаниями и сертификатами все равно будешь получать ту же з/п, что и раньше.

Так к 50 годам уже нужно не за зарплату работать, а свою компанию в it области иметь... dont.gif

Не подскажешь какой продукт делать? Хоть сейчас готов открыться и опыт есть и деньги есть. Проблем нет, понимаешь? Проблем, за которые люди готовы платить и которые были бы озвучены и известны. Не кулуарно, своим конторкам, а тем самым программистам, которые в бизнесе не бум-бум. А пока только проблема в духе "сделай мне за 3 копейки сайт" или "о, а придумай нам новую базу данных и ОС (нахуя?!)" (т.е. заведомо такое не сделать за обозримый год-два)

[^]
mephistofel
22.06.2018 - 17:40
2

Балагур

Помимо возраста, взрослых брать не хотят по той простой причине, что это знающие люди и на зарплату их кинуть тяжелее.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 17:52
0

Юморист

Цитата (mephistofel @ 22.06.2018 - 17:40)
Помимо возраста, взрослых брать не хотят по той простой причине, что это знающие люди и на зарплату их кинуть тяжелее.

ну если они знающие, то чего не объядиняться в той же сфере что и работодатель и не покажут ему класс: откроют успешную контору и будут в 2 раза эффективнее оказывать те же самые услуги на договорных рыночных отношениях без прикрытия жопы трудовым кодексом, без "отпустите,у меня маму в санаторий нужно отвезти" и прочей лабуды?
Старики просто ленивые до жути, научившиеся прикрывать жопу и находить отмазки железобетонные. Одна из них "нас просто кинуть на зарплату тяжелее" и прочая лабуда про знания.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 22.06.2018 - 17:53

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 16:46)

на удалёнке - кто угодно. Там возраст не определить. Уменьшит число проектов и годы работы - вот тебе уже 40 вместо 65

90% айтишников нахуй никому не нужны на этой самой удаленке. Причем на нормальной удаленке с тебя все равно попросят документы для оформления.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 18:11
-1

Юморист

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 17:55)
Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 16:46)

90% айтишников нахуй никому не нужны на этой самой удаленке. Причем на нормальной удаленке с тебя все равно попросят документы для оформления.

спасибо, что ты МНЕ рассказываешь как Я и куча моих коллег работаем на удалёнке. Ржу - не могу. Особенно про документы. Расширяйте горизонты парни. Удалёнка не заканчивая говноконторами типа "дочка Сбера", "суб-суб подрядчик аэрофлота" и прочие галеры в стиле люксофт-лабуды.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 22.06.2018 - 18:14

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 18:18
2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 17:52)

ну если они знающие, то чего не объядиняться в той же сфере что и работодатель и не покажут ему класс: откроют успешную контору и будут в 2 раза эффективнее оказывать те же самые услуги на договорных рыночных отношениях без прикрытия жопы трудовым кодексом, без "отпустите, у меня маму в санаторий нужно отвезти" и прочей лабуды?

а с чего ты взял, что все хотят податься в предпринимательство? Будет тебе известно, одних профессиональных знаний для раскрутки бизнеса недостаточно.

А с таким подходом можно любому в нос тыкнуть - мол, чего ты врач не доволен зарплатой, объединяйся с коллегами и открывайте свою клинику.
Чего учителя не довольны зарплатой - объединяйтесь с коллегами и открывайте частную гимназию.
Что это инженеры-конструкторы не довольны своей зарплатой - объяединяйтесь с коллегами и открывайте свой космодром "Байконур-2".

Люди здесь говорят о том, что будучи профи в своей специальности хотят и могут приносить пользу своей работой. И абсолютно адекватно их желание зарабатывать достойные деньги за свой профессиональный труд.

Ты же говоришь о предпринимательстве, которое не каждому нужно и желаемо.
Врач-администратор-бизнесмен это уже не врач, т.к. вынужден заниматься хозяйственными и финансовыми проблемами клиники.
Успешный директор школы - это уже не учитель. Так как бОльшую часть его рабочего времени (даже при наличии ставки на учительство) занимают решение всё тех же хозяйственных и финансовых проблем школы.

и проч. и проч.

ЗЫ: Каждый должен заниматься своим делом. Каждый хорош и важен на своём месте, не надо всё и всех мешать в кучу.
И уж тем более глупо предполагать, что напр., классный программист - это равнозначно классный руководитель, пиарщик, продавец, который запросто обеспечит себе прибыльный бизнес.
Ога. Подобные рассуждения могут быть у малолетки, но не у взрослого работающего человека.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 18:23
0

Ярила

dimaKoSev
посмотрела твой профиль... ппц, 39лет мужику и такую ересь несёт faceoff.gif

а ты случаем не Димон, который всех в бизнес отправляет?)) или может просто дурачок-кремлебот.

[^]
Биоинженер
22.06.2018 - 18:25
1

Бумбурек

да что там в 50, в 40 уже проблема найти работу, прикола ради раскидыл резюмешку свою по вакансиям (система госзакупо 44-ФЗ и 223-ФЗ, в теме еще с 301 указа ельцина), нахер не нужен, при чем поразительно, перед увольнением из ментовки апосля развала учебного центра попытался вернутьс яна землю в райотдел экспертом-криминалистом (допуски на право производства дактилоскопической экспертизы, экспертизы холодного оружия, баллистика, трасология, ТЭД) и что? Автохуй! Не нужен, проще молодняк набрать и трамбовать, чем без месяца майора с 10 календарями брать, а годков то мне тогда и 30 не было.

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 18:26
1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:11)

спасибо, что ты МНЕ рассказываешь как Я и куча моих коллег работаем на удалёнке. Ржу - не могу.

У тебя мозг слегка отбитый об стену, если считаешь, что я тебе что-то рассказываю. Это просто медицинский факт, рынок удаленного труда мертв, и не способен вместить даже 10% потенциальных пенсионеров ИТ-труда. А профиль многих из них, вообще не предусматривает удаленной работы. И с каждым годом будет только хуже.

[^]
zam17
22.06.2018 - 18:27
0
Статус: Online

грустный клоун

Цитата
Люди за 50 хотят работать, даже если уже вышли на пенсию, но работодатели сомневаются в их способности к обучению и адаптации в коллективе

Вот обидно сейчас Медведеву стало.

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 18:23)
dimaKoSev
посмотрела твой профиль... ппц, 39лет мужику и такую ересь несёт faceoff.gif

Ебать мой хуй, я бы ему 25-27 дал по уровню дерзости и тупости.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Lisa80 @ 22.06.2018 - 18:18)
Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 17:52)

ну если они знающие, то чего не объядиняться в той же сфере что и работодатель и не покажут ему класс: откроют успешную контору и будут в 2 раза эффективнее оказывать те же самые услуги на договорных рыночных отношениях без прикрытия жопы трудовым кодексом, без "отпустите, у меня маму в санаторий нужно отвезти" и прочей лабуды?

а с чего ты взял, что все хотят податься в предпринимательство? Будет тебе известно, одних профессиональных знаний для раскрутки бизнеса недостаточно.

А с таким подходом можно любому в нос тыкнуть - мол, чего ты врач не доволен зарплатой, объединяйся с коллегами и открывайте свою клинику.
Чего учителя не довольны зарплатой - объединяйтесь с коллегами и открывайте частную гимназию.
Что это инженеры-конструкторы не довольны своей зарплатой - объяединяйтесь с коллегами и открывайте свой космодром "Байконур-2".

Люди здесь говорят о том, что будучи профи в своей специальности хотят и могут приносить пользу своей работой. И абсолютно адекватно их желание зарабатывать достойные деньги за свой профессиональный труд.

Ты же говоришь о предпринимательстве, которое не каждому нужно и желаемо.
Врач-администратор-бизнесмен это уже не врач, т.к. вынужден заниматься хозяйственными и финансовыми проблемами клиники.
Успешный директор школы - это уже не учитель. Так как бОльшую часть его рабочего времени (даже при наличии ставки на учительство) занимают решение всё тех же хозяйственных и финансовых проблем школы.

и проч. и проч.

ЗЫ: Каждый должен заниматься своим делом. Каждый хорош и важен на своём месте, не надо всё и всех мешать в кучу.
И уж тем более глупо предполагать, что напр., классный программист - это равнозначно классный руководитель, пиарщик, продавец, который запросто обеспечит себе прибыльный бизнес.
Ога. Подобные рассуждения могут быть у малолетки, но не у взрослого работающего человека.

работа на дядю это такое оказание услуг. Просто за меньшие деньги - меньше рисков и больше стабильности. У пендосов есть такое даже понятие - контрактор. Консультант по нашему. Он может быть тот же самый инжер и прочее, только работает на себя и отношения партнёрские.
Ну а если кто-то не хочет работать на себя при этом его не берут на работу, потому что на подобных ему обожглись 100 раз, то пусть дальше спорит с реальностью и пытается победить весь мир. Пока деньги не кончатся.

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 18:33
-1

Юморист

Да, возможно это так и есть. Но мой опыт (трудоустройства своего отца за 50+) и опыт многих других людей показывает, что ничерта никто не хочет работать и не такой уж великий опыт есть у тех, кому 45+ по сравнению с тему, кому 27-30.
Не окупается разница. А понтов много. И я отдаю себе отчёт, что меня могут попросить после 40-45 пойти подальше, потому сейчас работаю на хаты, чтобы потом сдавать.

Цитата
Успешный директор школы - это уже не учитель.

Хуже директора чем учитель не найти. Хотя вру...есть ещё главврач который врач.
Хоз. деятельностью должны заниматься экономисты с образованием управленца, а не лучшие спаиалисты. Назначая директором учителя мы теряем хорошего учителя и получаем плохого директора. Управлению ещё нужно учиться и не всем спецам это подойдёт. А управление в другой сфере (не управление командой, как начальник отдела, а управление предприятием) - гарантированный пиздец. Ну, в общем-то так оно и есть повсюду. А для спецов есть такая должность CTO - технический директор. Но только не в совковой иерархии.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 22.06.2018 - 18:37

[^]
levomicetin
22.06.2018 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 21.06.2018 - 22:15)
Цитата (Немо @ 21.06.2018 - 18:03)
Мне открытым текстом сказали: на фига ты нам нужен такой умный и с таким опытом. К тому же свои права и законы знаешь. Проще молодых набрать и по ушам ездить.

Нет. К сожалению, в нашей стране преемственность поколений не работает, потому что окружающая реальность меняется постоянно. И права молодые точно не хуже защищают.

К сожалению, в реальном мире в большинстве профессий большой опыт уже давно устарел и никому не нужен. А способности к обучению после 30ти неумолимо снижаются.

Кому нужен 50-летний экономист, если экономика поменялась? Кому нужен 50-летний it-шник, если там надо постоянно учиться?

К сожалению, работодатели не хотят брать людей по объективным причинам. Они не обладают актуальные знания и не могут быстро их усваивать.

Чё поменялось? Термины разве что. а так ничего нового, основополагающие принципы те же.

[^]
librat
22.06.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 22.06.2018 - 12:48)
По работе сталкиваюсь с пожилыми сотрудниками за 55 лет. Они же не работают уже. Они ДОРАБАТЫВАЮТ.

если на сделке, то еще как работают..

Или вы про офисную шушеру?

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 18:47
1

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:33)

Хуже директора чем учитель не найти.

Клинический долбоеб. Была такая практика при совке, все просто взвыли от некомпетентности руководителей, которых назначали из других отраслей в образование. Эксперимент завершился даже толком не начавшись.

[^]
Openmindset
22.06.2018 - 18:48
1

Ярила

С мотивацией к обучению у пожилых людей, которые хотят работать проблем как правило нет, да и дисциплина, исполнительность, все ок, опять же никаких декретов и заболевших детей.

Но вот именно сам процесс их обучения зачастую превращается в каторгу, тут уж ничего не поделаешь, в молодости мы быстрее понимаем и воспринимаем новую информацию.

Есть конечно исключения, люди которые всю жизнь занимаются интеллектуальным трудом и постоянно чему то учатся новому, до старости сохраняют способность к быстрому восприятию и усвоению новой информации, и заткнут за пояс любого молодого, но таких не много!

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 18:48
-2

Ярила

Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:31)
работа на дядю это такое оказание услуг. Просто за меньшие деньги - меньше рисков и больше стабильности. У пендосов есть такое даже понятие - контрактор. Консультант по нашему.
Он может быть тот же самый инжер и прочее, только работает на себя и отношения партнёрские.

да похер, как там в америках. У них там своя атмосфера и свой рынок труда.

Нам бы со своим разобраться. У нас эти "контракторы" раз, два и обчёлся. А некоторые отрасли про них и не слышали.
Зачем аргументировать фактами, которые не имеют никакого отношения к обсуждаемой реальности в данной конкретной стране? О чём ты здесь вообще споришь?

То, что ты сейчас где-то работаешь на удалёнке, и даже без документов и типа бабло платят без проблем. Радуйся своей самозанятости на сегодняшний день, не факт, что через год у тебя будут доходы хотя бы на сегодняшнем уровне.
Видела я ваших собратьев-айтишников во фрилансе на удалёнке: то густо и уже царём горы себя почувствовали, то с оплатой кинули, то проект заморозили... и сидят лапу сосут, где бы рубль одолжить.

Ты реально здесь себя позиционируешь как "подросток-всезнайка", которой на своем маленьком жЫзненном опыте пытается учить взрослых людей и доказывать, что черное это белое и солнце встаёт на западе. Ога.

[^]
хартманннн
22.06.2018 - 18:57
-2

орнитофил

Цитата (sfg12345 @ 22.06.2018 - 15:47)
Цитата (dimaKoSev @ 22.06.2018 - 18:33)

Хуже директора чем учитель не найти.

Клинический долбоеб. Была такая практика при совке, все просто взвыли от некомпетентности руководителей, которых назначали из других отраслей в образование. Эксперимент завершился даже толком не начавшись.

Поддержу.В системе МВД за многие десятилетия имеется практика назначать министрами кого угодно ,кроме прошедших весь путь снизу.Результаты видимы и осязаемы.Ровно такая же херь с ВС РФ,времен Табуреткина.Причем назначение министрами профессионалов тоже не гарантия качества работы-отличный командир/управленец это штучное и тщательно взращиваемое,а не по совету окружения назначенное.

[^]
Lisa80
22.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 22.06.2018 - 12:48)
P.S: По работе сталкиваюсь с пожилыми сотрудниками за 55 лет. Они же не работают уже. Они ДОРАБАТЫВАЮТ.

это говорит лишь об одном, что руководство вашей фирмы не даёт людям адекватную мотивацию для заработка.

У нас же как, зачастую посадят людей в конторах на мизерные оклады - молодые специалисты не идут туда работать, п.ч. на эти гроши нормально жить невозможно. И старикам тоже мало этих з/п, но им деваться некуда, вот и сидят ДОрабатывают до пенсии.

С персоналом работать надо адекватно и нежопиться платить справедливый заработок, тогда и стар и млад будут вкалывать.

[^]
Mozhaev
22.06.2018 - 19:00
2

Приколист

Помню в одной конторе нефтяной слесарь работал пожилой мужик уже который вышел на пенсию стараниями работодателя в 62 года, если бы его не жрали доработал бы до 70 лет. Запомнился тем что начальство хуярил конкретным отборным матом и всегда за дело, специалист реальный был, мог заменить 5-х сразу, здоровый как шварцнегер. В советские времена руководил строительством этого объекта и был главным инженером, но с развалом СССР пришла в руководство припизженая молодежь и попросила его уволится, но дядька не гордый был и попросил их оставить его на этом объекте хотя бы слесарем и доработать до пенсии. Горжусь что лично был знаком с таким человеком и здоровался с ним за руку.

Добавлю еще что те личности которые ранее приложили к скорейшему уходу этого человека в скором будущем были уволены за хищения средств предприятия и были объявлены в розыск.

Это сообщение отредактировал Mozhaev - 22.06.2018 - 19:06

[^]
dimaKoSev
22.06.2018 - 19:07
0

Юморист

Подобный вывод говорит, что человек смотрит в книгу, а видит фигу. На своей волне живёт то бишь и пишет о том, что хотел бы прочитать, а не что написали.
хотя перед кем я бисер метаю... Мне тут про моих программистов девушка рассказывает faceoff.gif

[^]
Сиротааа
22.06.2018 - 19:08
0

Хохмач

Вот и я очкую что перед пенсией народ спишут в утиль и назначат покопейки. Мол не наработал - соси.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25699
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх