Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DensMan
30.05.2017 - 00:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 4083
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 03:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

По мне так маринад должен состоять только из таких ингредиентов как: лук, чеснок, соль, перец, по желании сок от половинки лимона, если мясо жесткое. Именно такой маринад я делаю уже много лет, ни чего лишнего, шашлыки обалденные получаются.
 
[^]
iCanGet
30.05.2017 - 00:24
2
Статус: Offline


Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Регистрация: 13.06.15
Сообщений: 3396
Я частенько мариную с майонезом. что-не так то? Покупной покупал раза два, но точки проверенные , вкусный, никто не отравился
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (dansguardian @ 30.05.2017 - 00:17)
Не путаете сливочное масло с растительным?
Да и жир есть разный.

Ну и что касается свиного жира (так, к слову):
"
Преимуществом свиного жира считается преобладание в его составе арахидоновой кислоты. Кислота способствует естественному обменному процессу холестерина в организме.
"
Вреда там... калории (ага, попробуйте сожрать 100 г свиного жира) и нагрузка на печень (рекомендация - не злоупотреблять). )))
 
[^]
Ursula
30.05.2017 - 00:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (kler2015 @ 30.05.2017 - 00:11)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:07)

Цитирую:
"
Одним из самых ценных компонентов растительного подсолнечного жира является лецитин – вещество, которое укрепляет нервную систему, защищает от стрессов и участвует в процессе кроветворения. Также в подсолнечном масле много витаминов Е, А и D, незаменимой линолиевой кислоты (так называемого витамина F). Эти полезные элементы повышают иммунитет, обладают омолаживающим эффектом, предотвращают многие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
"
Пипец, отрава!

попробуй съесть сто грамм растительного масла и сто грамм майонеза) уже говорила) разница очевидна)

И в чем же разница?
Мне - неочевидно.
Я и того и другого потребляю гораздо менее, чем сто граммов. Но в чем шедевральная разница?
 
[^]
sergatver
30.05.2017 - 00:26
0
Статус: Online


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41656
неужели ещё кто покупает готовые шашлыки? знакомые как то привезли к нам на дачу подобную хрень в ведёрке, я стал жарить и офигел: пол ведра лука, остальное прожилки. мяса 20 % от общего веса. и на хер это г...о покупать?...а что тут гонят на майонез? всегда в нём делаю. мясо нежнее и сочнее получается. имхо. на вкус и цвет - товарищей нет
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (iCanGet @ 30.05.2017 - 00:24)
Я частенько мариную с майонезом. что-не так то?

Все не так. Майонез - это не так. Попробуйте другие рецепты...они Вас приятно удивят. Кефир еще норм...но майонез - это жесть. И дело не в "нежности" мяса...дело в самом вкусе мяса. После майонеза его нет. Вообще.

Это сообщение отредактировал Gron2 - 30.05.2017 - 00:28
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 00:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
Цитата (DensMan @ 30.05.2017 - 00:21)
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 03:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

По мне так маринад должен состоять только из таких ингредиентов как: лук, чеснок, соль, перец, по желании сок от половинки лимона, если мясо жесткое. Именно такой маринад я делаю уже много лет, ни чего лишнего, шашлыки обалденные получаются.

Попробуй сок томатный. Он не повредит, свет будет у шашлыков красноватый и запах томата.


Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:19)
Цитата (4iloveg @ 30.05.2017 - 00:12)
С кетчупом шашлык получится обугленный ибо там сахар присутствует который сгорит. Мариновать жирным майонезом - тоже нет смысла.
Самый простой и лучший маринад для меня это:
- сок лука (в блендере перемолоть и через марлю выжать)
- томатный сок
- специи
И желательно ошеек, он идеальный по мягкости получается.

И главное - добавить немного растительного масла. Оно позволит аромату специй проникнуть в мясо. Многие об этом забывают...Томатный сок в маринаде не особо и нужен, он бесполезен :) А вот горчица позволит размягчить мясо. Ну и черный перец - не покупайте молотый...купите горошком, прогрейте на сковороде и размельчите его. Аромат клевый..и Ваши друзья его оценят в мясе!!

Томатный сок содержит глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат. Думаю, что помидорный шашлык будет больше "жаренным" на вкус. ))
 
[^]
kler2015
30.05.2017 - 00:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:12)

Если я вижу готовые салаты в супермаркете, где продукты в майонезе просто плавают, то там - даааааа... меры нет. Но если я сам заправляю салат тем количеством майонеза, которое считаю правильным - откуда "меры нет" возьмется? ))))

И да, берем классический салат Цезарь. Соус - ни разу не майонез. Но вы почитайте, как его готовить и найдите хоть одно принципиальное отличие от майонеза. )))

спасибо за обращение на вы) но тут все равны)
теперь по теме) мой "цезарь" далек от классики) но, моим нравится, поэтому готовлю
 
[^]
Сет
30.05.2017 - 00:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 159
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:17)
Цитата (maxim523 @ 29.05.2017 - 23:59)

Маринуйте в уксусе( мясо не испортиться,но будет суховато-это классика).Варианты в минералке,кефире.

Никогда не маринуйте в уксусе!! Для того, чтобы мясо было мягким, можно добавить горчицу. Уксус крадет сочность мяса, оно будет кислым и сухим. Максимум, я добавлял в маринад бальзамический уксус, в небольших пропорциях, для аромата.

Насчёт уксуса - поддерживаю.
Поделюсь рецептом шашлыка с майских. 2 - 2,5 кг ребрышек натереть солью, чесноком, перцем, обсыпать зирой (тмином, имбирём). Развести в 1 литре тёмного пива 1 столовую ложку с горой (или три ложки, если жидкий) мёда. Залить одно другим и поставить в холодильник на ночь. Жарить на решётке или в духовке. Это великолепно! Рёбрышки желательно помясистее.
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 00:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
Цитата (iCanGet @ 30.05.2017 - 00:24)
Я частенько мариную с майонезом. что-не так то? Покупной покупал раза два, но точки проверенные , вкусный, никто не отравился

Ты пойми, если мясо свежее и из нужной части то оно само по себе отлично пожарится на мангале. Просто в майонезе особого смысла нет, по тому что из за масляной основы он не особо проникнет в мясо.
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:27)
Томатный сок содержит глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат. Думаю, что помидорный шашлык будет больше "жаренным" на вкус. ))

Ну честно сказать, сомневаюсь :) С томатами я мясо кур делал...там особо вкуса жаренного от томатной пасты не было. Цвет был, хороший :)
 
[^]
Gdialex
30.05.2017 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 00:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Делал как то маринад из лука и томатной пасты. Потом по дурости не смыл пасту перед готовкой. Она моментально пригорела и часть машлыка выглядела как горелки. cry.gif
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (4iloveg @ 30.05.2017 - 00:30)
Цитата (iCanGet @ 30.05.2017 - 00:24)
Я частенько мариную с майонезом. что-не так то? Покупной покупал раза два, но точки проверенные , вкусный, никто не отравился

Ты пойми, если мясо свежее и из нужной части то оно само по себе отлично пожарится на мангале. Просто в майонезе особого смысла нет, по тому что из за масляной основы он не особо проникнет в мясо.

Хммм.... Чот я не догоняю. Тут товарищ несколько выше писал, что добавить растительного масла в маринад - хорошо, поскольку аромат специй лучше проникнет в мясо.... Где-то меня кидают )))

Вот в то, что вкус мазика забьет нахер все остальное- это да, бесспорно.
 
[^]
Pan010tera
30.05.2017 - 00:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Странный подход. С чего это домашние майонез и кетчуп стали не натуральными, а уксус натуральным продуктом?
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:28)

Поделюсь рецептом шашлыка с майских. 2 - 2,5 кг ребрышек натереть солью, чесноком, перцем, обсыпать зирой (тмином, имбирём). Развести в 1 литре тёмного пива 1 столовую ложку с горой (или три ложки, если жидкий) мёда. Залить одно другим и поставить в холодильник на ночь. Жарить на решётке или в духовке. Это великолепно! Рёбрышки желательно помясистее.

Если перед этим, за ночь, отварите ребрышки в кастрюле с добавлением - имбиря, чеснока, лука и других ингридиентов (их просто сейчас не помню), а потом их пожарить - ребра будут и мягкие и очень вкусныеgentel.gif
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 00:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:19)
Цитата (4iloveg @ 30.05.2017 - 00:12)
С кетчупом шашлык получится обугленный ибо там сахар присутствует который сгорит. Мариновать жирным майонезом - тоже нет смысла.
Самый простой и лучший маринад для меня это:
- сок лука (в блендере перемолоть и через марлю выжать)
- томатный сок
- специи
И желательно ошеек, он идеальный по мягкости получается.

И главное - добавить немного растительного масла. Оно позволит аромату специй проникнуть в мясо. Многие об этом забывают...Томатный сок в маринаде не особо и нужен, он бесполезен :) А вот горчица позволит размягчить мясо. Ну и черный перец - не покупайте молотый...купите горошком, прогрейте на сковороде и размельчите его. Аромат клевый..и Ваши друзья его оценят в мясе!!

Ну маринад может быть жидким и обволакивающим. Когда жидкий - то масло будет плавать сверху. Так то да, масло может вбирать в себя вкус специй (нужно настоять сперва) но я не уверен что оно хорошо сработает с мясом в жидком маринаде.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:30)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:27)
Томатный сок содержит глутамат натрия (он в достатке есть в помидорах), который, в том числе, придает мясу его "жаренный" вкус и аромат. Думаю, что помидорный шашлык будет больше "жаренным" на вкус. ))

Ну честно сказать, сомневаюсь :) С томатами я мясо кур делал...там особо вкуса жаренного от томатной пасты не было. Цвет был, хороший :)

Ну, возможно потому, что курица... Куриная поджарка она вообще на вкус совершенно не такая, как у нормального мяса... Мож там глутамат как-нть разлагается... (эт я так, гоню по-тихоньку) lol.gif

Но, на самом деле я просто предположил, исходя из своих знаний. А как там на самом деле -да кто его знает )))
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Pan010tera @ 30.05.2017 - 00:32)
Странный подход. С чего это домашние майонез и кетчуп стали не натуральными, а уксус натуральным продуктом?

Когда ты заморочишься и сделаешь домашний майонез, ты никогда не будешь в нем мариновать! Так как соус вкусный и не для этого :)
 
[^]
Motomoto
30.05.2017 - 00:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Цитата (Andygoo @ 29.05.2017 - 23:21)
лук, черный молотый, соль, фсе. Никогда не понимал забивания вкуса мяса на углях, специями пахучими различными а уж тем более мазиком с кетчупом... Извращуги)

А мы немного эксперементируем со специями, ложка, две оливкого масла и немного газировки ( минералки ) обязательно.. ну и лука много, ставим в основном наночь... а вот кетчуп или майонез никогда не понимал, эта ж хрень горит потом на шашлыке.
Кстати есть знакомый тоскующий по вкусу " совтского шашлыка " он шашлык уже готовый взбрызгивает уксусным раствором, чтобы придать тот неповторимый вкус детства. rulez.gif
 
[^]
Travolda
30.05.2017 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (mogol44 @ 29.05.2017 - 23:05)
Вот это забота! Надо ещё тех кто маринует шашлык в майонезе а особенно в кетчупе привлекать к административной и уголовной ответственности)))

Да достали они! А еще эти, которые кур из магнита в кефире маринуют и по часу на углях жарят gigi.gif

P.S. Лучший маринад это прокисшее вино когда 50% винный уксус 50% вина. А уксус только для запаха в конце или на красный лук покапать.

Это сообщение отредактировал Travolda - 30.05.2017 - 00:37
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 00:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
Цитата (Gdialex @ 30.05.2017 - 00:31)
Цитата (XIMERA123 @ 30.05.2017 - 00:05)
маринад из уксуса вкус с детства, остальные маринады или приторные, или превращают мясо в кашу (особенно фруктовые) если совсем не хочешь портить вкус мяса уксусом, то наверное лучше просто его отбить.

Делал как то маринад из лука и томатной пасты. Потом по дурости не смыл пасту перед готовкой. Она моментально пригорела и часть машлыка выглядела как горелки. cry.gif

Я делал из пасты и лукового сока. Замечательный шашлык. Только я пасту разбавил до состояния сока. Немного ты промахнулся с приготовлением при данных ингредиентах ;)
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (4iloveg @ 30.05.2017 - 00:34)
. Так то да, масло может вбирать в себя вкус специй (нужно настоять сперва) но я не уверен что оно хорошо сработает с мясом в жидком маринаде.

Сработает. Масло вбирает вкус и аромат специй, а проникая в мясо, оно их ему отдает. Все просто :)
 
[^]
демид74
30.05.2017 - 00:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 284
им,жителям передМКАД и КАД наверно не понять ,что есть мясо 30-60 минутной готовности.не надо туда ниче-вкус портит

Это сообщение отредактировал демид74 - 30.05.2017 - 00:38
 
[^]
Ursula
30.05.2017 - 00:39
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:34)
Цитата (Сет @ 30.05.2017 - 00:28)

Поделюсь рецептом шашлыка с майских. 2 - 2,5 кг ребрышек натереть солью, чесноком, перцем, обсыпать зирой (тмином, имбирём). Развести в 1 литре тёмного пива 1 столовую ложку с горой (или три ложки, если жидкий) мёда. Залить одно другим и поставить в холодильник на ночь. Жарить на решётке или в духовке. Это великолепно! Рёбрышки желательно помясистее.

Если перед этим, за ночь, отварите ребрышки в кастрюле с добавлением - имбиря, чеснока, лука и других ингридиентов (их просто сейчас не помню), а потом их пожарить - ребра будут и мягкие и очень вкусныеgentel.gif

Это американская фишка, как она преподносится - фактически готовые ребрышки, выдержанные в маринаде со специями - прижариваются на гриле. Вкусно, кстати, если только не в этом сволочном соусе барбекю..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46726
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх