Здесь не идет речь о нарушении закона, повышенном уровне патриотизма. просто есть вещи достойные уважения и требующие определенного поведения, продиктованного опять же уважением к ним. Если человек не испытывает уважения к Вечному огню и памяти похороненных в братской могиле людей, то да для него это костер не более, у которого можно вольготно усадить жопу и за продолжительной великосветской беседой посушить свои промокшие портки и продрогшие бубенцы. Дома же этого сделать нельзя, я хочу здесь и мне плевать как к этом месту относятся остальные я это я. Эгоизм и любовь к себе нынче в моде.
А еще одним индикатором является совесть человека, и она или есть или ее нет.
Нет уважения и совести можно зайти в храм и прикурить о лампады, сплясать на амвоне и Царских врат, плюнуть или оставит мусор в подъезде, так как как нет уважения к труду уборщицы, запарковаться как мудак или также водить свое корыто, так как нет уважения к другим, все это и делает картину мира настолько прекрасной.
Поверьте это не фанатичный поклонский патриотизм, это банальное человеческое уважение к священному месту.