​​Ответ Нила Армстронга стороннику теории "лунного заговора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
номер44
22.07.2020 - 17:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 22.07.2020 - 18:52)
Разжеваны совершенно тупые обывательские придирки.
Десятки тысяч технических вопросов и уточнений не имеют вразумительного ответа.
Ну вот мой тупой вопрос где разжеван, где прочитать:
Какую мощность имел передатчик на ровере для передачи онлайн телесигнала на землю? На тот момент вообще это было возможно с теми технологиями?

Давай сделаем по-другому. Ты сам поищешь мощность передатчика и нам доложишь, возможно это или нет.

[^]
KaA73
22.07.2020 - 17:04
-5

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 15:12)
Цитата (readygo @ 21.07.2020 - 16:50)
Если в РФ бОльшая часть немогликов, то свое технологическое отставание вы заслужили на все 100%, ибо вы ж не умнее нигера с гетто, который 2+2 едва сложит. Какую же я ненависть испытываю к тем кто сомневается в том что США были на Луне, как же я вас ненавижу, осознание того, что вы мои соотечественники просто ввергает меня в ужас.. идите челом в ближайшей церкви побейтесь об пол и да про плоскую землю не забудье, наука не для вас

п.с. мои профессора с кафедры АКФ ЛИЧНО наблюдали все эти события и жили в то время, немоглику они бы даже доказывать ничего не стали ибо сродни метанию бисера перед свиньей.

Да как вы запарили )) Одни и те же примитивные штампы...

Ну почему, если идет разговор по косякам про "лунную опупею", то вы сюда же приплетаете, как попугаи, и церковь, и плоскую землю, и пирамиды, и аннунаков, и антипрививочников, и ГМО, и прочую Ересь...
К чему ? с чего?

У меня высшее техническое образование .
И букв я много прочитал ...

Я ЗНАЮ, что земля не плоская .. Мне пох на пирамиды.. и я не верю в бога, и в церковь не хожу, и банки с водой я перед телеком я не заряжал, и прививки детям делал..

НО !
При этом я позволяю себе сомневаться в подлинности "Лунной опупеи" Аполлонов, из-за многих несостыковок и косяков и откровенного палева ...

С какого, простите, Хера это дает вам повод зачислять меня в плоскоземельщики и кричать мне "идите бейтесь в церкви лбом об пол" ??? Схуяли ?? gigi.gif

Чистой воды демагогия ...

Самый главный аргумент "могликов" заключается в одном : "ВСЕ немоглики малообразованные двоечники из Усть-Задрищенска"

Так вот хер там, дорогие ребята ... Я общался с Профессором, который имел некоторое отношение к разработке двигателей ...

И он мне на пальцах расписал, почему ОДНОкамерный двиг типа Ф-1 В ПРИНЦИПЕ не функционален ... Или по крайней мере он не способен вынести заявленную нагрузку ...

И почему СССР по итогу перешел на МНОГОкамерные ... На которых благополучно летают до сих пор .. И штатники тоже .

Парадокс ??? Или проще назвать меня плоскоземельщиком ??

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.07.2020 - 17:07

[^]
Silvery2k8
22.07.2020 - 17:05
7

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 17:12)
НО !
При этом я позволяю себе сомневаться в подлинности "Лунной опупеи" Аполлонов, из-за многих несостыковок и косяков и откровенного палева ...

С какого, простите, Хера это дает вам повод зачислять меня в плоскоземельщики и кричать мне "идите бейтесь в церкви лбом об пол" ??? Схуяли ?? gigi.gif

Про высшее образование и проверку, который может сделать любой конспиролох.

Берем "борцунов" Мухина и Попова.

У Мухина есть высшее образование.
Однако несчастный, не понимает чем отличается GPN-2000-001137 от AS-17-134-20384. И для редактирования первого снимка, использует весьма странный метод. Он повышает яркость на снимке, затем сохраняет его, загружает и снова повышает яркость/контрастность. Типа он раскрывает заговор. Зрители программы (на одном из федеральных каналов была), рукоплещут. Типа вывел на чистую воду. Человека, что немного в теме, кроме сомнительных познаний в работе фотошопа (что со "старика" взять), умиляет его игнорирование снимка AS.

У Попова, тоже вышка.
Но вот чем он думал, когда аналогичное писал в своей "книге" ?
Еще и советует повторить опыт. Видимо надеется, что покупатели сих помоев, поверят на слово gigi.gif
А ведь ОБА они, типа борцы с заговорами brake.gif О

[^]
номер44
22.07.2020 - 17:17
14

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 19:04)
Так вот хер там, дорогие ребята ...  Я общался с Профессором,  который имел  некоторое отношение к разработке двигателей ...

И он мне на пальцах расписал,  почему ОДНОкамерный двиг типа Ф-1  В ПРИНЦИПЕ не функционален ...  Или по крайней мере он не способен вынести заявленную нагрузку ...

Если тебе на пальцах объяснили, то ты тоже можешь нам на пальцах объяснить, верно? А не ссылаться на какого-то одному тебе известного персонажа, которого могло и не быть. Немоглики еще и пиздаболы зачастую.

Это сообщение отредактировал номер44 - 22.07.2020 - 17:18

[^]
r0mk0
22.07.2020 - 17:21
7

Шутник

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 22:04)
Самый главный  аргумент "могликов" заключается в одном : "ВСЕ немоглики малообразованные двоечники из Усть-Задрищенска"

Так вот хер там, дорогие ребята ...  Я общался с Профессором,  который имел  некоторое отношение к разработке двигателей ...

И он мне на пальцах расписал,  почему ОДНОкамерный двиг типа Ф-1  В ПРИНЦИПЕ не функционален ...  Или по крайней мере он не способен вынести заявленную нагрузку ...

И почему СССР по итогу перешел на МНОГОкамерные ...  На которых благополучно летают до сих пор .. И штатники тоже .

Парадокс ???  Или проще назвать меня плоскоземельщиком ??

Ну вот эксплуатируемая США Дельта-4 Хеви, весьма многокамерная, да? К слову она мощнее всех используемых в настоящее время в РФ ракет

Это сообщение отредактировал r0mk0 - 22.07.2020 - 17:22

[^]
slawomir
22.07.2020 - 17:28
5

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 21:04)
И он мне на пальцах расписал, почему ОДНОкамерный двиг типа Ф-1 В ПРИНЦИПЕ не функционален ... Или по крайней мере он не способен вынести заявленную нагрузку ...

у фон Брауна был оффигенный бурст - если бы он не сделал рабочую систему - его бы повесили dead.gif
а это плохо способствует здоровью...

[^]
KaA73
22.07.2020 - 17:29
-5

Ярила

Цитата (номер44 @ 22.07.2020 - 16:17)
Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 19:04)

Если тебе на пальцах объяснили, то ты тоже можешь нам на пальцах объяснить, верно? А не ссылаться на какого-то одному тебе известного персонажа, которого могло и не быть. Немоглики еще и пиздаболы зачастую.

Мне сложнее, я не профессор ... Но суть я примерно понял ..
Потому и имею право "иметь сомнения" ..

Я НЕ пытаюсь доказать, что "нилитале", и я не пытаюсь обьяснить всем "могликам", что они тупые неучи и долбни..

Я просто хочу СЕБЕ оставить право на некоторое сомнение, и чтоб меня при этом не называли неучем и плоскоземельщиком ...

[^]
номер44
22.07.2020 - 17:33
8

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 19:29)
Мне сложнее,  я не профессор ...  Но суть я примерно понял ..
Потому и имею право "иметь сомнения" ..

Я НЕ пытаюсь доказать,  что "нилитале",  и я не пытаюсь обьяснить всем "могликам",  что они тупые неучи и долбни..

Я просто хочу СЕБЕ оставить право на некоторое сомнение,  и чтоб меня при этом не называли неучем и плоскоземельщиком ...

Очень странная позиция, "иметь сомнения" это некоторый стресс для организма и он, организм, стремится перейти в состояние определенности.

Это сообщение отредактировал номер44 - 22.07.2020 - 17:34

[^]
Silvery2k8
22.07.2020 - 17:34
8

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 18:04)

И почему СССР по итогу перешел на МНОГОкамерные ... На которых благополучно летают до сих пор .. И штатники тоже .

А вот Черток в своей книге, не сомневается в существование F-1 и его способности вывести необходимую нагрузку.
Врет наверное ? Подкупили пиндосы !!!

[^]
Navigobear
22.07.2020 - 17:50
4

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 22.07.2020 - 17:52)
Цитата (nikmil @ 22.07.2020 - 16:24)
Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 16:12)
НО !
При этом я позволяю себе сомневаться в подлинности "Лунной опупеи"  Аполлонов, из-за многих несостыковок и косяков и откровенного палева ...

Так можно же спокойно про нестыковки писать. И ЧИТАТЬ ответы.
Практически все нестыковки разжованы.
Неоднократно

Какую мощность имел передатчик на ровере для передачи онлайн телесигнала на землю? На тот момент вообще это было возможно с теми технологиями?

Вопрос про передатчик относится к "несостыковкам", "косякам" или "откровенному палеву"?

Прочитать про его мощность (и остальные характеристики) можно в документации на данный передатчик.
И да, это было возможно с теми технологиями. Причем не только американскими, но и СССР-овскими.

[^]
mishkelapu
22.07.2020 - 18:08
-4

Ярила

Цитата (Navigobear @ 22.07.2020 - 17:50)
НО !
При этом я позволяю себе сомневаться в подлинности "Лунной опупеи"  Аполлонов, из-за многих несостыковок и косяков и откровенного палева ...

Неоднократно

Вопрос про передатчик относится к "несостыковкам", "косякам" или "откровенному палеву"?

Прочитать про его мощность (и остальные характеристики) можно в документации на данный передатчик.
И да, это было возможно с теми технологиями. Причем не только американскими, но и СССР-овскими.

Удивительно. Луноходом СССР управляли по телесигналу 3 кадра в минуту, а с ровера шел поток 30 кадров в секунду в большем разрешении.
И в отчетах о телепередаче советского лунохода сказано, что система справилась хорошо.
То есть возможности у СССР были передавать телевидео 30 кадров\сек, а передавали 0,3 кадра, то есть в 100 раз реже и с худшим качеством.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 22.07.2020 - 18:09

[^]
Veliar331
22.07.2020 - 18:29
4

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 22.07.2020 - 22:08)
НО !

Неоднократно

Удивительно. Луноходом СССР управляли по телесигналу 3 кадра в минуту, а с ровера шел поток 30 кадров в секунду в большем разрешении.
И в отчетах о телепередаче советского лунохода сказано, что система справилась хорошо.
То есть возможности у СССР были передавать телевидео 30 кадров\сек, а передавали 0,3 кадра, то есть в 100 раз реже и с худшим качеством.

Один вопрос: причём здесь мощность передатчика? Она на скорость передачи не сильно влияет.

П. С. С Луны шёл сигнал не 30 кадров/сёк, а 10 кадров/с. Могли бы хоть по-интересоваться вопросом, прежде, чем задавать вопросы.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 22.07.2020 - 18:37

[^]
OlegKorney68
22.07.2020 - 18:50
7

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 22.07.2020 - 16:52)
вот мой тупой вопрос где разжеван, где прочитать:

Можешь здесь прочитать:
Earth-Moon Communication from a Moving Lunar Rover
https://pdfs.semanticscholar.org/9b20/ff5a7...7c530af48be.pdf

Не благодари.

[^]
Alexeykov
22.07.2020 - 18:55
3

Ярила

Если в РФ бОльшая часть немогликов, то свое технологическое отставание вы заслужили на все 100%, ибо вы ж не умнее нигера с гетто, который 2+2 едва сложит. Какую же я ненависть испытываю к тем кто сомневается в том что США были на Луне, как же я вас ненавижу, осознание того, что вы мои соотечественники просто ввергает меня в ужас.. идите челом в ближайшей церкви побейтесь об пол и да про плоскую землю не забудье, наука не для вас

п.с. мои профессора с кафедры АКФ ЛИЧНО наблюдали все эти события и жили в то время, немоглику они бы даже доказывать ничего не стали ибо сродни метанию бисера перед свиньей.

Ну почему, если идет разговор по косякам про "лунную опупею", то вы сюда же приплетаете, как попугаи, и церковь, и плоскую землю, и пирамиды, и аннунаков, и антипрививочников, и ГМО, и прочую Ересь...
К чему ? с чего?

Я ЗНАЮ, что земля не плоская .. Мне пох на пирамиды.. и я не верю в бога, и в церковь не хожу, и банки с водой я перед телеком я не заряжал, и прививки детям делал..

НО !

Сдайте свой технический диплом назад.
Он получен незаслуженно.

[^]
OlegKorney68
22.07.2020 - 18:55
4

Ярила

mishkelapu

Если нужен прямой мануал того периода, то это здесь (70 страниц)
APOLLO EXPERIENCE REPORT
LUNAR MODULE COMMUNICATIONS SYSTEM

https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntr...19720023255.pdf

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 22.07.2020 - 18:56

[^]
OlegKorney68
22.07.2020 - 18:58
3

Ярила

НО !

Можно хотя бы чутка расписать? pray.gif Чё это такое за палево и косяки?

[^]
OlegKorney68
22.07.2020 - 19:02
5

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 17:04)
Так вот хер там, дорогие ребята ... Я общался с Профессором, который имел некоторое отношение к разработке двигателей ...

Профессор случаем не Попов? lol.gif

[^]
Островский
22.07.2020 - 19:12
10

Ярила

Что лично меня в немогликах огорчает?
Они исходят из двух несовместимых предпосылок и никак не хотят понять, что они несовместимы.
§1 Состряпан крупный и сложный международный заговор с целью обмануть всё человечество и он почти удался. Следовательно, заговорщики кое что понимали в заговорах и тщательно подготовили всё нужное. О том, что они располагают неистощимыми финансовыми средствами, и говорить не стоит.

§2 Весь заговор состряпан из немерянного числа ляпов и противоречий, так что любой немоглик, невзирая на уровень и характер образования, с лёгкостью разоблачает его не слезая с любимого дивана. Ни специального образования, ни технических знаний вообще, ни каких других квалификаций для этого не требуется. Просто взгляд с прищуром и презумпция виновности.

[^]
Alexeykov
22.07.2020 - 19:12
0

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 15:12)

К чему ? с чего?

НО !

Самый главный аргумент "могликов" заключается в одном : "ВСЕ немоглики малообразованные двоечники из Усть-Задрищенска"

Парадокс ??? Или проще назвать меня плоскоземельщиком ??

Скажем так, в нашей школе ракетостроения такой двигатель построить невозможно. Почему я писал выше. Из-за подхода к производству ракетной техники: собираем->запускаем->ебануло->разбираемся почему. А в случае однокамерного двигателя такой тяги таких вот "ебануло" будет чуть меньше чем дохуя. Возникает много проблем при истечении такого обьема газов которые необходимо учитывать. Причем покрутив в одном месте надо докручивать в другом.
Однокамерный F1 возможно был построен на пределе возможностей и только благодаря стендовым испытаниям в которые американцы вложили больше чем СССР в сумме в свою лунную программу.

[^]
Островский
22.07.2020 - 19:13
3

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 22.07.2020 - 19:02)

Вы не поняли: Профессор в данном случае фамилия. Потому и пишется с заглавной.

[^]
номер44
22.07.2020 - 19:24
4

Ярила

Цитата (Островский @ 22.07.2020 - 21:13)
Цитата (OlegKorney68 @ 22.07.2020 - 19:02)

Вы не поняли: Профессор в данном случае фамилия. Потому и пишется с заглавной.

У него еще имя было чудное - Етитвоюмать

[^]
OlegKorney68
22.07.2020 - 19:25
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.07.2020 - 19:12)
Скажем так, в нашей школе ракетостроения такой двигатель построить невозможно. Почему я писал выше. Из-за подхода к производству ракетной техники: собираем->запускаем->ебануло->разбираемся почему. А в случае однокамерного двигателя такой тяги таких вот "ебануло" будет чуть меньше чем дохуя. Возникает много проблем при истечении такого обьема газов которые необходимо учитывать. Причем покрутив в одном месте надо докручивать в другом.
Однокамерный F1 возможно был построен на пределе возможностей и только благодаря стендовым испытаниям в которые американцы вложили больше чем СССР в сумме в свою лунную программу.

У нас на тот момент не было подобных технологий. Конкретно:
"Производственно-технологические трудности, связанные с изготовлением этих двигателей: крупногабаритная оснастка, специализированные крупногабаритные станки и инструмент.

Необходимость создания новой экспериментальной базы для пневмогидравлических, статических и динамических испытаний агрегатов двигателя. Необходимость создания новой стендовой базы.

Производственные, технологические и эксплуатационные трудности, связанные с увеличением весов и габаритов отсеков и ступеней ракет. Необходимость строительства новых производственных корпусов больших площадей и объемов, оснащенных подъемно-транспортным оборудованием большой грузоподъемности, и т.д." ©

Отмеченная цитата это не профессор, а академик. Фамилия Королев, Сергей Палыч. Процитирован док
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
"О НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ РАЗРАБОТКИ
ДВИГАТЕЛЕЙ НА АТ + НДМГ С ТЯГОЙ 600 т
ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ,
ВЫВОДЯЩИХ НА ОРБИТУ ИСЗ
ПОЛЕЗНЫЕ ГРУЗЫ ВЕСОМ 150-200 т" [1965 г.]
АРКК, д. 23891

Докладная записка была направлена С.П. Королевым 29 сентября 1965 г. в МОМ. Вместе с С.П. Королевым записку подписали его заместители — руководители тематических направлений В.П. Мишин, С.С. Крюков, К.Д. Бушуев, М.В. Мельников.

[^]
Navigobear
22.07.2020 - 19:33
3

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 22.07.2020 - 19:08)
НО !

Неоднократно

Так по мощности вопрос закрыт, если к частоте кадров перешли?
Так с частотой еще проще. Да СССР имел на тот момент возможность передавать телесигнал с частотой 25 кадров/сек. И не только имел, но и широко использовал.

И 3 кадра в минуту не равны 0,3 кадра в секунду.

Может вам пока не лезть в такие дебри, а начать с чего попроще?

[^]
KaA73
22.07.2020 - 19:39
-3

Ярила

Цитата (baskunchak @ 21.07.2020 - 17:30)
В теорию заговора верят только невежественные люди. Не встречал еще человека с высшим образованием, кто верит в теорию заговора. Ну и большинство из верующих, конечно, коробит, что уже в середине 60-х годов СССР передал пальму первенства в освоении космоса Штатам, а вскоре безнадежно от Штатов отстал.

Чего бля ?? Кто чего передал, какую пальму, "человек с образованием" ??

Там до сих пор космический сортир придумать не смогли,
для МКС его у России купили... gigi.gif До этого все герои-астронавты в штаны ссали и срали..
А на станции "Салют" работал и сортир, и душ, что характерно ...
Для ДОЛГОВРЕМЕННОГО пребывания на орбите ..

Кто от кого отстал ?? Кто у кого двиги для носителей прикупал ?? Ведущие у отстающих ??

Это сообщение отредактировал KaA73 - 22.07.2020 - 20:03

[^]
Navigobear
22.07.2020 - 19:45
3

Ярила

Цитата (KaA73 @ 22.07.2020 - 20:39)
Там до сих пор космический сортир придумать не смогли,  для МКС его у России купили  gigi.gif
Кто от кого отстал ??  Кто у кого двиги для носителей прикупал ?? Ведущие у отстающих ??

Сортиры и двигатели это круто, конечно.
Но как доходит до реальных результатов, так чёт все, в основном, американское.

Или даже индийское. Кстати, тут, год назад, за индусское фото много денег обещали. lol.gif

Это сообщение отредактировал Navigobear - 22.07.2020 - 19:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46066
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх