Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOBA061980
22.06.2018 - 11:49
0
Статус: Offline

Ярила

как можно запретить уволить стариков если их никто на работу не возьмет?

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 13:26)
Так вот, я лучше возьму молодого и неопытного но алчного до знаний и денег или зрелого и но еще настроенного на работу чем предпенсионного возраста.

А когда этого брали, он был настроен на работу?

[^]
4етник
22.06.2018 - 11:50
4

Ярила

Да и опять же, что мы тут обсуждаем, в любом случае рабочих мест не хватает, безработица явно больше официальной.

Если при нынешних реалиях начнут массово брать людей предпенсионного возраста - не останется мест для выпускников. А это намного большее зло.
Если молодые не смогут найти работу- будут висеть на шее у родителей, не создадут свои семьи, не родят детей.

Так что проблема не в том что берут или не берут пенсионеров, а в том что в общем рабочих мест не хватает, а если наши мудрые вожди и дальше будут херней страдать с налогами и комерсы начнут массово ( да кого я обманываю и так многие уже закрылись) закрываться.

[^]
gorynych1963
22.06.2018 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 22.06.2018 - 11:40)
Мда, логика, конечно, странная у людей. Все тут пишут про "большой опыт" пожилых людей, про серьезное отношение к работе, про то, что обучаемость не хуже.

Серьезно, вы считаете бизнесменов такими тупыми, что они свое счастье не понимают?
Если предпочитают не брать, значит, есть на то объективные причины, потому что люди своими деньгами и бизнесом рискуют, и как правило умеют считать выгоду.

Или второй аргумент "не все теряют способность к обучению и энергию". Да, не все. Но многие, даже большинство. А у работодателя нет времени и лишних денег, чтобы в этом разбираться. Коммерческая компания - не благотворительная организация.

Так что ругать работодателей бесполезно, не их вина. А вы все считаете, что они просто обязаны входить в чье-то положение.

ГОСУДАРСТВО должно сделать так, чтобы принимали на работу. Можно сделать минимальный процент людей старше 50ти в определенных сферах. Можно какие-то преференции по налогам давать, если берут на работу.

Ты этот свой пост лет через 10 перечитай. Может тогда поймёшь

[^]
mgboat
22.06.2018 - 11:52
2

Ярила

Серьезно, вы считаете бизнесменов такими тупыми, что они свое счастье не понимают?
Если предпочитают не брать, значит, есть на то объективные причины, потому что люди своими деньгами и бизнесом рискуют, и как правило умеют считать выгоду.

- соблюдается формальный подход к кадрам.
… а есть и тупые.

Это сообщение отредактировал mgboat - 22.06.2018 - 11:54

[^]
4етник
22.06.2018 - 11:54
2

Ярила

Цитата
Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 13:26)
Так вот, я лучше возьму молодого и неопытного но алчного до знаний и денег или зрелого и но еще настроенного на работу чем предпенсионного возраста.

А когда этого брали, он был настроен на работу?

Брал по рекомендации - мол хороший спец в весьма узкой специальности, и это правда, когда то был одним из лучших. Но люди стареют.

Да и соискатели когда устраиваются - разве честно все говорят ? (мол де, да похер мне уже на все, так- что бы дома жену не видеть иду к вам, а деньги - да в ..пу себе их засуньте, у меня три хаты и домик в Хорватии)

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.06.2018 - 11:22)
Это вчерашний студент получает 30, мечтает получать 50 и через 5 лет стать начальником отдела. Дядька 50 лет как-то не особо горит желанием рвать жопу на британский флаг ни за 30, ни за 50 тысяч рублей.

А зачем рвать жопу на работе?! В чем физическая необходимость?

Что едва посильно с надрывом ануса и переработкой 1 человеку, с легкостью и задором могут выполнить 2 человека. Кто из них будет более мотивирован на эту работу, кто получает меньше, но работает без особого напряга, или работающий на последнем издыхании негр, которого ебашат плеткой и платят чуть выше рынка?

[^]
bansky
22.06.2018 - 12:05
0

Хохмач

келли сервис это еманая тойота, которой вообще не ясно что нужно
есть вышка, есть опыт работы и тп им этого мало
они тебя даже на конвейер не возмут
дэбильная контора

[^]
Grand0909
22.06.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 13:54)
Брал по рекомендации - мол хороший спец в весьма узкой специальности, и это правда, когда то был одним из лучших. Но люди стареют.

Задумался, интересный случай.
Если он был на самом деле одним из лучших, не может ли быть так, что ему просто скучно.
По идее, если денег хватает, если взрослый и квалифицированный, и все эти стадии потребностей пройдены, то должна быть потребность в самореализации. То есть стадия творца, создателя (это при обязательном условии, что он был одним из лучших).
А здесь у него особого творчества нет, так как его вполне успешно заменяют два сотрудника с неоконченным высшим.

[^]
Ungydrid
22.06.2018 - 12:10
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (poh7ist @ 21.06.2018 - 18:26)
на предприятии, где я раньше работал, стали по хитрому заключать договоры с работниками. Если раньше договор был бессрочным, то теперь заключают на 1 год.Так что и проблем с увольнением не стало. Просто не заключают новый договор и всё...

С учетом недавних тем про всяких беременных "знатоков" ТК - даже не знаю, осуждать ли такую предусмотрительность. А то работодатели вечно козлы и капиталисты поганые, один Путин мудрый. А слабо к нему тогда и устроиться?

[^]
4етник
22.06.2018 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Цитата (4етник @ 22.06.2018 - 13:54)

Задумался, интересный случай.
Если он был на самом деле одним из лучших, не может ли быть так, что ему просто скучно.
По идее, если денег хватает, если взрослый и квалифицированный, и все эти стадии потребностей пройдены, то должна быть потребность в самореализации. То есть стадия творца, создателя (это при обязательном условии, что он был одним из лучших).
А здесь у него особого творчества нет, так как его вполне успешно заменяют два сотрудника с неоконченным высшим.

В его работе творчества было немного )) , грамотно интерпретировать данные определенных измерений с указанием своих выводов. Он этим занимался последних лет 30. Пирамиду Маслоу Вы зря пытаетесь применить ко всем. Все люди разные.

[^]
Olegolos
22.06.2018 - 12:23
3

Ярила

Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет. Эта сфера не приемлет застоя. Если я стану "почивать на лаврах", то через год почивать будет не на чем. Да и молодые, зубастые дышат в спину.
А еще с возрастом действительно снижается мотивация. Это в 20-25 ты еще горишь, пытаешься переделать мир, а к 40 годам понимаешь, что всех не переделать. Нет смысла уже кому-то что-то доказывать. Да и учиться уже становится лень. Понимаешь, что от того, что ты весь такой обвешанный знаниями и сертификатами все равно будешь получать ту же з/п, что и раньше.

Это сообщение отредактировал Olegolos - 22.06.2018 - 12:23

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 22.06.2018 - 12:23)
Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет.

Я слабо представляю кто тебя возьмет на работу ИТ-шником в 50лет. А ты про 65 размечтался...

[^]
SheepInc
22.06.2018 - 12:30
0

Ярила

У меня есть сотрудники, старше меня. Дискомфорта не испытываю why.gif

[^]
mgboat
22.06.2018 - 12:31
0

Ярила

Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет. Эта сфера не приемлет застоя.

а в чем видишь "застой"???? только в личном нежелании что-то новое узнавать?
Ну будешь дешёвые сайты говноконторам фигачить конвейером… почему нет? )))

[^]
SheepInc
22.06.2018 - 12:32
-1

Ярила

Я вот себя слабо представляю it-шником в 60-65 лет. Эта сфера не приемлет застоя. Если я стану "почивать на лаврах", то через год почивать будет не на чем. Да и молодые, зубастые дышат в спину.
А еще с возрастом действительно снижается мотивация. Это в 20-25 ты еще горишь, пытаешься переделать мир, а к 40 годам понимаешь, что всех не переделать. Нет смысла уже кому-то что-то доказывать. Да и учиться уже становится лень. Понимаешь, что от того, что ты весь такой обвешанный знаниями и сертификатами все равно будешь получать ту же з/п, что и раньше.

Так к 50 годам уже нужно не за зарплату работать, а свою компанию в it области иметь... dont.gif

[^]
NXTNАHDP
22.06.2018 - 12:33
0

Балагур

Цитата (Grand0909 @ 22.06.2018 - 10:52)
Цитата (RealFair @ 22.06.2018 - 11:21)
Цитата (samsam @ 22.06.2018 - 09:58)

Например, у меня дружбан попадал под увольнение так:
"Делаю свою работу от и до, без косяков и вовремя. Заставляют выйти в выходные забесплатно, на помощь неуспевающему долбоёбу. Отказался. Вызвали на планерку, начальник, младше возрастом, при всех начинает отчитывать матом. У меня падает планка. Встаю, объясняю, в какие горшки этот пиздюк ссался, когда я в первой чеченской по срочке воевал."

Дебил твой друг. Ему про одно, а он про другое. При чем здесь война если вопрос в работе? Вот таких дураков и надо увольнять. Его боевые заслуги на план продаж не влияют.
Не нравится, говори по делу-не обязан, идите нахуй!

Отличный пример "ему про одно, а он про другое".
В данном случае сотруднику предложили выйти и бесплатно поработать за того, кто не справляется. Когда он отказался, его вызвали на планерку и при всех отчитали матом. На что сотрудник не сдержался и ответил а-ля "товарищ начальник, мы здесь все люди, обращайтесь с нами вежливо, а не матом".

Что касается выполнения "общего плана продаж", то причем тут данный сотрудник? За общий план отвечает начальник, пусть он и помогает, если отстающий не дотягивает. Это его прямая обязанность.

Надо быть "гибче", и на вопросы смотреть "ширше". Ясен пень руководитель хочет во всех задушить "индивидуальное" и взрастить "коллективное"
Чтобы "все как один", "в едином порыве", "плечом к плечу". И разговоры "я все сделал и меня не косается что сосед тормоз" начальник не потерпит.

Я наблюдал очень похожую картину, прямо очень. Тоже был военный, бывший офицер.

Я даже потом подошел, спросил каково ему. А он говорит что это все ерунда." Вот бывало вызовет на ковер старший по званию и стоишь полтора часа только и говоришь что "Так точно" и "Никак нет" на все матюки и вопросы "Ты что дурак?".

Говорит если начальство поощрает "тормозов" значит будем "тормозами"

[^]
lisets
22.06.2018 - 12:46
0

Хохмач

Цитата (Warq @ 21.06.2018 - 21:09)
Повышения пенсионного возраста не будет, не волнуйтесь. Ведь это потребует сразу нескольких миллионов рабочих мест - а этого не выдержит экономика ни одной страны.

Это всего лишь отвлекающий маневр от повышения НДС - ведь именно он почти на 40% формирует бюджет России.

P.S. Скажем, в Греции, когда подняли НДС с на 1% (с 23 до 24 пару лет назад), начались массовые протесты.

Так несколько миллионов рабочих мест к какому году потребуются-то? Еще 6 или 12 лет протянут, а там главстерх и закончится уже от старости просто. Дольше-то держать хоть как-то экономику никому и не нужно.

[^]
KarabasBarab
22.06.2018 - 12:48
2

Киборг-убийца

У меня, на прошлой работе, предпенса назначили начальником отдела (по блату, чтобы пенсия была больше).

Так он на работе появлялся на часа 2 в день. И то, чтобы а комп поиграть.

В последний год работы напиздил оборудования тысяч на 100. Прокатило, ибо пенсионер же.

Гена, если ты не сдох и читаешь это, знай ты пидор.

P.S: По работе сталкиваюсь с пожилыми сотрудниками за 55 лет. Они же не работают уже. Они ДОРАБАТЫВАЮТ. Если сравнить производительность 35 летнего спеца и 55+ результат будет очевидным.

Это сообщение отредактировал KarabasBarab - 22.06.2018 - 12:50

[^]
TEEN
22.06.2018 - 12:49
-2

пламенный привет икспердам!

Буд-то до хера обучают молодых)) Показывают, как другие работают и вперед.
Молодых не обучают по другой причине - денег стоит и сыбеццо через год-два на другую работу.
Вся проблема в работодателях, которые тоже являются заложниками законов и налогов.
Если бы они были более дальновидными - они бы обеспечивали работников не только учебой, но и жильем, и достойной индексируемой зарплатой.

А когда работорговец хочет содрать больше шкуры с работника, пока тот не убежал - так и будем.

И опять возвращаемся к пенсиям. Если бы она была стабильной, индексируемой и достойной - все бы старались найти именно белую зп. А так как, мы все понимаем пролюбон и хотим не сдохнуть с голода - работаем в черную, на рабских условиях, где только вякни - и тебя расчитают по белой в 10к.

Это сообщение отредактировал TEEN - 22.06.2018 - 12:50

[^]
4етник
22.06.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Вся проблема в работодателях, которые тоже являются заложниками законов и налогов.

Слушай - ну создай ты сам хоть что нибудь, ну хоть 2-3 рабочих места и тебя ждет масса интереснейших открытий.

Работодатель должен и работникам и государству- всем кругом должен )))

Если бы бизнесеры могли планировать в этой стране свою хоз. деятельность на десятилетия вперед - так бы и было и денег в стране больше бы было, все заработанное не ныкалось бы по ячейкам, а обратно шло в оборот.

В нынешних реалиях мысли только одни- закрыться в этом месяце или подождать пару- тройку. Выгоды практически ни какой, но при этом каждый норовит ткнуть -"ты должен".

[^]
sfg12345
22.06.2018 - 13:07
3

Ярила

Цитата (lisets @ 22.06.2018 - 12:46)
Цитата (Warq @ 21.06.2018 - 21:09)
Повышения пенсионного возраста не будет, не волнуйтесь. Ведь это потребует сразу нескольких миллионов рабочих мест - а этого не выдержит экономика ни одной страны.

Это всего лишь отвлекающий маневр от повышения НДС - ведь именно он почти на 40% формирует бюджет России.

P.S. Скажем, в Греции, когда подняли НДС с на 1%  (с 23 до 24 пару лет назад), начались массовые протесты.

Так несколько миллионов рабочих мест к какому году потребуются-то? Еще 6 или 12 лет протянут, а там главстерх и закончится уже от старости просто. Дольше-то держать хоть как-то экономику никому и не нужно.

Им это и нужно, выбросить на рынок труда дополнительные кадры и снизить стоимость труда, так как гастарбайтеры уже не способны выполнять эту функцию. Они прекрасно знают, что у нас не Греция и никаких заметных протестов не будет.

А ты думал ради чего эта реформа?! Сократить численность пенсионеров? Хуюшки, нынешние 45млн пенсионеров так быстро помирать не собираются, а льготники продолжат пополнять их ряды.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 22.06.2018 - 13:09

[^]
4етник
22.06.2018 - 13:11
1

Ярила

Цитата
м это и нужно, выбросить на рынок труда дополнительные кадры и снизить стоимость труда, так как гастарбайтеры уже не способны выполнять эту функцию. Они прекрасно знают, что у нас не Греция и никаких заметных протестов не будет.

Не надо пытаться искать черную кошку тем более где ее нет. Рождаемости не было, сейчас на 1-го пенсионера 1,7 работников. Вот и все.

А тем кто на верху абсолютно нас..ть что будет с теми кто будет вынужден дорабатывать хоть уже и не может.

[^]
Vivivdarium
22.06.2018 - 13:14
1

Ярила

У меня мать - врач скорой с высшей категорией и стажем 34 года. Она нахуй никому не нужна. Везде нужны девочки администраторы до 25 и манагеры-наебщики с мёд образованием.

[^]
Cromwell
22.06.2018 - 13:32
2

Медведь

Цитата (gorynych1963 @ 22.06.2018 - 11:51)
Мда, логика, конечно, странная у людей. Все тут пишут про "большой опыт" пожилых людей, про серьезное отношение к работе, про то, что обучаемость не хуже.

Или второй аргумент "не все теряют способность к обучению и энергию". Да, не все. Но многие, даже большинство. А у работодателя нет времени и лишних денег, чтобы в этом разбираться. Коммерческая компания - не благотворительная организация.

Так что ругать работодателей бесполезно, не их вина. А вы все считаете, что они просто обязаны входить в чье-то положение.

ГОСУДАРСТВО должно сделать так, чтобы принимали на работу. Можно сделать минимальный процент людей старше 50ти в определенных сферах. Можно какие-то преференции по налогам давать, если берут на работу.

Ты этот свой пост лет через 10 перечитай. Может тогда поймёшь

Охуенный аргумент, вот прям обоснованный. Еще раз повторю для пассажиров бронепоезда. Я прекрасно понимаю и сейчас, как людям в возрасте херово от того, что они не могут найти работу. И очень им сочувствую. Но от этого не меняется тот факт, что низкая безработица - задача государства. Коммерческие компании никому ничего не должны, кроме налогов и соблюдения законов.

Откуда у людей идиотская мысль, что им все частные люди и компании вокруг что-то должны? Что за странное мировоззрение? Компании должны устраивать неподходящих работников из сочувствия, банки, сволочи такие, кредиты бесплатно не выдают, а магазины (вообще уроды) не хотят работать в убыток.

А вы сами благотворительностью занимаетесь, или чужие деньги проще считать?

Народ, единственная структура, которая вам что-то должна по умолчанию - это государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25779
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх