Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Egorka2010
25.12.2015 - 00:39
2
Статус: Offline

Еретик

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:13)
Цитата (JBV @ 25.12.2015 - 00:03)
zoleg
Цитата
Торговое эмбарго, а что в нем плохого? пармезана нет, мяса нет - все есть не нужно драматизировать

как раз на днях мне в Ашане попался какой-то говноаналог французского сыра по цене 1500 руб. за кг. Сыровары Кубани постарались с импортозамещением.
Так вот французский оригинал 2 года назад стоил 350-400 руб. за кг. В том же Ашане, теперь его, понятно, нет. С учетом курсов валют на сегодня это было бы 700-800 руб. (что тоже не радует, но это отдельная тема).
если бы он лежал рядом с поделкой кубанских сыроваров, купил бы кто-нибудь их сыр "Элитный" за 1500? (Кстати, мне казалось, что тренд с добвлением к названию какой-нибудь хуйни слова "элитный" или "вип" и с накручиванием цены уже не актуален, ан нет).
вот что плохого в эмбарго. отсутствие конкуренции.
и даже кубанских сыроваров трудно винить, че б не навариться, если есть возможность.

и по этому поводу нужно опять запустить в Россию все то что было, а наше сыроварение пускай в жопе остается? Научатся они делать никуда не денутся.

Ага, научились уже, вместо молока пальмовое масло использовать:
Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом
http://www.rbc.ru/business/01/10/2015/560d...a79476b06409e09

А объяснить почему? Потому что если делать молоко из натурального молока, то оно получится очень дорогим. Покупательная способность нашего населения низкая, и снижается каждый день, и твой настоящий сыр на хрен никому нужен не будет.
А раз продавать настоящий сыр - не выгодно, то зачем вообще за это браться? Так что научится у нас можно делать только сырный продукт.

Тот же Олег Сирота, который "Русский Пармезан" на выходе получает 800 р/за килограмм, а в магазине он сколько будет стоить 1000 рублей??? Кто его купит?

Это сообщение отредактировал Egorka2010 - 25.12.2015 - 00:39

[^]
lastnatural
25.12.2015 - 00:39
2

Ярила

Цитата (nadkol @ 24.12.2015 - 22:54)
А давайте пример возьмем простой: вода.

Надо: добыть), разлить, упаковать, доставить, наварится. Цена сформирована.

Смотрим в гугле цены оптом (с учетом доставки), потом смотрим в любом супермаркете и начинаем тихо охреневать. ибо цена от производителя удваивается как минимум.

Хороший пример, давай рассмотрим.
Вот ты купил оптом 100 000 полуторалитровых бутылок питьевой воды. Тебе её доставили на региональный склад.
Твои расходы:
- Разгрузка. Похуй вода это, аккумуляторы для большегрузов, или айфоны - разгрузка стОит примерно одинаково. Разово, или это штатные грузчики и разгрузочным оборудованием? - всё равно это стоит денег.
- Хранение. Это содержание складского помещения, зарплата персонала, и охрана.
- Развоз по точкам реализации. То есть логистика, и, опять же, грузчики.
- Точка реализации (супермаркет). А там вообще охуеть: кладовшики, работники торгового зала, кассиры, охранники, административный персонал, торговое оборудование, реклама... а, ну да, еще и содержание торгового помещения.
Чуть не забыл, вся вышеперечисленная деятельность облагается налогами.
Так что бутылка питьевой воды, стоимостью 23 рубля, при всей этой цепочке, в закупе стоит рублей 6. И это нормально.
Но если ты попробуешь проделать то же самое, скажем, с ноутбуками, цена для конечного потребителя в сравнении с отпускной ценой будет заметно отличаться. В меньшую сторону. А если в качестве товара будет мороженное - в большую.

[^]
SHURIKs
25.12.2015 - 00:40
3

Приколист

Я так красиво пиздеть не умею скажу кратко да пошол ты на хуй Валодя

[^]
allod
0

Ярила

главное - не волнуйтесь

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 25.12.2015 - 00:36)
А граждане РФ, в соответствии с Конституцией РФ, могут вынести на референдум вотум недоверия власти? Ну так без расстрелов и записей в личное дело "Расскачивал лодку"? Чтобы все по Закону? Без революций и переворотов?

Ну просто теоретически?

Беги Путин, беги... faceoff.gif
Выб для начала на площадь вышли, собрали тысяч 100 граждан.
Соберёте - и референдума не понадобится. Соберёте снова чтоб на одного митингующего по 2 журналиста - тогда можно с референдумом подождать.
А вообще такие вещи народом не делаются обычно, недоверие когда. smile.gif

[^]
Inforest
1

Ярила

А граждане РФ, в соответствии с Конституцией РФ, могут вынести на референдум вотум недоверия власти? Ну так без расстрелов и записей в личное дело "Расскачивал лодку"? Чтобы все по Закону? Без революций и переворотов?

Ну просто теоретически?

Запросто! Президент РФ должен обратиться с такой просьбой в Конситуционный Суд. И если Коснтитуционный Суд пойдет Президенту Рф на встречу, то он сможет инициировать такой референдум! gigi.gif

[^]
zoleg
0

Жнец

Ну просто теоретически?

не хватит реального кворума, в интернетах с кровавой гэбней борются в основном укропатриоты и патриоты-имигранты, наших исчезающе мало, так что никакого вотума не будет. Это все полная утопия.
FedorDK
Вот тут я полностью с тобой согласен
agree.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:41

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:41
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.12.2015 - 01:34)
Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:13)
FedorDK
Цитата
Но без посредников и магазинов, в своём магазинчике.

ты сам то понимаешь чт это х.ня про в "своем магазинчике", там что хозяйство 2 коровы 3 свиньи ?

Не, не совсем 2 коровы, картошки где-то 9 тыс. тонн собрали в этом году.
Ещё яйца оттуда. Ещё племзавод там, телят выращивают и молочка. И т.д.
Просто не поленились в населённом пункте в 50 км поставить небольшой магазинчик. Покупатель идёт вполне устойчиво. Яйца рублей по 40-45 за С1-С0. Так-то и оптом наверное отгружают овощи.

ну и молодцы чего сказать )) как я понимаю, по твоему мнению им кредитов не надо и трудностей у них нет ) ?

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 00:43

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:40)

Ну просто теоретически?

не хватит реального кворума, в интернетах с кровавой гэбней борются в основном укропатриоты и патриоты-имигранты, наших исчезающе мало, так что никакого вотума не будет. Это все полная утопия.
FedorDK
agree.gif

слушай, давай ты уже пойдешь нести свою ахинею на ваши детские ресурсы ? ))

зы если не хочешь учится. устройся на работу наконец-то...

[^]
Aleksanderr
25.12.2015 - 00:43
3

Ярила

Ну просто теоретически?

я за, задолбало воровство, и уровень жизни в стране.

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:45
-2

Ярила

Egorka2010
Цитата
Тот же Олег Сирота, который "Русский Пармезан" на выходе получает 800 р/за килограмм,

ШПИКУЛЯНТ!!!!! lol.gif

[^]
vasissuariy
25.12.2015 - 00:45
2

WP

...

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:46
-4

Жнец

Цитата (Egorka2010 @ 25.12.2015 - 00:39)
Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:13)
Цитата (JBV @ 25.12.2015 - 00:03)
zoleg
Цитата
Торговое эмбарго, а что в нем плохого? пармезана нет, мяса нет - все есть не нужно драматизировать

как раз на днях мне в Ашане попался какой-то говноаналог французского сыра по цене 1500 руб. за кг. Сыровары Кубани постарались с импортозамещением.
Так вот французский оригинал 2 года назад стоил 350-400 руб. за кг. В том же Ашане, теперь его, понятно, нет. С учетом курсов валют на сегодня это было бы 700-800 руб. (что тоже не радует, но это отдельная тема).
если бы он лежал рядом с поделкой кубанских сыроваров, купил бы кто-нибудь их сыр "Элитный" за 1500? (Кстати, мне казалось, что тренд с добвлением к названию какой-нибудь хуйни слова "элитный" или "вип" и с накручиванием цены уже не актуален, ан нет).
вот что плохого в эмбарго. отсутствие конкуренции.
и даже кубанских сыроваров трудно винить, че б не навариться, если есть возможность.

и по этому поводу нужно опять запустить в Россию все то что было, а наше сыроварение пускай в жопе остается? Научатся они делать никуда не денутся.

Ага, научились уже, вместо молока пальмовое масло использовать:
Около 80% сыра в российских магазинах оказались фальсификатом
http://www.rbc.ru/business/01/10/2015/560d...a79476b06409e09

А объяснить почему? Потому что если делать молоко из натурального молока, то оно получится очень дорогим. Покупательная способность нашего населения низкая, и снижается каждый день, и твой настоящий сыр на хрен никому нужен не будет.
А раз продавать настоящий сыр - не выгодно, то зачем вообще за это браться? Так что научится у нас можно делать только сырный продукт.

Тот же Олег Сирота, который "Русский Пармезан" на выходе получает 800 р/за килограмм, а в магазине он сколько будет стоить 1000 рублей??? Кто его купит?

а вот с пальмовым маслом это как раз говорит о недобросовестных предпринимателях как вы там говорите - конкуренция нас спасет :)
По поводу фальсификата.
ну не 80% а 70% и не всего сыра а который выбрал в качестве проверки надзорный орган, об этому же писали не один раз, а вы не читаете такое наверняка. Вам интересней жаренные сенсации.
Да кстати, ни разу не видел такого.
Нормальный сыр, кстати, относительно не дорого стоит.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:47

[^]
RelaxMusic
25.12.2015 - 00:47
1

Юморист

Спекулянты это Путинские дружки, которые переделили продуктовый рынок России под свои компании, продолжая ввозить и торговать санкционными продуктами. А.Кочергин: "Флагман экономики Европы - Германия... Хотите досадить Европе, - бейте по Германии. Вопрос: Германия снабжает нас продуктами? Да неужели?! Назовите себе с ходу 5 немецких продуктов которые ВЫ КДИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ?! Германия это автомобили, почему самоэмбарго коснулось жратвы, ударив по самым бедным и не коснулось ввоза Мерседес, Порше, БМВ и Ауди? Того, без чего Европе не устоять и курс евро не удержать...? Ответ Вам ясен? А не для того было это самоэмбарго, чтобы Германию с Европой нагибать, а чтобы Русских опять объегорить! Позор!"

Это сообщение отредактировал RelaxMusic - 25.12.2015 - 00:48

[^]
FABLOOK
25.12.2015 - 00:48
1

Ярила

сдерживать спекулятивный рост цен всеми доступными рыночными инструментами-- а в россии есть рынок? и рыночные инструменты? интересно какие? какой гребаной селедки килограмм стоит 205 руб!!!! какой блеать рынок! совсем болезный стал.

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:50
0

Жнец

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:42)

Ну просто теоретически?

FedorDK
agree.gif

Какая ахинея, дружочек.
Вы ни разу не собрали достаточно народа, где многомиллионные толпы, нет их и не предвидятся, так что для деточек сопливых борцов оставь свои сентенции.
Вот соберете тогда будешь щеки надувать, а так пока тебе говорить об этом нечего.
Подскажи какая самая крупная акция была за последний год - два и сколько вы там собрали народу shum_lol.gif
В общем деточка работать вам надо над электоратом, кворум собирать, хотя мое мнение простое, что при таком финансировании и пиаре, даже бухой сантехник и то собрал бы больше народу чем ваши" лидеры".

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:53

[^]
madtexnik
25.12.2015 - 00:51
3

Ярила

Если наш президент с башкой в ссоре, причем клинически (А Чайка. а что Чайка, ммммм.гммммм, соплежуй хуев), то какие могут быть вопросы ко всем остальным? Если он (соплежуй) их (административную команду) 15 лет собирал.

С такой тенденцией правительства, 90-е — курортом покажутся.

Там по Конституции РФ вотум недоверия можно сделать?

Зато я точно уверен, что на выборах "победит" Путин, но в момент вступления (принятие присяги), он скажет заветные "устал-ухожу", и за руку приведёт нового хуя, который будет "поднимать с колен"

[^]
Egorka2010
25.12.2015 - 00:52
0

Еретик

Цитата
по поводу магазина и агрохолдинга, закупке у ритейлеров похеру у кого покупать и за сколько, откат есть - купят, нет не купят, вы наверно не в курсе как происходит закупка в таких сетях.

Нет, не в курсе, я первый канал не смотрю.
Цитата
и еще, вот я не понимаю, вы пытаетесь доказать что эмбарго, курс доллара и прочее влияет на уровень жизни, а нахера, я и так это понимаю.

вы говорили это популизм, я ответил.
Цитата
Вот вы мне не ответили на вопрос нужно бороться с перекупами и завышенными наценками или нет?

Да, с помощью конкуренции, а не вмешательства какого-то дяди и созданием очередной госструктуры с армией чиновников, которых нужно будет кормить. Чем больше компаний на рынке-тем ниже цены, а у нас их только душат налогами и проверками.
Цитата
И если бы об этом сказал новый любимчик фронды либеральной ну этот из Пятерочки, который, мордатый, вы бы устроили флэйм на три десятка страниц.

Вы про кого?
Цитата
По 300% вы выдрали из контекста, читайте в контектсе и вам будет понятна мысль.

Да даже если 100%, такого нет, я изложил на примере

[^]
Блоха
25.12.2015 - 00:53
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:18)
Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:15)
zoleg
Цитата
Научатся они делать никуда не денутся.

вот пусть они на тебе и тренируются ))) а мне бы камамберу с пармезаном )) .. ты не поверишь но некотрые сыры пришло в голову замещать в мире исключително нашим умельцам-управленцам... одной с тобой школы видимо )))

да невопрос , когда научатся попробую.
А у вас получается так, ради ваших гастрономичеких пристрастий давайте не будем развивать отрасль. А если не развиваем, так такие как вы начинают орать про то что все пропало и что сыры не развиваем, замкнутый круг у вас получается.

Ты наркоман или от рождения такой деревянный???
Ты как мантру эту поебень повторяешь!
Давай страна вообще жрать перестанет, ездить на говне не безопасном продолжит, лишь потому, что кучка зажравшихся амбициозных чинушь не способны с решением своих задач! И время это доказало!!!!
Мне з*ебало (очень заеб*ло), когда за мой счет жируют чинуши все уровней!
Для примера: к новому году украшают фасады зданий. Приходит хер из местной управы и заявляет, что необходимо украсить (приносит некие эскизы). Сами не сможете -у нас по счастливому совпадению есть уже готовая команда. Вам всего лишь надо оплатить их услуги (цена вопроса от нескольких десятков -до нескольких сотен тысяч рублей, все зависит от размера конторы и занимаемого офиса). Вариантов не много или сам делаешь или башляешь (иначе заебут надуманными проверками). А после всех процедур, доблестные чинуши заявляют: мол посмотрите как мы прекрасно украсили здания - рады стараться, все для горожан и отчитываются сколько бюджетных средств освоили на людскую радость!
А что касается производств - как было пустым звуком, так и осталось пустой болтовней импортозамещение!
В Магнитах опят иностранная курятина появилась -неизвестного происхождения. Правда впаривают как замарозку по низким ценам, а люди хапают, т.к. вынуждено экономят на продуктах питания! Куйле с кален встаем!!!!

Это сообщение отредактировал Блоха - 25.12.2015 - 00:56

[^]
karumburum
25.12.2015 - 00:53
6

Ярила

Все эти экономические выкладки, споры в математических шарадах - увод внимания обнищавшего населения в сторону..
По факту все просто - имею увеличение расходов без увеличения потребностей раза в два при прежних доходах. ВСЕ. Вся сермяжная правда, которую хрен замажут кремлеботы своими точными экономическими причинами. Пох. Я эти причины на хлеб не намажу и ими не оплачу коммуналку

[^]
Inforest
25.12.2015 - 00:56
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:50)

Ну просто теоретически?

FedorDK
agree.gif

Какая ахинея, дружочек.
Вы ни разу не собрали достаточно народа, где многомиллионные толпы, нет их и не предвидятся, так что для деточек сопливых борцов оставь свои сентенции.
Вот соберете тогда будешь щеки надувать, а так пока тебе говорить об этом нечего.
Подскажи какая самая крупная акция была за последний год - два и сколько вы там собрали народу shum_lol.gif
В общем деточка работать вам надо над электоратом, кворум собирать, хотя мое мнение простое, что при таком финансировании и пиаре, даже бухой сантехник и то собрал бы больше народу чем ваши" лидеры".

ну ты немного лукавишь. вот акция марш Немцова. до этого была сравнимая по поводу войны на Украине. А теперь ты мне покажи шествие за Путина и за отечество со сравнимыми количествами?

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:58
-2

Жнец

Цитата (Egorka2010 @ 25.12.2015 - 00:52)
Цитата
по поводу магазина и агрохолдинга, закупке у ритейлеров похеру у кого покупать и за сколько, откат есть - купят, нет не купят, вы наверно не в курсе как происходит закупка в таких сетях.

Нет, не в курсе, я первый канал не смотрю.
Цитата
и еще, вот я не понимаю, вы пытаетесь доказать что эмбарго, курс доллара и прочее влияет на уровень жизни, а нахера, я и так это понимаю.

вы говорили это популизм, я ответил.
Цитата
Вот вы мне не ответили на вопрос нужно бороться с перекупами и завышенными наценками или нет?

Да, с помощью конкуренции, а не вмешательства какого-то дяди и созданием очередной госструктуры с армией чиновников, которых нужно будет кормить. Чем больше компаний на рынке-тем ниже цены, а у нас их только душат налогами и проверками.
Цитата
И если бы об этом сказал новый любимчик фронды либеральной ну этот из Пятерочки, который, мордатый, вы бы устроили флэйм на три десятка страниц.

Вы про кого?
Цитата
По 300% вы выдрали из контекста, читайте в контектсе и вам будет понятна мысль.

Да даже если 100%, такого нет, я изложил на примере

про первый канал это ты меня удивил, у вас все так уныло с юмором или вы так серьезно считаете?
про мордатенького - это Потапенко

А на вопрос вы так мне и не ответили, хорошо или плохо когда борются с завышенными наценками?
про 300% вы выдрали из контекста и ваш пример он вообще не в тему был если чо.
Наверно у тебя манера такая - выдрать фразу из общего контекста, а потом ее мусолить, типа такой крутой прижимальщик к стене. gigi.gif
На вопрос то ответишь соизволь уж он несколько раз прозвучал причем в разных вариациях.

[^]
Egorka2010
25.12.2015 - 01:02
1

Еретик

Цитата
а вот с пальмовым маслом это как раз говорит о недобросовестных предпринимателях как вы там говорите - конкуренция нас спасет :)
По поводу фальсификата.
ну не 80% а 70% и не всего сыра а который выбрал в качестве проверки надзорный орган, об этому же писали не один раз, а вы не читаете такое наверняка. Вам интересней жаренные сенсации.
Да кстати, ни разу не видел такого.
Нормальный сыр, кстати, относительно не дорого стоит.

Ну да, конкуренция, или ты держишь цену, или идешь на биржу труда. Народ хотел калорий - он их получает. Сыр по 800 рублей покупать могут единицы.
Ну хорошо, давайте до запятой докапываться: 78,3%, источник приводил выше.
И как проверить ВЕСЬ сыр в стране?
Какого не видели? С пальмовым маслом? Так вам и написали. Или вы думаете тот сыр по 350 рублей он из настоящего молока?

[^]
Ungydrid
25.12.2015 - 01:03
3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:40)
FedorDK
agree.gif

Стоп-стоп-стоп. А вы, братья-акробатья - где-то несогласные между собой до этого были? о_О Хуясе. Ольгинцы мирятся онлайн. Как будто к соседнему столу не подойти.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25.12.2015 - 01:04

[^]
zoleg
25.12.2015 - 01:03
-6

Жнец

Цитата (Inforest @ 25.12.2015 - 00:56)
Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:50)

Ну просто теоретически?

FedorDK
agree.gif

Какая ахинея, дружочек.

ну ты немного лукавишь. вот акция марш Немцова. до этого была сравнимая по поводу войны на Украине. А теперь ты мне покажи шествие за Путина и за отечество со сравнимыми количествами?

марш немцова
а сколько тут народа? думаешь много? 25000 человек -это для Москвы - ноль.
а сейчас вы смогли собрать только 4000 человек максимум, они на улице потерялись среди прохожих.
А за Путина не нужно ходить, нахера, типа поддержка у него и так есть и весьма немаленькая, зачем устраивать перфомансы.

Ну что соберете такое количество народа? Или еще кого нужно пристрелить что-бы вышли? Так что нет у вас кворума никакого и как ни странно его все меньше.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 01:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх