США: Дармовые деньги для всех? Мэр Стоктона объявил о начале тестирования программы безусловного базового дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzel08
28.10.2017 - 12:39
2
Статус: Offline

Юморист

Странные рассуждение у некоторых здесь.
Т.е. по вашей логике,если там человеку дадут какой то минимум,то он сразу прекратит работать?Да с хуяли баня то загорелась???

Это как здесь,если раздать по 5000 руб. в месяц,вы что бля,прекратите работать и превратитесь в обезьяну?Не несите хуйни,люди!
Это сделано для того,как выше уже писали,что бы у человека был некоторый минимум средств,что бы он не сдох от голода или сумел оплатить комуналку.
Что такое в Америсе 500 долларов?Ахуенные деньги чтоль??? gigi.gif

[^]
Mahora
28.10.2017 - 12:40
2

Ярила

Цитата
Нет - работодатели постепенно превращаются в таких же халявщиков.
И начнётся с низового уровня, с малого бизнеса.
Типа, а зачем я тут жопу рву, работаю без выходных, рискую своими деньгами и плачу хуеву тучу налогов, когда можно лежать на диване и ничего не делать?
Малый бизнес умрет, а крупный начнёт заменять рабочие места гастарбайтерами (не имеющими права на получение пособия) и роботами.

Ага, Рокфеллер с семьей бросят все и будут сидеть на 500 баксов - к чему работать

[^]
Mahora
28.10.2017 - 12:43
3

Ярила

Цитата
Т.е. по вашей логике,если там человеку дадут какой то минимум,то он сразу прекратит работать?Да с хуяли баня то загорелась???

Это как здесь,если раздать по 5000 руб. в месяц,вы что бля,прекратите работать и превратитесь в обезьяну?Не несите хуйни,люди!

Вот яо том же, наверное 500 баксов для многих немыслемая сумма

[^]
Silver867
28.10.2017 - 12:46
1

Ярила

Цитата (denzel08 @ 28.10.2017 - 12:39)

Речь идёт про маргиналов.
Выйди на улицу, найди группу алкашей и раздай каждому по 5000 рублей.
Потом посмотришь, в кого они превратятся в течение ближайшего часа. cool.gif

[^]
Silver867
28.10.2017 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 12:40)
Цитата
Нет - работодатели постепенно превращаются в таких же халявщиков.
И начнётся с низового уровня, с малого бизнеса.
Типа, а зачем я тут жопу рву, работаю без выходных, рискую своими деньгами и плачу хуеву тучу налогов, когда можно лежать на диване и ничего не делать?
Малый бизнес умрет, а крупный начнёт заменять рабочие места гастарбайтерами (не имеющими права на получение пособия) и роботами.

Ага, Рокфеллер с семьей бросят все и будут сидеть на 500 баксов - к чему работать

Ты невнимательно читаешь?
Для Рокфеллера это только поднимет его прибыль - он то к малому бизнесу какое отношение имеет?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2017 - 12:55

[^]
Silver867
28.10.2017 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 12:38)
Цитата
Плохое в том, что число халявщиков растёт в арифметической прогрессии, пособия только способствуют росту рождаемости в маргинальных семьях, а с нормальных работающих граждан правительство тянет все новые и новые налоги на прокорм халявщиков.
Долго эта система работать не может по определению.

Если тебе добавят 5000 к зарплате ты сразу побежишь размножаться?

Если мне добавят - я сразу побегу менять на валюту все наличные рубли.

Раздача по 5000 всем только вызовет обесценивание этих 5000.
Потому что все получившие по 5000 побегут с ними в магазины, а там число количество товаров не рассчитано на эти дополнительные 5000, в результате просто пропорционально вырастут цены на всё.

Лукашенко в Белоруссии уже проводил эксперимент «всем по пятьсот», напечатал «зайчиков» и раздал бюджетникам, в результате курс «зайчика» к доллару обвалился втрое.

Теоретически - государство в любой момент может включить печатный станок и раздавать хоть по 5000, хоть по 5 000 000.
Только оно этого не делает.
Хотя многим непонятно, почему? cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2017 - 12:55

[^]
mrPitkin
28.10.2017 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 14:46)
Цитата (denzel08 @ 28.10.2017 - 12:39)

Речь идёт про маргиналов.
Выйди на улицу, найди группу алкашей и раздай каждому по 5000 рублей.
Потом посмотришь, в кого они превратятся в течение ближайшего часа. cool.gif

Бред не неси, наличие потрепаной иномарки и квартиры в муравейнике не делает тебя интеллектуалом. Средний класс это класс по количеству потребления, а не по системе маргинал/немаргинал.

[^]
terabyte
28.10.2017 - 13:10
3

Ярила

Пиздец, товарищи ! я так понял что здесь подавляющее большинство тех, кому перепадет 500 бачей , они нахуяряццо и будут на диване лежать faceoff.gif

[^]
AXYETTT
28.10.2017 - 13:11
0

Хохмач

ООО))), тут любители по челавечяски пажить)))) 500 баксов на себе примерили, халявных))))...ну как бы, мясца отведать, а то кости надоели)))

Если у меня, такие любители с фантиками, решат купить за 500 нарисованых бумажек кг мяса, то они смогут приобрести только визуально изображение хуя.

А дальше пусть копят эти бабосы и становятся миллионерами, т.к только ебанутый сможет что то материальное поменять на ненужное.

[^]
Mahora
28.10.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата

Потому что все получившие по 5000 побегут с ними в магазины, а там число количество товаров не рассчитано на эти дополнительные 5000, в результате просто пропорционально вырастут цены на всё.

Деньги это кровь экономики, когда есть движение,то экономика процветает. Прибыль получат парикмахеры, булочники и сапожники. Средний чек в магазине вырастет, детям купят лишнее мороженое и игрушку. Везде это выгодно, только не у нас

[^]
Mahora
28.10.2017 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Пиздец, товарищи ! я так понял что здесь подавляющее большинство тех, кому перепадет 500 бачей , они нахуяряццо и будут на диване лежать

Хуже, они думают, что так все сделают! Банки перестанут работать, малый бизнес закроется, врачи перестанут лечить, а маргиналы начнут размножаться с дикой скоростью.
Лучше и спокойнее будет,если денежки тихо попилят, а то не дай Бог цены поднимутся

[^]
Виконт
28.10.2017 - 13:20
0

Ищем пуговицу

вот разыгрывал бы цукерберг в фейсбуке среди пользователей такой безусловный доход )

[^]
mrPitkin
28.10.2017 - 13:21
1

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 28.10.2017 - 15:11)
ООО))), тут любители по челавечяски пажить)))) 500 баксов на себе примерили, халявных))))...ну как бы, мясца отведать, а то кости надоели)))

Если у меня, такие любители с фантиками, решат купить за 500 нарисованых бумажек кг мяса, то они смогут приобрести только визуально изображение хуя.

А дальше пусть копят эти бабосы и становятся миллионерами, т.к только ебанутый сможет что то материальное поменять на ненужное.

Такие выплаты возможны лишь при всеобщей автоматизации производства, когда десяток квалифицированных рабочих заменит оператор роботов с минимальным знанием планшета.
Причём это коснётся всех сфер.. производства, транспорта, юридических и финансовых услуг.

[^]
jkl2002
28.10.2017 - 13:24
0

Ярила

Больше денег - выше цены.
Буржуи, они везде жадные подонки, а в Пиндостанах тем более.
Без вариантов...

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.10.2017 - 13:26

[^]
AXYETTT
28.10.2017 - 13:29
-1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 28.10.2017 - 13:21)

Такие выплаты возможны лишь при всеобщей автоматизации производства, когда десяток квалифицированных рабочих заменит оператор роботов с минимальным знанием планшета.
Причём это коснётся всех сфер.. производства, транспорта, юридических и финансовых услуг.

Невозможно, т.к кому то нужно чинить роботы,, а все болт забьют - халява кругом.

А если робот принадлежит мне, я это стадо за дырку в носу повешу.

Это сообщение отредактировал AXYETTT - 28.10.2017 - 13:30

[^]
Okkama
28.10.2017 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 16:49)
Цитата
Плохое в том, что число халявщиков растёт в арифметической прогрессии, пособия только способствуют росту рождаемости в маргинальных семьях, а с нормальных работающих граждан правительство тянет все новые и новые налоги на прокорм халявщиков.

Лукашенко в Белоруссии уже проводил эксперимент «всем по пятьсот», напечатал «зайчиков» и раздал бюджетникам, в результате курс «зайчика» к доллару обвалился втрое.

Теоретически - государство в любой момент может включить печатный станок и раздавать хоть по 5000, хоть по 5 000 000.

Позвольте не согласиться.
Давайте смоделируем ситуацию- в отдельно взятом моногороде депрессия, безработица, негде работать и не на что жить. В городе начинается рост преступности, накаляется обстановка.
И тут волшебным образом появляются деньги. неважно, раздадут ли жителям напрямую или создадут в городе производства, а с ними- рабочие места. В городе появились деньги. В магазинах оживилась торговля. Вырученные деньги тратятся на продукты, а также на сферу обслуживания- парикмахерские, ремонт обуви, ателье.
Теперь уже вокруг работников завода или обладателей денег формируется второй слой получателей денег- через услуги и товары.
Причём со всего оборота торговли товарами и услугами пополняется казна города, региона, страны. Рост преступности на фоне тотального пиз*ца останавливается и идёт на убыль. В городе повышается рождаемость. В город потянулись и другие инвесторы открывать бизнес и, соответственно, новые рабочие места.
Выгодно?

[^]
Mahora
28.10.2017 - 13:31
-1

Ярила

Цитата
уржуи, они везде жадные подонки, а в Пиндостанах тем более.

Ага, именно поэтому хотят раздать от жадности по 500 бакинских. то ли дело духовный вывоз денег в оффшоры

[^]
AXYETTT
28.10.2017 - 13:34
0

Хохмач

Я тут этим могу предложить на куске картона нарисовать цифру 500 и меняться этой бумажкой друг с другом.))))

На халяву оживиться решили))))) ахахаха)))

[^]
Gdialex
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 28.10.2017 - 11:43)
Все очень просто - у них опять вырастут страховки на медицину)

Это капитализм, детка, не социализм. Если каждый готов вытрясти из покупателя по максимуму - он это сделает. По-любому товаров больше не станет. Если на 1000 квартир 1 млн. покупателей, то квартиры просто дорожают так, что бы их смогло купить всего та-же тысяча покупателей.

Тут  будет так-же.

Вот народ сам и подпитывает своими хотелками капитализм.
А Капитализм опасный. Если он дает тебе рупь, то потом сдерет с тебя десять. И это не про кредиты, а вообще. Тут уместна пословица про бесплатный сыр в мышеловке.

А для идеального социализма надо менять у народа мировоззрение. А это не реально в наших условиях.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 28.10.2017 - 13:35

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 13:12)
Цитата

Деньги это кровь экономики, когда есть движение,то экономика процветает. Прибыль получат парикмахеры, булочники и сапожники. Средний чек в магазине вырастет, детям купят лишнее мороженое и игрушку. Везде это выгодно, только не у нас

Лука напечатал зайцев, что-то не наступило процветание.
Уже и деноминацию провёл, лишние нули с зайцев убрал - все равно не наступает cool.gif

Какую прибыль получат парикмахеры и булочники? Бумажки, которые всем раздали?

Товаров-то и услуг на рынке не прибавится от того, что бумажки есть у всех dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2017 - 13:35

[^]
Silver867
28.10.2017 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 28.10.2017 - 13:31)
Цитата
уржуи, они везде жадные подонки, а в Пиндостанах тем более.

Ага, именно поэтому хотят раздать от жадности по 500 бакинских. то ли дело духовный вывоз денег в оффшоры

Пока что ничего никому не раздали, только мэр какой-то провинциальный предложил очередную идею космического масштаба.
У нас депутаты тоже регулярно предлагают взять все доходы государства от нефти, и поделить… cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.10.2017 - 13:37

[^]
Silver867
28.10.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 28.10.2017 - 13:29)
Цитата (Silver867 @ 28.10.2017 - 16:49)
Цитата

Позвольте не согласиться.
Давайте смоделируем ситуацию- в отдельно взятом моногороде депрессия, безработица, негде работать и не на что жить. В городе начинается рост преступности, накаляется обстановка.
И тут волшебным образом появляются деньги. неважно, раздадут ли жителям напрямую или создадут в городе производства, а с ними- рабочие места. В городе появились деньги. В магазинах оживилась торговля. Вырученные деньги тратятся на продукты, а также на сферу обслуживания- парикмахерские, ремонт обуви, ателье.
Теперь уже вокруг работников завода или обладателей денег формируется второй слой получателей денег- через услуги и товары.
Причём со всего оборота торговли товарами и услугами пополняется казна города, региона, страны. Рост преступности на фоне тотального пиз*ца останавливается и идёт на убыль. В городе повышается рождаемость. В город потянулись и другие инвесторы открывать бизнес и, соответственно, новые рабочие места.
Выгодно?

В город понаедут многодетные негры и опустошат местный бюджет.
На этом идиллия и закончится. lol.gif

[^]
eX1stenZ
28.10.2017 - 13:41
2

Ярила

правильным путем идут
Деньги лишь бумага
осталось автоматизировать заводы и предприятия , макмиально приблизить РОБОТОВ к реальному производству ,сборка ,производство упаковка итд перевозка в том числе и наладить стабильное производство товаров без участия людей , население отправить на учебу а не на работу , пусть люди повышают квалификацию ,создают и разрабатывают вещи ,а базовый доход будет гарантировать что человек может учится зная что деньги етсь на пожрать . Но для этого нужно переходить к плановой экономике если Роботы будут везде пахать

[^]
mrPitkin
28.10.2017 - 13:42
1

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 28.10.2017 - 15:29)
Цитата (mrPitkin @ 28.10.2017 - 13:21)

Невозможно, т.к кому то нужно чинить роботы,, а все болт забьют - халява кругом.

А если робот принадлежит мне, я это стадо за дырку в носу повешу.

А робот вам и не будет принадлежать, без общей системы IoT это будет груда железа. Сейчас есть такой термин как уберизация, без системы управления заказами машина уже не такси а личная жоповозка.

Корпорации поглотят все секторы производства, а лишние деньги куда то надо стравливать.

[^]
Mahora
28.10.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата
Товаров-то и услуг на рынке не прибавится от того, что бумажки есть у всех

Как это не прибавится? Сейчас я крашу голову сама, из экономии, а будут деньги,дам заработать парикмахеру, а он ребенку мороженное купит, которое раньше зажимал из экономии, а производитель мороженого купит новое оборудование или расширит ассортимент.Покажи мне того, кому от этого плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21383
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх