Роспотребнадзор попросил жителей Петербурга не мариновать шашлык в майонезе и кетчупе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gron2
30.05.2017 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Travolda @ 30.05.2017 - 00:36)

P.S. Лучший маринад это прокисшее вино когда 50% винный уксус 50% вина. А уксус только для запаха в конце или на красный лук покапать.

До прокисшего вина вообще лучше не доводить! Не должно вино доживать до того, чтобы прокисать. Шибко злые девчины у Вас :))
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 00:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:17)
Цитата (maxim523 @ 29.05.2017 - 23:59)

Маринуйте в уксусе( мясо не испортиться,но будет суховато-это классика).Варианты в минералке,кефире.

Никогда не маринуйте в уксусе!! Для того, чтобы мясо было мягким, можно добавить горчицу. Уксус крадет сочность мяса, оно будет кислым и сухим. Максимум, я добавлял в маринад бальзамический уксус, в небольших пропорциях, для аромата.

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Ну все.... началось. ЭТОНЕШАШЛЫК, первыйнах! ))))
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Да на самом деле все шашлык, главное с любовью сделанный :) Можно и с уксусом приготовить норм, только очень сложно выдержать время, да и зачем?
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 00:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Я как то на спор сделал 4 вида шашлыка из одного мяса.
из 6 человек только 1 назвал его суховатым, потому что он читал в книжке что уксус делает мясо сухим))
Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:46)

Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.

Согласен. Но если выбрали ПРАВИЛЬНОЕ мясо, будете ли портить его майонезом или уксусом?! Я максимум - лук+специи мин+растительное масло

Это сообщение отредактировал Gron2 - 30.05.2017 - 00:50
 
[^]
Ursula
30.05.2017 - 00:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 774
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:44)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Ну все.... началось. ЭТОНЕШАШЛЫК, первыйнах! ))))

Да чего первонахить-то, достаточно лишь немного связаться с готовкой из сырого мяса, чтоб понять, что уксус - дубит волокна мяса и сушит его. "Курица с лимоном" - кстати, тоже рецепт для первонахдур.. Не нуждается хорошее мясо в сильных кислотных сопроводителях.
Популярность майонеза как маринада выросла наверняка - при сухом и волокнистом мясе.
 
[^]
ipv4
30.05.2017 - 00:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7424
Цитата (Ursula @ 30.05.2017 - 00:51)
Цитата (ipv4 @ 30.05.2017 - 00:44)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Ну все.... началось. ЭТОНЕШАШЛЫК, первыйнах! ))))

Да чего первонахить-то, достаточно лишь немного связаться с готовкой из сырого мяса, чтоб понять, что уксус - дубит волокна мяса и сушит его. "Курица с лимоном" - кстати, тоже рецепт для первонахдур.. Не нуждается хорошее мясо в сильных кислотных сопроводителях.
Популярность майонеза как маринада выросла наверняка - при сухом и волокнистом мясе.

Да я смеюсь, если вы не поняли. biggrin.gif
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 00:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:49)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:46)

Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.

Согласен. Но если выбрали ПРАВИЛЬНОЕ мясо, будете ли портить его майонезом или уксусом?! Я максимум - лук+специи мин+растительное масло

майонез допустим только тогда когда речь идет о мясе не первой свежести чаще просто размороженном или мясе суховатом изначально типа свиного задка, курицы или индюка.
А если в наличии свежая свиная шея и ребрышки то майонез я встречаю только в зеленом салате, когда макаю в юшку салата кусок хлеба.
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Ursula @ 30.05.2017 - 00:51)
Популярность майонеза как маринада выросла наверняка - при сухом и волокнистом мясе.

При сухом и волокнистом мясе добавляется горчица. Для размягчения. Майонез вообще нельзя использовать в любых блюдах при нагреве, он распадается на очень фиговые вещества.
 
[^]
Скальпель
30.05.2017 - 00:57
0
Статус: Offline


Источник правды

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 3881
не покупайте маринованный шашлык, только сами, чаще всего наебалово, в казино выиграть легче, чем купить готовый шашлык
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 00:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Скальпель @ 30.05.2017 - 00:57)
не покупайте маринованный шашлык, только сами, чаще всего наебалово, в казино выиграть легче, чем купить готовый шашлык

Не всегда так, зачастую приходится. Но в разных магазинах он маринуется по разному...это я не о "ведерках". Их то точно покупать не стоит.
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 01:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:56)
Цитата (Ursula @ 30.05.2017 - 00:51)
Популярность майонеза как маринада выросла наверняка - при сухом и волокнистом мясе.

При сухом и волокнистом мясе добавляется горчица. Для размягчения. Майонез вообще нельзя использовать в любых блюдах при нагреве, он распадается на очень фиговые вещества.

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 01:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:56)
Цитата (Ursula @ 30.05.2017 - 00:51)
Популярность майонеза как маринада выросла наверняка - при сухом и волокнистом мясе.

При сухом и волокнистом мясе добавляется горчица. Для размягчения. Майонез вообще нельзя использовать в любых блюдах при нагреве, он распадается на очень фиговые вещества.

мы с вами счас точно разговариваем о мясе которое запекается на углях?
 
[^]
Скальпель
30.05.2017 - 01:02
0
Статус: Offline


Источник правды

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 3881
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:59)
Цитата (Скальпель @ 30.05.2017 - 00:57)
не покупайте маринованный шашлык, только сами, чаще всего наебалово, в казино выиграть легче, чем купить готовый шашлык

Не всегда так, зачастую приходится. Но в разных магазинах он маринуется по разному...это я не о "ведерках". Их то точно покупать не стоит.

ну я как раз таки о них, да, я имею ввиду торговые сети
 
[^]
Gron2
30.05.2017 - 01:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1169
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:00)

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза

Какой "эмульсии"?! Забудьте про майонез, если хотите хорошее мясо. Ну или погуглите...что такое майонез при нагреве...на что он распадается.
 
[^]
SlavaD
30.05.2017 - 01:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 78
Цитата (Jus @ 29.05.2017 - 23:01)
В пояснении Роспотребнадзора сказано, что для маринада к шашлыку лучше использовать натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок или оливковое масло, пряные травы и соусы.

Ну ладно мы путаем, но Роспотребнадзор похоже тоже понятия заменил.
Соль и есть пример специи, а перец, корица, гвоздика и т.д., то, что походу они имели ввиду - приправы.
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 01:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:00)

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза

Какой "эмульсии"?! Забудьте про майонез, если хотите хорошее мясо. Ну или погуглите...что такое майонез при нагреве...на что он распадается.

Сударь, майонез это эмульсия в которой соединяются растительное масло, яйца, кислота, соль, углеводы, так вот чтобы все это не расслаивалось после приготовления используется горчица или горчичное масло, которые стабилизируют полученную эмульсию и не дают ей распадаться.
 
[^]
Pan010tera
30.05.2017 - 01:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:00)

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза

Какой "эмульсии"?! Забудьте про майонез, если хотите хорошее мясо. Ну или погуглите...что такое майонез при нагреве...на что он распадается.

Нормальный майонез- это яйцо и раст масло. На что он может распадаться?
 
[^]
4iloveg
30.05.2017 - 01:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.13
Сообщений: 84
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 01:02)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 01:00)

так в майонезе горчица выступает как стабилизатор эмульсии те майонеза

Какой "эмульсии"?! Забудьте про майонез, если хотите хорошее мясо. Ну или погуглите...что такое майонез при нагреве...на что он распадается.

хз на что может распасться майонез. Я так готовлю:
в стеклянную банку на 0.7л
- два яйца куриных
- чайная ложка горчицы (с горкой)
- столовая ложка уксуса
- неполная чайная ложка соли и сахара
Далее в банке размешиваешь погружным блендером
а после подливаешь растительное масло не переставая мешать блендером до нужной густоты (чем больше масла тем гуще)
Важно что бы насадка на блендере была - ножи. Венчиком или в миксере не выйдет.
И масло должно быть абсолютно без запаха.

На приготовление уходит менее минуты.
 
[^]
kali666
30.05.2017 - 01:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 943
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:46)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Я как то на спор сделал 4 вида шашлыка из одного мяса.
из 6 человек только 1 назвал его суховатым, потому что он читал в книжке что уксус делает мясо сухим))
Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.

Из одного мяса, но на каких углях?
На виноградной лозе/абрикосине/вишне прям ваще....(по убыванию офигевания)
кто какие еще варианты знаает?Копчение на березе не предлагать))))
 
[^]
Ягд
30.05.2017 - 01:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Цитата (kali666 @ 30.05.2017 - 01:14)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:46)
Цитата (Gron2 @ 30.05.2017 - 00:42)
Цитата (Ягд @ 30.05.2017 - 00:41)

Господи ну откуда вы лезете с этим бредом про отсутствие сочности у шашлыка в уксусе?

Эмм...химия сударь. Из науки.

Я как то на спор сделал 4 вида шашлыка из одного мяса.
из 6 человек только 1 назвал его суховатым, потому что он читал в книжке что уксус делает мясо сухим))
Мясо надо выбирать правильное и готовить его надо уметь.

Из одного мяса, но на каких углях?
На виноградной лозе/абрикосине/вишне прям ваще....(по убыванию офигевания)
кто какие еще варианты знаает?Копчение на березе не предлагать))))

мыслите правильно только не в том направление
4 вида маринада
уксус
бел.вино
минералка
айран
пек я его на православном пеньке сухого саксаула))
 
[^]
похернахер
30.05.2017 - 01:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3651
Цитата (ipv4 @ 29.05.2017 - 23:17)
Цитата (IraZadira @ 29.05.2017 - 23:07)
А почему нельзя майонез-то? С ним самые сочные шашлычки, например, из индеечки (филе бедра). Ну и в маринад - всякие ещё приправки, ясен перец.

Понятно, что мясо надо покупать отдельно, свежее, и мариновать самостоятельно, а неизвестно кем и неизвестно с чем набодяженное - ну его к  лешему.

По большому счету, я не очень понимаю такую лютую ненависть к мазику )))

Что такое нормальный майонез? Правильно: лимоннный сок (уксус), растительное масло, яйца, сахар, соль. По большому счету, все. Что в нем не натурального?

Да, соглашусь, что мазик - "холодный" соус. Да, при нагревании расслаивается на ингредиенты. Да, не для "высокой кухни". Но, бля, выехать на природу и пожрать жаренной курицы с водкой - пиздеццки высокая кухня. А получается вкусно ))))

майонез суть эмульсия растительного масла в воде. остальное - вкусовые добавки, ароматизаторы, загустители, консерванты и проч.
вопсчем то жрать можно
 
[^]
aiven78
30.05.2017 - 01:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 845
kler2015
Извините, но Вы путаете калорийность и "усвояемость" продукта. "Толстеют" не от майонеза, а от того с чем его едят. Ешьте чистый майонез или пейте чистое растительное масло - только похудеете. У спирта тоже калорийность - ~700 ккал (водка ~200 ккал) - тут бы после каждой пятницы все сидели, на пару килограмм поправившись.

Относительно Роспотребнадзора. Я понимаю этот посыл. Во-первых, не покупать в магазинах. А, во-вторых, многие замариновав мясо, оставляют его при комнатной температуре, чтобы быстрее замариновалось. Или маринуют на природе (пару часиков). Или жарят по быстрому. Вот тогда майонез и кефир могут о себе напомнить. Бактерий много и не все они полезные. gigi.gif

Насчет маринада. Использую маринад под настроение, времени и мяса. Предпочитаю - лук, соль, специи, немного соевого соуса и хересного (или бальзамического) уксуса (не за 100 руб. пол-литра). Мариную - минимум ночь (лучше сутки). Перед жаркой всегда добавляю к мясу немного растительного масла.

Ждем выходных!!! rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46726
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх