Путин: спекулянты виновными в падении уровня жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коляйа
25.12.2015 - 01:50
1
Статус: Offline

Юморист

zoleg
Так вова борется со спекулями или нет?

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 01:51
-5

Ярила

Цитата (ramy @ 25.12.2015 - 01:04)
Цитата (karumburum @ 25.12.2015 - 00:53)
Все эти экономические выкладки, споры в математических шарадах - увод внимания обнищавшего населения в сторону..
По факту все просто - имею увеличение расходов без увеличения потребностей раза в два при прежних доходах. ВСЕ. Вся сермяжная правда, которую хрен замажут кремлеботы своими точными экономическими причинами. Пох. Я эти причины на хлеб не намажу и ими не оплачу коммуналку

Год назад подобный пост был бы вусмерть заминуcован.
Мол, потерпеть слегка надо за психоз взбрендевшей ботексной куклы интересы Возвращения Величия Нашей Родины.
А сейчас - смотри-ка! Пост в плюcе даже...
То ли ещё будет!

Ну и что будет?
Когда прогнозируете революцию, когда отмена виз счастливая жизнь наступит?

[^]
HAARP
25.12.2015 - 01:53
1

Шаман

Блииин! Да у вас тут БОЙНЯ как погляжу?
Чего ругаетесь то?
Смысл?
Ну придумали неких, пожелавших остаться неизвестными, спекулянтов из-за которых моя зарплата не изменившись в цифровом формате упала вполовину вследствие странного повышения всех цен. И что?
Да бросье вы!
Выпейте томатного сока.
Закурите благородный табак Мак Баррен.
Отдышитесь. Скоро Новый Год.

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 01:56
-6

Ярила

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 01:42)
FedorDK
Цитата
Трудности есть везде и у всех.
Только у одних при трудностях получается работать, у других нет, им кредиты, Путин, климат, проверяющие и ещё кто-то мешает.
И вот первым я бы действительно давал кредиты (если попросят), а вторым нет.
Потому что это стиль жизни уже у людей такой.
Если "работать невозможно", то почему один работает, а другому невозможно?
Может тут и в самих трудящихся есть причины, а не только в налогах или кредитах?

Федя а нахуя вот эти вот тесты на выживание ? ты вокруг этого хозяйства проехай и посморти сколько их таких успешных (с твоих слов)... и потом проехай где-нить в богомерзкой европе, и посмотри на хозяйства там...

Надо поощрять тех кто хочет работать и незачем тратить деньги на тех кто не хочет. А что в этом плохого? Когда выдают какой-нибудь грант молодому предпринимателю, то смотрят его бизнес-проект хотя бы. А какой бизнес проект у той дамы, которая поле поджечь хотела? Назло бабушке уши отморожу если кредитов не дадите?
Какой смысл помогать тем кто не может? Ума не хватило, усердия, не знаю чего.
Лучше два раза помочь тем кто может. Пусть у них хозяйство разрастётся и за себя и за соседа. Ещё вон один родственник знакомых, типа фермер, какие-то помидоры суперэкологические решил выращивать. Молодой парень. Участок мелкий, масштабы мелкие, но всё прибрано как на выставке, всё подвязано, прополото. А тут две причины - у человека фанатизм к этому делу и образование высшее сельскохозяйственное, как следствие фанатизма. В первом случае с совхозом - там просто председатель попался хороший и коллектив стал работать, а не спиваться, после безвременья 90-х.

И в конце концов представьте абсурдную ситуацию - решил даун бизнесом заняться, дураки дали ему кредит, он благополучно всё просрал. Потом появляется на ЯПе и начинает - я пахал по 24 часа в сутки, я колхозник, а ты кто, суки, когда же вы нажрётесь?! Я к тому, что почему по умолчанию считается что неудача в бизнесе - это всегда проблема в неком чиновнике или законе, что сам бизнесмен тут заранее не при делах?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 02:03

[^]
YuA
25.12.2015 - 01:59
2

Ярила

Ну бензин уже меньше 50 центов стоит, так что Путин сдержал обещание :) Бензин меньше 1$ за литр. gigi.gif

[^]
korsss
25.12.2015 - 02:01
0

Ярила

zoleg
Цитата
А так,аревуар, болезные борцы, берегите мебель.

ага ) иди обличай дальше пятуюколоннугосдепабаму

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 02:05

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 02:03
-4

Ярила

Цитата (YuA @ 25.12.2015 - 01:59)
Ну бензин уже меньше 50 центов стоит, так что Путин сдержал обещание :) Бензин меньше 1$ за литр. gigi.gif

Что вы до бензина докопались? Дешёвый он, дешевле чем в Союзе, обсасывали уже 100 раз. smile.gif

[^]
PorcelainMug
25.12.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Batnik @ 25.12.2015 - 01:41)
Цитата
А объяснить почему? Потому что если делать молоко из натурального молока, то оно получится очень дорогим. Покупательная способность нашего населения низкая, и снижается каждый день, и твой настоящий сыр на хрен никому нужен не будет.
А раз продавать настоящий сыр - не выгодно, то зачем вообще за это браться? Так что научится у нас можно делать только сырный продукт.

Тот же Олег Сирота, который "Русский Пармезан" на выходе получает 800 р/за килограмм, а в магазине он сколько будет стоить 1000 рублей??? Кто его купит?

Я сыр не очень, а вот про колбасу бы послушал с удовольствием.
Стою рассматриваю палку сырокопченой колбасы, 450-500 рублей за кг., мелко-мелко про "растительные масла" все таки нахожу. Злюсь, ложу это обратно на прилавок.
У меня за спиной мясной отдел, свинина 219 рублей, причем я понимаю что для производителя колбасы это мясо выйдет очень-намного-дешевле.
Как так? Какие тут скрытые процессы?
Или на производство 1 кг. колбасы наш производитель тратит 3 кг. мяса и поэтому вынужден использовать сою?
Либо колбасу делают вручную юные девственницы из царского рода? Поэтому такая накрутка с обязательной соей?

Кстати, присоединюсь к вопросу. Недавно в Питере заходил в 7-ю, где на первой полосе их рекламной газеты красуется докторская колбаса - цена без скидки 311.50- . Не, вот скажите, правда килограмм докторской колбасы может стоить дороже килограмма свинины (а свинина лопатка шея до 260 р/кг). Спекулянты?

http://www.a-piter.ru/cena/semya_catalog_skidki.html

[^]
Коляйа
25.12.2015 - 02:05
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 25.12.2015 - 01:56)
Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 01:42)
FedorDK
Цитата
Трудности есть везде и у всех.
Только у одних при трудностях получается работать, у других нет, им кредиты, Путин, климат, проверяющие и ещё кто-то мешает.
И вот первым я бы действительно давал кредиты (если попросят), а вторым нет.
Потому что это стиль жизни уже у людей такой.
Если "работать невозможно", то почему один работает, а другому невозможно?
Может тут и в самих трудящихся есть причины, а не только в налогах или кредитах?

Федя а нахуя вот эти вот тесты на выживание ? ты вокруг этого хозяйства проехай и посморти сколько их таких успешных (с твоих слов)... и потом проехай где-нить в богомерзкой европе, и посмотри на хозяйства там...

Надо поощрять тех кто хочет работать и незачем тратить деньги на тех кто не хочет. А что в этом плохого? Когда выдают какой-нибудь грант молодому предпринимателю, то смотрят его бизнес-проект хотя бы. А какой бизнес проект у той дамы, которая поле поджечь хотела? Назло бабушке уши отморожу если кредитов не дадите?
Какой смысл помогать тем кто не может? Ума не хватило, усердия, не знаю чего.
Лучше два раза помочь тем кто может. Пусть у них хозяйство разрастётся и за себя и за соседа.

И в конце концов представьте абсурдную ситуацию - решил даун бизнесом заняться, дураки дали ему кредит, он благополучно всё просрал. Потом появляется на ЯПе и начинает - я пахал по 24 часа в сутки, я колхозник, а ты кто, суки, когда же вы нажрётесь?! Я к тому, что почему по умолчанию считается что неудача в бизнесе - это всегда проблема в неком чиновнике или законе, что сам бизнесмен тут заранее не при делах?

Света из Иваново стала сеять больше ржи, овса, и всё потому что Единая Россия помогла? Ой, нет, ведь ей платили только за хождения по митингам и сми с рассказами про более лучше одеваться. Значит помогают-то не как вы говорите
Лучше два раза помочь тем кто может, а тем кто только говорит и ничего не делает. Прям как царь наш. Неправду, выходит, вы тут говорите про то кому помогают.

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 02:07
-1

Ярила

Цитата (Коляйа @ 25.12.2015 - 02:05)
Света из Иваново стала сеять больше ржи, овса, и всё потому что Единая Россия помогла? Ой, нет, ведь ей платили только за хождения по митингам и сми с рассказами про более лучше одеваться. Значит помогают-то не как вы говорите
Лучше два раза помочь тем кто может, а тем кто только говорит и ничего не делает. Прям как царь наш. Неправду, выходит, вы тут говорите про то кому помогают.

Можно ещё раз мысль повторить?

[^]
FABLOOK
25.12.2015 - 02:08
0

Ярила

Все эти экономические выкладки, споры в математических шарадах - увод внимания обнищавшего населения в сторону..
По факту все просто - имею увеличение расходов без увеличения потребностей раза в два при прежних доходах. ВСЕ. Вся сермяжная правда, которую хрен замажут кремлеботы своими точными экономическими причинами. Пох. Я эти причины на хлеб не намажу и ими не оплачу коммуналку

однозначно! был недалеко от дома где то в 2 остановках небольших магазин синторг, хорошая рыба что вяленая что копченая, солености очень вкусные, капустка морская по сахалински, морковка по корейски, гребешки, огурчики соленые, помидорчики зеленые соленые и самое главное по вменяемой цене! гражданину со средней з\п ну пусть тысяч в 20 можно было спокойно полакомиться гарбушкой копченой форелькой, ТАК НЕТ ЖЕ! закрыли и как думаете что открыли? угадайте с одного раза! прально МАГНИТ! е*учий вонючий магнит!!! со всем тем дерьмом которое производят черные и русские легално и нелегально в подпольных цехах по россии...занавес....а килька пряного посола кая была там...ммм....так где же твой рынок пу? реально в россии конкуренция это то про что пишут только на бумаге...а когда показывают в сериалах это. ну типа "кухни" по стс что мол есть конкуренция да же среди ресторанов...блять меня просто это так смешить и злит одновременно!! конкуренция не за у кого качественнее и дешевле а блеать кто больше магазов и филиалов по открывает и у кого кормится местная администрация и им подобные...сука..

[^]
korsss
25.12.2015 - 02:10
3

Ярила

FedorDK
Цитата
Надо поощрять тех кто хочет работать и незачем тратить деньги на тех кто не хочет.

чайка-ткачев-мамут-ротенберг

Цитата
Когда выдают какой-нибудь грант молодому предпринимателю, то смотрят его бизнес-проект хотя бы.

смотрят его родословную.. чай не америка с дарпой ее, видим этих молодых предпринимателей: матвиенко-ткачева-чайка

Цитата
Лучше два раза помочь тем кто может. Пусть у них хозяйство разрастётся и за себя и за соседа.

нефть в россии бывает двух типов.... и мы знаем этих типов

Цитата

Федя , неудача есть часть предпринимательского риска...
а вот хуевая среда, это хуевая среда... или ты всех предпринимателей ЯПа только что даунами обозвал ? ну да, дауны в натуре... бюджет не пилят, на госслужбе не состоят

Цитата
В первом случае с совхозом - там просто председатель попался хороший и коллектив стал работать, а не спиваться, после безвременья 90-х.
ага. остальные все бараны безрукие... стратегия чуда ?

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 02:12

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 02:14
-4

Ярила

Цитата (FABLOOK @ 25.12.2015 - 02:08)

однозначно! был недалеко от дома где то в 2 остановках небольших магазин синторг, хорошая рыба что вяленая что копченая, солености очень вкусные, капустка морская по сахалински, морковка по корейски, гребешки, огурчики соленые, помидорчики зеленые соленые и самое главное по вменяемой цене! гражданину со средней з\п ну пусть тысяч в 20 можно было спокойно полакомиться гарбушкой копченой форелькой, ТАК НЕТ ЖЕ! закрыли и как думаете что открыли? угадайте с одного раза! прально МАГНИТ! е*учий вонючий магнит!!! со всем тем дерьмом которое производят черные и русские легално и нелегально в подпольных цехах по россии...занавес....а килька пряного посола кая была там...ммм....так где же твой рынок пу? реально в россии конкуренция это то про что пишут только на бумаге...а когда показывают в сериалах это. ну типа "кухни" по стс что мол есть конкуренция да же среди ресторанов...блять меня просто это так смешить и злит одновременно!! конкуренция не за у кого качественнее и дешевле а блеать кто больше магазов и филиалов по открывает и у кого кормится местная администрация и им подобные...сука..

У нас тоже закрыли, тоже было то что в магните не было, правда и тухлятинку впаривали в виде шашлычка. Извинялись и снова впаривали... Но тут момент один был - налогов они на несколько десятков лимонов утаили. Причём сами прикрылись, как выплатить пришлось, так и прикрылись. И директор не отрицал ничего. Персонал в другие новые магазины ушёл. Не в магнит. Можно конечно сказать что налоги - это мелочи, всё равно всё спиздят, но можно и не сказать.

Добавлено в 02:15
Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 02:10)
остальные все бараны безрукие... стратегия чуда ?

Ну не бараны, но не потянули. Это же бизнес, не так ли? smile.gif
Фамилия у председателя СПК другая, не Ротенберг, это точно.
И нефть они тоже не добывают, это 100%.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 02:16

[^]
Heliolater
25.12.2015 - 02:15
-1

Водитель НЛО

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.12.2015 - 16:25)
так и шо?
он не прав?
цены выросли не из-за спекуляции?

Рискую нарваться на шпалы, но, а чем не прав заминусованный товарищ?

Всякие пидарасы взвинчивают цены, сокращают людей, причем по дикому. Зп индексируются только в собственный карман.
У директора очередного производства, на новый авто бабла не хватает, в текущих условиях, и совесть кончилась. Я знаю о чем говорю.

С парнями из техотдела бывшей конторы, я связывался недавно, узнавал, чо как.
Так вот, гендир уволил полотдела, срезал вмем зп на четверть, подняв цены на услуги клиентам. И.... Купил себе лендровер люксовый, около, семи лямов вышла цена. Ребята сразу после такого, всем отделом написали по собственному.

Про топменеджеров роснано и газпрома и прочую сволочь, я не говорю.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 25.12.2015 - 02:20

[^]
korsss
25.12.2015 - 02:17
-2

Ярила

FedorDK
Цитата
Но тут момент один был - налогов они на несколько десятков лимонов утаили.

ааа оооо ну канечн... вы решение суда по-налогам видели ага ))

[^]
os3e
25.12.2015 - 02:18
5

Ярила

Цитата (Коляйа @ 25.12.2015 - 01:50)
zoleg

Борется. На татами. Потом в баню идут перетирать проблемы насущные, проблемы личные.

[^]
korsss
25.12.2015 - 02:22
-1

Ярила

FedorDK
Цитата
Ну не бараны, но не потянули. Это же бизнес, не так ли?

Федя кто чего не потянул ? все тянут... хватит демагогии... и вы и я и много кто еще знает что нужно для производства... тут нет них.я... посему торговля-услуги единчтвенное чем можно заниматься...длобят лбом стену. Федя мысль моя простая, мы "помрем" и встанем на биржу, ты сосвоим заводом-пионрлагерем тоже будешь кушать последний хер без соли...

зы )) о побежало минусить тупое тупое нашистское говно (zoleg)

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 02:26

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 02:39
-6

Ярила

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 02:17)
FedorDK
Цитата
Но тут момент один был - налогов они на несколько десятков лимонов утаили.

ааа оооо ну канечн... вы решение суда по-налогам видели ага ))

Директор магазина на городском форуме ничего не отрицал, он там с покупателями общался, объявления писал что закрывается почти всё и т.д.
И ещё. Магниты занимают обычно пустые места, а не выживают. Ушёл магазин - продал помещение или в аренду сдал. С нашим закрывшимся сетевиком так же было - через месяц после закрытия они сказали что нашли кому продать свои площади, пришла пятёрка и окрошка. Последний случай - магнит занял пустующее 25 лет помещение. На заре перестройки успели наполовину достроить новую улицу, там в одном из домов весь первый этаж был под мебельный магазин. Магазин тогда же и прикрылся в начале 90-х. Потом там бомжовник был, помещение заводу принадлежало. В начале осени какие-то ребята на завод пришли, поинтересовались на предмет продать (или сдать). За месяц-полтора из половины бомжатника сделали новый чистенький магнит.

[^]
maximys99
25.12.2015 - 02:42
-1

Юморист

Какая, однако, умная мысль...
а пасаны-то не знают....

[^]
FedorDK
25.12.2015 - 02:45
-2

Ярила

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 02:22)
FedorDK
Цитата

Федя кто чего не потянул ? все тянут... хватит демагогии... и вы и я и много кто еще знает что нужно для производства... тут нет них.я... посему торговля-услуги единчтвенное чем можно заниматься...длобят лбом стену. Федя мысль моя простая, мы "помрем" и встанем на биржу, ты сосвоим заводом-пионрлагерем тоже будешь кушать последний хер без соли...

Вообще лет 20 назад была обратная ситуация. Когда появились умелые и чоткие торговцы и стали поплёвывать на заводских. Мол мы теперь не абы кто. smile.gif Тогда ещё в основном по рынкам стояли. А потом они получили ценный жизненный опыт. Заводские понятно, люди живые, покупать будут, никуда не денутся, но до тех пор, пока зарплату платят. А платить её прекратили и это был для местной торговли Удар. Микрорайон-то заводской, не МСК. С тех пор до торговли дошло, что всё в природе взаимосвязано и с тех пор про дату выдачи зарплаты лучше всех знали торговцы. И взглядов свысока поубавилось. Вот такая быль.

А что там будет... ну один хрен от нас ничего не зависит. Если конечно Троцкий в голове не живёт. Поживём увидим, вроде завтра 13-ю должны выдать, соизволили, пугали что не получится. На НГ хватит этих нескольких крублей, а там видно будет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.12.2015 - 03:08

[^]
korsss
25.12.2015 - 03:18
1

Ярила

FedorDK
Цитата
Вообще лет 20 назад была обратная ситуация.

это печально )) вообще во всех разговорах про малый бизнес есть немалое наебалово, он возможен там где есть бизнес "немалый". грубо кафушке рядом с проходной будет хорошо если через проходную шаряцо работяги с лишней денюжкой )) но это как бэ другая тема)) . но современное машиностроение не ограничивается впк-индустриальными гигантами. это тема 3 -я ))

Добавлено в 03:20
Heliolater
Цитата
Рискую нарваться на шпалы, но, а чем не прав заминусованный товарищ?

шпалы любит заминусованный товарищь ) а не прав он тем, что не просек что по-сути вова ловко перевел стрелки )) мне кажется что ох..ие директора и сети конечно проблема, но проблема десятая..

Это сообщение отредактировал korsss - 25.12.2015 - 03:22

[^]
Mmaxx06
25.12.2015 - 03:45
-1

Ярила

Цитата (Коляйа @ 25.12.2015 - 01:50)
zoleg

Нахуя? Он озвучил виновных, а что-то делать это не его. Его это грозно выступать, летать с птичками, плавать на субмарине, давать свет в крым и прочая интересная хня. А боротся с кемто это скукотища.

[^]
nehohol
25.12.2015 - 04:01
-1

Хохмач

Цитата (korsss @ 25.12.2015 - 02:22)
FedorDK
Цитата

Проблема то у всех и в том, что с такими, как ты (назовём типа оппозицией, хоть и балабол, попросту), сожрать тот "последний хер без соли" придётся быстрее и без вариантов ..

[^]
korsss
25.12.2015 - 04:18
1

Ярила

nehohol
Цитата
что с такими, как ты
С КАКИМИ ептыть ?

Цитата
сожрать тот "последний хер без соли" придётся быстрее и без вариантов ..

в ЦБ не служу, Нефтью не барыжу, войн с арабцами не начинаю..законы не пишу... ничего не путаешь ?

[^]
Igor32
25.12.2015 - 04:24
6

Ярила

..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62178
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх