Деловые линии всё?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
11.11.2016 - 12:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (madalik @ 11.11.2016 - 12:14)
Цитата (Allbert @ 11.11.2016 - 10:26)

...И в случае просеров они выплачивают все, если на груз есть нормальные документы с ценами или оплачена страховка.
А кто отправил что-то ценное (за дцать тыщ рублей) и решил сэкономить на перевозке, отдав 300-500 без страховки, ну так удачи вам, сами идиоты.
...

Мужиг, ты всегда такой терпила предусмотрительный?

Это с какого буя Я должен платить за ИХ жопогрузчиков? За ИХ разудалой стиль вождения?

С какого хера я должен еще и страховаться за услугу, которую Я оплатил? Это ОНИ должны страховать груз в страховой компании, потому что ОНИ перевозят и ОНИ должны мне его привезти в целости и сохранности?

Ахуели перевозчики в край, свою жопорукость ещё норовят на заказчика услуг свалить.

Поддерживаю. Единственное что нужно делать - это для хрупких грузов - заказывать доп. упаковку, обрешетку и т.д. С какого хуя еще и страховку платить мне, а не перевозчику?

Это сообщение отредактировал 7FL - 11.11.2016 - 12:30

[^]
madalik
11.11.2016 - 12:30
1

Ярила

Цитата (AlAlex @ 11.11.2016 - 11:22)
Цитата (DAS1970 @ 11.11.2016 - 09:52)
До первого косяка. Другу унитаз какой-то фельдеперсовый везли, вернее бабе евонной, другу-то пофиг, куда гадить. Друг при получении покачал упаковку, звенит. Попросил открыть под запись. Раскололи унитаз за несколько десятков тысяч. Год судился, не выплатили. Отсудил или нет на второй год, не знаю.

Компанену повредили вилами погрузчика партию бумаги. Ущерб тысяч 20. Выплатили 1800 за один рулон.

На страховке съэкономили? В договоре с ДЛ четко прописано, что при отсутствии страховки, ущерб возмещают по весу. Это копейки. Наша контора отгружает всегда страхуя груз. За 10 лет было 2 страховых случая. Возместили все до копейки. Работали с Байкал-Сервис. Вот где Ад и Израиль. Как межсезонье, так грузы приходят в промокшей, раздербаненной упаковке. Менеджеры хамье. Склад и выдача груза а-ля 90-ые. Если что -Самара. По факту, на мой взгляд, происходит передел рынка. И начали с самого крупного ( и прыбыльного) участника. Поверьте, никому из клиентов лучше не будет.

Вообще-то страховка это навязывание ПЛАТНОЙ услуги. И любой грамотный юризд нагнёт и выебет перевозчика по полной, независимо от того какие там срамные договора он подсунул клиенту.

Ибо:
- услуга оказана НЕКАЧЕСТВЕННО, груз не доставлен/помят/потерян;
- отказ выплаты ущерба без страховки юридически ничтожен, ибо это ПЛАТНАЯ услуга, НАВЯЗЫВАЕМАЯ поверх основной;
- клиента вообще не ебут проблемы перевозчика, так как он услугу перевозки оплатил

[^]
Allbert
11.11.2016 - 13:10
7

Шутник

...И в случае просеров они выплачивают все, если на груз есть нормальные документы с ценами или оплачена страховка.
А кто отправил что-то ценное (за дцать тыщ рублей) и решил сэкономить на перевозке, отдав 300-500 без страховки, ну так удачи вам, сами идиоты.
...

Это с какого буя Я должен платить за ИХ жопогрузчиков? За ИХ разудалой стиль вождения?

С какого хера я должен еще и страховаться за услугу, которую Я оплатил? Это ОНИ должны страховать груз в страховой компании, потому что ОНИ перевозят и ОНИ должны мне его привезти в целости и сохранности?

Ахуели перевозчики в край, свою жопорукость ещё норовят на заказчика услуг свалить.

Уважаемый,
во-первых, фильтруй базар (терпила)
А во-вторых прежде чем требовать что-то от кого-то, почитай, обоснованно ли ты требуешь.
За все есть ответственность и у всего есть своя цена.
Можешь возить свинцовые чурки по 50 кг и им ничего не будет,
а можешь за ту же цену отправлять швейцарские часы, которые могут просрать, а потом будешь возмущаться, что "не довезли" и плакаться, что оплатили исходя из 600 руб/кг.
Если честно платишь за перевозку, страхуешь свой товар или отправляешь по накладной, где указана цена, то в случае просера тебе все вернут.
И не надо говорить о том, чего не знаешь.

P.S.: Прежде, чем что-то писать, учите матчасть

[^]
Allbert
11.11.2016 - 13:23
6

Шутник

Цитата (7FL @ 11.11.2016 - 12:26)

...

Поддерживаю. Единственное что нужно делать - это для хрупких грузов - заказывать доп. упаковку, обрешетку и т.д. С какого хуя еще и страховку платить мне, а не перевозчику?

Страхование груза - это нормальная услуга, которая гарантирует возврат средств в случае форс-мажора.
Нормальные компании всегда страхуют груз, а стоимость страховки прибавляют к стоимости товара. И не надо тут возмущаться по поводу того, что вам что-то навязывают. Есть перевозка, есть ответственность, прописанная законом.
Когда кто-то заказывает что-то перевезти для себя, то его право сэкономить и оплатить только доставку, либо заказать страховку. В моей компании страхуют груз только если что-то куплено дешевле, чем средняя стоимость в нашем регионе или нет документов на груз (сборник везем какой-то). Если же цена стандартная, то оформляем только по накладным, где в графе перевозчик указываем "Деловые Линии". Есть заявка на перевозку, есть стоимость перевозки, есть стоимость груза.
Если что, всегда можно вернуть деньги. Так что не гоните волну.
Обидно за тех, кто пытается нормально и честно работать, а на них гонят только потому, что сами безграмотные или денег жалко.
Противно

[^]
7FL
11.11.2016 - 13:25
-1

Ярила

Allbert
Тебе говорят о том, что перевозчик должен страховать перевозку, а клиенту должно быть всё равно, каким образом ему компенсируют порчу его груза.

Мои перевозчики, компенсируют задекларированную стоимость без разговоров.
Страхуют сами. Сами же разбираются со страховой. В таких случаях.
Не сборка правда.

Это сообщение отредактировал 7FL - 11.11.2016 - 13:28

[^]
Allbert
11.11.2016 - 13:38
3

Шутник

Цитата (7FL @ 11.11.2016 - 13:25)
Allbert
Тебе говорят о том, что перевозчик должен страховать перевозку, а клиенту должно быть всё равно, каким образом ему компенсируют порчу его груза.

Не сборка правда.

Задекларированная стоимость - нет вопросов (оплачивают без проблем), а если везут без оценки и без страховки?
Как раз такие и возмущаются по поводу того, что им вернули шышь.
Возмущаются как раз те, кто везет сборку, т.к. их груз мелкий и его могут комплектовать с другим, а если не пишут, можно ли что-то ставить сверху или не кантовать, не упаковывают надлежащим образом, то и получают потом г..но в пакете. С FTL перевозками никогда не бывает проблем, всегда можно выбить, если не по страховой, так по суду точно, т.к. есть все доки с суммами.
А народ же у нас ушлый, экономный, быдловатый, привык все на авось делать.

Это сообщение отредактировал Allbert - 11.11.2016 - 13:50

[^]
7FL
11.11.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Allbert @ 11.11.2016 - 13:38)
Цитата (7FL @ 11.11.2016 - 13:25)
Allbert

Не сборка правда.

Задекларированная стоимость - нет вопросов (оплачивают без проблем), а если везут без оценки и без страховки?
Как раз такие и возмущаются по поводу того, что им вернули шышь.
Возмущаются как раз те, кто везет сборку, т.к. их груз мелкий и его могут комплектовать с другим, а если не пишут, можно ли что-то ставить ссверху или не кантовать, не упаковывают надлежащим образом, то и получают потом г..но в пакете. С FTL перевозками никогда не бывает проблем, всегда можно выбить, если не по страховой, так по суду точно, т.к. есть все доки с суммами.
А народ же у нас ушлый, экономный, быдловатый, привык все на авось делать.

Народ очень часто вообще отказывается от доп.упаковки определенных видов груза. Вот тут да, согласен, сами себе геморрой создают. Но в таких случаях и ответственность отправитель несет.

Это сообщение отредактировал 7FL - 11.11.2016 - 13:43

[^]
NaStreme
11.11.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (tduty @ 11.11.2016 - 07:23)
автотрейдинг под себя подмяли,их паходу пэк под себя мнет,просто бизнес

А до этого автотрейдинг сожрал грузовозоффа. ПРямо пищевая цепочка какая то. Сегодня груз сдавать в ДЛ . На приличную сумму . Чета тоже очкую

[^]
Allbert
11.11.2016 - 13:54
0

Шутник

Цитата (NaStreme @ 11.11.2016 - 13:49)
Цитата (tduty @ 11.11.2016 - 07:23)
автотрейдинг под себя подмяли,их паходу пэк под себя мнет,просто бизнес

А до этого автотрейдинг сожрал грузовозоффа. ПРямо пищевая цепочка какая то. Сегодня груз сдавать в ДЛ . На приличную сумму . Чета тоже очкую

Не очкуйте. Что считат приличной суммой?
Я занимался как-то фанерой, так там в среднем 400-600 000 руб,
Сейчас порой в сборке до нескольких лямов доходит.

[^]
Гражданин77
11.11.2016 - 15:30
1

Шутник

а кто ж тогда ёбаный платон платить будет?

[^]
Кинжал
11.11.2016 - 16:36
0

Дальнобойщик

Цитата (Гражданин77 @ 11.11.2016 - 15:30)
а кто ж тогда ёбаный платон платить будет?

Не факт что ДЛ платит.

[^]
7FL
11.11.2016 - 17:30
-1

Ярила

Allbert
Тут вопрос больше в другом, если я заказал у них услугу, "якобы" предотвращающую порчу груза, с чего я должен еще его страховать? Предполагается, что если в результате перевозки, погрузки, разгрузки, произойдет форс-мажор, вот тогда ответственность понесет перевозчик. Вот он и должен страховаться от этих моментов. Это не должно накладываться на клиента.

Ну это моё видение. )))
Как там в сборке не знаю.

Это сообщение отредактировал 7FL - 11.11.2016 - 17:44

[^]
djkjulf
11.11.2016 - 20:59
1

Хохмач

Контора не Валькина,другой там владелец.
Бухгалтерия черная есть у всех,ибо сами знаете,что у нас в стране происходит.
А имущество...Есть наверное.По крайней мере грузовики точно в лизинге.

[^]
ЯДочь
11.11.2016 - 22:03
1

Шутник

надеюсь налоговая их переименует в "дорогие линии" и домен им купит новый dorlin

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (kakbyman @ 11.11.2016 - 12:33)
Цитата (Псевдоним @ 11.11.2016 - 09:35)
Цитата (25cm @ 11.11.2016 - 07:17)
Печалько. Пользовался их услугами. Впечатления от работы положительные. Быстро и удобно.

А по мне, дороговато возили!

Купить вещь в интернет-магазине и доставить Деловыми Линиями к подъезду получается дешевле, чем купить эту же вещь у нас в городе. Продавайцы местные совсем берега потеряли. Город Ухта, Коми.

По гарантии опять деловыми линиями отправлять на ремонт? Не понимаю людей которые обычный холодильник заказывают в интернет-магазине, когда их валом в своем городе.

[^]
Bogrt
11.11.2016 - 22:11
0

Приколист

Гуд, значит их конкуренты, для которых я офисы и склады коммуникациями оснощаю (в Питере в марте этого года открывал) сейчас попрут в гору;)

[^]
GariTopor
11.11.2016 - 22:14
1

Ярила

история Чичваркина повторяеться на официальном уровне... вот и все ребята...

[^]
NaXx
11.11.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (AlAlex @ 11.11.2016 - 11:22)
На страховке съэкономили? В договоре с ДЛ четко прописано, что при отсутствии страховки, ущерб возмещают по весу. Это копейки. Наша контора отгружает всегда страхуя груз. За 10 лет было 2 страховых случая. Возместили все до копейки. Работали с Байкал-Сервис. Вот где Ад и Израиль. Как межсезонье, так грузы приходят в промокшей, раздербаненной упаковке. Менеджеры хамье. Склад и выдача груза а-ля 90-ые. Если что -Самара. По факту, на мой взгляд, происходит передел рынка. И начали с самого крупного ( и прыбыльного) участника. Поверьте, никому из клиентов лучше не будет.

Месяц назад привезли они ухайдоханный аппарат вместо нового, застрахован, в итоге у нас человек весь день футболился ими между ними же и страховой.
Забирают груз часто не вовремя, заказываешь ко времени фуру с гидробортом, приезжает на час раньше какой-то 10-тонник а его 2 таких же ждут для перегруза.
В среднем отправок ими в месяц порядка 100-150, косячат в 10% случаев однозначно.
Груз месяц лежал не терминале в Братске, то они не созвонились с грузополучателем, то потеряли доверенность выданную нами, пришлось DHLом слать им туда еще один раз

[^]
японабать
11.11.2016 - 22:22
0

Vсё пиZдец

баба Валя негодует! biggrin.gif

[^]
PbI6A4OK
1

Юморист

У меня к ним одна претензия:
Их оказание "услуг" страховки.
Раньше у меня было письмо об отказе для моей конторы от данной "услуги", а теперь "Не имеем технической возможности автоматом отказаться от услуги, только при каждой отправке"
Для понимания: примерно 1млн в год мои денежные отношения с ДЛ и около 50 поставщиков со всей РФ, но эта страховка заставила меня написать заявление в роспотребнадзор.
В этом плане эти пидорги охуели, хотя со сроками и с грузом за 2 года все отлично, организация процесса у них на высоте, но навязывание "информирования" и "страховки" оставляет горький осадок.

Это сообщение отредактировал PbI6A4OK - 11.11.2016 - 22:23

[^]
Fuckyouboy
0

Шутник

Бухгалтерам надо было больше платить, чтобы они так не косячили с декларациями.

[^]
loginbox
11.11.2016 - 22:23
0

Весельчак

Цитата
надеюсь налоговая их переименует в "дорогие линии" и домен им купит новый dorlin

это точно, цены пипец как гнут бывает. ПЭКом дешевле получается возить, но в деловых плюс есть, доки быстро выписывают и работают круглосуточно, а в пэке, то ли плана у девочек нет, еле шевелятся, плюс доков распечатывают каждый раз гору для себя + грузчики халявят, очередь на груз стоит, а у них 1-2 человека только за грузом ходят, а еще 2 не жить не быть решили палеты в дрова превратить и так всегда, особенно в пн, когда у всех груз приходит ....

а по делу: они вроде сказали, что деньги есть, рассрочку на 3мес у государства на выплату выпросили... Я так понял они не на возврат ндс предъявили, а в течении 3 лет занижали левыми доками прибыль и ндс к уплате в бюджет. в итоге сейчас видимо выездная проверка прошла и у них выявили эти доки, может все, а может только часть из них ))

[^]
XAHT163
11.11.2016 - 22:24
2

Ярила

мало того что перевозка дорогущая так всякие страховки и прочее без разрешения включают в стоимость!

[^]
loginbox
11.11.2016 - 22:25
0

Весельчак

Цитата
но навязывание "информирования" и "страховки" оставляет горький осадок.

а еще любимая фишка, жесткую упаковку включить, устали письма писать об отказе)))

[^]
mrPitkin
11.11.2016 - 22:27
2

Ярила

Вот и весь секрет успешных перевозок у нас. Платили бы все налоги, доставка стоила бы как у всяких диэйчэлей и федексов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47197
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх