Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
29.05.2017 - 23:34
4
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26019
Цитата (дЫкЭтоя @ 29.05.2017 - 23:32)
Братья и сестры! Не кладите в маринад соль! Маринуйте без соли вообще, а посолите шашлык, когда напялите на шампур. Обещаю: обалдеете от того, какое сочное мясо получится. Соль же всю влагу из мяса вытягивает.

тут где то целое исследование было, на япе
 
[^]
ПРИМа25
29.05.2017 - 23:35
1
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17808
Шашлык ем не каждый день, чтоб так озаботиться.
Пробовал мариновать в кефире - неплохо, понравилось.
Майонез не люблю (майонез был в детстве, "провансаль" в стеклянных баночках) сейчас шняга сплошная.
Вместо соли поливаю при готовке соевым соусом.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 29.05.2017 - 23:37
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (дЫкЭтоя @ 29.05.2017 - 23:32)
Братья и сестры! Не кладите в маринад соль! Маринуйте без соли вообще, а посолите шашлык, когда напялите на шампур. Обещаю: обалдеете от того, какое сочное мясо получится. Соль же всю влагу из мяса вытягивает.

Всегда так делаю. Точнее, немного не так. Прочитал про "компромиссный вариант": мочить без соли, соль добавить немного с избытком непосредственно перед стартом на природу.
 
[^]
Kisined
29.05.2017 - 23:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1905
Так и хочется сказать.
Не учите нас жить, помогите лучше материально. gigi.gif
 
[^]
Amaks83
29.05.2017 - 23:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 649
Раньше мариновал на майонезе, потом сосед повар сказал, используй лучше сметану вместо майонеза, теперь на сметане.
А так каждый маринует как ему по вкусу, я вот тоже думал, что карбонат как шашлык, сухой что пипец, но сосед повар готовит такой шашлык из карбоната, сочный вкусный прям пипец, но сцук рецепт не дает, со словами ты лучше в гости зови а мясо привезу) хитрец.

Покупной шашлык не ем, был опыт задержки выезда с дачи, т.к., не мог с горшка слезть))
 
[^]
XIMERA123
29.05.2017 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
Лимончик же.

лимончик если только сок и совсем мало, если сока много и с цедрой как некоторые нарезают, мясо становится слишком мягким, еще и привкус этот портит впечатление.
 
[^]
Ursula
29.05.2017 - 23:39
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Капитанша Очевидность....
Майонез - холодный соус и в качестве маринада явился от чьей-то кулинарной безысходности. Или как фантазийный выкидыш.
Хорошее мясо. Много лука, кольцами и немножко размятого. Крупнодробленые специи - перец красный и черный, соль. Травы - лучше размять. Больше не нужно ничего.
 
[^]
nickollya
29.05.2017 - 23:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.09
Сообщений: 241
Да лучше б драли магазины, за то говно которое под видом продуктов продают.
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:31)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Майонез калориен ровно настолько, насколько калорийные в ем ингредиенты. Разве нет?
Масло, лимон, яйца. Что не полезного?

масло) 899 кк в 100 гр) но сто гр масла ты не съешь) а 100 гр майонеза с калорийностью 670 кк?) вот что не полезно)
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (Ursula @ 29.05.2017 - 23:39)


Капитанша Очевидность....
Майонез - холодный соус и в качестве маринада явился от чьей-то кулинарной безысходности. Или как фантазийный выкидыш.
Хорошее мясо. Много лука, кольцами и немножко размятого. Крупнодробленые специи - перец красный и черный, соль. Травы - лучше размять. Больше не нужно ничего.

так я майонез и не рекламирую, твои пояснения для меня тоже очевидны
 
[^]
DwarfRKA
29.05.2017 - 23:43
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 695
Цитата (Jus @ 29.05.2017 - 23:01)
Роспотребнадзор

Мне казалось, их задача, не допустить, попадания такого мяса, на "рынок"..
 
[^]
Halaban
29.05.2017 - 23:43
-1
Статус: Offline


старый солдат

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 21570
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:25)
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:21)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Только сухое белое вино!Что для свинины,что для баранины.И специи с луком.

вино какой марки?)

Рислинг,Ркацители-чем кислее-тем лучше.Поллитра на кг мяса.Можно Совиньон.
 
[^]
Сет
29.05.2017 - 23:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 159
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Что злого в майонезе? 2 яйца, 200 мл подсолнечного рафинированного масла, 50 мл горчичного нерафинированного, 2 чайные ложки сахара, 1 чл соли, немного уксуса. В банке взбить погружным блендером. Получается ок 400 гр майонеза. Приготовление занимает 3 минуты объективного времени. В каком из продуктов было зло?
 
[^]
Wagner
29.05.2017 - 23:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Мясо режу только крупными кусками, всегда беру шею. Лука побольше и бутылку минералки газированной, получается сочное и нежное мясо.
 
[^]
УЛукоморья
29.05.2017 - 23:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 5903
Эко нехуй им делать раз о маршале ясенхуй вспомнили cranky.gif
 
[^]
666
29.05.2017 - 23:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10170
А разве не именно уксусом любой тухляк забить можно? С чего они за майонез-кетчуп вдруг распереживались - опыт хоть какой-нибудь поставили, или так пизданули?
 
[^]
anikifya
29.05.2017 - 23:47
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8121
Цитата (Робиннегуд @ 29.05.2017 - 23:04)
Теперь только бы послушались люди , под мазиком и кетчупом можно с душком подсунуть мяско покупателю.

Если человек покупает готовое замаринованное мясо, то он должен понимать, что оно - тухлое.
ТОЛЬКО так.
Без исключений dont.gif
 
[^]
Ягд
29.05.2017 - 23:47
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Моя любимая секта)))
Очень мне нравится когда данные сектанты советуют заправить тот же зеленый салат не ложкой майонеза, а 2 ложками растительного масла))
 
[^]
ПИOНЕР
29.05.2017 - 23:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 266
что бы только не пизЕть - лишь бы не контролировать торговые точки
 
[^]
aLex66
29.05.2017 - 23:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 7218
уговорили, сырым будем жрать, главное что бы водка была. в Питере - пить, а не жрать.
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (Сет @ 29.05.2017 - 23:44)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Что злого в майонезе? 2 яйца, 200 мл подсолнечного рафинированного масла, 50 мл горчичного нерафинированного, 2 чайные ложки сахара, 1 чл соли, немного уксуса. В банке взбить погружным блендером. Получается ок 400 гр майонеза. Приготовление занимает 3 минуты объективного времени. В каком из продуктов было зло?

я уже про калорийность пояснила) особенно он вреден для людей, ведущих мало подвижный образ жизни)
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:40)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:31)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Майонез калориен ровно настолько, насколько калорийные в ем ингредиенты. Разве нет?
Масло, лимон, яйца. Что не полезного?

масло) 899 кк в 100 гр) но сто гр масла ты не съешь) а 100 гр майонеза с калорийностью 670 кк?) вот что не полезно)

Так не надо его жрать пачками и все будет збс )))
 
[^]
kler2015
29.05.2017 - 23:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 412
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:43)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:25)
Цитата (Halaban @ 29.05.2017 - 23:21)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:07)
я в минералке с лимоном мариную) а майонез - вообще зло)

Только сухое белое вино!Что для свинины,что для баранины.И специи с луком.

вино какой марки?)

Рислинг,Ркацители-чем кислее-тем лучше.Поллитра на кг мяса.Можно Совиньон.

буржуй какой то)) дорогой маринад)
 
[^]
Baronie
29.05.2017 - 23:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.16
Сообщений: 175
Цитата
Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

Можно я посоветую Роспотребнадзору пойти на хуй?
 
[^]
ipv4
29.05.2017 - 23:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Ягд @ 29.05.2017 - 23:47)
Цитата (kler2015 @ 29.05.2017 - 23:24)
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

майонез очень калориен , и любое блюдо, даже овощной салат , заправленный майонезом, не полезен)

Моя любимая секта)))
Очень мне нравится когда данные сектанты советуют заправить тот же зеленый салат не ложкой майонеза, а 2 ложками растительного масла))

Этапять! ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46726
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх