Перерезавшая трос альпиниста жительница Подмосковья получила 3,5 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barma80
7.11.2016 - 21:00
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Manager77 @ 7.11.2016 - 20:35)
Цитата
PS: Ебануццо, животное просто.. Отравленное зомбоящиком.

Да уж, ебанутым нет покоя :о(( Был случай, ебанутый дед молодому (19 лет) спасателю веревку перерезал, парень погиб.
Сегодня Нагатинская межрайонная прокуратура столицы должна решить судьбу главного героя дикой истории, произошедшей три дня назад на Шипиловской улице. Напомним, во вторник здесь разбился, упав с высоты 12-го этажа, сотрудник Центрального регионального поисково-спасательного отряда. 19-летний парень спускался с крыши по веревке, чтобы проникнуть в квартиру, где заперся изнутри маленький мальчик, а пожилой жилец дома перерезал ее! Пенсионера задержали на трое суток, но сегодня, видимо, его выпустят на
Давно это было, еще в 99том году.

Кажется, его звали Максим. Осталась жена и маленький ребенок. На сколько, помню. Давно об этом слышал. Но поражен до сих пор.

[^]
magnumv
7.11.2016 - 21:08
3
Статус: Online

Ярила

да уж... как то мало за нереализованное убийство, человек явно больной на голову! если может убить другого не мешкая за то что тот ей якобы выключил телевизор, ее пожизненно надо изолировать от общества. Не уступишь место в метро -а она тебе вилкой в глаз, ей судя по всему это запросто

[^]
kilikia
7.11.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата (permyak3 @ 7.11.2016 - 19:55)
Пиздец дура
мужику здоровья в рубашке родился

а может страховаться умеет?

[^]
Py6uk
7.11.2016 - 21:20
3

Весельчак

Тоже зависал на домах лет 10 назад.. Очень часто люди нервные из окон вылезали с угрозами резать веревку. То им веревка стучит по козырьку, то "в окна заглядываете - потом грабят".. Второе - страховка на то и страховка, чтоб жизнь страховать. В данном случае сработала правильно. А если бы сработала на уровне этажа 7-8-го так эта ТП успела б и вторую перерезать пока работяга спускаться будет. И тогда уж точно кабздец!

[^]
kilikia
7.11.2016 - 21:23
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:23)
самое простое в работе промальпа это работа на каком нибудь предприятии где нужно сделать что нибудь очень нужное начальству (там проблем нет никогда,все принесут покажут и дадут,всех негодяев будет гонять дяденька (если вы попросите)))
самое сложное это многоквартирные дома когда надо вывешиваться со стороны окон или балконов....тут может быть все....и неадекваты(привет бабуле) и страдающие,да и просто веселые люди которым скучно...

не экономить на подстроховщике - не выход ? или на авось? спрашиваю как представитель того самого предприятия. вы у меня и по технике безопасности распишетесь, но и вас подстрахуют. вы заработали, я не сижу - все довольны, все смеются

[^]
kilikia
7.11.2016 - 21:38
0

Ярила

и пользуясь моментом передаю привет тем кто пользуется моментом, шутка, сколько, очень ориентировочно, стоит один вывес. работа - установка таблички на набережной реки, в СПб

[^]
grekmex
7.11.2016 - 21:48
0

Ярила

Цитата
Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:23)
самое простое в работе промальпа это работа на каком нибудь предприятии где нужно сделать что нибудь очень нужное начальству (там проблем нет никогда,все принесут покажут и дадут,всех негодяев будет гонять дяденька (если вы попросите)))
самое сложное это многоквартирные дома когда надо вывешиваться со стороны окон или балконов....тут может быть все....и неадекваты(привет бабуле) и страдающие,да и просто веселые люди которым скучно...

не экономить на подстроховщике - не выход ? или на авось? спрашиваю как представитель того самого предприятия. вы у меня и по технике безопасности распишетесь, но и вас подстрахуют. вы заработали, я не сижу - все довольны, все смеются

если человек наплевательски относится к высоте,то ему закорючка у вас в журнале по ТБ ничем не поможет...плавали знаем...видел одного такого...провисел около года....много повидал,появилась эйфория...полез так что даже мне непонятно почему он не увидел опасности...итог падение с 3 этажа (как раз страховка кончилась) сломанная рука и треснувшее ребро.
и таки да...ему показали журнал ТБ где есть ЕГО подпись...

[^]
1ceberg
7.11.2016 - 22:03
8

Ярила

Вот тварь дикая. На меня в автобусе недавно бабка напала. Че им там по телеку показывают, зомби сраные.

[^]
grekmex
7.11.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата
и пользуясь моментом передаю привет тем кто пользуется моментом, шутка, сколько, очень ориентировочно, стоит один вывес. работа - установка таблички на набережной реки, в СПб

ориентируйся на день работы...пофиг сколько висок будет...человек потратит день...исходи из этого...
(цены на висячку в данный момент незнаю потому что 2 года уже не вывешиваюсь) говорю то что обычно происходит...сомневаюсь что что то поменялось

[^]
unterugent
7.11.2016 - 22:11
-2

АЛКОБОРОД

О йомн, нууу сам срывался=) со скалами закончил! С датой сам протупил!

Это сообщение отредактировал unterugent - 7.11.2016 - 22:59

[^]
r2fx
7.11.2016 - 22:13
3

Весельчак

Цитата (Peplos @ 7.11.2016 - 19:49)
Фадеева, посчитав, что из-за действий рабочих перестал показывать ее телевизор, вышла на балкон своей квартиры, расположенной на восьмом этаже, и кухонным ножом перерезала веревку, удерживавшую альпиниста.

В результате рабочий сорвался вниз, но выжил, так как на уровне первого этажа сработал страховочный трос.

Такие все специалисты, страховка хреновая у него, 7 этажей летел. В статье нигде не написано, что он на 8 этаже был, это бабка сумасшедшая там жила, а альп может на 3 был, вот на 1 и сработала страховка, умники блин pray.gif

[^]
МаМаМия
7.11.2016 - 22:15
-4

Шутник

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:11)
хм...хороший ножик....(если он порезал веревку так что человек даже не понял что происходит)
(просто мне доводилось много раз резать веревки...разные...так вот под нагрукой веревка конечно режется легче....но нагрузка должна быть приближена к максимальной...а альпверевки минимально держат 1.5 тонны нагрузки...)

Я думала я одна такая умная. Те альпинисты они какие веревки используют? Бечевки чтоли? Тут бельевую веревку просто так не перережешь, а тут спецоборудование, веревка со специальной оплеткой, чтоб не перетерлась об скалу, с сердцевиной из металла, наподобие кабеля.
Тут одно из трех. Либо бабка это переодетый Рембо и вместо кухонного ножа у нее мачете. Либо альпинисты кретины и пользуют вместо альпинистсткого снаряжения льно-пеньковый шпагат для колбасы. Либо это очередная х-ня желтой прессы на вентилятор.

[^]
alpnikitos
7.11.2016 - 22:21
0

Балагур

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 20:56)
Цитата
Если парень был не опытный, то когда он увидел эту дуру с ножом, то мог со страху двумя руками шант сжать... У меня новички периодически так в ступор впадали при первых завесах.

Я и сам удивлён, что страховка только через 7-мь этажей сработала......
Я когда "обрезался" полтора этажа пролетел...
С 17-ти этажки "динамика" 11-го диаметра, метра на три четыре максимум растягивается

был парень который пролетел 8 этажей пока его поймала страховка....но, у него был старый раздолбанный советский кулачок,и хреновая веревка на страховку...
он потом неделю на веревки смотреть не мог,а через полгода опять вывесился))))
и вы мажор батенька....11 веревка и динамика....стоит очень недешево)))

Это контора платила за веревки, когда мы на герметизации плотно сидели, года с 1999 до 2007.. А потом я ушёл ..Страшновато стало. Только вот я уже лет 7 вспомогаловкой занимаюсь- внешние блоки вывешиваю.. А полгода на инженерной должности и вообще с высотой завязал. Веревки в багажнике машины только для буксира вожу...))

[^]
anikifya
7.11.2016 - 22:23
1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 7.11.2016 - 19:53)
3,5 года без телевизора )

не выживет?

[^]
grekmex
7.11.2016 - 22:26
8

Ярила

Цитата

Я думала я одна такая умная. Те альпинисты они какие веревки используют? Бечевки чтоли? Тут бельевую веревку просто так не перережешь, а тут спецоборудование, веревка со специальной оплеткой, чтоб не перетерлась об скалу, с сердцевиной из металла, наподобие кабеля.
Тут одно из трех. Либо бабка это переодетый Рембо и вместо кухонного ножа у нее мачете. Либо альпинисты кретины и пользуют вместо альпинистсткого снаряжения льно-пеньковый шпагат для колбасы. Либо это очередная х-ня желтой прессы на вентилятор.

особенно меня порадовало что, ВЫ знаете о веревках на которых висят альпинисты...из чего она состоит и как...
веревки альпинисты используют разные...если совсем край то страховаться и репшнур пойдет,а если работать то минимально 9 (которая держит 1.5 тонны (причем есть экземпляры и более выдающиеся)
а вот с сердцевиной из металла мне не попадались....наверно я нищеброд который не может себе её позволить (потому как самая дешевая коломенская стоит нормально,а сколько будет стоить такая я даже боюсь подумать)

[^]
varvar600
7.11.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (hurakan @ 7.11.2016 - 19:51)
Мало

это очень мало.через год по условке выйдет. это вообще походу мозга в голове нет...

[^]
alpnikitos
7.11.2016 - 22:29
5

Балагур

Цитата (МаМаМия @ 7.11.2016 - 22:15)
а тут спецоборудование, веревка со специальной оплеткой, чтоб не перетерлась об скалу, с сердцевиной из металла, наподобие кабеля.

lol.gif Сердцевина из металла?)))))) shum_lol.gif
На 22-х этажку серии КОПЭ требуется порядка 150 метров. Вы представляете СКОЛЬКО ЭТО будет весить ?
А когда в горы идут, там вообще каждый килограмм лишний в тягость! Карабины все титановые, для облегчения...
Я никогда не парился по поводу карабинов. Брал стальные "Ринг"... Мне их по самому максимуму 10-ть штук надо было... Да и на крышу меня лифт поднимает...

[^]
Abarat
7.11.2016 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 7.11.2016 - 19:53)
3,5 года без телевизора )

да нет) телевизор там как раз есть

[^]
Codavr
7.11.2016 - 22:32
9

Ярила

В 80-х работал на герметизации швов. Попадааются такие &банаты периодически. Мне один кретин к веревке с ножиком полез. Я на балкон соскочил. Пошли к нему хотели отмудохать, но он сука заперся. Вызвали ментов, они сопли пожевали и уехали. Кореш как-то стену красил, один придурок давай веревку мотать из стороны в сторону. Дружок не растерялся свинтил распылитель и давай в него струей краски шмалять. А Вагнер 200 атмосфер давит. Отбился. Такшта это дело совсем не редкое, а скорее обычное. Но это явно больные, а порой просто "шутники" попадаются, высунется такое чмо в окно "а если я тебе сейчас веревку обрежу?" Отвечаешь ему "а если мы сейчас к тебе придем?"

Это сообщение отредактировал Codavr - 7.11.2016 - 22:38

[^]
senja888
7.11.2016 - 22:33
0

Хохмач

[дел

Это сообщение отредактировал senja888 - 7.11.2016 - 22:34

[^]
grekmex
7.11.2016 - 22:38
1

Ярила

Цитата
На 22-х этажку серии КОПЭ требуется порядка 150 метров. Вы представляете СКОЛЬКО ЭТО будет весить ?
А когда в горы идут, там вообще каждый килограмм лишний в тягость! Карабины все титановые, для облегчения...
Я никогда не парился по поводу карабинов. Брал стальные "Ринг"... Мне их по самому максимуму 10-ть штук надо было... Да и на крышу меня лифт поднимает...

батенька я говорил что вы мажор?...10 карабинов....это для чего на работе ???просто давайте посчитаем....
1 крепление сидушки
2 крепление страхового элемента
3 на конец веревки для поднятия грузов или инструментов
4 на оттяжку (если понадобится)
5 для того что бы можно было что то подвесить
+2 про запас...
7....и это много. хотяяяя если вы вывешиваетесь с грудой инструмента и к каждому цепляете карабин тогда получается что карабинов мало))))

[^]
МаМаМия
-4

Шутник

Цитата (grekmex @ 7.11.2016 - 22:26)
[
особенно меня порадовало что, ВЫ знаете о веревках на которых висят альпинисты...из чего она состоит и как...

Я не знаю, поэтому воспользовалась Гуглом.

Ок, ОК, я не такая умная как сама себе кажусь. Но все же альпинистское снаряжение оно потому и альпинистское что особо крепко. Ну а если в целях экономии пользоваться веревками сотканными из говна и паутинки, так не бабку нужно винить. Мир переполнен сумасшедшими и в их числе не только выжившие из ума деды, но и специалисты использующий опасный для жизни эквипмент.

[^]
novvel
0

Бездельник

Цитата (permyak3 @ 7.11.2016 - 21:55)
Пиздец дура
мужику здоровья в рубашке родился

Это не рубашка, это соблюдение техники безопасности при работе.

[^]
глюгва
7.11.2016 - 22:41
1

петросян

Цитата (uralzp @ 7.11.2016 - 20:03)
Какой-то странный альпинист.. Страховка сработала на 1-м этаже.. А летел он с 8-го.. А если бы работал на 7-м? В моем понимании - страховка для того и существует,что бы жизнь спасать. То есть при обрыве основной веревки упасть он был должен максимум на 2-3 метра,а иначе и смысла в страховке нет..Впрочем,извиняюсь,в новости не написано,на каком этаже работал. Может и на 2-м..

промальп всегда работать должен с двумя веревками, не понимаю что за страховка там была - столько этажей. асап срабатывает на метр - падал, знаю. всякие капли сразу (но они либо работают, либо нет - не падал не знаю)

Это сообщение отредактировал глюгва - 7.11.2016 - 22:46

[^]
МаМаМия
7.11.2016 - 22:42
-1

Шутник

Цитата (alpnikitos @ 7.11.2016 - 22:29)

lol.gif Сердцевина из металла?)))))) shum_lol.gif

(авторитетно) Металл это не только чугуний, но еще и алюминий, ну или дюралий.
150 метров веревки, даже пеньки все равно будет весить дохрена. Другой вопрос держит она вес, который надо выдержать или для возбуждения старушек перед окнами навешивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42705
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх