Доказано! Пиратство не вредит продажам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
24.09.2017 - 12:22
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (ЧапаевЯ @ 23.09.2017 - 23:06)
Да,блять, щас на говно такую рекламу замутят! Причём стоимость рекламы в разы больше проекта...И потом они хотят что бы мы им верили на слово?Как уже выше сказали-я сперва попробую урезанную пиратку и буду решать :покупать официалку со всеми плюшками или нахуй оно мне не впёрлось! Купишь кота в мешке,а потом думаешь,то ли экран разбить,то ли свою голову за то что повёлся на рекламу и купил ГОВНО!

Для кого рефанд в Стиме сделан? Попробовал, не понравилось, вернул бабло и всё.
Другое дело, что слишком часто этим пользоваться нельзя, ну так и нехуй всё подряд хватать, есть обзоры, Ютуб.

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:24
0

Приколист

Цитата
Второе - если взять все прочитанные некоторыми запойными библиофилами книги, то надо уподобиться тому чиновнику с его шубохранилищеми отгрохать себе избу-читальню, ибо объем бумаги с обложками просто не способен уместиться в двухкомнатную хрущевку .

Странные у вас представления о объемах, но "социалочки" не забыли подпустить... Это рефлекс выработался такой?

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 24.09.2017 - 12:25

[^]
BorLase
24.09.2017 - 12:25
1

Дважды забаненный

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 11:13)
А если мне некий "мэтр" искусства рассказывает, что это хороший "продукт искусства", а мне не нравится? Любой киновед объяснит, что Мастрояни это классик кино, а по мне так тягомотина?

Так я ведь об этом и говорю.

Для конечного потребителя ценен не труд сам по себе - ценен результат этого труда. Мэтр может снимать шедевр 5 лет и нифига не получить, потому что лично мне "такое кино" и нафиг не сдалось. А студенческий ролик, сляпанный на коленке, но "зашедший" - получит причитающееся.

А нас сейчас заставляют платить цену, определяемую производителем (автором, правообладателем, не суть важно), причем за НЕЧТО, что тоже определяется производителем (поскольку ГОСТов на ощущения действительно нет и быть не может).

Именно в этом, а не жадности или любви к халяве, корни современного пиратства. Человек просто инстинктивно отказывается отдавать деньги, не имея никаких гарантий на предмет того, что же он получит взамен.

[^]
Биоинженер
24.09.2017 - 12:28
2

Бумбурек

дык я бы и рад сходить в кинтеатр, так нехуя там смотреть, шлак галимый

[^]
Жофрей
24.09.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (Loaded @ 23.09.2017 - 20:57)
Цитата
Например, велики шансы того, что пользователь купит игру после того, как он опробовал пиратскую версию.

Я так часто делаю, потому как не хочется покупать кота в мешке.

Если пиратская работает - то зачем тогда кот без мешка, но уже за деньги?
Не плачу никогда принципиально, и даже не собираюсь.
Более того, вынашиваю идею запретить игры ЕА в России, как абсолютно мошенические. Там цена кота дороже настоящего нового авто миддл класса.
А построены все по типу игрального автомата "однорукий бандит"

[^]
Виконт
24.09.2017 - 12:30
3

Ищем пуговицу

боятся только сраные "творцы" типа мигалкова и подобных, потому как их дерьмо смотрят за 5 минут на прокрутке (в надежде , а вдруг?) и сразу стирают

и про софт, да если бы не было в свободном доступе того же фотошопа и др , хуй бы сейчас были специалисты!

[^]
Виконт
24.09.2017 - 12:32
0

Ищем пуговицу

Цитата (Биоинженер @ 24.09.2017 - 12:28)
дык я бы и рад сходить в кинтеатр, так нехуя там смотреть, шлак галимый

причем на походе в кино, даже если ты понял что это откровенное дерьмо и ушел почти сразу, ты теряешь еще в среднем 1-2 часа времени на дорогу

[^]
Ungydrid
24.09.2017 - 12:37
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Они пришли к выводу, что на десять загрузок приходится примерно четыре посещения кинотеатра. В целом это уменьшает продажи определённых фильмов примерно на 4,4%.

Ебать я слаб в математике

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата
Именно в этом, а не жадности или любви к халяве, корни современного пиратства. Человек просто инстинктивно отказывается отдавать деньги, не имея никаких гарантий на предмет того, что же он получит взамен.

А как гарантировать то, что он "получит взамен"? У меня есть друг, так ему ваще ничего не нравится, кроме фильма "Черный фраер", он должен ходить в кино бесплатно?

И зачем "пиратить" плохое и то в чем не уверен из-за рецензий критиков или комментариев в сети?

[^]
kukushkind
24.09.2017 - 12:49
3

Ярила

Ага. Помню давно в Советском Союзе, шли в кинотеатрах "шедевры" Феллини. И пустые залы.
А на Челентано было не попасть! Народ критиков не слушал, он рублём голосовал.
С пиратством тоже самое. Качественный продукт обязательно окупится. А говна людям и даром не надо.

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:53
0

Приколист

Цитата (kukushkind @ 24.09.2017 - 12:49)
Ага. Помню давно в Советском Союзе, шли в кинотеатрах "шедевры" Феллини. И пустые залы.
А на Челентано было не попасть! Народ критиков не слушал, он рублём голосовал.
С пиратством тоже самое. Качественный продукт обязательно окупится. А говна людям и даром не надо.

А чем он окупится, если каждый скачал и посмотрел? Объясните схему!

Вы корячились и тратили время на, допустим, программу которая делает фотографию "пиздатой", и вроде бы полезная программа. А пираты скопировали, вырезали модуль рекламы и регистрации. Теперь я использую её каждый день, но заплачу Вам "когда-нибудь", и "если будет свободное время", ну "десять рублей"

Надеяться на "порядочность" бессмысленно! Ведь и в кинотеатрах оплату собирали не до, а после сеанса...

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 24.09.2017 - 13:00

[^]
evg489
24.09.2017 - 12:56
6

несу хуйню в массы

Цитата (assmouse @ 23.09.2017 - 20:51)

если бы пиратство вредило продажам Бил Гейст не был бы богатейшим человеком в мире

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 13:02
1

Приколист

Цитата (evg489 @ 24.09.2017 - 12:56)

если бы пиратство вредило продажам Бил Гейст не был бы богатейшим человеком в мире

Есть мнение, что он стал таковым не из-за отчислений из России!

[^]
Arhymag
24.09.2017 - 13:17
0

Ярила

ага, вот где Майкрософт расплакался))

[^]
andrew1969
24.09.2017 - 13:29
1

Ярила

Цитата (ЧапаевЯ @ 23.09.2017 - 21:06)
Да,блять, щас на говно такую рекламу замутят! Причём стоимость рекламы в разы больше проекта...И потом они хотят что бы мы им верили на слово?Как уже выше сказали-я сперва попробую урезанную пиратку и буду решать :покупать официалку со всеми плюшками или нахуй оно мне не впёрлось! Купишь кота в мешке,а потом думаешь,то ли экран разбить,то ли свою голову за то что повёлся на рекламу и купил ГОВНО!

В том-то и дело, что ПО можно выпустить в демоверсии, а вот с фильмой намного сложнее.

[^]
andrew1969
24.09.2017 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 24.09.2017 - 12:30)
боятся только сраные "творцы" типа мигалкова и подобных, потому как их дерьмо смотрят за 5 минут на прокрутке (в надежде , а вдруг?) и сразу стирают

и про софт, да если бы не было в свободном доступе того же фотошопа и др , хуй бы сейчас были специалисты!

На самом деле «специалистов» мало. И становиться специалистом можно и не на пиратке. И не надо говорить, что де в том же gimp (есть кстати и другие, тоже свободнобесплатные, и для хомячков они достаточны. Но каждый хомячок мнит себя неебаться «специалистом») «кнопки по-другому». Специалиста от неспециалиста отличает то, что специалист скрупулёзно занимается своим ремеслом, владеет терминологией и ему не доставит труда разобраться в фотошопе после гимпа, заплатив за фотошоп энную сумму, а неспециалист - время от времени ищет «рецепты» и тут же забывает, как делается конкретная операция. Но баблосики за свою работу с клиента взял. И даже будет зорко бдить, чтоб результаты его «трудов» на краденном инструменте не утекли в сеть. Это кажется, за что типа тут платить. А тот же фотошоп - это результат работы специалистов в области обработки изображений, и многих других.

[^]
andrew1969
24.09.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.09.2017 - 12:56)

Сначала попустительство пиратства, а потом затягивание гаек, когда народ подсел. Это называется «планирование продаж» посредством демпинга. Именно так всё и происходило. И на уроках информатики надо не «Hello, world» на паскале писать, а давать основы законодательства в т.ч. Внушать, что программа - это тоже товар, на который потрачены человекочасы, не смотря на простоту «завладеть». И, т.к. это тоже товар, вполне закономерно получить срок, пусть это и не сырок в магазине стырить.
А не называть венду говном (а почему я должен за говно платить?), но продолжать ею пользоваться.
И вообще, проблема пиратки должна быть проблемой производителя, а не прокуратуры. Но вот авторских правах всё с ног на голову перевёрнуто, т.к. пользователь должен доказывать, что он добросовестный. Сделай так, чтоб не пиратили. Способы есть, но некоторые кажутся производителю слишком дорогими и долгими, проще пролоббировать законы и перевалить на прокуратуру.

Это сообщение отредактировал andrew1969 - 24.09.2017 - 13:50

[^]
Jefferson
24.09.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 12:05)
Все хотят сначала некий полнофункциональный "пробник", а потом МОЖЕТ БЫТЬ они оплатят.

Боюсь что те, кому "не понравилось" будут составлять подавляющее большинство

Цитата
Ты платишь деньги (заметь, ДО просмотра), смотришь... из космического - хроника старта Гагарина, из боевика - бой двух индусов, все остальное время - какая-то заумная тягомотина в стиле "Соляриса".

А вот для этого существуют критики, рецензии на произведения, литературоведы и киноведы.

Очень смешно. Особенно на фоне проплаченных восторгов на первом анале и пидоских рецензий и рейтингов на кинопоиске.

Нормальные рецензии появляются тогда когда фильм уже перестали показывать в кинотеатрах.

И, да, спасибо БэдКомедиану -реально очень и очень много времени и денег людям экономит!

[^]
Jefferson
24.09.2017 - 15:10
0

Ярила

И, да, я не пират. Просто я ввел ответные санкции на электронную продукцию США и Европы.

[^]
Diana21
24.09.2017 - 15:11
0

Гуматехнариус

Цитата (Loaded @ 23.09.2017 - 20:57)
Цитата
Например, велики шансы того, что пользователь купит игру после того, как он опробовал пиратскую версию.

Я так часто делаю, потому как не хочется покупать кота в мешке.

Я тоже покупала бумажные книги несколько раз только потому, что до этого скачала их с электронном виде. А так фиг бы купила, я и автора-то этого не знала, а книги сцуко дорогие.

[^]
Seeen
24.09.2017 - 15:21
0

Хохмач

Цитата (andrew1969 @ 24.09.2017 - 13:41)
Внушать, что программа - это тоже товар, на который потрачены человекочасы, не смотря на простоту «завладеть». И, т.к. это тоже товар, вполне закономерно получить срок, пусть это и не сырок в магазине стырить.

Не надо из людей идиотов делать.

По логике и справедливости после прекращения «подписки» на MS Office, Microsoft должна возвращать деньги пользователю.

То есть в обмен на временное пользование ПО, Microsoft должна получать право на временное пользование деньгами.

[^]
UncleFrodo
24.09.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 23.09.2017 - 23:03)
Когда в кинотеатрах введут правило, что в течение 15 минут после начала фильма можно уйти и вернуть деньги за билет, тогда все будет по честному. Понравилось- посмотрел, не понравилось - вернул деньги.

А кто то пробовал вернуть? Кинотеатры тоже предоставляют услуги. Если не понравилось, можно вернуть деньги. Защита прав потребителей.

Пишем претензию

Цитата
Возврат денежных средств за некачественную услугу.
Директору предприятия
от
проживающего (ей) по адресу

ПРЕТЕНЗИЯ

«___» 2013 года между мной и Вами заключен договор на оказание услуги (указать вид услуги) __________________________________________________.
По договору мною было уплачено ______________ рублей.
Являясь исполнителем, Ваша организация согласно ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон) обязана оказать услугу, качество которой должно соответствовать условиям договора или установленным обязательным требованиям.
Однако услуга была оказана ненадлежащего качества, а именно (подробно перечислить признаки ненадлежащего качества)
_________________________________________________________________________.
Мною было предъявлено требование в соответствии со ст. 29 Закона о безвозмездном устранении недостатков выполненной услуги, однако, в установленный договором срок недостатки не были устранены.
В соответствии с указанной статьей Закона я отказываюсь от исполнения договора по выполнению услуги и требую возврата уплаченной мною суммы в размере _________ рублей, а также компенсировать мне понесённые убытки в сумме __________ руб.
Соответствующие расчеты прилагаются.
Прошу решить вопрос в добровольном порядке (п.п. 5, 6 ст. 13 Закона).

Дата Подпись

Если показывают говно, то пусть возвращают деньги.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 24.09.2017 - 15:35

[^]
UncleFrodo
24.09.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Seeen @ 24.09.2017 - 17:21)
Внушать, что программа - это тоже товар, на который потрачены человекочасы, не смотря на простоту «завладеть». И, т.к. это тоже товар, вполне закономерно получить срок, пусть это и не сырок в магазине стырить.

По логике и справедливости после прекращения «подписки» на MS Office, Microsoft должна возвращать деньги пользователю.

То есть в обмен на временное пользование ПО, Microsoft должна получать право на временное пользование деньгами.

Они нам утюг на время, а мы им бужанину, на время lol.gif

[^]
Melodiver
24.09.2017 - 15:47
2

Хохмач

Так они магазины все позакрывали с дисками, где теперь купить музыку, фильмы, игры, чтобы они были сохранены на носителе, с буклетом и чеком? Платить за цифровые копии, файлы, я считаю, нужно отксерокопированными деньгами.

Всё очень просто: не будет пиратства - не будет ознакомления, люди и знать-то не будут стольких исполнителей, актёров и так далее, не говоря уже о том, чтобы за каждого из них платить. Особенно с такими копеечными зарплатами как в нашей бодро дохнущей экономике.

Я считаю, что скачать в интернете - это как послушать радио или посмотреть телевизор. Там тоже столько всякого разного передают, поди уследи, чего вы их-то не прессуете? Любой человек может записать и там, и там - да. Рекламы полно и показывается она и там, и там - да.

Рынок сейчас перенасыщен предложением развлечений, это многие люди признают. Многие предлагаемые развлечения явно переоценены, мягко говоря. Так что очередные громкие блокбастеры, в которых и идей-то новых нет, актёрской игры как таковой, одни спецэффекты, даром никому не нужны будут, если вы скачки закроете. В общем, искусство - народу, да здравствует октябрь.

[^]
Seeen
24.09.2017 - 15:48
2

Хохмач

Цитата (UncleFrodo @ 24.09.2017 - 15:37)
Цитата (Seeen @ 24.09.2017 - 17:21)

Они нам утюг на время, а мы им бужанину, на время lol.gif

А чем реальные деньги хуже ПО?
Если я отдал деньги за товар - он становится моей собственностью, а продавец право собственности на него теряет. В случае с платными подписками на ПО деньги после окончания срока подписки однозначно должны возвращаться пользователю. Это справедливо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15479
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх