Установлена владелица автомобиля, не пропустившего скорую к умирающему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LobanovyhEb
12.01.2017 - 23:03
11
Статус: Offline

Шутник

В проблеме могут быть виноваты в той или иной мере:
а) женщина-водитель (Лобанова);
б) толстопузый выпускник вуза системы МВД (Лобанов);
в) водитель скорой;
г) врачи, не побежавшие, закидывая высоко колени.

ВАЖНО: виноват может быть как кто-то один, так и несколько или все вместе.
Т.е. если в чем-то виноват водитель скорой, это еще не значит, что Лобановы - белые и пушистые.

Я предлагаю сознательно не изучать - виноваты ли (полностью или частично) водитель скорой и (или) врачи.

Давайте остановимся на том - виноваты ли (хотя бы частично):
а) женщина-водитель (Лобанова);
б) толстопузый выпускник вуза системы МВД (Лобанов).

Ну давайте, герои, скажите что эти два удода не виноваты.
А если виноваты - надо заняться их лечением.

Я вот на что хочу обратить внимание.

Баба:
а) ездит на машине;
б) работает на пивзаводе.

Но при этом МВД-ный делец от туризма сумел замять пару исполнительных производств по этой даме по основанию "не найдено имущество" (см. прикрепленную картинку).
Предлагаю долбить жалобами руководство Федеральной службы судебных приставов, Прокуратуру, Федеральную налоговую службу.

[^]
Bagnet2006
12.01.2017 - 23:05
5

Шутник

Цитата (Wesley123 @ 12.01.2017 - 21:14)
С водительницей все понятно. Или быдло, или, что более вероятно, тупо не умеет водить машину.
Таким за рулем нечего делать. Сколько таких отговорок, причем искренних: "Я же задом не умею."

Но вопрос к водителю скорой: Вам надо было побыковать, показывая, что имея приоритет вы  намерены воспользоваться им несмотря ни на что, ослепив встречного водителя дальним светом, или вам нужно было попасть к больному максимально быстро?
Мой опыт мне подсказывает, что у вас была возможность раз'ехаться не затягивая ситуацию.

А твой опыт тебе что подсказывает на тему что если бы водитель скоряка съехал на обочину он мог бы забуксовать? И сколько и кто потом машину бы вытаскивал? У тебя большой опыт выталкивания газели в одиночку? Это не буханка это газель она способна на ровном месте буксовать.

[^]
marchi7
12.01.2017 - 23:07
8

Балагур

Цитата (kin2014 @ 12.01.2017 - 22:15)
[QUOTE]
Достаточно адвокату со потерпевшего (в данном случае родственников покойного) задать старшему по бригаде простой вопрос: "Скажите, мил человек, существовала ли у вас возможность добраться до пациента пешком?" и у медработника будет бледный вид. Ибо старший в бригаде вовсе не водитель, и не шоферу решать, что делать в этой ситуации. [/QUOTE] [/QUOTE]
Кстати, по закону врачи имеют право остановить ЛЮБУЮ машину и потребовать довезти их.

Или это только полиция при преследовании преступника???

У нас на улице Предельной (Беспредельной) или на горке Эльмаша выйди, даже без чемоданчика наркоты выйди, так, для примера. Я тебя выпущу из машины и буду снимать на камеру, как тебя зомби терзают

[^]
Dolphin
12.01.2017 - 23:11
1

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 13.01.2017 - 01:02)
Цитата (Dolphin @ 12.01.2017 - 23:00)
Цитата (maxas33 @ 13.01.2017 - 00:52)
Цитата (Dolphin @ 12.01.2017 - 22:46)
Вот читаю эту тему, все набросились на этих двух конченных на легковушке, мудаки спору нет.
Но ведь водитель скорой не меньший мудак!
Получил мало мальскую власть в виде мигалки и почувствовал себя царьком, а на жизнь пациентов ему плевать, ему принципы важнее, его же никчемного людишку посадили на машину с мигалкой и теперь он король.
Да, должны ему были уступить, но если видишь, что перед тобой придурки да пропусти их и езжай дальше, а видео потом передай куда следует, нет же, он же важный.
Послушайте, что он говорит "уступай, а то гаи вызову" это еще раз доказывает, что пофиг ему было на парня, он был готов там еще пол часа стоять упершись рога в рога пока наряд дпс едет.

Вся работа водителя регламентирована должностными инструкциями. По идее там прописано и как действовать в подобных ситуациях. Наверняка там есть и то, когда вызывать ГАИ. Уверен, что именно то, как он следовал инструкциям и будет оценивать следствие.

Наши водилы следуют инструкция скрупулёзно. Ни шагу в сторону, никакого риска. И, кстати, очень не любят ехать с маяками и сиреной.

Как минимум можно было остановиться до перекрестка и дать понять встречной машине, что дальше он намерен ехать прямо, не создавая такой ситуации (наверное не первый день за рулем, знает манеру езды в нашей стране)
Я думаю инструкциям это не противоречило бы.

Возможно. А как дать понять?

Фарами морнуть или рукой махнуть дело в желании.
Я не совсем про это, может и торопился не до этого ему было тем более адрес напутали.
Я про то, что раз уж такая ситуация получилось и на весах стояла жизнь человека или принципы можно было и уступить.
Инструкции не читал, но не думаю, что если бы он сдал 3 метра назад или немного влево, его не отдали бы под трибунал, да и штраф скорее всего не выписали бы, зато жизнь парню сохранил бы.

Это сообщение отредактировал Dolphin - 12.01.2017 - 23:18

[^]
LobanovyhEb
12.01.2017 - 23:18
6

Шутник

Далее. У господина Лобанова сейчас, вероятно, не самая идеальная финансовая ситуация (см. прикрепленный файл).

Долбить его нужно, в первую очередь, с точки зрения финансов.

На сайте его конторки (kam-travel.ru) есть номер телефона: 8 800 550 0420.
Входящие звонки на этот номер для Лобанова платные, а для звонящих - бесплатные.
Нужно помочь дяде в деле увеличения счета за телефон.

Кроме того, домен kam-travel.ru зарегистрирован 03 ноября 2008 г. на JSC "Kamchatka-travel office"

Но фирма Лобанова - не акционерное общество (JSC), а ООО: Общество с ограниченной ответственностью "КАМЧАТСКОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ И ЭКСКУРСИЙ", хоть и зарегистрирована она в начале 2008 г. (т.е., возможно, имели в виду именно ее).

Я не понимаю, как тут можно поиграть с отъемом у дяди сайта - кто знает - действуйте или подскажите.

Кстати, раньше (в 2008 году) у этого юрлица был юрадрес: 683009, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, пр-кт Циолковского, 30, 174.
174 - номер офиса или квартиры.
Стоп. Ведь именно этот дом проскакивал как адрес Лобановых!
Я надеюсь, в квартире с каким номером замки требуют периодического залития супер-клеем - десант ЯП понял? (информацию, конечно, нужно проверять на месте)

[^]
Антончик
12.01.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (marchi7 @ 12.01.2017 - 22:35)

Баран, там снег в крупу, засядешь по брюхо и кто потом будет скорую толкать, прохожие что ли? Скажут водила виноват, засел в сугроб и пациент умер

Шофёр Скорой вообще не несёт ответственности ни за что, кроме как за соблюдение ПДД.
Он не состоит на службе в ведомстве Минздрава. Он работает в Автоколонне, у которой со Станцией скорой помощи договор об оказании услуг. Он возит врачей на работу. (на вызов).

[^]
Йурег
12.01.2017 - 23:21
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 12.01.2017 - 23:02)
Вот читаю эту тему, все набросились на этих двух конченных на легковушке, мудаки спору нет.
Получил мало мальскую власть в виде мигалки и почувствовал себя царьком, а на жизнь пациентов ему плевать, ему принципы важнее, его же никчемного людишку посадили на машину с мигалкой и теперь он король.
Да, должны ему были уступить, но если видишь, что перед тобой придурки да пропусти их и езжай дальше, а видео потом передай куда следует, нет же, он же важный.
Послушайте, что он говорит "уступай, а то гаи вызову" это еще раз доказывает, что пофиг ему было на парня, он был готов там еще пол часа стоять упершись рога в рога пока наряд дпс едет.

Вся работа водителя регламентирована должностными инструкциями. По идее там прописано и как действовать в подобных ситуациях. Наверняка там есть и то, когда вызывать ГАИ. Уверен, что именно то, как он следовал инструкциям и будет оценивать следствие.

Наши водилы следуют инструкция скрупулёзно. Ни шагу в сторону, никакого риска. И, кстати, очень не любят ехать с маяками и сиреной.

Как минимум можно было остановиться до перекрестка и дать понять встречной машине, что дальше он намерен ехать прямо, не создавая такой ситуации (наверное не первый день за рулем, знает манеру езды в нашей стране)

Ну когда скоряк уперся в машину рогом, то про матюгальник вспомнил

[^]
maxas33
4

Ярила

Цитата (Алiса @ 12.01.2017 - 23:03)
смотрела сегодня в новостях и, может, многие не согласятся, но мне кажется винить тут можно всех участников.
Во-первых, конечно, это женщина-водитель. Муж не муж ее там подзуживал, но ты управляешь - ты принимаешь решения, если села за руль. Мужа даже комментировать не буду. Мудак, одним словом.
Водитель скорой. Ну зачем надо было бодаться. Всем видно - могли разъехаться. Ладно баба неразумная, но ты ж скорую водишь, должен понимать, что тут промедление дорого обходится. Потом, я из сюжета поняла, что они знали на что едут. Был вызов с формулировкой: "Парень 21 год, остановка дыхания" Они ж за 3 минуты туда доехали и встряли...
И наконец врачи (или фельдшер, уж не помню) скорой. Сказали в сюжете, что идти совсем близко было. Брат умирающего вышел их встречать. Пытался разрулить это безобразие. Как так? Я все понимаю: снег, тяжелое снаряжение быть может, но тут же ясно, что секунды на счету, а не бабуля какая от скуки давление мерить вызвала. Ну, пройди ты по этому снегу.
Тетку какую-то от медицины показали. Она, отводя глаза: мол, врачам страшно, тут неадекваты, кидаются на них то тут, то там. Поэтому не пошли пешком. Не знаю, меня не убедило. Обойди ты эту водительскую разборку и беги, может, еще спасти можно.
А парня очень жаль. И всех его родных.

Ещё раз... Пока водитель не сказал. что можно выходить, никто не выходит. Нельзя.

А действию водителя будет дана оценка, это 100% И не удивлюсь, что он действовал согласно должностным инструкциям. Есть препятствие - вызов ГАИ.
Если бы он начал тесниться и задел машину - виноват. Если бы завяз - виноват.
Думаю, что как-то так...

[^]
marchi7
2

Балагур

Цитата (Алiса @ 12.01.2017 - 23:03)
смотрела сегодня в новостях и, может, многие не согласятся, но мне кажется винить тут можно всех участников.
Во-первых, конечно, это женщина-водитель. Муж не муж ее там подзуживал, но ты управляешь - ты принимаешь решения, если села за руль. Мужа даже комментировать не буду. Мудак, одним словом.
Водитель скорой. Ну зачем надо было бодаться. Всем видно - могли разъехаться. Ладно баба неразумная, но ты ж скорую водишь, должен понимать, что тут промедление дорого обходится. Потом, я из сюжета поняла, что они знали на что едут. Был вызов с формулировкой: "Парень 21 год, остановка дыхания" Они ж за 3 минуты туда доехали и встряли...
И наконец врачи (или фельдшер, уж не помню) скорой. Сказали в сюжете, что идти совсем близко было. Брат умирающего вышел их встречать. Пытался разрулить это безобразие. Как так? Я все понимаю: снег, тяжелое снаряжение быть может, но тут же ясно, что секунды на счету, а не бабуля какая от скуки давление мерить вызвала. Ну, пройди ты по этому снегу.
Тетку какую-то от медицины показали. Она, отводя глаза: мол, врачам страшно, тут неадекваты, кидаются на них то тут, то там. Поэтому не пошли пешком. Не знаю, меня не убедило. Обойди ты эту водительскую разборку и беги, может, еще спасти можно.
А парня очень жаль. И всех его родных.

А ты не знаешь наверное, как наркошы вызывают скорую, потом пиздят их за чемоданчик, а тут еще идти хуй знает куда в темноте? Иди сама поработай за такую зарплату, да просто сыкотно идти, когда даже на проезжей улице такие казлы проехать не дают

[^]
amowalker
12.01.2017 - 23:25
5

Крокодил

Офф.
Наверное.
Наверное везде работают всякие разные.
И на скорой найдутся уебки, ну они везде просто, так случилось.
Но большинство - другие, хорошие.
Ну мы же все себя уважаем? Так, бля!?
Почему не уважать других?

Не я не про себя лично, жив пока и не кукарекаю. Я про близких, любимых мною людей.
Скорая им всегда помогала.
ВСЕГДА!
Моей жене - раз пять, не меньше.

Пожалуйста, уступайте скорой.
Может она едет и за вами, а вы просто не в курсе?

Сори за офф.

[^]
maxas33
1

Ярила

Цитата (Dolphin @ 12.01.2017 - 23:11)
Цитата (maxas33 @ 13.01.2017 - 01:02)

Фарами морнуть или рукой махнуть дело в желании.
Я не совсем про это, может и торопился не до этого ему было тем более адрес напутали.
Я про то, что раз уж такая ситуация получилось и на весах стояла жизнь человека или принципы можно было и уступить.
Инструкции не читал, но не думаю, что если бы он сдал 3 метра назад или немного влево, его не отдали бы под трибунал, да и штраф скорее всего не выписали бы, зато жизнь парню сохранил бы.

Возможно. Не нам решать в данном случае. Но по любому, когда стоит дилемма побыстрее доехать ( возможно умирает человек) и возможно тебя уволят ( оштрафуют, дадут выговор, лишат премии, может и судить будут) водитель выберет второе. По крайней мере большинство. Я так думаю...

[^]
FakeDevice
5

Весельчак

Цитата (Enot1978 @ 12.01.2017 - 21:37)

Цитата (...)
[MOUSE] crunch crunch crunch [/MOUSE]

Люди, вы чё, долбанулись? Вы видео смотрели?

согласен, даже дополню...

Цитата (Enot1978)

1. Допустим как тут пишут баба потерялась, так мужик мог сказать садись назад, прыгнул за руль и все, прижался к обочине или сдал назад. Но, послушайте, он реально вышел побуксовать.

можно понять, если бухой, предположим, был, за руль не полез. меня самого, бывает, девушка везёт из бань там и т.д. но в ситуации, если бы она забуксовала на подобных ледяных грифелях перед скорой -- взял бы управление на себя. похер, что бухой, похер, если там чьё корыто зацеплю, похер, если без прав похожу. это ж блин "скорая", а там чья-то жизнь или смерть. Но этот пупок да, заметно, не по тому поводу парился.
Цитата (Enot1978)

2. По поводу водителей на скорых, которые "царьки". Вы реально епанулись? Эти люди каждый день насаются по городу, спасая людей.

еще нужно упомянуть про зарплаты, ответственность и подобных свиней на дорогах, коих тучи (если верить каментам).
Цитата (Enot1978)

3. И что что он тыкался? Все подъезды ни один человек не запомнит, я думаю.

да ладно тебе. город-то небольшой. это в москвах да питерах этих все с навигаторами ездят от того, что заелись, города слишком большие. а на периферии не обязательно, можно и запомнить. ну а если водитель всё-таки наизусть не помнит подъездов -- всегда можно к начальству обратиться. бюджет ведь раздут, все в курсе, навигаторами завалят по первому требованию.

[^]
Dolphin
12.01.2017 - 23:28
1

Весельчак

Цитата (Антончик @ 13.01.2017 - 01:19)
Цитата (marchi7 @ 12.01.2017 - 22:35)

Баран, там снег в крупу, засядешь по брюхо и кто потом будет скорую толкать, прохожие что ли? Скажут водила виноват, засел в сугроб и пациент умер

Шофёр Скорой вообще не несёт ответственности ни за что, кроме как за соблюдение ПДД.
Он не состоит на службе в ведомстве Минздрава. Он работает в Автоколонне, у которой со Станцией скорой помощи договор об оказании услуг. Он возит врачей на работу. (на вызов).

Вот в этом то и проблема в нашем законодательстве, что не кто не за что ответственности не несет, приплюсуем сюда вымытую "говно СМИ" человечность из наших людей и получаем то, что произошло:

Мудаки на праворульном ведре: ответственности не несут, не захотели, не пропустили (шраф 500р. не в счет, врят ли для них это существенная сумма)

Водитель скорой: ответственности не несет, его не пропустили.

Врач: ответственности не несет, его не доставили.

[^]
pm4
12.01.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Fromafar @ 12.01.2017 - 20:11)
Цитата (kalmar81 @ 12.01.2017 - 16:32)
Цитата (Denizzzzz @ 12.01.2017 - 16:25)
Не все так однозначно. Водитель скорой, зная о серьезности положения, мог дать вправо, пропустив машину. Но куда ему, маленький царек на служебной мигалке....и врачи могли бы пешком дойти и хотя бы адреналина вколоть и первую помощь оказать.
Эту дуру и спутника её, дебила - в топку....

Да! Тоже смотрел и недоумевал, водителю это сразу видно, там места просто дофига, чтобы двум машинам разъехаться... Если один оказался таким клиническим идиотом и подонком, что мешало второму взять правее?..

Имхо там скорая подперла машину. Не берусь судить про ситуацию, но по моему парень на ролике как раз показывал, что он хочет съехать в правый от скорой съезд, но его подпёрли. Хотели бы разъехаться, разъехались бы. Место там было. Но скорой понадобилось чтобы он ехал задним ходом. Водитель скорой такой же неопытный, как и на седане.
Неоднозначная ситуация, профессионализм водителя скорой тоже нужно проверять.
Как вы и сказали, любому водителю видно как минимум два варианта, как разъехаться на этой дороге потратив 20 секунд.

Да водила скорой сам задом сдает. А эта пузотера, как остановилась перед съездом, так и стояла. Скоряк и фары отключил, чтобы не мешать съебать с дороги. Потом, видимо его сзади кто-то подпер, он фары включил, люстру и вперед поехал. Скорее всего не было там места для длиномера вправо уйти, чтобы бортами разъехаться, а вот кому проще на съезд пойти и потом задом сдать? Пузотере или скорой?

[^]
Чито
12.01.2017 - 23:30
3

Ярила

Блеать, ну что тут спорить? Урод и жена быдло!

[^]
Chmikhail
12.01.2017 - 23:32
0

Весельчак

del инфа выше есть

Это сообщение отредактировал Chmikhail - 12.01.2017 - 23:33

[^]
Dolphin
12.01.2017 - 23:32
0

Весельчак

Цитата (FakeDevice @ 13.01.2017 - 01:25)

2. По поводу водителей на скорых, которые "царьки". Вы реально епанулись? Эти люди каждый день насаются по городу, спасая людей.
ию.

Прошу не обобщать и не грубить, водителей скорых лично я глубоко уважаю, здесь речь идет о конкретном персонаже.

[^]
LobanovyhEb
12.01.2017 - 23:35
0

Шутник

Раз уж Chmikhail свое сообщение затер (нафига?!) - своё тоже затру, а то глупо выглядит без контекста

Это сообщение отредактировал LobanovyhEb - 12.01.2017 - 23:40

[^]
Spiser
12.01.2017 - 23:35
2

Контакт третьего рода

Цитата (СамурайДжек @ 12.01.2017 - 16:57)
Да, господа-товарищи, это пиз....ц...
Можно обвинять кого угодно, но:
1. будь я на месте водителя легковой, то задом, раком, боком, но уступала бы скорой по любому;
2. Будь я на месте врача, которому бежать метров 200 было - я бы бежала, мне глубоко похуй была бы эта мразь, но я бы БЕЖАЛА к умирающему человеку;
можно гавном бросаться как угодно, но или я, сука, доисторический динозавр, или что в мире происходит вообще не понимаю...

я тоже так думаю. Что в этом ролике нужно всех сажать. Кроме прохожего. Врачи тоже жопу не оторвали. Один не уступил другой тоже залупился, врачи решили, что за эту зарплату бегать нельзя. А умер невинный.

Да хоть обминуситесь.

Это сообщение отредактировал Spiser - 12.01.2017 - 23:36

[^]
Davias
12.01.2017 - 23:36
1

Повелитель Клитора

Нет оправдания

[^]
Алiса
12.01.2017 - 23:37
2

Весельчак

А ты не знаешь наверное, как наркошы вызывают скорую, потом пиздят их за чемоданчик, а тут еще идти хуй знает куда в темноте? Иди сама поработай за такую зарплату, да просто сыкотно идти, когда даже на проезжей улице такие казлы проехать не дают [/QUOTE]
marchi7

Много ужастиков можно представить. И про наркош, и про белочку словивших, и про психов с топорами. Понимаю, сочувствую, тяжелая работа и низкий поклон тем, кто ее делает. Но никак не этим дамам из скорой.

А я или работаю или ухожу, если зарплата или еще что не устраивает..."ссыкотно" например. Зарплата не оправдание. Работать надо не за страх, а за совесть.

А идти им было не "хуй знает куда", а брат встречал - провел бы уж как-нибудь.

Это сообщение отредактировал Алiса - 12.01.2017 - 23:47

[^]
Nimrod13
12.01.2017 - 23:38
2

Ваши Счастливые Звёзды

https://vk.com/club68838488 Эта страница их бюро путешествий,туда уже потянулись люди ,херами обложить!

[^]
wcnd
12.01.2017 - 23:39
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 12.01.2017 - 22:53)
Цитата (wcnd @ 12.01.2017 - 22:40)
marchi7
Цитата

Сам баран, ебало завали, и зенки свои слепые протри, может поможет. Там укатанные места, используемые для парковки по обочинам, у скорой так и вовсе поворот направо, там 100% не увязнешь. Оба могли друг дружку объехать, но оба мерялись письками пока человек умирал. Действиям бригады скорой тоже надо дать компетентную оценку. И, я так думаю, их вины в происшедшем окажется больше, чем этой дуры.

Брат, притухни, пожалуйста.
Уже видно, что тебе, собственно, посрать на смерть человека.
Грустно это, конечно, но что поделаешь.

Не брат я тебе, ты читаешь и не понимаешь, что читаешь.
На смерть человека в первую очередь было плевать бригаде скорой помощи, которая точно знала что едет на срочный вызов, но при этом потратила 10 минут на баранье бодание с тупой тёткой и её йобырем, они одинаковы по уровню сознательности

[^]
Nimrod13
12.01.2017 - 23:42
1

Ваши Счастливые Звёзды

https://vk.com/id52582201 Еще его страница.Ребята,не покупайте туры у этих людей.

[^]
wcnd
12.01.2017 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (Spiser @ 12.01.2017 - 23:35)
Цитата (СамурайДжек @ 12.01.2017 - 16:57)
Да, господа-товарищи, это пиз....ц...
Можно обвинять кого угодно, но:
1. будь я на месте водителя легковой, то задом, раком, боком, но уступала бы скорой по любому;
2. Будь я на месте врача, которому бежать метров 200 было - я бы бежала, мне глубоко похуй была бы эта мразь, но я бы БЕЖАЛА к умирающему человеку;
можно гавном бросаться как угодно, но или я, сука, доисторический динозавр, или что в мире происходит вообще не понимаю...

я тоже так думаю. Что в этом ролике нужно всех сажать. Кроме прохожего. Врачи тоже жопу не оторвали. Один не уступил другой тоже залупился, врачи решили, что за эту зарплату бегать нельзя. А умер невинный.

Да хоть обминуситесь.

ТУт толпа камлает, типа как в трансе, наподобие воя у волков. Пока они не закончат, бесполезно что-то пытаться объяснить. Баба дура, вопросов нет, но бригада ещё хуже. Водила скорой обязан доехать до места в кратчайшие сроки. Это значит что он может и должен не только на встречку на дороге выскакивать, но и тупых неадекватов во дворах обруливать, а не стоять с ними столкнувшись лоб в лоб как 2 барана. Но этого воющей толпе не объяснить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105830
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх