Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kler2015
29.05.2017 - 23:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:53)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:40)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:31)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Майонез калориен ровно настолько, насколько калорийные в ем ингредиенты. Разве нет?
Масло, лимон, яйца. Что не полезного?

масло) 899 кк в 100 гр) но сто гр масла ты не съешь) а 100 гр майонеза с калорийностью 670 кк?) вот что не полезно)

Так не надо его жрать пачками и все будет збс )))

да неужели?) купи пачку майонеза в сто гр) посмотри, сколько это по объему) и на сколько тебе его хватит)
 
[^]
EnsiferumSPb
29.05.2017 - 23:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1232
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:43)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:25)
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:21)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Только сухое белое вино!Что для свинины,что для баранины.И специи с луком.

вино какой марки?)

Рислинг,Ркацители-чем кислее-тем лучше.Поллитра на кг мяса.Можно Совиньон.

Можно на такое впотреблять кислую крымскую или грузинскую поеботину. Всё равно оно слишком кислое, чтоб его с комфортом пить.
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (aLex66 @ 29.05.2017 - 23:51)
уговорили, сырым будем жрать, главное что бы водка была. в Питере - пить, а не жрать.

Сырой збс говядину. Стейк филе-миньон, прожарка rare. ))) В Питере, кста, данное блюдО оценил по достоинству. ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 29.05.2017 - 23:59
 
[^]
maxim523
29.05.2017 - 23:59
2
Статус: Offline


Пиночет(Шутник)

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 343
Вы все про маринады.Мясо должно быть приличным.
Если не совсем свежим.
Такие вещи как мйонез просто замаскируют запах несвежего мяса.
Пацаны-не покупайте шашлыки в ведре,там тухлятина
Для свежего мяса,которое вы хотите пожарить на углях...
Маринуйте в уксусе( мясо не испортиться,но будет суховато-это классика).Варианты в минералке,кефире.
Они тоже прекрасные,
но срок годности изначального продукта меньше(уксус хороший консервант)
Главное не то как вы замаринуете.
А исходный продукт и руки не из жопы
Все будет очень вкусно.Просто

Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (maxim523 @ 29.05.2017 - 23:59)
Вы все про маринады.Мясо должно быть приличным.
Если не совсем свежим.
Такие вещи как мйонез просто замаскируют запах несвежего мяса.
Пацаны-не покупайте шашлыки в ведре,там тухлятина
Для свежего мяса,которое вы хотите пожарить на углях...
Маринуйте в уксусе( мясо не испортиться,но будет суховато-это классика).Варианты в минералке,кефире.
Они тоже прекрасные,
но срок годности изначального продукта меньше(уксус хороший консервант)
Главное не то как вы замаринуете.
А исходный продукт и руки не из жопы
Все будет очень вкусно.Просто

Золотые слова! ))
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:56)
да неужели?) купи пачку майонеза в сто гр) посмотри, сколько это по объему) и на сколько тебе его хватит)

Давайте по-другому. Пачки мазика в 422 грамма мне хватает на семью дней на 10. 42 грамма в день на 3 человек. Чот не дофига получается. )))
 
[^]
Сет
30.05.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 159
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:51)
Цитата (Сет @ 29.05.2017 - 23:44)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Что злого в майонезе? 2 яйца, 200 мл подсолнечного рафинированного масла, 50 мл горчичного нерафинированного, 2 чайные ложки сахара, 1 чл соли, немного уксуса. В банке взбить погружным блендером. Получается ок 400 гр майонеза. Приготовление занимает 3 минуты объективного времени. В каком из продуктов было зло?

я уже про калорийность пояснила) особенно он вреден для людей, ведущих мало подвижный образ жизни)

Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился. umnik.gif
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата
Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился.  umnik.gif

Чот по последним веяниям (и не только последним), количество холестерина, употребляемое в пищу, слабо коррелирует с количеством холестерина в крови. Так что похер. )))

P.S. Я про что, все хорошо в меру. Можно жрать почти все, злоупотреблять просто не стоит. Можно и водой до смерти напиться (то ли 7 то ли 9 литров в сутки - и пиздец, приплыли).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 00:06
 
[^]
mantrid77
30.05.2017 - 00:06
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 412
ебать они там знатоки...
 
[^]
kler2015
30.05.2017 - 00:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:02)

Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился. umnik.gif

БЖУ глянь еще) жир никому не полезен)
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (kler2015 @ 30.05.2017 - 00:06)
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:02)

Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился.  umnik.gif

БЖУ глянь еще) жир никому не полезен)

Цитирую:
"
Одним из самых ценных компонентов растительного подсолнечного жира является лецитин – вещество, которое укрепляет нервную систему, защищает от стрессов и участвует в процессе кроветворения. Также в подсолнечном масле много витаминов Е, А и D, незаменимой линолиевой кислоты (так называемого витамина F). Эти полезные элементы повышают иммунитет, обладают омолаживающим эффектом, предотвращают многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
"
Пипец, отрава!

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 00:08
 
[^]
kler2015
30.05.2017 - 00:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:04)

Чот по последним веяниям (и не только последним), количество холестерина, употребляемое в пищу, слабо коррелирует с количеством холестерина в крови. Так что похер. )))

P.S. Я про что, все хорошо в меру. Можно жрать почти все, злоупотреблять просто не стоит. Можно и водой до смерти напиться (то ли 7 то ли 9 литров в сутки - и пиздец, приплыли).

не ешь салаты с майонезом) там его очень много) там меры нет)
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Все правильно сказали - люди, которые маринуют в майонезе (или кетчупе) - кулинарные извращенцы, не понимающие ничего в кулинарии. Гоните таких "кулинаров", унижайте и стыдите их :)) Майонез крадет все вкусы специй...у вас будет только в мясе вкус ебучего майонеза. Учитывая, что при нагревании этот продукт разлагается на весьма вредные и невкусные вещества, только полный профан может так портить мясо. Вымачивание немного спасет продукт, но не менее 2 часов в воде. Потом испорченное майонезом мясо можно вновь замариновать нормально, но вкус майонеза все равно немного сохранится.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 30.05.2017 - 00:12
 
[^]
kler2015
30.05.2017 - 00:11
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:07)

Цитирую:
"
Одним из самых ценных компонентов растительного подсолнечного жира является лецитин – вещество, которое укрепляет нервную систему, защищает от стрессов и участвует в процессе кроветворения. Также в подсолнечном масле много витаминов Е, А и D, незаменимой линолиевой кислоты (так называемого витамина F). Эти полезные элементы повышают иммунитет, обладают омолаживающим эффектом, предотвращают многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
"
Пипец, отрава!

попробуй съесть сто грамм растительного масла и сто грамм майонеза) уже говорила) разница очевидна)
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 00:12
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
С кетчупом шашлык получится обугленный ибо там сахар присутствует который сгорит. Мариновать жирным майонезом - тоже нет смысла.
Самый простой и лучший маринад для меня это:
- сок лука (в блендере перемолоть и через марлю выжать)
- томатный сок
- специи
И желательно ошеек, он идеальный по мягкости получается.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (kler2015 @ 30.05.2017 - 00:09)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:04)

Чот по последним веяниям (и не только последним), количество холестерина, употребляемое в пищу, слабо коррелирует с количеством холестерина в крови. Так что похер. )))

P.S. Я про что, все хорошо в меру. Можно жрать почти все, злоупотреблять просто не стоит. Можно и водой до смерти напиться (то ли 7 то ли 9 литров в сутки - и пиздец, приплыли).

не ешь салаты с майонезом) там его очень много) там меры нет)

Если я вижу готовые салаты в супермаркете, где продукты в майонезе просто плавают, то там - даааааа... меры нет. Но если я сам заправляю салат тем количеством майонеза, которое считаю правильным - откуда "меры нет" возьмется? ))))

И да, берем классический салат Цезарь. Соус - ни разу не майонез. Но вы почитайте, как его готовить и найдите хоть одно принципиальное отличие от майонеза. )))
 
[^]
koryur
30.05.2017 - 00:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)
Цитата (IraZadira @ 29.05.2017 - 23:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к  лешему.

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

Мазик - наше все!!! Особенно с чебупелями! rulez.gif

Это сообщение отредактировал koryur - 30.05.2017 - 00:13
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (kler2015 @ 30.05.2017 - 00:11)
попробуй съесть сто грамм растительного масла и сто грамм майонеза) уже говорила) разница очевидна)

Я вам ответил на это ))
 
[^]
Сет
30.05.2017 - 00:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 159
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:04)
Цитата
Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился.  umnik.gif

Чот по последним веяниям (и не только последним), количество холестерина, употребляемое в пищу, слабо коррелирует с количеством холестерина в крови. Так что похер. )))

P.S. Я про что, все хорошо в меру. Можно жрать почти все, злоупотреблять просто не стоит. Можно и водой до смерти напиться (то ли 7 то ли 9 литров в сутки - и пиздец, приплыли).

Не исключено, что похер. Про опыты с козочками, которым удалили щитовидку и они заболели атеросклерозом, при том что ели только траву без холестерина, все тоже читали. Однако, я придерживаюсь назначенной мне в больнице диеты номер 10, которая предполагает пищу с малым содержанием холестерина. Так, на всякий случай. Неизвестно, что ещё откроют британские учёные. Труду советских диетологов я доверяю больше.
Ну и жрать надо меньше, безусловно.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (koryur @ 30.05.2017 - 00:12)
Мазик - наше все!!! Особенно с чебупелями! rulez.gif

АААААААААААА! Порвал!!!! ))
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:14)
Не исключено, что похер. Про опыты с козочками, которым удалили щитовидку и они заболели атеросклерозом, при том что ели только траву без холестерина, все тоже читали. Однако, я придерживаюсь назначенной мне в больнице диеты номер 10, которая предполагает пищу с малым содержанием холестерина. Так, на всякий случай. Неизвестно, что ещё откроют британские учёные. Труду советских диетологов я доверяю больше.
Ну и жрать надо меньше, безусловно.

Хотя бы на полведра меньше, ога. Ну а на самом деле, я же не вел речь про вас лично. Если имеет место быть назначение диеты по медицинским показаниям, то, ессно, надо придерживаться. ))
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (maxim523 @ 29.05.2017 - 23:59)

Маринуйте в уксусе( мясо не испортиться,но будет суховато-это классика).Варианты в минералке,кефире.

Никогда не маринуйте в уксусе!! Для того, чтобы мясо было мягким, можно добавить горчицу. Уксус крадет сочность мяса, оно будет кислым и сухим. Максимум, я добавлял в маринад бальзамический уксус, в небольших пропорциях, для аромата.
 
[^]
dansguardian
30.05.2017 - 00:17
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 619
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:07)
Цитата (kler2015 @ 30.05.2017 - 00:06)
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:02)

Содержание холестерина в майонезе 42 мг на 100 гр,
содержание холестерина в сливочном масле 215 мг на 100 гр.

Для мужчин - это более важный показатель, чем калорийность. Калорийность для мужчины - это гут! Ему надо, чтобы стоял, а не светился.  umnik.gif

БЖУ глянь еще) жир никому не полезен)

Цитирую:
"
Одним из самых ценных компонентов растительного подсолнечного жира является лецитин – вещество, которое укрепляет нервную систему, защищает от стрессов и участвует в процессе кроветворения. Также в подсолнечном масле много витаминов Е, А и D, незаменимой линолиевой кислоты (так называемого витамина F). Эти полезные элементы повышают иммунитет, обладают омолаживающим эффектом, предотвращают многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
"
Пипец, отрава!

Не путаете сливочное масло с растительным?
Да и жир есть разный.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (dansguardian @ 30.05.2017 - 00:17)

Не путаете сливочное масло с растительным?
Да и жир есть разный.

Не, не путаю. Мы тут по поводу мазика сремся спорим слегка, а в нем, таки, - масло растительное. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.05.2017 - 00:19
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (4iloveg @ 30.05.2017 - 00:12)
С кетчупом шашлык получится обугленный ибо там сахар присутствует который сгорит. Мариновать жирным майонезом - тоже нет смысла.
Самый простой и лучший маринад для меня это:
- сок лука (в блендере перемолоть и через марлю выжать)
- томатный сок
- специи
И желательно ошеек, он идеальный по мягкости получается.

И главное - добавить немного растительного масла. Оно позволит аромату специй проникнуть в мясо. Многие об этом забывают...Томатный сок в маринаде не особо и нужен, он бесполезен :) А вот горчица позволит размягчить мясо. Ну и черный перец - не покупайте молотый...купите горошком, прогрейте на сковороде и размельчите его. Аромат клевый..и Ваши друзья его оценят в мясе!!

Это сообщение отредактировал Gron2 - 30.05.2017 - 00:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46726
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх