Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
25.12.2015 - 00:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (voznesenski @ 25.12.2015 - 00:03)
Цитата (Lagranzh @ 25.12.2015 - 01:54)
зато везем из бразилии и прочих латинских америк. а это значит что логистика еще дороже стала.

Ай не пизди , вот вчера купленная свинина из Аргентины , видели такой ценник на наш продукт ?

логистика стала дороже по сравнению с европой.
а наша замороженная свинина стоит 250 рублей.

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:15
-2

Ярила

zoleg
Цитата
Научатся они делать никуда не денутся.

вот пусть они на тебе и тренируются ))) а мне бы камамберу с пармезаном )) .. ты не поверишь но некотрые сыры пришло в голову замещать в мире исключително нашим умельцам-управленцам... одной с тобой школы видимо )))

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:16
-3

Жнец

Цитата (Lagranzh @ 24.12.2015 - 23:56)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:49)
Цитата (wertolet73 @ 24.12.2015 - 23:40)
Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:31)

но в наших реалиях сейчас куча цепочек перепродавцов имеется и это факт.
Картоха с поля в магазины ритейлеров попадает через третьи или четвертые руки. Это все и складывается в спекулятивные цены.
И у нас фермеры не устанавливают кому продать, продают куда смогут, где купят, а покупают по бросовым ценам, напрямую продать торговым сетям просто невозможно. Да и вообще что-бы в торговую сеть попасть нужно платить откаты немяренные, которые отражаются на стоимости продукции не в лучшую сторону. Неужели борьба с таким положением вещей  - это плохо?

а ты знаешь,что в стране огромная проблема с овощехранилищами.если уж мы об овощах.Поэтому и избавляются фермеры быстрей,так как хранить тупо негде

каково решение проблемы - постройка овощехранилищ,
на них нужны кредиты, кредитов дешевых нет, потому сбывают за копейки перепродавцам, а перепродавцы продают втридорого с учетом убытков на хранение.
Получается заколдованный круг, каков же выход?
Да кстати льготное кредитование СХ еще не отменили?

льготное это под 15 процентов вместо 30.
при 15 процентах развитие не возможно.

задача правительства снизить кредитную ставку. но оно эту задачу не решает.

не хотят или не имеют возможности, почему не снижает?

[^]
wcnd
25.12.2015 - 00:16
1

Ярила

zoleg
Цитата
а наше сыроварение пускай в жопе остается? Научатся они делать никуда не денутся.

Вот как научатся, так пусть и задирают цены. Так принято в нормальном обществе. А не "если не будут брать - отключим газ". С другой стороны хули - нам что билетики не продавать теперь? Отключим газ!

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:17
-2

Ярила

zoleg

Цитата
да оно дорожает, но не катастрофически

ШПИКУЛЯНТЫ !!!!)))) slava.gif

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:18
-1

Жнец

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:15)
zoleg
Цитата

вот пусть они на тебе и тренируются ))) а мне бы камамберу с пармезаном )) .. ты не поверишь но некотрые сыры пришло в голову замещать в мире исключително нашим умельцам-управленцам... одной с тобой школы видимо )))

да невопрос , когда научатся попробую.
А у вас получается так, ради ваших гастрономичеких пристрастий давайте не будем развивать отрасль. А если не развиваем, так такие как вы начинают орать про то что все пропало и что сыры не развиваем, замкнутый круг у вас получается.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:18

[^]
wertolet73
25.12.2015 - 00:19
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:08)

да оно дорожает, но не катастрофически, тем более для нашего производителя это лучше, на данный момент только по свинине у нас есть провал, но ее везем, говядина у нас закрыта что-то около 70% если не ошибаюсь. в 16 году прогнозируется перевес нашей продукции по свинине.

наоборот

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:20
-3

Жнец

Цитата (wcnd @ 25.12.2015 - 00:16)
zoleg
Цитата
а наше сыроварение пускай в жопе остается? Научатся они делать никуда не денутся.

Вот как научатся, так пусть и задирают цены. Так принято в нормальном обществе. А не "если не будут брать - отключим газ". С другой стороны хули - нам что билетики не продавать теперь? Отключим газ!

Они не смогут научиться, в реальном капитализме конкуренты не нужны, задавят ценами, а вот сейчас научиться смогут и в этом есть серьмяга.

Добавлено в 00:20
Цитата (wertolet73 @ 25.12.2015 - 00:19)

да оно дорожает, но не катастрофически, тем более для нашего производителя это лучше, на данный момент только по свинине у нас есть провал, но ее везем, говядина у нас закрыта что-то около 70% если не ошибаюсь. в 16 году прогнозируется перевес нашей продукции по свинине.

наоборот

наоборот что?
да кстати про Чубайсика это ты его знатно в путинскую команду записал smile.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:22

[^]
korsss
25.12.2015 - 00:22
2

Ярила

кто убил кошку мадам полосухер ? lol.gif

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:18)
zoleg
Цитата

А у вас получается так, ради ваших гастрономичеких пристрастий давайте не будем развивать отрасль. А если не развиваем, так такие как вы начинают орать про то что все пропало и что сыры не развиваем, замкнутый круг у вас получается.

zoleg
Цитата
да невопрос , когда научатся попробую

Цитата

неа )) жри говно поддержи отрасль )))

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 00:25

[^]
JBV
25.12.2015 - 00:22
4

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:18)
zoleg
Цитата

они развивают, да.
сварили невесть че, поставили цену в 2 раза выше оригинала, на аляповатой коробке написали крупно золотой краской "Элитный сыр".
предлагаете покупателям спонсировать такую "учебу"?

[^]
wertolet73
25.12.2015 - 00:23
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:16)

не хотят или не имеют возможности, почему не снижает?

проблема в банковских спекулянтах lol.gif они в прошлом году на кредиты цб валюту скупали и бабло делали,вот и подняли ставку.так что не в картошечниках дело))

[^]
grimrig
2

Ярила

Цитата (Imbaa @ 24.12.2015 - 17:25)
смотря кого он считает людьми. А то есть такое ощущение. что подавляющее большинство населения за скотов держат.

Судя по потому какое говно на прилавках и витринах, это точно.

[^]
Неваляшка
1

Ярила

Ну ежели спекулянты виноваты, то обязанность президента их наказать и прекратить повышение цен и даже их снизить)))

[^]
Egorka2010
25.12.2015 - 00:25
2

Еретик

Цитата (zoleg @ 24.12.2015 - 23:45)
Цитата (Egorka2010 @ 24.12.2015 - 23:31)

Что популизм?
Торговое эмбарго?
Обвал рубля ЦБ РФ?
Повышение кредитных ставок?
Закон ротенберга?

Что из этого списка я придумал?

Еще раз, пруфы про 300% предъявите.

Брррр, притормози про морковку. Морковку, а тем более редис, мы не выращиваем, а закупаем, в основном в Израиле. Естественно не за рубли. На сколько просел рубль за год? Так что подорожание раза в 2 в сравнении с прошлым годом это нормальное явление. При чем здесь барыги-спекулянты?

Торговое эмбарго, а что в нем плохого? пармезана нет, мяса нет - все есть не нужно драматизировать.
Обвал рубля ЦБ РФ, вот тут я не знаю всех тонкостей судить не могу, зачем так сделали, скорее всего, что-бы предотвратить вообще обвал всего и наполнить рублями бюджет только так это видится.
Повышение кредитных ставок обсасывалось для чего это делалось, погугли если тебе интересны выкладки такого характера, судя по описанию это была вынужденная мера.
Закон Ротенберга то к чему ты приплел?
Это то что компенсируют из бюджета. а бюджет компенсирует из имущества страны , наложившей арест. К понижению уровня жизни ну никак не влияет.
А вот постоянное ввинчивание, не по сути, всех этих определений для красного словца или в тренде обсуждения и есть популизм.
300% найти сложно, но опять же эта цифра обозначалась не как конкретный показатель, а как показатель уровня наценок, вы выдрали из контекста фразу и хотите почему-то ответа, приведите уж все целиком, там я сказал, что вам лучше наценка в 20% или в 300%, какие пруфы нужно приводить?
Да кстати если убрать перепродавцов, например картошка дорожает на такой процент если считать от фермера до ритейлера.
Бороться с таким явлением как черезмерно высокие наценки - это правильно. И таки да они влияют на уровень жизни. Но вы правильно заметили, что не только это, но опять же не сказали правильно ли бороться с этим или нет.

По поводу эмбарго:

По поводу обвала рубля:

ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 17% Банки в свою очередь повысили ставки по кредитным программам.
Налог роттенберга, а не закон, описался. Ну тут надеюсь объяснять не нужно что он тоже влияет на цену товара.
Так что это не попу и не какой-нибудь другой лизм, а конкретные политические явления, влияющие на экономику страны в целом и наш кошелек в частности.
Про 300% я на примере доказал что это не так, не нужно придумывать.
Про картошку не скажу сколько там у вас перепродавцов, не знаю. Ясно одно, если я - магазин буду заключать договор не напрямую с агрохолдингом, а через 10 продавцов, то она будет стоить дороже чем у моего конкурента и я потеряю деньги и клиентов. Зачем мне это надо?

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:26
-5

Жнец

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:22)
Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 01:18)
zoleg
Цитата

[video]http://www.youtube.com/watch?v=CkZ7xs7j-60[/vide

zoleg
Цитата

Цитата

неа )) жри говно поддержи отрасль )))

ну я буду есть то что захочу спрашивать никого не буду, а вот ты жри его, раз другого нет, будь настоящим патриотом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:26

[^]
wertolet73
25.12.2015 - 00:27
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 25.12.2015 - 00:20)

наоборот что?

Цитата
наоборот что?

наоборот то что с говядиной у нас проблемы,свининой мы себя обеспечим.
Цитата

rulez.gif

Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[^]
voznesenski
25.12.2015 - 00:29
1

Балагур

Цитата (bender376 @ 25.12.2015 - 02:10)

Говорю за себя - беру у частника свинину, свежайшую и нисколько не жалею. А вот это перемороженное непонятно что - нет уж спасибо.

Вот мой опыт , брали мы на местном рынке раньше мясо, типо у деревенских , ценник был 250-280 р. за килограмм. Типо свежее, мамой клянусь еще вчера мычало и хрюкало. Но оно все ВОНЯЛО какой-то аптекой , какими-то препаратами, и пару раз небывали с боровом (мы угские друг друга не обманываем) именно по этому от него отказались. А это хоть из Аргентины не воняет , ни разу не траванулись , и до сих пор хвост не вырос

Это сообщение отредактировал voznesenski - 25.12.2015 - 00:29

[^]
Lagranzh
25.12.2015 - 00:29
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 24.12.2015 - 23:54)

Что популизм?
Торговое эмбарго?
Обвал рубля ЦБ РФ?
Закон ротенберга?

Брррр, притормози про морковку. Морковку, а тем более редис, мы не выращиваем, а закупаем, в основном в Израиле. Естественно не за рубли. На сколько просел рубль за год? Так что подорожание раза в 2 в сравнении с прошлым годом это нормальное явление. При чем здесь барыги-спекулянты?

Торговое эмбарго, а что в нем плохого? пармезана нет, мяса нет - все есть не нужно драматизировать.
Обвал рубля ЦБ РФ, вот тут я не знаю всех тонкостей судить не могу, зачем так сделали, скорее всего, что-бы предотвратить вообще обвал всего и наполнить рублями бюджет только так это видится.
Повышение кредитных ставок обсасывалось для чего это делалось, погугли если тебе интересны выкладки такого характера, судя по описанию это была вынужденная мера.
Это то что компенсируют из бюджета. а бюджет компенсирует из имущества страны , наложившей арест. К понижению уровня жизни ну никак не влияет.
А вот постоянное ввинчивание, не по сути, всех этих определений для красного словца или в тренде обсуждения и есть популизм.
300% найти сложно, но опять же эта цифра обозначалась не как конкретный показатель, а как показатель уровня наценок, вы выдрали из контекста фразу и хотите почему-то ответа, приведите уж все целиком, там я сказал, что вам лучше наценка в 20% или в 300%, какие пруфы нужно приводить?
Да кстати если убрать перепродавцов, например картошка дорожает на такой процент если считать от фермера до ритейлера.
Бороться с таким явлением как черезмерно высокие наценки - это правильно. И таки да они влияют на уровень жизни. Но вы правильно заметили, что не только это, но опять же не сказали правильно ли бороться с этим или нет.

эмбарго ограничивает количество товара на рынке. мясо есть, но его тупо мало. своего не появилось. зато везем из бразилии и прочих латинских америк. а это значит что логистика еще дороже стала.

я твой посыл понял.
он такой - у тебя все хорошо.
но я с тобой не согласен, а спорить дальше не вижу смысла. твои розовые очки не снять.

[^]
NIL931
25.12.2015 - 00:30
1

Шутник

шта? какие нахер 12,7!? в гипермаркет скоро, как в музей ходить будем.

[^]
Lagranzh
25.12.2015 - 00:31
0

Ярила

zoleg
Цитата

вот это точно. Сыр пармезан делают несколько СОТЕН лет.
А у нас за полтора года замутить захотели.
да, и во всем мире это называется - подделка.

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:33
-5

Жнец

Цитата (Egorka2010 @ 25.12.2015 - 00:25)

Что популизм?
Торговое эмбарго?
Обвал рубля ЦБ РФ?
Закон ротенберга?

По поводу эмбарго:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=P8XquI8Dy3s[/video
По поводу обвала рубля:
[video]https://www.youtube.com/watch?v=GYm5mPGaMIg[/video
ЦБ РФ поднял ключевую ставку до 17% Банки в свою очередь повысили ставки по кредитным программам.
Налог роттенберга, а не закон, описался. Ну тут надеюсь объяснять не нужно что он тоже влияет на цену товара.
Так что это не попу и не какой-нибудь другой лизм, а конкретные политические явления, влияющие на экономику страны в целом и наш кошелек в частности.
Про 300% я на примере доказал что это не так, не нужно придумывать.
Про картошку не скажу сколько там у вас перепродавцов, не знаю. Ясно одно, если я - магазин буду заключать договор не напрямую с агрохолдингом, а через 10 продавцов, то она будет стоить дороже чем у моего конкурента и я потеряю деньги и клиентов. Зачем мне это надо?

по поводу магазина и агрохолдинга, закупке у ритейлеров похеру у кого покупать и за сколько, откат есть - купят, нет не купят, вы наверно не в курсе как происходит закупка в таких сетях.
и еще, вот я не понимаю, вы пытаетесь доказать что эмбарго, курс доллара и прочее влияет на уровень жизни, а нахера, я и так это понимаю.
Вот вы мне не ответили на вопрос нужно бороться с перекупами и завышенными наценками или нет?
И если бы об этом сказал новый любимчик фронды либеральной ну этот из Пятерочки, который, мордатый, вы бы устроили флэйм на три десятка страниц.
По 300% вы выдрали из контекста, читайте в контектсе и вам будет понятна мысль.

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 00:13)
FedorDK
Цитата
Но без посредников и магазинов, в своём магазинчике.

ты сам то понимаешь чт это х.ня про в "своем магазинчике", там что хозяйство 2 коровы 3 свиньи ?

Не, не совсем 2 коровы, картошки где-то 9 тыс. тонн собрали в этом году.
Ещё яйца оттуда. Ещё племзавод там, телят выращивают и молочка. И т.д.
Просто не поленились в населённом пункте в 50 км поставить небольшой магазинчик. Покупатель идёт вполне устойчиво. Яйца рублей по 40-45 за С1-С0. Так-то и оптом наверное отгружают овощи.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 00:37

[^]
madtexnik
25.12.2015 - 00:36
4

Ярила

А граждане РФ, в соответствии с Конституцией РФ, могут вынести на референдум вотум недоверия власти? Ну так без расстрелов и записей в личное дело "Расскачивал лодку"? Чтобы все по Закону? Без революций и переворотов?

Ну просто теоретически?

[^]
zoleg
25.12.2015 - 00:37
-2

Жнец

Цитата (Lagranzh @ 25.12.2015 - 00:31)
zoleg
Цитата

вот это точно. Сыр пармезан делают несколько СОТЕН лет.
А у нас за полтора года замутить захотели.
да, и во всем мире это называется - подделка.

если его назвать твердый Краснодарский, то это не подделка, так же как Игристое и Шампанское, Коньяк и Бренди.
Не нужно передергивать, пускай учатся, но сыры данной Категории - это только у ограниченного незначительного количества людей основной продукт без которого мир рухнет, остальных он не очень то и волнует, как ели Российский, Пошехонский, Костромской, так и будут есть 99,99% народа.

Это сообщение отредактировал zoleg - 25.12.2015 - 00:38

[^]
Xswqaz12
25.12.2015 - 00:38
3

Приколист

Прошу прощения у всего ЯПа, что наспекулировал 60 т.р. Наспекулировал бы 500 т.р., если бы отец не протупил и купил баксов, когда они 34 стоили...Вот прямо разрывался - то ли бить себя в грудь и говорить, что я никогда не буду играть в эти игры, то ли купить себе что-то домой, пока есть возможность что-то сделать для себя самому. Прости страна, что так поступил, ты ведь позаботилась бы обо мне и подняла бы зарплату на величину реальной инфляции - процентов на 50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх