Доказано! Пиратство не вредит продажам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
24.09.2017 - 09:24
0
Статус: Offline

Диванный эксперт

Когда у Limp Bizkit выходил альбом "Gold Cobra" я даже и не думал где то качать, ждал лицензионный диск. В итоге купил у знакомых в магазине с небольшой скидкой. Хотя потом уже скачивал его с рутрекера, чтобы в телефоне слушать. Так же с братом покупали лицуху Skyrim'a. Так же покупал лицензионный Rome: Total war 2, с предзаказом.
А с книгами я вообще охуел: хотел скачать книгу одну - нигде нет. Есть на ЛитРес'е за 160 рублей и в бумажном варианте в магазине стоит 160 рублей. В моём понимании книги в электронном виде стоят на порядок дешевле бумажных. Поэтому ну его нафиг, если понравится, то потом куплю бумажную, а так только тысяча мертвецов на сундук мертвеца!

[^]
Snorry
24.09.2017 - 09:31
0

Приколист

Цитата (Anykeev @ 23.09.2017 - 21:13)
Цитата (hlopetz @ 23.09.2017 - 21:12)
Ну а кто из ЯПовцев добровольно ДОБРОВОЛЬНО узнал кто такой Егор Крид

А кто это?

Бигмак рекламировал в своё время
Что ещё -хз
Поёт, наверное

[^]
dodo85
24.09.2017 - 10:03
0

Ярила

Свояк, interyes, вы про фильм?? gigi.gif

Это сообщение отредактировал dodo85 - 24.09.2017 - 10:08

[^]
JBM
24.09.2017 - 10:46
5

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 09:06)
Хорошо бы в продуктовых магазинах так было!

Пришел, набрал продуктов, а потом, если понравились, то вернулся и заплатил столько на сколько оценил "товар"! Вот было бы ЧЕСТНО!

Или строишь ты мне дом, я им пользуюсь год-два и потом решаю - заплатить тебе или "пошел нахуй" и все равно пользусь домом. Вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Заебала уже эта ваша простецкая логика.

В продуктовом забрал не продукты, а сделал копии и забрал копии, оригиналы оставил. Дом не отобрал, а скопировал и живёшь, оригинал остался у владельца.

Понимаешь разницу?

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 11:01
-1

Приколист

Цитата (JBM @ 24.09.2017 - 10:46)

Пришел, набрал продуктов, а потом, если понравились, то вернулся и заплатил столько на сколько оценил "товар"! Вот было бы ЧЕСТНО!

Или строишь ты мне дом, я им пользуюсь год-два и потом решаю - заплатить тебе или "пошел нахуй" и все равно пользусь домом. Вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

В продуктовом забрал не продукты, а сделал копии и забрал копии, оригиналы оставил. Дом не отобрал, а скопировал и живёшь, оригинал остался у владельца.

Понимаешь разницу?

Понимаю ТВОЮ простецкую логику!

Почему-то считается, что создать программу, книгу, фильм это "бесплатно", и такие как Вы пытаются поставить авторов в положение уличных музыкантов - если завалялась в кармане копейка, то на тебе её в шапку, если купюра крупная, то прошел мимо.

Композитор же, гад, не у домны корячится, а сидит себе дома на стуле и хуйней занимается, а может вообще спит, гнида такая! От него же, от козла, ни грамма нужной стране стали! Он, безрукий дебил, даже гайку к танку прикрутить не сможет!

Как-то ваша "логика пролетариата" - если нельзя пощупать или выпить, то и платить не надо - начинает надоедать уже!

P.S. Допустим что я программист, создаю некую нужную людям программу, трачу на это год-два, и хочу чтобы мне это время было оплачено, и не по принципу "бери монетку мне не жалко", а по количеству затраченных часов, но некто JBM считает, что copy/paste это нормально для двух лет работы, а он "от щедрот" и "если будет время" МОЖЕТ БЫТЬ мне чего-то соизволит дать. теперь вопрос - нахуя мне писать программу, книгу, музыку?

P.P.S. Спецом для JBM объясняю! Ты корячился, выращивал помидоры, а некто пришел накопировал себе (если бы было такое возможно с помидорами), и ты остаешься с полным прилавком своих помидоров и расходами на их выращивание.

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 24.09.2017 - 11:19

[^]
TomZenger
24.09.2017 - 11:19
0

Ярила

В моем детстве не было разделение на лицензионный и не лицензионный продукт как такового. Были пираты переводчики, скачать с интернета что то выходило несоизмеримо дороже чем пойти и купить этот чертов диск. Выбора по сути особенно и не было %) Потом появились лицензионные диски. Одна из первых покупок была стратежка - king's bounty легенда о рыцаре. 1С за такую лицензию надо сука блять распять. Да что бы у них электрочайник переставал работать после того, как 4 раза у них рубильник питания в доме вырубится. В доме где я жил скачки электропитания были нормой, а про ИБП я тогда еще даже не задумывался, блоки питания с защитой от скачков стоили баснословных денег и про это я вообще не знал. Умирали разделы, умирали сами жесткие. Я уже точно не помню сколько было активаций, вроде три или четыре. Когда они кончились я соответственно написал в техподдержку 1С. И что мне там ответили? CD диск блять воткни и иди нахуй. Ну разве что "нахуй" и "блять" они не сказали, но все и так все поняли. СDдиски было реально жалко, т.к. еще по временам Fallout они затирались как нехуй делать. В жопу 1С такую лицензию. И вот только сейчас наконец то появилась нормальная цифровая лицензия.

К чему я все это? Да к тому что если у человека нет денег покупать игры, он их все равно не купит. Он будет играть в них у друга в стиме, по семейнику, он скачает пиратку. Производители, делайте к своим играм дэмки, давайте возможность полноценно погрузиться в игру на несколько часов и нахер я не буду искать где то игры на торрентах и смотреть - стоит ли мне платить за их игру.

Это сообщение отредактировал TomZenger - 24.09.2017 - 11:23

[^]
Тыр71
24.09.2017 - 11:24
0

Ярила

Абажаю ыха образование, особенно всякие стартапы. Жаль "Битлов" больше не будет.

[^]
BorLase
24.09.2017 - 11:29
7

Дважды забаненный

JBM, Jeep44, вы оба заблуждаетесь.

JBM - в том, что забывает один такой важный момент. Да, копия ничего практически не стоит, и от оригинала не убудет - НО! оригинал-то создать стоит времени и усилий! Никому не захочется читать мегабайты из /dev/random

Jeep44 - твое заблуждение в другом. Утверждение, которым часто оперируют сторонники копирайта "каждый труд должен быть оплачен" радикально неверно. И как раз отсылка к уличным музыкантам - отличный тому пример.

Например, стоит человек 6 часов в переходе, орет что-то ни в тын ни в ворота под гармошку. А с другой стороны стоит пара-тройка ребят, выдающих отличную музыку - с ритмом, соло да еще и сакс для антуража. По-твоему, они должны получить одинаково? Ведь и те и те - музыканты, одинаковое время отработали (допустим для простоты, что даже песни одни и те же поют). Фигушки, правда?

Платят по результату, причем именно ПОСЛЕ того, как получили продукт, а не ДО.

Так вот, к чему я веду... Оплачивается не труд - оплачивается результат труда. И оплачивается, если ты получаешь именно то, за что был готов заплатить деньги, а не то, что "видел автор".

Мне пофиг, что человек весь день копал - но если я заказал ему вскопать огород, а он вместо этого выкопал траншею - фиг он что получит.

А вот в сфере медиа-продуктов (будь то кино, музыка или литература) этого сделать не получается. Нам говорят "человек работал, будь добр - купи, а потом уже читай/смотри/слушай". И, заплатив деньги, стоишь ты над этой нафиг тебе не нужной канавой и думаешь, кого бы еще нанять картошку выкопать.

Именно поэтому
Цитата
справедливо.

Ибо, если я заказал тебе дом, а обнаружил на участке сарай... чтож, я найду ему применение, но заплачу за него не 500 тыр, а 5. И это будет справедливо.

[^]
peshehod67
24.09.2017 - 11:37
1

Весельчак

Цитата
А вот в сфере медиа-продуктов (будь то кино, музыка или литература) этого сделать не получается. Нам говорят "человек работал, будь добр - купи, а потом уже читай/смотри/слушай". И, заплатив деньги, стоишь ты над этой нафиг тебе не нужной канавой и думаешь, кого бы еще нанять картошку выкопать.

а еще учесть, что чаще деньги получает не автор, а некие правообладатели.
мое мнение, что борьба с пиратством ведется на 90% для получения денег "борцунами"- дармоедами.

[^]
Jefferson
24.09.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (ЧапаевЯ @ 23.09.2017 - 21:12)
Цитата (Мультиметр @ 23.09.2017 - 21:03)
Когда в кинотеатрах введут правило, что в течение 15 минут после начала фильма можно уйти и вернуть деньги за билет, тогда все будет по честному. Понравилось- посмотрел, не понравилось - вернул деньги.

Особенно российских фильмов касается! dont.gif Нет,я патриот,я два года провёл за родину там,где врагу не пожелаю.Но российское современное кино это за гранью добра и зла! Я лично пару раз с компанией вставали и уходили из кинозала( с нами больше полузала) с российских премьер.Денег потраченных,конечно,жалко,но психическое здоровье дороже! brake.gif Например:"Обитаемый остров", "Притяжение"(да,я патриот,я верил shum_lol.gif )
Подтянулся фанат Бондарчука? :pray(минусит): Что именно я оскорбил: "Притяжение" или "Остров"??

Оставлю это тут.

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 11:44
0

Приколист

Цитата
Ибо, если я заказал тебе дом, а обнаружил на участке сарай... чтож, я найду ему применение, но заплачу за него не 500 тыр, а 5. И это будет справедливо.

Тут не согласен. Заказал-получил, несколько иная постановка вопроса. Что заказал, то и получил, и это правильно!

Я, например, на заказывал производство помидор и картофеля в овощном магазине, но и взять десяток килограмм с постоплатой (а может и поленюсь) и на моё усмотрение мне никто не позволит.

Так?

[^]
BorLase
24.09.2017 - 11:49
0

Дважды забаненный

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 10:44)
Цитата

Тут не согласен. Заказал-получил, несколько иная постановка вопроса. Что заказал, то и получил, и это правильно!

Я, например, на заказывал производство помидор и картофеля в овощном магазине, но и взять десяток килограмм с постоплатой (а может и поленюсь) и на моё усмотрение мне никто не позволит.

Так?

В том-то и дело, что нет!

Ты идешь в кинотеатр, соблазнившись афишей "Супер-пупер космический боевик!"

Ты платишь деньги (заметь, ДО просмотра), смотришь... из космического - хроника старта Гагарина, из боевика - бой двух индусов, все остальное время - какая-то заумная тягомотина в стиле "Соляриса".

Ты получил то, что хотел?

[^]
kukushkind
24.09.2017 - 11:50
1

Ярила

Пиратство полезно. Скачал, помню, давно Митяева - сходил на концерт с удовольствием. С Архиповским тоже самое (правда, на трубе увидел). Даже пошёл в магазин и купил книжку Юрия Лозы.
Да что там!
Даже в интернете КУПИЛ (!) одну программу, название которой не скажу, а то забанят к чёртовой матери!

[^]
Bona25
24.09.2017 - 11:52
3

Ярила

Что и требовалось доказать.
А производителям софта для начала надо бы убрать пункт принимать их поделку как есть, и оне не несут ответственность если что то он спортит. А то бабла хотим, а ответственности нет.

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 11:57
0

Приколист

Цитата (BorLase @ 24.09.2017 - 11:49)
Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 10:44)
Цитата

Так?

В том-то и дело, что нет!

Ты идешь в кинотеатр, соблазнившись афишей "Супер-пупер космический боевик!"

Ты платишь деньги (заметь, ДО просмотра), смотришь... из космического - хроника старта Гагарина, из боевика - бой двух индусов, все остальное время - какая-то заумная тягомотина в стиле "Соляриса".

Ты получил то, что хотел?

Ну-ка цыц про "Солярис")))

Ну значит купил ненужное. Ничего особенного.

Я, может быть, всегда хотел попробовать "Сыр Фета" и реклама мне говорила что это классика вкуса, а кто не пробовал тот лох, но мне не понравилось (это правда), я могу вернуть объедки продавцу, я получил что хотел?

[^]
BorLase
24.09.2017 - 11:58
-2

Дважды забаненный

Цитата (Bona25 @ 24.09.2017 - 10:52)
А производителям софта для начала надо бы убрать пункт принимать их поделку как есть, и оне не несут ответственность если что то он спортит. А то бабла хотим, а ответственности нет.

Тут спорный вопрос.

Софт - он, по-хорошему, как молоток. Разработчик не может нести ответственность за то, что ты разбил им китайскую вазу, когда пытался забить гвоздь.

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:05
0

Приколист

Все хотят сначала некий полнофункциональный "пробник", а потом МОЖЕТ БЫТЬ они оплатят.

Боюсь что те, кому "не понравилось" будут составлять подавляющее большинство

Цитата

А вот для этого существуют критики, рецензии на произведения, литературоведы и киноведы.

Это сообщение отредактировал Jeep44 - 24.09.2017 - 12:05

[^]
kukushkind
24.09.2017 - 12:07
1

Ярила

Цитата

Почему-то считается, что создать программу, книгу, фильм это "бесплатно", и такие как Вы пытаются поставить авторов в положение уличных музыкантов - если завалялась в кармане копейка, то на тебе её в шапку, если купюра крупная, то прошел мимо.

Композитор же, гад, не у домны корячится, а сидит себе дома на стуле и хуйней занимается, а может вообще спит, гнида такая! От него же, от козла, ни грамма нужной стране стали! Он, безрукий дебил, даже гайку к танку прикрутить не сможет!

Как-то ваша "логика пролетариата" - если нельзя пощупать или выпить, то и платить не надо - начинает надоедать уже!

P.S. Допустим что я программист, создаю некую нужную людям программу, трачу на это год-два, и хочу чтобы мне это время было оплачено, и не по принципу "бери монетку мне не жалко", а по количеству затраченных часов, но некто JBM считает, что copy/paste это нормально для двух лет работы, а он "от щедрот" и "если будет время" МОЖЕТ БЫТЬ мне чего-то соизволит дать. теперь вопрос - нахуя мне писать программу, книгу, музыку?

P.P.S. Спецом для JBM объясняю! Ты корячился, выращивал помидоры, а некто пришел накопировал себе (если бы было такое возможно с помидорами), и ты остаешься с полным прилавком своих помидоров и расходами на их выращивание.

Есть несколько проблемм: композиторы и программисты не в вакууме живут и сами, что скрывать, тырят друг у друга удачные созвучия или программный код. Тоже с писателями и киношниками. Перенимают же черти.

Хотя, писателям сейчас туго приходится. Но не потому, что в интернете скачать можно, а потому, что книги издаются не стотысячными экземплярами, как раньше, а мизерным тиражом. И ещё потому, что ни хрена не читают.
Про кино - это вообще песня. Идти в кино на подделку на "Служебный роман"?! Да кто в своём уме пойдёт?

Как говорил дедушка Ленин - "Искусство принадлежит народу". Если не принадлежит - народу это не нужно. Соответственно, считайте убытки. Это к вопросу про выпить и пощупать.

[^]
BorLase
24.09.2017 - 12:07
3

Дважды забаненный

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 10:57)
Я, может быть, всегда хотел попробовать "Сыр Фета" и реклама мне говорила что это классика вкуса, а кто не пробовал тот лох, но мне не понравилось (это правда), я могу вернуть объедки продавцу, я получил что хотел?

В-о-о-т!
Вот мы и подходим к сути проблемы.

В случае с сыром ты да, получил что хотел (любой дегустатор подтвердит, что это именно "Фета", а не "Российский"). То, что тебе вкус не понравился - это твое личное мнение.

В случае же медиа-продукта нет никаких ГОСТов, стандартов и прочая-прочая-прочая, что подтверждало бы, что тебе продали именно то, что заявлено. И все претензии объявляют твоими личными проблемами.

К примеру, это как если бы тебе вместо сыра продали кусок навоза, а продавец заявил "это сыр, я так вижу" gigi.gif

[^]
BorLase
24.09.2017 - 12:10
4

Дважды забаненный

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 11:05)
А вот для этого существуют критики, рецензии на произведения, литературоведы и киноведы.

Ну, не юмори, а?

Ты одежду меряешь в магазинах, смотришь, как она на тебе сидит - или ориентируешься исключительно на "критиков, рецензии и товароведов"? lol.gif

То, что нравится киноведам - пусть киноведы смотрят. А мне хочется посмотреть то, что понравится мне.

[^]
orlenok
24.09.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 11:01)
Цитата (JBM @ 24.09.2017 - 10:46)

Понимаешь разницу?

А раньше так и было. Люди покупали помидоры, огурцы, картошку. Часть съедали , другую часть,через оставшиеся семена, пускали на рассаду.

Можно так было и с яблоками и вишней поступать, но это долго, поэтому и покупали саженцы.

А сейчас суки-капиталисты начали раздавать семена, которые не дают потомства. Вырастил ты помидор из этих семян, а от этого помидора потомство получить ты не сможешь. Так и подсаживают на продовольственную иглу..

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:13
0

Приколист

Цитата (BorLase @ 24.09.2017 - 12:07)
Цитата (Jeep44 @ 24.09.2017 - 10:57)

В-о-о-т!
Вот мы и подходим к сути проблемы.

В случае с сыром ты да, получил что хотел (любой дегустатор подтвердит, что это именно "Фета", а не "Российский"). То, что тебе вкус не понравился - это твое личное мнение.

В случае же медиа-продукта нет никаких ГОСТов, стандартов и прочая-прочая-прочая, что подтверждало бы, что тебе продали именно то, что заявлено. И все претензии объявляют твоими личными проблемами.

К примеру, это как если бы тебе вместо сыра продали кусок навоза, а продавец заявил "это сыр, я так вижу" gigi.gif

Вы предлагаете ГОСТ на вкусовые ощущения?

А если мне некий "мэтр" искусства рассказывает, что это хороший "продукт искусства", а мне не нравится? Любой киновед объяснит, что Мастрояни это классик кино, а по мне так тягомотина?

[^]
kukushkind
24.09.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Любой киновед объяснит, что Мастрояни это классик кино, а по мне так тягомотина?

Это актёр. С Феллини не путаешь?

[^]
Raspatel
24.09.2017 - 12:18
1

массовик с вот таким затейником

Про книги.
Многих в библиотеке просто не найдешь. А читать-то хочется, или даже необходимо.
Купить? Сейчас, даже если нет в наличии в ближайшем лабазе, можно заказать через Интернет.
Но... Есть два аспекта.
Первое - книга в добротном переплете стоит не так уж дешево, особенно при провинциальных зарплатах. И львиную долю стоимости составляют не отчисления автору, а прибыль издательства и правообладателя, ну и лабаз свою четверть плюс минус лапоть имеет.
Второе - если взять все прочитанные некоторыми запойными библиофилами книги, то надо уподобиться тому чиновнику с его шубохранилищем lol.gif и отгрохать себе избу-читальню, ибо объем бумаги с обложками просто не способен уместиться в двухкомнатную хрущевку smile.gif.
Вот и качают себе книги обладатели гаджетов под названием e-book или reader smile.gif c богомерзских флибуст или куллибов gigi.gif

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 12:22
0

Приколист

Цитата (kukushkind @ 24.09.2017 - 12:17)
Цитата
Любой киновед объяснит, что Мастрояни это классик кино, а по мне так тягомотина?

Это актёр. С Феллини не путаешь?

Путаю))) Но что мне мешает сказать что оба классики кино? )))Или актёры к кино не имеют отношения? )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15479
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх