Новые уроды....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeiNirus
10.09.2017 - 01:28
8
Статус: Offline

Ярила

Ну, некрасиво,конечно, но всякое бывает...признаюсь: тоже руки грел у вечного огня в городе Клин, правда лютой зимой. Выбора не было-или замёрзнуть нахрен, или постоять 15 минут у памятника и дотерпеть до первого автобуса.
Иногда, знаете ли,бывают ситуации, что знакомых/денег нет, все подъезды под замками, а магазины уже закрыты.

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 10.09.2017 - 01:32

[^]
Стервозова
10.09.2017 - 01:31
0

Хохмач

Цитата (ApueH @ 9.09.2017 - 23:36)
Цитата
Очень странно, что в нашей стране, где практически нет такой семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная Война, нужно объяснять, что такое вечный огонь и как себя нужно вести возле военного мемориала.

...Вот, очень хорошо отмечено...Ну, как показывает акция Бессмертный Полк, которая с каждым годом. набирает обороты, люди, в том числе и молодёжь - помнят и чтят...Надо понимать, что на ЯПе, очень много кастрюлеголовых соседей. которые топят против всего советского, российского. Путина и проч...проч...

Давай тебе классные руководители любой школы расскажут, каким способом эта акция набирает обороты.
Пусть расскажут, что сделают с ними если не пригонят определенное количество учеников от класса. Как фотки сдирают с интернета и увеличивают, как транспаранты делают, как унижаются перед родителями чтобы пошли с детьми или просто отпустили их с училкой.

[^]
ZlobniyTip
10.09.2017 - 01:36
8

Да-да, укроп!

Цитата (FruitCake @ 10.09.2017 - 01:15)
как ты смотришь на то, чтобы я свои портки на могиле твоих родственников посушил?

Если твои просушенные портки будут означать то, что ты выживешь и не умрешь - я думаю, что лично мои родственники были бы не против этого как минимум, среди них было много медработников. Думаю, что и у других людей такой выбор бы не вызвал бурления, если ты не вандал - жизнь человека в большинстве случаев важнее.

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 10.09.2017 - 01:40

[^]
dimon1000238
10.09.2017 - 01:54
3
Статус: Online

Ярила

А я помню за что воевали мой дедушки и бабушки. Я слишком трепетно отношусь к тем кто отдал жизнь на наше мирное небо. Наверно так "неправильно" воспитали. Но я с почтением отношусь к памятникам. Смотря такие фото я всегда вспоминаю песню:
На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают,
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают.
Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А нынче - гранитные плиты.
Здесь нет ни одной персональной судьбы -
Все судьбы в единую слиты.
А в Вечном огне виден вспыхнувший танк,
Горящие русские хаты,
Горящий Смоленск и горящий рейхстаг,
Горящее сердце солдата.
У братских могил нет заплаканных вдов -
Сюда ходят люди покрепче.
На братских могилах не ставят крестов,
Но разве от этого легче?..

зы нет я не буду сушить свои портки в этом месте.

[^]
Курк
10.09.2017 - 01:59
3

Ярила

Страна непуганых дураков раисяния. Ветераны, живые люди воевавшие за нашу страну и о которых вспоминают один раз в год живут в нищете, но зато горящий газ это святое. Скрепы и духовность.

[^]
NickSher
10.09.2017 - 02:52
4

Приколист

Сейчас похоже это модно оскорбляться по любому поводу...

[^]
solo70
10.09.2017 - 02:54
7

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 10.09.2017 - 01:36)
Цитата (FruitCake @ 10.09.2017 - 01:15)
как ты смотришь на то, чтобы я свои портки на могиле твоих родственников посушил?

Если твои просушенные портки будут означать то, что ты выживешь и не умрешь - я думаю, что лично мои родственники были бы не против этого как минимум, среди них было много медработников. Думаю, что и у других людей такой выбор бы не вызвал бурления, если ты не вандал - жизнь человека в большинстве случаев важнее.

Люди, вы о чем blink.gif
Что значит Выживешь применительно к конкретной ситуации? Они в тундре? На улице мороз? Однозначно нет. Что, в городе больше негде погреться и просушить портки? О каком выживании речь? Ну, давайте еще сосиски на Огне пожарим, что ли, чтобы выжить. А то ж с голоду помрут, болезные, посреди города-то. Те, кто считает, что допустимо сушить штаны у Вечного огня- Иваны, родства не помнящие. Для них страна и история заканчивается за порогом квартиры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
pilip99
10.09.2017 - 03:28
4

Шутник

Как то раздуто, чем оскорбили-то... Да памятник-чтобы помнили, чтили. Не сушка для белья - они (товарищи на фото) заслужили порицания (небольшого), но это не оскорбление и не неуважение к ветеранам по-моему... В административном и уголовном праве есть составляющая правонарушения/преступления - это мотив - если его нет, то нет и состава... Не усложняйте

[^]
kbcgv
10.09.2017 - 03:40
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 9.09.2017 - 17:10)
Цитата (ТолстыйКот @ 9.09.2017 - 14:58)
Дети играют и что тут такого?Они же просто играют.А тут взрослые люди.Хотя мне в детстве в школе и дома объясняли ГДЕ можно играть.

Я в детстве не играла у вечного огня.
И мои дети не играли.
И взрослая я там не грелась.
Дед мой воевал, до Берлина дошёл.
Но мои чувства эти люди не оскорбляют.
Замерзли, погрелись... согрелись? Ну и хорошо.
Всё.
Кто уроды, кого плохо воспитывали, что за ужасы тут понаписали, вообще понять не могу.
Это не братская могила, это просто символ.
Огонь - даёт тепло и свет следующим поколениям, как напоминание о былом. Ну это я так понимаю этот символ.
Я помню, уважаю, дочка моя помнит и знает, мы не оскорблены, почему другие оскорбились и начали истерить?

Это как оскорбление чувств верующих. Такая форма проявления агрессии - главное повод найти и оскорбиться.

[^]
BlackBug1982
10.09.2017 - 04:25
4

Приколист

Цитата (grigorew @ 10.09.2017 - 00:36)
А в СССР у Вечного Огня почётный караул стоял, и хер какие уроды его осквернили бы. old.gif

В СССР просто такого бы никому в голову не пришло сделать.

[^]
pnikolaev
10.09.2017 - 06:08
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 9.09.2017 - 16:32)
А кто тему минусить начал?
Уж не эти ли субъекты на ЯПе сидят?
Точно! Здесь мудачьё!
Всем поправил!

Да ясно дело кто, у нас же все хорошо в стране, а тут явный пример того, что не очень хорошо dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ghoststone
10.09.2017 - 06:17
0

Ярила

Цитата (Стервозова @ 10.09.2017 - 00:26)
Цитата (Жофрей @ 9.09.2017 - 18:36)
По мне так пусть лучше греются у Вечного огня, чем матерятся на своих детей прямо во дворе. И не на своих тоже. И не на детей. Хотя одно другого не исключает. Но, какая нафиг "мораль" может быть в обществе, когда "папа" орёт сынишке лет трех: "да ты рамсы попутал!!!". Причем папо-дибил не знает, что такое "рамсы", уверен. Да и я не знаю, если честно. Но я и не ору, и у Вечного огня  тоже не греюсь.
Кстати, дорогие хомо советикус. Вот когда такой мемориал сооружали примерно в 1968 в Липецке, то под это дело выкинули из могил кости моего родного деда и прабабки. Которая умерла только в 1961, дед в 1948. В неизвестном направлении. Мешали их могилы строительству этого мемориала. Мне липецкие родственники сообщили, и у меня нет повода им не верить. А кладбище в селе Делеховом, где был похоронен прапрадед, вообще сравняли с землей. Хотя никаких мемориалов там не планировалось, а земли этой - хоть жопой ешь. Как вам это?!
Мне эти фальшивые причитания об общеколхозной памяти изрядно поднадоели. Память, она у каждого своя. И всегда была таковой. У меня вот такая...

Аналогично.
У нашего народа только одна память - ВОВ, другой нет. До такой степени, что у меня в СПб не сохранилось ни одной могилы до войны!
Ни одной!
Все снесено и закатано в асфальт.
И герои у нас только одни - из ВОВ, остальных помнить не надо.

Героев из ВОВ тоже помнить не надо, судя по всему.
Потому как все эти стелы не про реальных героев, а про пропогандистские образы.
Стоит, к примеру, поинтересоваться - как обращались с героями инвалидами, вернувшимися с войны без рук без ног?
Многие помнят, чтобы к ним в школу прикатывались ветераны-инвалиды на 9е мая, и толкали речь ? Нет. А почему?
Или количество до сих пор не погребенных солдат разбросанных по лесам.
Ну или количество описанных историй реальных парней, с реальными проблемами с реальными желаниями с реальными жизнями...а не эти пафосно патриотические истории о героях с патриотическими мыслями и Сталином на губах бросающихся на доты...

[^]
Юджи
10.09.2017 - 06:36
4

Ярила

Придумали, блядь, себе практически религию на памяти ВОВ, со своими святыми панфиловцами и культовыми постройками. А теперь вот еще оскорбляться начали не хуже ПГМ-нутых. Я вообще этого нихуя не понимаю. Ну воевали, и воевали черти-когда, уже тех, кто войну помнит не так много осталось. Победили. Молодцы. Можно вспомнить об этом событии в День Победы, а заодно помянуть тех, кто погиб в ту войну. Ну и так по жизни помнить, как о важном историческом событии.

Но нахуй делать из этого ёбаный культ? Не понимаю. Или у нынешнего Кремля просто не нашлось другого символа, чтоб как-то объединить народ? Тип один раз победили, и снова всех нагнем! Все кто против - фашисты! Ну и т.д.

[^]
dimon1000238
10.09.2017 - 06:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Юджи @ 10.09.2017 - 06:36)
Придумали, блядь, себе практически религию на памяти ВОВ, со своими святыми панфиловцами и культовыми постройками. А теперь вот еще оскорбляться начали не хуже ПГМ-нутых. Я вообще этого нихуя не понимаю. Ну воевали, и воевали черти-когда, уже тех, кто войну помнит не так много осталось. Победили. Молодцы. Можно вспомнить об этом событии в День Победы, а заодно помянуть тех, кто погиб в ту войну. Ну и так по жизни помнить, как о важном историческом событии.

Но нахуй делать из этого ёбаный культ? Не понимаю. Или у нынешнего Кремля просто не нашлось другого символа, чтоб как-то объединить народ? Тип один раз победили, и снова всех нагнем! Все кто против - фашисты! Ну и т.д.

Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
А памятники у нас не только ВОВ стоят.

[^]
ТолстыйКот
10.09.2017 - 07:32
-1

Юморист

dimon1000238
Бесполезно что то объяснять биомусору.Они уже и Кремль приплели.Видишь,человек НЕ ПОНИМАЕТ ни про ВОВ ,ни про панфиловцев,ни про ПОБЕДУ.Ну воевали и хуй с ними по его логике.Потом по хую на тех кто воевал в Афгане и Чечне,потом по хуй кто вернулся инвалидом - А нахуй они мешаются под ногами у здоровых,а потом и у Америки отсосут(Объяснят классически,что один раз не пидораз).Вот это и страшно,что таких НЕПОНИМАЮЩИХ все больше и больше.Мне уже за 50,но скажу честно ,действительно - в наше время дебилов меньше было. faceoff.gif

[^]
S63
10.09.2017 - 07:32
9

Шутник

совсем ебанулся у нас народ походу.. по фотке вообще ничего не понятно... греются они там или бухают сидят. но патриотизм зашкалил бля.. В студенческую юность я без копейки денег идя через полгорода тоже сел и погрелся у Огня... и сомневаюсь, что мой Дед, прошедший две войны осудил бы меня за это.. посидел... вспомнил Деда и потопал себе дальше... кстати милиционеры стоявшие недалеко даже ухом не повели.
А большинство оскорбившихся бухают на детских площадках и бычки кидают мимо урны.. зато патриоты еп.

[^]
UONI
10.09.2017 - 07:57
0

Ярила

ЧМЫРИ

[^]
leshan2
10.09.2017 - 09:04
2

Ярила

в Питере панки всю дорогу у Вечного огня по ночам грелись. Просто камер тогда не было. Вот и не бухтел никто про "потерянное поколение".
Видеокамер просто стало больше. А люди... Люди не меняются тысячелетиями.

[^]
Юлия1981
10.09.2017 - 09:09
0

Хохмач

Цитата (grigorew @ 9.09.2017 - 16:36)
А в СССР у Вечного Огня почётный караул стоял, и хер какие уроды его осквернили бы.  old.gif

Вот-вот. Я тоже заметила, что будка-то для караульного пустая рядом. Неправильно это. Должен стоять караул всегда.

Цитата
Стоит, к примеру, поинтересоваться - как обращались с героями инвалидами, вернувшимися с войны без рук без ног?

У моей бабушки был старший брат 1925 года рождения. Он в войну был командиром расчета противотанкового орудия. В них танк выстрелил, кого-то убило, кого-то ранило, брату бабушки руку оторвало по локоть.

Его отправили в госпиталь, потом комиссовали и он домой приехал. Ни в какие Сибири и ГУЛАГИ его не ссылали из-за отсутствия руки. Он женился потом, у него сын родился. Жил себе, работал. В 90-е умер (курил много, рак легких).

При жизни его я не видела, чтобы к нему кто-то плохо относился. Наоборот, уважали все. В 80-е ему юбилейную медаль вручили ко Дню Победы. Он записан в книгу Памяти Самарской области (он жил там, хоть и родом не оттуда). Имел хорошие льготы как участник войны всегда.

Чтоб его кто-то там притеснял как-то, не было такого никогда.

Это сообщение отредактировал Юлия1981 - 10.09.2017 - 09:23

[^]
hmurich
10.09.2017 - 09:50
2

Шутник

Цитата (Holydamnfuck @ 9.09.2017 - 16:45)
Погрейся дома,или разведи костёр на пустыре и суши свои портяшки.Там же можно сосярки пожарить.Памятники,как бы,не для этого.

Поддерживаю!
Стыдно за уродов и уродок которые оскверняют памятники.

[^]
tleu
10.09.2017 - 09:57
2

Ярила

Это хохлы, наши так не делают. (сарказм)

Это сообщение отредактировал tleu - 10.09.2017 - 09:57

[^]
Йохан
10.09.2017 - 10:28
6

Ярила

Цитата (leshan2 @ 10.09.2017 - 09:04)
в Питере панки всю дорогу у Вечного огня по ночам грелись.  Просто камер тогда не было. Вот и не бухтел никто про "потерянное поколение".
Видеокамер просто стало больше. А люди... Люди не меняются тысячелетиями.

Ну так это же раньше было. Еще года четыре назад всем пофиг было кто в какой позе у огня сидит и что там сушит, а с 2014 года все ниебацца патриоты вдруг стали. Помнят, гордяцца, корыта свои обклеивают всякими "спасибо деду..." и "можем повторить". Впрочем а чем еще гордится в стране кроме как далекой победой 1945 года? А нечем.
Зато теперь пафос из монитора тоннами льется.

Это сообщение отредактировал Йохан - 10.09.2017 - 10:30

[^]
Xenoros
10.09.2017 - 10:31
2

Ярила

Цитата (BlackBug1982 @ 10.09.2017 - 04:25)
А в СССР у Вечного Огня почётный караул стоял, и хер какие уроды его осквернили бы.  old.gif

Да, в СССР это было невозможно.
Потому как это было подобно тому, чтобы на могиле станцевать(это для нормальных людей).
А особо отмороженные(вроде этих) отлично знали, чем им это грозит(милиция и срок+испорченная характеристика=нормальной работы не будет больше никогда, ну а косить "по дурку" тогда было себе дороже).

[^]
Maksfox
10.09.2017 - 10:32
3

Юморист

А если бы они сидели и под гитару пели песню Окуджавы "десятый батальон"? Это не выглядело бы как осквернение? Я бы сам с удовольствием посидел с друзьями, "потрещал" о войне, о Сталине. Короче, выше комментатор написал, я повторю, модно стало у нас сегодня оскорбляться!

[^]
fakifaki
10.09.2017 - 10:36
4

Ярила

Цитата (BlackBug1982 @ 10.09.2017 - 04:25)

Да я тя нахуй умоляю. У меня в городе есть свадебная традиция - в вечный огонь кидать монетки. И в твоем этом прославленном СССР писдюки брали палку, прихуяривали на конец мастику и их вылавливали оттуда.
И кстати никого это не оскорбляло. Потому что люди были как люди. А сейчас стали в один час дебилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23414
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх