Новые уроды....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
9.09.2017 - 18:16
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.09.2017 - 17:26)
Цитата (Holydamnfuck @ 9.09.2017 - 05:45)
Цитата (MariXuana @ 9.09.2017 - 16:39)
Цитата (Senya55 @ 9.09.2017 - 14:32)
А кто тему минусить начал?
Уж не эти ли субъекты на ЯПе сидят?

Да, пожалуй я урод.
И я шпалила тему и первых комментаторов.
Потому что я бы запросто могла бы подойти и погреться.
Не вижу в этом осквернения или уродства.
Уродство - на мой взгляд - это носиться с этим огнём как с писаной торбой и дённо и нощно следить - а не осквернил ли кто ненароком?
И потом биться в истерике в интернетах- ах суки, ах они погрелись.
Дблблд.

Пожалуй,да,урод.Погрейся дома,или разведи костёр на пустыре и суши свои портяшки.Там же можно сосярки пожарить.Памятники,как бы,не для этого.

Вас оскорбило то, что ребята погрелись у вечного огня?
Ваши чувства верующего были оскорблены? Чем конкретно? Почему вы считаете, что действия той компании неприемлемы в данном (ритуальном?) месте?

Как-то из новости не следует, что это был акт вандализма, или что действия компании носили хулиганский характер и несли своей целью оскорбить окружающих...upset.gif

Меня не оскорбило.Память она в голове,там же уважение,почтение и благодарность.Но!Я считаю,что памятники,символы,обелиски не для того,чтобы по ним лазать,греться,сушить шмотье.Если это,по-вашему,"ничего страшного",то зачем они вообще,в таком случае?Для справления хознужд?Я,например,человек далекий от религий и церквей,но мне не придёт в голову посрать за синагогой,или попросить в церкви свечечку с алтаря,прикурить.Ну а что,это ж просто огонь.Или труселя прополоскать в каком "святом" источнике,откуда люди воду набирают.Вода же,она и есть вода.
Потому и неприемлемо, что для всего свои места и порядки.Гадить в туалет,борщ варить в кастрюле,а не наоборот.Секонд хэнд сушить дома,там же греться.Вот и все.
У памятников цель другая,отнюдь не хозяйственная.

[^]
ApueH
9.09.2017 - 18:17
3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Да, пожалуй я урод.
Уродство - на мой взгляд - это носиться с этим огнём как с писаной торбой и дённо и нощно следить - а не осквернил ли кто ненароком?
Дблблд.

...Да, вы и есть уродка, если не видите разницу между кладбищем - мемориалом и обычным костром...Вот интересно, если кто-то решит завтра. поколоть орехи, на могильной плите ваших родственников...Ммм?...Ну, может переночевать, там же на могилке, посушить на оградке своё грязное бельишко...Ааа?...А если в подъезд к вам зайдут...Ммм?...Ну. и что такого...Вы ведь тоже, в подъезды ходите...И ещё. раз они промокли и замёрзли. то - однозначно, и - обоссутся...Как-то зимой, в особенно сильные морозы. у нас в подъезде, появился бомж...Его нагнали, подъездную дверь - заперли...Мне стало жалко человека, я пустил его на ночь...Хм, он всё обоссал и наложил кучу...Даже не потрудился выйти...Вот, просто ПЗДЦ, количество недоумков на ЯПе. порой, просто зашкаливает... dont.gif

[^]
BelBES
9.09.2017 - 18:19
4

Ярила

Цитата
Ну если ты не в курсе что "мемори" - это "память" от латинского "мемо" и "мори" - смерть, чего нам с тобой за понятия тереть... А насчёт твоего утверждения

Которое из этих слов переводится как "надгробие"? faceoff.gif

Цитата
Я близко к твоему одноклеточному восприятию переведу.

- Ибо нехуй :)

Когда сказать нечего, люди начинают тупо хамить rofl.gif

[^]
moodween
9.09.2017 - 18:24
3

Бля Буддист

Цитата (BelBES @ 9.09.2017 - 18:19)
Цитата
Ну если ты не в курсе что "мемори" - это "память" от латинского "мемо" и "мори" - смерть, чего нам с тобой за понятия тереть... А насчёт твоего утверждения

Которое из этих слов переводится как "надгробие"? faceoff.gif

Цитата
Я близко к твоему одноклеточному восприятию переведу.

- Ибо нехуй :)

Когда сказать нечего, люди начинают тупо хамить rofl.gif

Вы серьёзно или притворяетесь? :)
Или я ваш учитель? lol.gif lol.gif lol.gif

Ну судя по тому что последнее было ответом на на вашем языке "Вконтакта" которым вы выше аргументировали обсуждаемое событие, то странно считать это хамством :))

[^]
BelBES
9.09.2017 - 18:30
0

Ярила

Цитата
Вы серьёзно или притворяетесь? :)
Или я ваш учитель?

Вы утверждали, что слово мемориал переводится как надгробие...но как-то пруфов привести не можете.

[^]
moodween
9.09.2017 - 18:36
2

Бля Буддист

BelBES

Memento mor - помни о смерти. Латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
Мемори - память о смерти, дальше просто память... Вошедшее в группу романских языков как пресловутое масло с хлебом (немец.) Бутерброд - стало нарицательным русским словом и без масла....

Дальше продолжать?

Вообще, смешно спорить к примеру с Викторовичем, призывая его ответу к пруфам к имени своего отца с криком "А кого он победил?" :)

Это сообщение отредактировал moodween - 9.09.2017 - 18:41

[^]
Жофрей
9.09.2017 - 18:36
3

Ярила

По мне так пусть лучше греются у Вечного огня, чем матерятся на своих детей прямо во дворе. И не на своих тоже. И не на детей. Хотя одно другого не исключает. Но, какая нафиг "мораль" может быть в обществе, когда "папа" орёт сынишке лет трех: "да ты рамсы попутал!!!". Причем папо-дибил не знает, что такое "рамсы", уверен. Да и я не знаю, если честно. Но я и не ору, и у Вечного огня тоже не греюсь.
Кстати, дорогие хомо советикус. Вот когда такой мемориал сооружали примерно в 1968 в Липецке, то под это дело выкинули из могил кости моего родного деда и прабабки. Которая умерла только в 1961, дед в 1948. В неизвестном направлении. Мешали их могилы строительству этого мемориала. Мне липецкие родственники сообщили, и у меня нет повода им не верить. А кладбище в селе Делеховом, где был похоронен прапрадед, вообще сравняли с землей. Хотя никаких мемориалов там не планировалось, а земли этой - хоть жопой ешь. Как вам это?!
Мне эти фальшивые причитания об общеколхозной памяти изрядно поднадоели. Память, она у каждого своя. И всегда была таковой. У меня вот такая...

Это сообщение отредактировал Жофрей - 9.09.2017 - 18:46

[^]
МилаБелик
9.09.2017 - 18:39
1
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (A773872 @ 9.09.2017 - 16:30)
олигофрены...

И не только они, но и их родители. Которые не вдолбили в их тупые бошки что такое хорошо и что такое плохо. И не привили с младенчества истинные ценности и нравственность.

[^]
fakifaki
9.09.2017 - 18:47
3

Ярила

Цитата (moodween @ 9.09.2017 - 17:26)

Ну привыкай к мысли что деревянный крестик с могилы твоей бабушки кто нибудь унесёт печку на даче растопить.

А если не так брутально, то спички или зажигалка у любого найдётся. И развести костерок в укромном месте - ни разу не проблема.
Проблема в том, что вечный огонь это не просто костерок. А сакральный символ. Тот же самый памятник или крест... Только символически живой. И сушить у него облёванные и обосранные штаны это и есть самое что ни на есть - настоящее уродство!

Где ты в современном городе разведешь костерок? Что за хуйню ты несешь?
зы расскажи дуракам про духовность - они себе лоб разобьют об нее lol.gif

Это сообщение отредактировал fakifaki - 9.09.2017 - 18:49

[^]
zimaAzima
9.09.2017 - 19:11
3

Волшебница (разочаровываю)

Окна Овертона в действии.
Сегодня появляются возгласы - А что в этом такого?
Завтра - Нахрена таскать плакат с мне неизвестным человеком 9 мая, я его не знаю, и вообще...
Послезавтра потеряем уважение к истории, к своей истории и спокойно будем смотреть, как её переписывают, уже не в художественных фильмах (взять того же "Вия", простите, да, к войне не имеет отношения, но... как-то легко переписали сказочку на новый лад, при этому назвав фильм также как оригинал), а если и о войне то... тот же "Сталинград" и "Севастопольская битва" - где сам Сталинград вовсе за кадром, а битва... пара фраз голоса за кадром). Скоро в документальных фильмах нам будут говорить о нашей истории другими словами, совсем не героическими, а так... ну было, ну убили, ну воевали...
А всё начинается именно с вот такого - "А что такого?.."
Господи, я не хочу дожить до этого времени. Мои оба деда легли на этой войне. Я по рассказам бабушек знаю, что такое голод и тиф, и работа одной женщины за двоих мужиков-дизелистов и бурильщиков на нефтяной вышке. Моя мать до сих пор не может смотреть на рыбу (бабушка приносила рыбьи потроха с военного рыбзавода, чтобы дети не умерли с голоду). Для меня вечный огонь - это символ. Это память. Пока горит - мы помним.
Похоже наступает время, когда вечные огни начнут гасить, на да... "а что такого?"...
Грустно всё это.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 9.09.2017 - 19:14

[^]
moodween
9.09.2017 - 19:25
4

Бля Буддист

Цитата (fakifaki @ 9.09.2017 - 18:47)
Где ты в современном городе разведешь костерок? Что за хуйню ты несешь?
зы расскажи дуракам про духовность - они себе лоб разобьют об нее  lol.gif

Жопа есть? Её поднять не судьба и отъехать за три остановки и обязательно будет в современном городе заброшенная канава или промзона где только одичавшие собаки живут.
А куда в современном городе все на шашлыкинг ездят? Мы в Москве в Барвихе умудрялись прямо в лесочке жарить и мёртвый Ельцин даже нам не помешал...

А уж о всяких городках говорить и не приходится. Это только вонючая хипстерень привыкла в центре тусоваться. Где пьёт там и срёт. И что самое печальное - пытается своё говно представить сливочной помадкой.

Соглашусь с предыдущим комментатором. Печально всё это!

Это сообщение отредактировал moodween - 9.09.2017 - 19:26

[^]
rumit
9.09.2017 - 20:09
0

Балагур

Да там , по ходу, обосрался кто-то. Портки сушат ... lol.gif gigi.gif

[^]
ApueH
9.09.2017 - 20:20
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Кстати, дорогие хомо советикус. Вот когда такой мемориал сооружали примерно в 1968 в Липецке, то под это дело выкинули из могил кости моего родного деда и прабабки. Которая умерла только в 1961, дед в 1948. В неизвестном направлении. Мешали их могилы строительству этого мемориала.

Во- первых, что значит, презрительное - "дорогие хомо советикус"???...То есть. вы хотите сказать. что уважительное, почтительное отношение к мёртвым, благодарность и память о павших героях, есть черта исключительно людей старой советской закалки, а остальным, "хомо несоветикус", стоит сетовать на то что не пьют сейчас Баварское...Ммм?...Во вторых, в советское время, когда ликвидировались старые кладбища. или переносились, то всегда оповещали всех родственников, кладбище закрывали на несколько лет, выделялись люди и транспорт для перезахоронения своих родственников...Так мой отец, в 60-е, перезахоронил со старого кладбища деда, после того, как умерла моя бабушка и положил его рядом с ней...Вот, вы были хуёвым гражданином СССР, стали хуёвым россиянином...Это, в общем-то и хуй с вами, если не учитывать то, что вы были хуёвым внуком и правнуком не перезахоронив вовремя своих родных...Впрочем, вилорогие муфлоны, никогда не отличались уважительным отношением к своим предкам...

[^]
moodween
9.09.2017 - 20:30
4

Бля Буддист

Мне эта тема к сожалению, напоминает прошлый двачевский срач по поводу Бессмертного Полка 9 мая.

Где школьное комьюнити упирало на то, что все люди прямо так выкидывали после шествия в мусорку фотографии своих дедов и прадедов и садились в автобусы которые оплачены лично Путиным для развоза по своим гетто...

И что самое смешное - лично вот они, правдорубы - за Навального, с петушками и уточками, что посушив сраные портки у вечного огня - выступают исключительно по зову сердца! И непременно против той самой коррупции! :))

[^]
barrsys
9.09.2017 - 20:56
3

Приколист

Скопирую свой же коммент из прошлой такой же "темы":

Не вижу ничего аморального. В Питере вообще Марсово поле отдано на поругание всем кому захочется что-то там покричать. И память моя подсказывает, что 10 лет назад вокруг вечного огня на этом поле стояли 4 скамейки. И на этих скамейках постоянно собирался различный народ с гитарами и пивом. И всё было окей.
Но затем "партия" начала раскачивать лодку "дедывоевали", ибо больше нечем гордится в этой стране по ходу дела, и началось...

Ничего аморального. Мертвым пофиг всё, что происходит в реальности.

И, блять, для чего вообще памятники???

[^]
BelBES
9.09.2017 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (moodween @ 9.09.2017 - 07:36)
BelBES

Memento mor - помни о смерти. Латинское выражение, ставшее крылатой фразой.
Мемори - память о смерти, дальше просто память... Вошедшее в группу романских языков как пресловутое масло с хлебом (немец.) Бутерброд - стало нарицательным русским словом и без масла....

Дальше продолжать?

Вообще, смешно спорить к примеру с Викторовичем, призывая его ответу к пруфам к имени своего отца с криком "А кого он победил?" :)

Может просто признаешь, что ляпнул чушь про то, что "мемориал" переводится как "надгробие"?
Ибо ты пишешь все большую и большую чушь. Нет фактов, подтверждающих ту этимологию слова memory, о которой ты пишешь dont.gif Даже если предположить, что memory - это упрощеная версия memento mor, то перевод в виде "надгробие" тут вообще "с боку".

[^]
Susam
9.09.2017 - 21:06
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

А если не фоточки выкладывать, а подойти и дать пизды?

[^]
schtrut
9.09.2017 - 21:10
-1

Ярила

по поводу оскорбление чувств, года по два, каждому

[^]
zagoleg
9.09.2017 - 21:13
3

Юморист

Цитата (Susam @ 9.09.2017 - 21:06)
А если не фоточки выкладывать, а подойти и дать пизды?

Я предлагал, меня зашпалили. Видимо сейчас так не делается. Никаких действий не предпринимается. Сейчас надо сфотографировать, выложить и дружно осуждать.

[^]
Snookerboy
9.09.2017 - 21:15
0

Хохмач

Люди - вы осуждаете сушителей штанов - а сими в это время превратились в зверей

[^]
Жива13
9.09.2017 - 21:21
1

Шутник

Цитата (Sergeih969 @ 9.09.2017 - 16:29)

В соцсетях очевидцы делятся фото, где около вечного огня люди не только греются, но и сушат одежду, разложив штаны поближе к огню. В комментариях пользователи не скрывают своего негодования по этому поводу, подчеркивая, что это не место для посиделок, а памятник.

А подойти и дать "оценку неодекватных дествий отребья" было слабо? Хотя конечно - это героизм отснять и выложить в инет с гневным поносом. Но «РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, А В ГОЛОВАХ» - не будь наблюдателем, встань с дивана и выскажи своё мнение, блиять... dont.gif

[^]
ghoststone
9.09.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (moodween @ 9.09.2017 - 16:26)

Ну привыкай к мысли что деревянный крестик с могилы твоей бабушки кто нибудь унесёт печку на даче растопить.

А если не так брутально, то спички или зажигалка у любого найдётся. И развести костерок в укромном месте - ни разу не проблема.
Проблема в том, что вечный огонь это не просто костерок. А сакральный символ. Тот же самый памятник или крест... Только символически живой. И сушить у него облёванные и обосранные штаны это и есть самое что ни на есть - настоящее уродство!

да какой он живой, если к нему можно подходить только раз в году, в праздник? причем в праздник, который давно перестал быть днем скорби, а стал праздником из серии "можем повторить"?
Это какая то бутофория, на которой можно только скорбить, но т.к. скорбить по людям, которые умерли раньше чем ты родился, практически не возможно - то его просто принято обходить стороной. Это что ли правильный подход?

[^]
Ukush
9.09.2017 - 21:30
2

Пешеход на зебре

Да, пожалуй я урод.
Дблблд.

Я из Ульяновска. И сколько себя помню - возле Вечного огня, что у обелиска, все время сидели люди, именно на этом бордюре. Ну, штаны не сушили, конечно, это уж слишком, но сидели, грелись. И мы по-молодости там собирались компанией, площадь 30 летия Победы всегда была любимым местом встреч молодежи, просторно, прекрасный вид на Волгу... И никто не видел в этом ничего плохого, никто не вопил "А ну кыш отсюда, это святыня!". А сейчас просто фетиш сделали из памятников, любое движение в их сторону расценивают как личное оскорбление, аж убить готовы, стоит только почитать комментарии.

[^]
IvBerezin
9.09.2017 - 21:32
2

Ярила

Вон там в будке никого нет.
Значит никому особо и не надо.
Про первую мировую много кто помнит? Про освободителей Болгарии и еще половину Европы?
Ну и тут близится к звбвению, что уж говорить?
Ленточки у них георгиевские.... Сука, минимально даже не знают что лента гвардейская.
Вот кто назвал ее георгиевской он плюнул на вктеранов ВОВ? По моему смачно харкнул, неразобравшись.

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 9.09.2017 - 21:35

[^]
deep90purple
9.09.2017 - 21:33
-1

Ярила

И некому дать пиздюлей уёбкам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх