Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленкоранец
11.01.2023 - 11:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
10тыс сытых и обученных ЗЭКов?
Сам-то в это веришь?

Ну в Молькино зеков не так уж и много. Если и есть, то бывшие военные.
Есть и уголовники, но не так уж много. И тон они не задают.
Не знаю, кто вам вбил в голову, что там одни зеки...

[^]
MFLuder1013
-6

Ярила

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2023 - 11:55)
Jeka9979

А зачем им возвращаться? Они к вам жить пойдут
Климат хороший, почва благодатная, земли навалом.

Пусть сначала почитают про белорусских партизан времён ВОВ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MIshkinasevere
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 11.01.2023 - 06:51)
С началом СВО в мировой истории появился еще один пример.
У украинской армии нет потерь ни в наступлении ни в обороне.

В войне до последнего украинца за интересы США потерь нет

Подразделения ЧВК «Вагнер» взяли под контроль всю территорию Соледара

[^]
vaisman
11.01.2023 - 11:59
11

Ярила

MFLuder1013
Цитата
Доказательства есть? А то Украина, вроде, не подтверждает.
Ну раз Украина не подтверждает, значит точно не взяли.

Лучнег
Цитата
Так в чем с ними сложность была?
И почему тогда подписывали? Шуровали бы на Смоленск и далее до Красной Площади парады проводить.
Никто толком не отвечает, чем был плох Минск-2. Плохой и все тут, не нравилось.

[^]
makson1983
11.01.2023 - 11:59
6

Хохмач

Цитата
А какая разница если цель занять город?Ну вот Лисичанск и Северодонецк тоже ВСУ не особо держали, считай сразу сдали - однако это преподносилось победой

так Пригожин сказал, - а именно соледар брали только Вагнера и никого больше там не было, цель не взять соледар ради соледара, а перемолоть как можно больще всу и прочих, с чем он прекрасно справился, так что теперь походу любой всу шник ссатсся будет от их позывных - типа Вася-череп ИТК 24, осужден по статье ....

[^]
MeToDikA
11.01.2023 - 12:00
-1

Приколист

Цитата (патамушт @ 11.01.2023 - 11:55)
Цитата (MeToDikA @ 11.01.2023 - 11:48)
Цитата (seagull72 @ 11.01.2023 - 11:37)
Цитата (LordV @ 11.01.2023 - 11:24)
А дальше на карту вы не смотрели? Там городов, размерами больше Соледара еще ой как много и если на каждый по 4 месяца...

Лучше меня тебе (и тебе подобным) ответит военкор Александр Коц:

"Типичная реакция кострюлеголовых на потерю Соледара у меня в личке: «Магучая рассея. Соледар не можуть взяти пів року... Ахах...»

Это мне пишут из страны, которая с боем не взяла ни один крупный город. И просто пользовалась плодами наших ошибок.

Те, кто сейчас пытается приуменьшить масштаб успеха в Соледаре, сравнивая его с потерями территорий в Харьковской и Херсонской областях, мягко говоря, лукавят.

Да, по площади это несоизмеримые масштабы. Но и Херсон, и Изюм, и Купянск были оставлены фактически без изнурительных позиционных боев. А значит и без катастрофических потерь с нашей стороны.

В Соледаре же полгода перемалывались боеспособные части ВСУ. Киев бросал на удержание города все новые и новые бригады, которые покидали зону боевых действий в кузовах пикапов и черных мешках.

Да, Соледар - это маленький городок на подступах к мощнейшему узлу украинской обороны - Артемовску. Но здесь ВСУ было нанесено, пожалуй, крупнейшее поражение (в живой силе) со времен Мариуполя. И в этом основной успех соледарского противостояния."

Отсюда: https://t.me/sashakots/37988

Данный военкор лукавит не говоря о числе потерь РФ. Очевидно, что на этих атаках на хорошо укрепленный фронт огромные потери. И возможно на дальнейшее наступление ресурсов не останется. А вот как раз, что им сдали огромные территории без боя, позволило сохранить хохлам большой потенциал для защиты.

а в чем, собственно, лукавство?какой то избирательный подход к новостям у тебя... вопрос о том, что можно отойти с позиций без потерь, а можно отойти ввиду того, что нет сил обороняться... то, что в Соледаре и Бахмуте перемололи большое количество живой силы и технике хохла, оспаривать бессмысленно... и говорить о том, что нет потерь или они небольшие у нас, тоже глупо...

Есть золотое правило - потери в обороне значительно меньше (а тем более в хорошо укрепленной и при атаке в лоб), чем потери у атакующих. Да, сколько то хохлов убили, но какое соотношение? А сколько техники потеряно? Реально мы вряд ли это узнаем, но такой штурм явно сильно бьет по потенциалу каких либо дальшнейших наступлений. Думаю дальше на фронте это будет хорошо заметно.

[^]
vistador
9

Отец русского телевизора

Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 11:49)
Цитата (vistador @ 11.01.2023 - 11:28)
Господи...

Вы много написали, правильно, но не стоило растекаться мыслью..
Хохлы всегда славились своей способностью быстро переобуваться...

Аж с 1945 года ярые  бандеровцы вмиг переобулись в ярых коммунистов,
Все годы советской власти они громче всех горлопанили на сьездах КПСС...

Так то и тут,  как только Америка начнет закрывать этот украинский антирусский проект,
Многие  переобуются и сделаются главами администраций новороссийских регионов на Украине.. и мы увидим в программе Время, как они будут нежно заглядывать в глаза Путину, отчитываясь за социальные программы в доверенных им регионов и тп...

Исторически не всем удалось переобуться.
Как помню, около 120К отправили в чернозем.
Остальные, да, переобулись и притаились на 50 лет.

Исторически

Сука Хрущев устроил амнистии укронацистам в 50ом году, выпустил этих мразей..

Все годы советской власти , когда говорили об убиенных в Хатыни, ни одна комунистическая блядь не упомянула, что исполнителями этих убийств были как раз западные хохлы ( от которых даже немцы были в ахуе))

Им место было на виселице, а они после амнистии многие ушли на руководящие посты...
А их внуки устроили этот нынешний пиздец...

[^]
MFLuder1013
-1

Ярила

Цитата

Так что на украине нужно ставить НЕместного.

На Украине - это где? В Херсоне / Лимане / Изюме?

[^]
Victuar
-6

Ярила

Цитата (DIKIJ @ 11.01.2023 - 11:58)
Цитата (Катанян @ 11.01.2023 - 11:55)
два вопроса
1. что делает в данный момент армия РФ?
2. это всё чем может гордиться РФ на данный момент?

1- какие то движения наблюдаю в окно
2- Северодонецк, Лисичанск, Мелитополь, Мариуполь, Бердянс...

Угу. Тут на днях один полудурок еще Азовское море внутренним объявил. Но то такое. Херсон российским тоже объявлял. cool.gif

[^]
aaronsergik
11.01.2023 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Victuar @ 11.01.2023 - 11:58)
А дальше на карту вы не смотрели? Там городов, размерами больше Соледара еще ой как много и если на каждый по 4 месяца...

"Типичная реакция кострюлеголовых на потерю Соледара у меня в личке: «Магучая рассея. Соледар не можуть взяти пів року... Ахах...»

Это мне пишут из страны, которая с боем не взяла ни один крупный город. И просто пользовалась плодами наших ошибок.

Те, кто сейчас пытается приуменьшить масштаб успеха в Соледаре, сравнивая его с потерями территорий в Харьковской и Херсонской областях, мягко говоря, лукавят.

Ошибок, ога. Какой хитрый Коц. А выход на правобережье из Крыма и последующее окружение Мариуполя это не череда украинских ошибок... А больше и похвастаться Коцу не чем особо. Соледар вот разве, что трупами закидают, предварительно стерев его с лица земли. Кстати, Коц не говорит, зачем нужно взятие освободителями городов, если потом от них нихуа не остается, кроме как повода для гордости у быдла?

Новояз в деле.

Отступает украинская армия - полный разгром нацистов, горы трупов, реки крови, всем пиздец

Отступает российская армия - тактическая перегруппировка или в крайнем случае досадная ошибка. Потерь нет

Цитата

Опять амерская разведка оказалась права на все сто. Опять
Еще два месяца назад говорили, что после взятия Соледара, все рос СМИ разгонят тему победы не меньшей чем взятие Берлина в 45.
Так и оказалось

Это сообщение отредактировал aaronsergik - 11.01.2023 - 12:02

[^]
djamix
11.01.2023 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 11:51)
Ну да.
Кадыров вкладывается в постройку фабрик красивых мечетей, ну иногда покупает там красивые часы и машины, где придётся, конечно.

Ваще-то в мечети вкладываются извне - сауды и кто-то из эмиратов. Не помню поименно.

Ну и еще факт: в инете постоянно орут, что кадыр свою армию развернет против русских и так дале.

Там это и армией назвать сложно. Менты без тяжелого вооружения, артиллерии и бронетехники, не говоря уже об авиации.

Да и не захотят они воевать снова. Поротая задница будет помнить вторую войну очень долго - там почти весь генофонд выбили.

А часы, автопарк - это реально хня. Картинки с инета и огромные суммы - ведь проверять никто не будет, верно?

Кадыр, если грубо - прикормленная собака на цепи - любая попытка гавкнуть - палкой по той же жопе и целебное голодание)
И его тейп это понимает.
Там все это понимают.

Сложный регион, поэтому он на своём месте. В любом случае ваххабитов он практически извел.
Его ведь основная задача - порядок. А каким способами он это делает - не суть важно.
Мир на Кавказе стОит тех денег, которые туда вбухивают.

Это не дагестан, где подавляющее большинство населения к русским относится не просто с уважением, но и как к друзьям ( я образно - лениво долго расписывать).

Так же будет и на украине. Правда, это года два-три, пока все уляжется.

[^]
vistador
11.01.2023 - 12:02
15

Отец русского телевизора

Цитата (vaisman @ 11.01.2023 - 11:59)
Цитата
И почему тогда подписывали? Шуровали бы на Смоленск и далее до Красной Площади парады проводить.

Вам блять ангела Меркель уже ответила, что Минские соглашения подписали лишь чтоб протянуть время и подготовить вооруженные силы ВСУ к будущему столкновению..

Остальное демагогия...

[^]
Mourner
11.01.2023 - 12:03
-1

Ярила

Цитата (Флаттер @ 11.01.2023 - 11:23)
Цитата (Mourner @ 11.01.2023 - 11:11)
Цитата (Скальпель @ 11.01.2023 - 10:49)
Кроме срача в теме, есть что-нибудь по ситуации, хуй разберешься у вас тут.

Один звон кастрюль.

Судя по обсуждениям на украинских пабликах в духе "Молимся за наших ребят" - у ВСУ дело дрянь. Отступают.

Оспадяя! Ты ли это, Mourner? "Слушайте, я не узнаю вас в гриме!" ©

Эээ... Не пойму удивления. smile.gif Я обычно не воюю с реальными фактами.

За эти годы я войны насмотрелся с первого ряда кинотеатра, и сводки читать приходилось каждый день. И я знаю, что обычно кроется за словами "Соблюдаем тишину, молимся за наших ребят" вне зависимости от того, про кого это пишут. Так же "молились" и за "ребят" под Купянском. Сегодня день зэков. Завтра будет еще чей-то.

[^]
MeToDikA
2

Приколист

Цитата (aaronsergik @ 11.01.2023 - 12:01)
Цитата (Victuar @ 11.01.2023 - 11:58)

Ошибок, ога. Какой хитрый Коц. А выход на правобережье из Крыма и последующее окружение Мариуполя это не череда украинских ошибок... А больше и похвастаться Коцу не чем особо. Соледар вот разве, что трупами закидают, предварительно стерев его с лица земли. Кстати, Коц не говорит, зачем нужно взятие освободителями городов, если потом от них нихуа не остается, кроме как повода для гордости у быдла?

Новояз в деле.

Отступает украинская армия - полный разгром нацистов, горы трупов, реки крови, всем пиздец

Отступает российская армия - тактическая перегруппировка или в крайнем случае досадная ошибка. Потерь нет

Коцу иначе зарплату не дадут) Он должен освещать события ровно так, как нужно нашей пропаганде.

[^]
Лучнег
3

Ярила

Цитата (zgum @ 11.01.2023 - 11:36)
Цитата (OldPongo @ 11.01.2023 - 11:19)
В Артемовске взяли Подгородное.  Обходят с севера. Я ж говорил, не сильно он и нужен Украине, Бахмут.

Судя по топографической карте, с разметкой высоты над уровнем моря, есть некий хребет холмов, который тянется от Кудюмовки через Часов Яр до Северского Донца восточнее Славянска.

Этот хребет проходит к западу от Артёмовска и Соледара. И на самом деле контроль над ним - гораздо важнее контроля над этими городами. Потому что с высоты этого хребта можно видеть перемещения противника на многие километры в даль без всяких беспилотников.

И если российским войскам удастся взять под свой контроль все высоты на этом хребте, то оборонять Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и прочие города в этой длинной агломерации украинским военным будет весьма проблематично, сколько бы линий обороны они там ни строили.

Битва за Артёмовск просто даёт время украинской армии лучше подготовиться к битве за эти высоты.

Про это всем давно известно.
За этим хребтом есть условно еще один(Славянск-Краматорск). А дальше условное поле.
ВСУ это прекрасно понимает, поэтому и держатся до последнего.
Если выкинут их с тех мест - гнать будут аж до Днепра.

[^]
Mahno2018
-1

Ярила

Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 11:51)
Цитата (Mahno2018 @ 11.01.2023 - 11:32)
Кастрюлю в зеркале увидишь, ципсошник картофельный.... gigi.gif

Старина Сорос наплодил биомусора типа тебя, что когда вы трендите, то сами себя понять не можете...ueban.gif

Я вырос на карикатурах Кукрыниксов и Херлуфа Бидструпа и ты - жертва аборта, ЕГ и коронавирруса, будешь мне втирать про америкепизда???  lupa.gif

А в душе ты понимаешь, что зря тебя папка не вытер о простыню.
Отсюда и злость твоя.

Меня - не зря....тебя - зря....

Че не в окопах??? Зассал??? lupa.gif

[^]
shurka
11.01.2023 - 12:04
-2

advanced grower

Цитата (alfеr @ 11.01.2023 - 10:18)
Цитата
Насчёт хохлов не знаю, а поводов для радости именно нам не вижу. СВО пошло по самому херовому для нас сценарию. Позиционное затяжное противостояние, с мощнейшей коалицией западных стран. Обмусоливать здесь тактические плюс 5 км, минус 5 км глупость несусветная.

Как любят новореги без места жительства в профиле, говорить от имени каких то "нас". Уточняли быть хоть кого имеют в виду.

сам без места жительтва, а других тыкает gigi.gif

[^]
Treker80
-1

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 11.01.2023 - 13:26)
Цитата (ackcmd @ 11.01.2023 - 14:22)
Цитата (Den88 @ 11.01.2023 - 10:58)
Непонятно почему при таких относительно небольших потерях потребовалось аж 300 тыс мобиков.

Еще один. Обьясняю на пальцах: если я пошел в магазин и купил мотоцикл - это не значит что я разьебал свой предыдущий мотоцикл. Это значит что мне нужен мотоцикл, и больше никаких выводов из этого сделать нельзя.

Тогда на чем основывается мобилизация 300к? Плюс еще тысячи вагнеровцев и кадыровцев (последние правда хз чем занимаются). Чем основывается?

Примерно около 50 тысяч уголовников Пригожин завербовал для мяса, поговаривают что большую половину положили под Бахмутом.

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (vistador @ 11.01.2023 - 12:02)
Цитата (vaisman @ 11.01.2023 - 11:59)
Цитата

Вам блять ангела Меркель уже ответила, что Минские соглашения подписали лишь чтоб протянуть время и подготовить вооруженные силы ВСУ к будущему столкновению..

Остальное демагогия...

Да я-то в курсе, тем интереснее этой палочкой тыкать в оппонентов.

[^]
multigad
11.01.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 11:04)
Цитата (multigad @ 11.01.2023 - 10:58)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 10:31)
Цитата (multigad @ 11.01.2023 - 10:28)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 10:01)
Цитата (Guerrero @ 11.01.2023 - 09:45)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2023 - 09:39)
Это после того,  как Россия, выступавшая гарантом территориальной целостности Украины, положила на эти гарантии куй?

Какой Украины? Той что намеревалась стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не принимает участия в военных блоках?
Так нет той страны больше...

Вложения в "социальной близкого" чела - Януковича, - и ставка на него в тот раз не сработали?
А потом то же самое ещё раз - с Медведчуком?
Что-то неладное происходит с "партийной линией" применительно к Украине, причём уже неоднократно.
Думаешь, всё дело в Украине?

А ведь ты прав. Слишком мягко тогда в 2014м Янык с вами обошелся. Вон на этой неделе, в Бразилии - тоже начали свой мандан мутить. Вот только "ваш пример - другим наука", и опиздошили там манданутых без сожаления и скидки на слабоумие. Потому что понятно уже - к чему могли прийти.

Дурилка картонная.
"С вами" - это с кем, едриот?
ПыСы Кстати, вопрос на засыпку - ты за социализм и товарища Сталина, или же сторонник капитализму в России?
В курсе, что и то, и другое у нас с майданов началось

Хохлизм - это не национальность и не место проживания. Хохлизм - это диагноз, и заразится им может любой человек в любом месте и любой национальности, что и видно на примерах в этой теме.
Это был ответ на твой первый вопрос. И довесок, в ответ на тупорыленькую подъебочку про едро - я к ним отношусь так же, как к тебе - как к типичным гнидам и паразитам - с брезгливостью.
По второму твоему вопросу -
Если бы выбор зависел от меня, я бы выбрал социализм и товарища Сталина.
Предвидя твой третий вопрос - "Почему?" - скажу сразу -
Потому что не люблю паразитов.
Все понятно или что-то выделить жирным шрифтом надо для лучшего понимания? gigi.gif

Знаешь что я тебе скажу - нет презреннее червяка, который топит за войну, считая её обоснованной и справедливый, а сам прячет "тело жирное" в складках дивана.
Это я о тебе - горе-путриот - державник.

Начинал с "партийной линии", потом тебя мотануло в кидание какашками в едро (с чего ты меня к ним причислил - х.з.) и Сталина, теперь тебя колбасит на "путриотов" и диванных военов...
Таблетки что-ли забыл принять? Или давно не выходил во двор посветить фонариком в поддержку навального украины?

[^]
MFLuder1013
-3

Ярила

Цитата (chapter @ 11.01.2023 - 11:53)
Бахмут посыпется однозначно и тогда откроется оперативное пространство до Киева и Львова, а там и до Лиссабона рукой подать!

Он уже полгода рассыпаться не может. Когда уже?

[^]
Marit123
1

Юморист

Цитата (combatunit @ 11.01.2023 - 06:37)
Цитата (region54 @ 11.01.2023 - 06:32)
хз, кому верить? Только что включил Евроньюс, там говорят, пиздит ваш Пригожин, Соледар освобождают от вагнера.

Они его который месяц друг от друга освобождают.
У меня по большей части другой вопрос. Где армия, почему воюют какие-то частники? Армия не умеет в штурм городов?
После взятия Соледара, там ещё полгода соседние сёла брать можно. К Славянску такими темпами через год выйдут

Мое личное мнение, что вашу регулярную армию придерживают для кого-то другого, чтобы силы на украинцев не распылять!
Допустим для пшеков! Вполне логично...
Не просто так поляки в темпе перевооружаются и создают новые военные бригады раз в неделю.
Украина это для разугрева, сглаживания и пристреливания...

[^]
Михпалыч
11.01.2023 - 12:06 [ показать ]
-10
Edge79
11.01.2023 - 12:06
2

Сам по себе мальчик

Цитата (Лучнег @ 11.01.2023 - 12:03)
Цитата (zgum @ 11.01.2023 - 11:36)
Цитата (OldPongo @ 11.01.2023 - 11:19)
В Артемовске взяли Подгородное.  Обходят с севера. Я ж говорил, не сильно он и нужен Украине, Бахмут.

Судя по топографической карте, с разметкой высоты над уровнем моря, есть некий хребет холмов, который тянется от Кудюмовки через Часов Яр до Северского Донца восточнее Славянска.

Этот хребет проходит к западу от Артёмовска и Соледара. И на самом деле контроль над ним - гораздо важнее контроля над этими городами. Потому что с высоты этого хребта можно видеть перемещения противника на многие километры в даль без всяких беспилотников.

И если российским войскам удастся взять под свой контроль все высоты на этом хребте, то оборонять Славянск, Краматорск, Константиновку, Дружковку и прочие города в этой длинной агломерации украинским военным будет весьма проблематично, сколько бы линий обороны они там ни строили.

Битва за Артёмовск просто даёт время украинской армии лучше подготовиться к битве за эти высоты.

Про это всем давно известно.
За этим хребтом есть условно еще один(Славянск-Краматорск). А дальше условное поле.
ВСУ это прекрасно понимает, поэтому и держатся до последнего.
Если выкинут их с тех мест - гнать будут аж до Днепра.

Если не до Днестра

[^]
Скальпель
11.01.2023 - 12:06
2

Источник правды

Цитата (ландснехт @ 11.01.2023 - 10:51)
Цитата (Скальпель @ 11.01.2023 - 10:49)
Кроме срача в теме, есть что-нибудь по ситуации, хуй разберешься у вас тут.

Один звон кастрюль.

В чём ты хочешь разобраться? Раз ты употребил "звон кастрюль" значит ты разобраться и не планируешь. А просто вкинул шаблон .

а тебя я посмотрю это сильно оскорбило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102699
0 Пользователей:
Страницы: (118) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх