Перерезавшая трос альпиниста жительница Подмосковья получила 3,5 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Codavr
7.11.2016 - 22:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:38)
Цитата
На 22-х этажку серии КОПЭ требуется порядка 150 метров. Вы представляете СКОЛЬКО ЭТО будет весить ?
А когда в горы идут, там вообще каждый килограмм лишний в тягость! Карабины все титановые, для облегчения...
Я никогда не парился по поводу карабинов. Брал стальные "Ринг"... Мне их по самому максимуму 10-ть штук надо было... Да и на крышу меня лифт поднимает...

батенька я говорил что вы мажор?...10 карабинов....это для чего на работе ???просто давайте посчитаем....
1 крепление сидушки
2 крепление страхового элемента
3 на конец веревки для поднятия грузов или инструментов
4 на оттяжку (если понадобится)
5 для того что бы можно было что то подвесить
+2 про запас...
7....и это много. хотяяяя если вы вывешиваетесь с грудой инструмента и к каждому цепляете карабин тогда получается что карабинов мало))))

Эхехе. В 80-х покупали титановые карабины с байонетом по 6 рублей, а без байонета по 3.60. Обычно 3 штук хватало, но покупали всегда с запасом, у меня их с собой штук 5-6 всегда было. Сидушку делали из фанеры или доски и куска пожарного шланга, рогатку из дюралевой пластины 10мм. А если учесть, что за день работы я зарабатывал до 350р rulez.gif

Это сообщение отредактировал Codavr - 7.11.2016 - 22:46

[^]
Серджиеску
7.11.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 7.11.2016 - 20:03)
Какой-то странный альпинист.. Страховка сработала на 1-м этаже.. А летел он с 8-го.. А если бы работал на 7-м? В моем понимании - страховка для того и существует,что бы жизнь спасать. То есть при обрыве основной веревки упасть он был должен максимум на 2-3 метра,а иначе и смысла в страховке нет..Впрочем,извиняюсь,в новости не написано,на каком этаже работал. Может и на 2-м..

Согласен. Обычно страховка работает на инерции. Т. е. резко дернуло, кулачок заклинивает карабин, прижимаясь к веревке. Еще фиг обратно его вернешь. Так же работают строительные люльки, только там трос.
Мне дважды на щелковских пятиэтажках страховку перерезали. Обычное дело.

[^]
captainkuk
7.11.2016 - 22:43
-3

Ярила

Сталкивался с такими альпинистами. Очень многие с Украины. Причём у конторы которая их нанимает, как правило, нет лицензий на проведение работ подобного типа. Любого такого альпиниста можно брать за задницу. Штраф оплатят и продолжают дальше заниматься.

[^]
MirRight
7.11.2016 - 22:44
-1

Ярила

Видать путин из телека пропал :D и вода не зарядилась. Или небось что то "очень" важные дела в хохляндии или сирии слушала, вот и психанула баба.
бывает.

а вообще - и по делом. тупость надо лечить

[^]
Codavr
7.11.2016 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 7.11.2016 - 22:42)
Цитата (uralzp @ 7.11.2016 - 20:03)
Какой-то странный альпинист.. Страховка сработала на 1-м этаже.. А летел он с 8-го.. А если бы работал на 7-м? В моем понимании - страховка для того и существует,что бы жизнь спасать. То есть при обрыве основной веревки упасть он был должен максимум на 2-3 метра,а иначе и смысла в страховке нет..Впрочем,извиняюсь,в новости не написано,на каком этаже работал. Может и на 2-м..

Согласен. Обычно страховка работает на инерции. Т. е. резко дернуло, кулачок заклинивает карабин, прижимаясь к веревке. Еще фиг обратно его вернешь. Так же работают строительные люльки, только там трос.
Мне дважды на щелковских пятиэтажках страховку перерезали. Обычное дело.

Да порвалась бы нахер страховка даже если бы он пару этажей пролетел. Журналюги блин. А на страховке мы всегда пользовали прусик.

Это сообщение отредактировал Codavr - 7.11.2016 - 22:49

Перерезавшая трос альпиниста жительница Подмосковья получила 3,5 года

[^]
grekmex
7.11.2016 - 22:48
1

Ярила

Цитата
Я не знаю, поэтому воспользовалась Гуглом.

Ок, ОК, я не такая умная как сама себе кажусь. Но все же альпинистское снаряжение оно потому и альпинистское что особо крепко. Ну а если в целях экономии пользоваться веревками сотканными из говна и паутинки, так не бабку нужно винить. Мир переполнен сумасшедшими и в их числе не только выжившие из ума деды, но и специалисты использующий опасный для жизни эквипмент.

я ж ВАМ сказал...минимальная веревка держит 1.5 тонны...в человеке в среднем 70 килограмм...то есть запас почти ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ,а если подумать что веревка была самая популярная то там уже 10 (1800кг держит) или 11 (2100)
когда я начинал висеть у меня была 11 деревянная веревка...через год я её порезал (на всякие мелочные подвязы) потому что я ЗАЕБАЛСЯ ее мотать....и да...она была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии(насколько может быть идеальна рабочая веревка )то есть ни одного зацепа на оплетке небыло

[^]
teufeler
7.11.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 7.11.2016 - 19:57)
а чего так мало?

Так "первый канал" смотрела, смотрела бы РБК - вышку бы дали gigi.gif

[^]
Codavr
7.11.2016 - 22:51
0

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:48)
Цитата

Ок, ОК, я не такая умная как сама себе кажусь. Но все же альпинистское снаряжение оно потому и альпинистское что особо крепко. Ну а если в целях экономии пользоваться веревками сотканными из говна и паутинки, так не бабку нужно винить. Мир переполнен сумасшедшими и в их числе не только выжившие из ума деды, но и специалисты использующий опасный для жизни эквипмент.

я ж ВАМ сказал...минимальная веревка держит 1.5 тонны...в человеке в среднем 70 килограмм...то есть запас почти ДВАДЦАТИКРАТНЫЙ,а если подумать что веревка была самая популярная то там уже 10 (1800кг держит) или 11 (2100)
когда я начинал висеть у меня была 11 деревянная веревка...через год я её порезал (на всякие мелочные подвязы) потому что я ЗАЕБАЛСЯ ее мотать....и да...она была в ИДЕАЛЬНОМ состоянии(насколько может быть идеальна рабочая веревка )то есть ни одного зацепа на оплетке небыло

Статика и динамика не одно и то же. Сбрасывали 80 килограммовый мешок с песком на 5 метровой веревке 10мм. Рвется только в путь.

Это сообщение отредактировал Codavr - 7.11.2016 - 22:52

[^]
Альпиндяй
7.11.2016 - 22:53
4

Весельчак

Прикольно комменты от простых обывателей почитать, стальной сердечник блин cheesy.gif
Если он с 8 го этажа долетел до первого (откуда про 8ой непонятно), значит вторая веревка была закреплена далеко на крыше от места вывески, через оттяжку, оттяжка могла сорваться и его спадающим маятником отбросило на 1й, если так, то по сути это его спасло, т. к она могла вторую веревку рубануть. А еще тут писали про шант.. действительно, если шант находился в правильном положении, т.е выше головы (фактор рывка 0), то он с испугу мог ухватить его двумя руками и съехать до 1го этажа. Рассказывали подобный случай с "каплей" чувак при срыве схватился за каплю и не мог отпустить ободрал руки до костей, но остался жив, еще ребра переломал. Опасная у нас работа.. Особенно на жилых домах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
глюгва
7.11.2016 - 22:53
0

петросян

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:42)
Цитата (alpnikitos @ 7.11.2016 - 22:29)

lol.gif  Сердцевина из металла?)))))) shum_lol.gif
На 22-х этажку серии КОПЭ требуется порядка 150 метров.   Вы представляете СКОЛЬКО ЭТО будет весить ?

(авторитетно) Металл это не только чугуний, но еще и алюминий, ну или дюралий.
150 метров веревки, даже пеньки все равно будет весить дохрена. Другой вопрос держит она вес, который надо выдержать или для возбуждения старушек перед окнами навешивается.

ну в беларуси по требованиям (для промальпа)десятка 2 тонны должна держать, я конечно не имею ввиду узлы, но блять столько метров пролететь - это реально проеб какой то

Это сообщение отредактировал глюгва - 7.11.2016 - 22:56

[^]
agoragoran
7.11.2016 - 22:54
0

Ярила

Посмеялся. Ладно расскажу.

Со слов коллеги, он уже давно не работает промышленным альпинистом.

Меняли покрытие на куполе церкви, практически в центре города. Церковь действующая.

И тут ему приспичело, не по мелкому, а по крупному.

Ну, как он рассказывал, оттянулся на один из выступов, подложил газетку и нагадил. Оставлять на соборе данную субстанцию, как-то не комильфо, поэтому легким движением руки газетка полетела вниз.

Внизу шла бабушка "божий одуванчик", молила о знамении, ну и как вы поняли, газетка прилетела на нее.

[^]
МаМаМия
7.11.2016 - 22:54
-2

Шутник

Вы очень убедительны и я верю Вам также как и Гуглу.
Просто в силу своей женской недалекости плохо понимаю КАК (!!!) можно легко и просто перерезать альпинистскую веревку?
Перепилить - понимаю. Перерубить - понимаю. Но эти два глагола мало подходят к старушке.. Неужели это реально возможно?

[^]
himmelhoh
7.11.2016 - 22:55
0

Ярила

Феерическая дура. Бедный альпинист!

[^]
maxel
7.11.2016 - 22:55
0

Ярила

Кто нибудь летал на страховке с такой высоты? Ему там, извиняюсь, задницу не вырвало к херам беседкой?

[^]
grekmex
7.11.2016 - 22:57
0

Ярила

Цитата
Статика и динамика не одно и то же. Сбрасывали 80 килограммовый мешок с песком на 5 метровой веревке 10мм. Рвется только в путь.

мне бы очень хотелось посмотреть КАК ЭТО БЫЛО?

[^]
Андрюшго
7.11.2016 - 22:59
0

Весельчак

Немного прыгая с верёвкой с объектов, представляю, что ощутил парнишка....

[^]
Dmytryg
7.11.2016 - 23:00
3

Приколист

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 21:38)
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:26)
[
особенно меня порадовало что, ВЫ знаете о веревках на которых висят альпинисты...из чего она состоит и как...

а Вы все таки лучше поинтересуйтесь альпин.веревками и их особенностями. В основной массе используют синтетические веревки (полиамид, нейлон, капрон). Они относительно легкие, дешевые, хорошая прочность НА РАЗРЫВ. Из минусов, это долговечность 2-3 года и при любом состоянии тупо нужно менять и очень НЕ ЛЮБЯТ ПОРЕЗОВ в том числе перетираний. Чтобы уберегать от последнего есть целая куча приспособ и рекомендаций (точнее даже правил) как избегать оного.
Стальной трос на самом деле тоже не так уж сложно перерезать, особенно когда он под нагрузкой: ножовка, болгарка вам в помощь.
Психбольные должны сидеть в дурках, а *бонаты на подобии сей бабки в тюрьмах!!!

Это сообщение отредактировал Dmytryg - 7.11.2016 - 23:02

[^]
Shpanazamosk
7.11.2016 - 23:01
0

Ярила

Каждый день читаешь новости, и думаешь, ну вот теперь меня наверное ничем не удивишь, ан нет.. faceoff.gif

[^]
Липски
7.11.2016 - 23:03
0

Гость

Более, чем странный поступок, дамочки! Больная на всю голову! Наверное там, какая-либо Кармелита шла, 252 серия.

[^]
глюгва
7.11.2016 - 23:04
0

петросян

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:54)

Просто в силу своей женской недалекости плохо понимаю КАК (!!!) можно легко и просто перерезать альпинистскую веревку?
Перепилить - понимаю. Перерубить - понимаю. Но эти два глагола мало подходят к старушке.. Неужели это реально возможно?

а вот тут вы правы, я чего то даже не задумался об этом. очень хуево режется такая веревка - очень острый (пробовал)нож и т.д. она специально сделана для того чтобы не перетиралась внутренняя сплетка и внешняя поэтому она и держит сумасшедшие веса dont.gif

[^]
grekmex
7.11.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата

и тут мы вернулись к вопросу ПОЧЕМУ он не понял что его пытаются уронить....когда дергают основную веревку то ощущения не самые приятные...и когда видишь что к твоей веревке высунулась рука с ножом то начинаешь искать куда заныкаться что бы не лететь...страховку натягивать низзя (потому что вполне могут и страховку порезать)и ты начинаешь судорожно цепляться за стену (ну или пытаешься залезть в окно,на балкон,или дотянуться до напарника (если он есть рядышком ))и схватить плюсом и его веревки
и да...порезать веревку сложно...но можно...
видел как режется веревка о старый невнятный кусок железа (ребром торчал) но там было похоже на перепиливание этим железом

[^]
Альпиндяй
7.11.2016 - 23:05
0

Весельчак

grekmex
1,5 тонны говоришь и 70 кг?
А на сколько увеличится вес при факторе рывка 2.. Плюс перегиб через карабин - 30 % прочности, плюс до 30% прочности теряется на узлах, булинь съедает меньше всего, восьмерка больше всего, при намокании веревка теряет 50% прочности. Факторов великое множество.
http://promalp.zbord.ru/viewtopic.php?p=519

Это сообщение отредактировал Альпиндяй - 7.11.2016 - 23:12

[^]
ircfort
7.11.2016 - 23:07
1

Ярила

если что я не защищаю дамочку..но 3,5 и альпинист жив...
а тут некоторые убивают, я про автоаварии и им условки и то не всем..
(ну не так давно на обочине, то ли была линия, то ли нет)

ну как так?

[^]
strong1978
7.11.2016 - 23:08
0

Ярила

[^]
wuzz
7.11.2016 - 23:09
0

Приколист

Ебанутая тварь, бляха-муха. Что с людьми то стало, ё-маё!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42706
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх