Доказано! Пиратство не вредит продажам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hlopetz
23.09.2017 - 21:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Anykeev
PoM4Er
Я хз - он положил Рутрекер - там песни его пели бесплатно

[^]
yur1x
23.09.2017 - 21:21
2

Ярила

раньше, чего греха таить, покупал лицензии. но вечно с ними был геморрой. то диск найди - вставь чтоб запустить. то десять раз перезагрузи при установке, а потом десять раз когда удаляешь. то старфорс нагадит, другие проги глючат или вообще не запускаются. ну их нафиг. отказался я от этой дикости. да и игры вообще давно надоели. платить за фотошоп которым пользуюсь раз в пару месяцев мне не по карману, 3д редакторы тем более не потяну, а без них мои станки из китайского железа просто металлолом. так что - не судьба.

[^]
dodo85
23.09.2017 - 21:28
1

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 23.09.2017 - 21:03)
Когда в кинотеатрах введут правило, что в течение 15 минут после начала фильма можно уйти и вернуть деньги за билет, тогда все будет по честному. Понравилось- посмотрел, не понравилось - вернул деньги.

Вы не правы.
Бывают разные сюжетные линии.
Есть где трэш начинается с первых минут. Есть вроде проходного фильма, скучного и не понятного, но в последние 15 минут всё встаёт на свои места. Фильмов таких не много, но бывают.
Может пример и не очень, но примерно: "Игры разума"

[^]
Predalien
23.09.2017 - 21:33
4

Ярила

Цитата (hlopetz @ 23.09.2017 - 21:12)
Ну а кто из ЯПовцев добровольно ДОБРОВОЛЬНО узнал кто такой Егор Крид

Бля пошел гуглить.

Самый молодой участник Black Star Family, лейбла, владельцем которого является рэпер Тимати. Егору всего 20 лет, но он уже признан самым стильным мужчиной года по версии портала woman.ru

Бро, спасибо! Ты сделал мой вечер! Давно так не ржал!!! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Slava917
23.09.2017 - 21:34
1

Ярила

Мальчика нашли в лесу, всё детство он провёл в стаде оленей, И даже после того как он прожил много лет с людьми он продолжал есть ягель, лизать соль и и скачивать рингтоны на свой мобильный с помощью коротких смс.

[^]
LawnmowerMan
23.09.2017 - 21:35
2

Status

Если бы в своё время MSDOS не тырили, не было бы Майкрософта.

[^]
Таймс
23.09.2017 - 21:37
0

Приколист

Цитата (assmouse @ 23.09.2017 - 20:51)
Документ опубликовала член Партии пиратов Германии

Эх, пираты нынче не торт.
Если бабушка была бы член, в Германии она не будет дедушкой.)))

[^]
ehsimatsur
23.09.2017 - 21:39
1

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 23.09.2017 - 06:03)
Цитата
исследование стоимостью €360 000

"Лучше бы правообладатемл раздали" gigi.gif

Лучше бы ещё один торрент -трекер подняли! old.gif

[^]
strancho
23.09.2017 - 21:43
7

Шутник

ВСЕ бумажные книги, что у меня есть, я сначала читал на флибусте. Ну, кроме тех, что мне подарили. А вот с играми беда. Была. Когда я играл в игры, лицензий не существовало, а сейчас я не играю. Разве что в Постал 2, когда на работе достанут, но как раз Постал у меня - лицензия.
Слыхал такую байку, типа ноты какого-то хорала было запрещено копировать и вообще выносить из церкви. А товарищ Моцарт тупо запомнил всю музыку наизусть и воспроизвёл по памяти.
Авторское право - это пока ты держишь своё произведение под подушкой. Выпустил в народ - всё, забудь. Если достойная вещь, её будут знать все. Как на пьянках в общаге поют Чижа, Цоя, Металлику - за это со студеров деньги требовать?
А если херня - так никто и не вспомнит. Как донцовские детективы.

[^]
Scrot
23.09.2017 - 21:56
2

Ярила

Как сказать...

К примеру,если мне нужно ОС только купить, и нет никакой альтернативы, я лучше установлю бесплатную. То же самое с кино, музыкой и прочими. Так что, думаю, исследователи правы.

[^]
ВВитек
23.09.2017 - 22:13
3

Балагур

Вы тут - фигнёй маетесь, а у меня, пару дней назад, на одном из компов - ВиндА - призналась, что она - неоригинальная и - ЖДЁТ АКТИВАЦИИ! Я- чуть пить не бросил! biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЧапаевЯ
23.09.2017 - 22:32
0

Весельчак

Цитата (PoM4Er @ 23.09.2017 - 21:15)
Цитата (hlopetz @ 23.09.2017 - 21:12)
Ну а кто из ЯПовцев добровольно ДОБРОВОЛЬНО узнал кто такой Егор Крид

А кто это ?

Я знаю,я знаю!!!Клип видел-каюсь тв смотрел.Ну мне простительно! dont.gif Переключал на бебитайм мелкому на рутв.Зашли раньше времени,и там его клип-пособие как каждый день ебать новую тёлку,цепляя её в кафешке.

[^]
JBM
23.09.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (regik @ 23.09.2017 - 21:11)
Цитата (Мультиметр @ 23.09.2017 - 21:03)
Понравилось- посмотрел, не понравилось - вернул деньги.

Тогда будут снимать фильмы, интересные только первые 15 минут.

Это будет уже БОЛЬШОЙ прогресс по сравнению с тем трэшем, что снимают сейчас. Приходишь на фильм - а там посмотреть нечего, все интересные моменты уместились в тизер длинной 2 минуты 30 секунд.

[^]
Warq
23.09.2017 - 23:14
1

Ярила

Я хоть не поклонник СССР - но тогда ведь не было авторского права.
Более того, авторы были только рады, что их произведение/изобретение стало популярным. Это было предметом гордости. Рационализаторам грамоты давали - и это было столь же ценно, как и денежная премия. Ибо человеку очень важно признание общества, что его труд ценен.

Но сейчас бал правят не авторы, а корпорации, которым принадлежат авторские права. Точнее, бал правят деньги.

[^]
КугуЮмо
23.09.2017 - 23:18
0

Ярила

Игры не покупаю, а вот интересные книги иногда беру в бумаге, так что мой личный опыт с данными исследования вполне согласуется.

[^]
ингридиент
23.09.2017 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 23.09.2017 - 21:01)
Это зависит от качества товара, если пиратская копия понравилась - возьмут и лицуху, а уж если пиратка не понравилась и то лицуху точно нет смысла брать)

вот именно! золотыми словами глаголишь!
по другому и не скажешь!

[^]
КугуЮмо
23.09.2017 - 23:21
2

Ярила

Цитата (Warq @ 23.09.2017 - 23:14)
Я хоть не поклонник СССР - но тогда ведь не было авторского права.

Кто тебе такую дурость сказал?
Так же платили с каждого тиража писателям.

Вот тебе для примера Гражданский Кодекс РСФСР

[^]
Anykeev
23.09.2017 - 23:56
0

Юморист

Цитата (hlopetz @ 23.09.2017 - 21:18)
Anykeev
PoM4Er
Я хз - он положил Рутрекер - там песни его пели бесплатно

вот сЮка, нехороший человек. Да нахер он кому нужён с его песнюльками

[^]
Георгич
24.09.2017 - 01:00
0

Ярила

Цитата (assmouse @ 23.09.2017 - 20:51)
Неожиданной новостью для активных борцов с пиратством стало заключение исследования, проведённого Европейской комиссией. По его итогам было доказано, что пиратство не так вредно, как кажется на первый взгляд. Документ опубликовала член Партии пиратов Германии Джулия Реда. Именно она поспособствовала тому, что начатое ещё в 2013 году исследование всё же было доведено до конца.

В 2013 году Европейская комиссия заказала у голландской организации Ecorys исследование стоимостью €360 000 о том, как пиратство влияет на продажи музыки, книг, фильмов и игр в ЕС. Со временем об этом исследовании забыли, но в июле 2017 года депутат ЕС Джулия Реда подала заявку на получение доступа к информации о результатах исследования. Изучив материалы, она доказала, что за исключением недавно выпущенных блокбастеров, нет никаких доказательств в поддержку идеи о том, что нарушение авторских прав в Интернете негативно влияет на продажи контента.

Европейская комиссия прекратила исследование после того, как специалисты Ecorys заявили, что пиратство блокбастеров негативно влияет на их продажи. Они пришли к выводу, что на десять загрузок приходится примерно четыре посещения кинотеатра. В целом это уменьшает продажи определённых фильмов примерно на 4,4%. Членов Еврокомиссии такой результат удовлетворил, и они прекратили исследование.

После изучения всех материалов Джулия Реда доказала, что пиратство не только не вредит продажам, но и в некоторых случаях даже идёт им на пользу. Например, велики шансы того, что пользователь купит игру после того, как он опробовал пиратскую версию.

Источники: http://4pda.ru/2017/09/23/346945/ , https://www.engadget.com/2017/09/22/eu-supp...o-sales-impact/

ТС, ну дополни заголовок одним словом - "пиратство не вредит продажам" чего? А то, зашел в тему, смотрю - не мое, это, не мое cool.gif

Это сообщение отредактировал Георгич - 24.09.2017 - 01:00

[^]
Jeep44
24.09.2017 - 09:06
-3

Приколист

Хорошо бы в продуктовых магазинах так было!

Пришел, набрал продуктов, а потом, если понравились, то вернулся и заплатил столько на сколько оценил "товар"! Вот было бы ЧЕСТНО!

Или строишь ты мне дом, я им пользуюсь год-два и потом решаю - заплатить тебе или "пошел нахуй" и все равно пользусь домом. Вот СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

[^]
fpihlinski
24.09.2017 - 09:09
5

Ярила

Правообладатели, в особенности крупные музыкальные лейблы, издатели игр, киностудии часто жалуются на то, что недополученная ими в результате деятельности пиратов прибыль просто огромна. Потери, по их словам, составляют миллиарды долларов США. Эти цифры приводятся в судах, где постоянно идут разбирательства с компаниями и частными лицами, которые, по мнению правообладателей, нарушают авторское право, нелегально скачивая фильмы, игры, музыку и книги.

Чиновники обычно соглашаются с мнением крупных компаний, которые лоббируют свои интересы. В 2014 году Евросоюз даже профинансировал исследование, которое посвящено анализу влияния деятельности пиратов на уровень продаж лицензионного контента разных типов. Проводила эту работу аналитическая компания Ecorys.

Ее штаб-квартира размещена в Нидерландах, где, кстати, особенно активно работают «борцы в пиратами». Стоимость работ в рамках этого проекта составила около $400 тысяч. Само собой, эти средства были получены от налогоплательщиков. Понятно, что Евросоюз достаточно богат, но $400 000 на исследование, причем не научное, а, если так можно выразиться, корпоративное даже для Евросоюза немаленькая сумма.
Результаты должны были быть опубликованы уже в мае 2015 года. Но нет, работа так и не увидела свет в положенное время, все данные остались у компании, которая проводила расследование и у чиновников, которые инициировали проект. Тем не менее, скрыть результаты не получилось (если такое намерение, конечно, было). Исследование интересовало не только правообладателей. Его захотели заполучить и те, кто представляет противоположную сторону — борцы с копирайтами разного рода. Речь идет об организации Pirate Party MEP. Отчет был получен далеко не сразу, а после достаточно утомительной переписки. Только недавно дкоумент все же был выложен в открытом доступе. Он состоит из 304 страниц, в нем содержится масса интересной информации.

В ходе работы специалисты опросили более 30 000 человек из Германии, Франции, Польши, Испании, Швеции, Великобритании. Ответы на вопросы, анализ ответов и общий анализ с выводами заняли очень много места. Ключевой результат описан очень четко: «В 2014 году 51% взрослых граждан Евросоюза и 72% подростков тем либо иным образом использовали нелегальный контент. Самый высокий показатель „пиратства“ в Польше и Испании. В целом, результаты не показывают прямой и заметной зависимости между уровнем пиратства и объемом продаж лицензионного контента. Единственное исключение — это самые популярные фильмы. Здесь на каждые 10 „нелегальных“ просмотров приходится 4 случая легального потребления контента такого типа».

Фильмы — лишь один тип контента, который тем либо иным образом затронут пиратством. Зато в случае музыки, книг, игр влияния пиратов на динамику потребления лицензионного контента практически нет. Более того, показано обратное — пиратские загрузки книг, фильмов, игр увеличивают объемы продаж легальных продуктов. Причем покупают все это те же пользователи, которые до этого были пиратами. Объясняется все довольно просто. Например, если пользователь скачал нелегально игру, ему захотелось пройти ее чуть позже уже со всеми «плюшками» и дополнениями, доступными для покупателей, а не пиратов. В случае музыки пользователь, прослушав несколько раз мелодию, загруженную нелегально, затем захотел ее купить, чтобы добавить в свою библиотеку в iTunes. С книгами дело обстоит примерно так же.
Почему пираты оказывают влияние на фильмы, а для остальных типов контента оно незаметно? Авторы исследования считают, что причиной всему цена продукта: «В целом, анализ показал, что стоимость фильмов и ТВ-шоу на 80% выше, чем большинство потребителей нелегального контента могут себе позволить. Цены книг, музыки и игр, в целом, доступны для широкого круга потребителей. Поэтому вполне вероятно, что снижение цен на фильмы позволит снизить уровень потребления нелегального контента, но этот же шаг почти не повлияет на „книжных пиратов“ или потребителей контента иного типа».

Другими словами, пользователи качают фильмы и ТВ-шоу нелегально только потому, что не готовы тратить кучу денег. Напротив, за музыку, книги, игры многие платят, поскольку находят их стоимость вполне приемлемой.

В заключение стоит сказать, что исследование проводилось вовсе не приверженцами пиратства. Работа велась серьезными специалистами с большим опытом, которые показали объективные результаты своей работы во многих других проектах. И есть также подозрение на то, что чиновники решили не демонстрировать эти результаты, поскольку налогоплательщики, обычные граждане могут не понять, зачем правительства разных стран ЕС и Евросоюз в целом осуществляют драконовскую политику в отношении нелегального потребления контента, если оно ни на что не оказывает влияния. (С)

https://geektimes.ru/post/293281/

Это сообщение отредактировал fpihlinski - 24.09.2017 - 09:10

[^]
БесСомнений
24.09.2017 - 09:13
2

Балагур

согласен! винда и офис тоже стоят чересчур дофига

[^]
Stayton
24.09.2017 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Loaded @ 23.09.2017 - 22:57)
Цитата
Например, велики шансы того, что пользователь купит игру после того, как он опробовал пиратскую версию.

Я так часто делаю, потому как не хочется покупать кота в мешке.

Я с тобой)))
Тоже по появлении новой игры с интересующим меня сюжетом, сначала пробую пиратку. Если нравится - покупаю лицензию, а нет - просто удаляю. И волки сыты и овцы целы...

[^]
PITBULL74
24.09.2017 - 09:16
1

Диванный эксперт

Йо-хо-хо и бутылка рома! Продолжаем захватывать испанские галеоны!

[^]
Dron66
24.09.2017 - 09:18
1

Старомодный хрыч.

Тем более, хорошим играм, фильмам, книгам - пиратство вообще не мешает.
А консольщикам стоит вспомнить про вторичный рынок консольных игр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15479
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх