Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arch2012
8.07.2012 - 13:48
3
Статус: Offline

Шутник

Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

Коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

[^]
OPER34
8.07.2012 - 13:49
10

Шутник

Цитата
В Англии я, продал машину и поехал учиться, какие вопросы?

Да просто ты утром (стр. 14) воду в Неберджаевскую везти собирался.
Из Темзы?

Цитата
Добавлено в 07:15 по эхо-репитору на LPD диапазоне по рации полное молчание. Вот сбираюсь через 2 часа выехать с чистой питьевой водой в ст. Неберджаевскую и попробую прорваться на вдхр. Знаю там каждую тропинку. Вот тема на форуме любителей джиппинга - там ребята ездили сегодня оказывали посильную помощь. Но и некоторые интересные фотки и инфу привезли от туда.

[^]
FedorDK
8.07.2012 - 13:49
5

Ярила

Цитата (maGz @ 8.07.2012 - 13:20)
ты хоть прочитал, о чем Пучков написал? Его политические взгляды здесь вообще ни при делах, он говорит о том, что блогеры и недоболгеры, коим ты и являешься, тупо гнали информационную волну и делали набросы говна на вентилятор.

1. Пучков после его махинаций со Сталиным и последующей агитацией запутина сильно упал в моих глазах. Если блоггеры из МСК не знают что там было со сбросом воды, то откуда Пучков знает? Он там свечку на месте держал или он всё же такой же говноблоггер, только агитирующий по поводу и без за фильмы и кремлядь?
2. Если предположить что преступаня халатность имела место быть, то как кроме "говновбросов" можно поддержать этот вопрос на плаву? У нас в РФ только разбушевавшимся интернет-мнением можно решить какие-то вопросы, что бы не замяли дело, что бы власть зашевелилась и т.д. Иначе любой вопрос будет просто замят в интересах власти, а по ОРТ сладко отрапортуют о плохой погоде. Как это было у нас за рекой в Выксе при пожарах, когда тут все как в коптильне сидели. За те пожары кстати так никто виноватым и не оказался, в т.ч. и Путин оптимизировавший лесников и малую пожарную авиацию "за ненадобностью". И параллельно нелегальным лесорубам дали волю. По знакомству то всё у нас можно теперь. В результате получилась жопа. Погода конечно виновата, но масштабы бедствия можно там было бы сократить.

Так что если халатность имела место - пусть хоть говноблоггеры делают вбросы, по другому власть наша не реагирует.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.07.2012 - 13:51

[^]
Алакар
8.07.2012 - 13:50
0

Беспардонный Критикун

Да, кстати, про высокие цены в Геленджике... В гостиницах там всегда такие цены были, я не первый раз туда отдыхать ездил... В частных квартирах цены меньше, но больше риску... Надо, будучи первый раз на отдыхе, заводить знакомство, и приезжать на следующий год, так надежнее... Ну и, естественно, поведение человеческим должно быть, а не свинским...

[^]
MazaFaka78
8.07.2012 - 13:52
1

Приколист

Цитата (Kosshechka @ 8.07.2012 - 14:43)
Цитата (MazaFaka78 @ 7.07.2012 - 14:55)
Ребят, ищите ссылки, кто-то кроме МЧС должен помогать, там ужас просто...

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае по адресу ул. Бирюзова, 6. 67-12-08 и также по адресу: Новороссийск`е ул. Малозмельская 11 Б

Весь груз - более 200 килограмм, сам не вывезу. Прошу помощи

[^]
Алакар
8.07.2012 - 13:52
1

Беспардонный Критикун

Цитата (Moriarty @ 8.07.2012 - 14:35)
ты посмотри как у нас анашисты правды не любят
http://www.yaplakal.com/findpost/11065197/...opic453359.html " -4 "
да обминусуйтесь убогие _ )))))))

Еще один кармодрочер...
Ты сюда за плюсиками приперся?

[^]
TashaKhv
8.07.2012 - 13:54
0

Балагур

ЯП забираю слова...плюсики это плюсики...Минусить на данной страничке некого))
Цитата
И не возьмут! Отправь контейнер позже,от чистого сердца сам любому пострадавшему,когда спадет вода и люди сами будут пытаться обустроить свой быт.

Я думаю сделать так же....Адресная помощь.
Цитата
Я больше никуда звонить не буду... Я устал, бля. Я 30 часов не спал. У меня там у друга жена утонула, я устал всех поднимать на ноги. Эту сраную страну никто с колен уже не поднимет...

Мое сочувствие и сострадание Если хоть чем то можем....Дальний Восток Хабаровск e-mail: disha-68@mail.r

Для...тупо гадящих почту: если нет темы-удаляю..

[^]
7eve7
0

Приколист

Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 14:47)
Цитата (7eve7 @ 8.07.2012 - 16:36)
На РБК написали что ск говорит, что сливы все таки проводились, но типа они не были причиной потопа...
Мне вот интересно, че за хуйню тогда нес чел перед Путиным сказав, что сливов не было... Либо нам показали спектакль по тв с Путиным, либо у них там сейчас такая вакханалия творится, что каждый пытается выгородить свою жопу!!!

Целенаправленных сливов не было. Там система такая автоматическая излишки воды сливаются, а излишков было много. Проблема в том что они сливаются в один район.Они не были причиной потопа, но усилили его в несколько раз.

ну это мое субъективное мнение

Я так понял что отовсюду по чуть чуть вот и получили наводнение... Только мне не понятно, ну да дождь, ну сильный дождь и во такая хрень. Соответственно если до этого были дожди поменьше, а они же были, тоже должны были потопы быть, ну хотя бы 0,5м.

[^]
Ларус
1

Ярила

Цитата
Либо нам показали спектакль по тв с Путиным, либо у них там сейчас такая вакханалия творится, что каждый пытается выгородить свою жопу!!!

Вот это! Своя рубашка ближе к телу. Виноваты местные власти, вот и несут ахинею. Можно было и с рупорами по улицам ездить и оповещать людей, желания, жаль, не было. Просто все привыкли к безнаказанности, банально, но факт.Показательная порка могла бы помочь другим. Каждый маленький начальник мнит себя царьком этаким, пользуясь положением, забывая напрочь об обязанностях. Сволочи, стрелять таких. moderator.gif

[^]
Spiser
0

Контакт третьего рода

Цитата (Arch2012 @ 8.07.2012 - 14:48)
Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

Коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Там до крымска от Ниберджаевского вдхр как раком до китая. 21 км по прямой. Вдхр просто озеро с обваловкой и дренажем. Шлюзов там нет. Варнавское вдхр ниже крымска. Остется только вариаент с ливнями в горах. Все остальное говновброс.

[^]
maGz
8.07.2012 - 13:55
3

Весельчак

"пусть хоть говноблоггеры делают вбросы, по другому власть наша не реагирует." в мемориз. А еще отлить в гранит. в 41 таких "говноблогеров", тогда их звали паникерами, к стенке ставили быстро и лоб зеленкой мазали

[^]
Айыу
8.07.2012 - 13:55
3

Ярила

Вчера сидели на набережной Геленджика в Точке, везде играет музыка кафешки работают, звонят мне с Адлера, у них траур по Геленджику, кафешки позакрывались...Парадокс?

[^]
NoCatNoSiski
8.07.2012 - 13:57 [ показать ]
-14
XTSplatinum
8.07.2012 - 13:58 [ показать ]
-10
lazyivolga
8.07.2012 - 14:00
4

Ярила

А вот и официальная инфа с самого что ни на есть 1 канала.

По сообщению главы Крымска Василия Кручко, ГУ ЧС края ввело систему, когда на сотовый телефон главы города поступает сообщение о возможных чрезвычайных ситуациях. По его словам, оповещение о наводнении поступило в 22 часа 30 минут. После короткого совещания, примерно через 15 минут, "люди пошли по дворам", также была запущена бегущая строка по телевидению, пояснил Кручко.

http://www.1tv.ru/news/social/211000

То есть в 22.30 глава города знал о возможной ЧС, но либо система оповещения сработала неэффективно, либо не придал значения информации.

Кстати, где он сам-то находился этот глава во время потопа.

[^]
Kosshechka
8.07.2012 - 14:01
1

Шутник

В анапе тишь благодать , даже дождика нет . Читаем новости в инете .

Интересно что высказывания пострадавших везде быстро подчищаются .

Вчера вечером девушка размести пост Вконткте , сегодня её страничка уже удалена http://vk.com/id160960523

Юлия Андропова
вчера в 21:53
Крымск принял весь удар на себя!

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет

фотографии сделаны днем, вода уже сошла, но все же:

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
lifenews
8.07.2012 - 14:02
1

Шутник

Крымску угрожает вторая волна затопления.

По словам работников, дамба Небержаевского водохранилища работает на пределе. До критической отметки остался 1 метр.

Как утверждают специалисты, отслеживающие работу дамбы, если в ближайшее время на побережье вновь пойдет сильный ливень, сооружение просто не выдержит нагрузки.

- Небержаевское водохранилище работает на пределе возможностей, - рассказывает главный инженер «ЮВК Новороссийск» Иван Борисенко. - До предельной отметки остался 1 метр, это ничтожно мало, учитывая, что накануне на город за три часа обрушилась многомесячная норма осадков.

Как оказалось, специалисты абсолютно беспомощны и не смогут предотвратить повторную катастрофу.

- С этим ничего не поделаешь, - беспомощно вздыхает главный инженер Иван Борисенко. – На все воля Бога. Если выпадет осадков больше метра – ЧП неизбежно. Обезопасить людей мы никак не сможем. Нам некуда девать воду из емкостей, если она начнет переливаться. К сожалению, все сейчас зависит только от погоды. Мы не в силах что-либо исправить.

По словам специалиста, ситуация полностью зависит от природы. Угроза затопления максимальна.

Инженер отметил, что Небержаевское водохранилище не оборудовано регулируемым сбросом воды, поэто при превышении критической отметки начнется произвольный сброс воды.

Потоп на Кубани унес жизни почти 200 человек, и это пока только самые приблизительные цифры. Многие дома, оказавшиеся в зоне затопления, еще не обследованы.

80 следователей начали осмотр. По факту массовой гибели людей возбуждено дело.

Источник lifenews.ru

[^]
Твердыйзнак
8.07.2012 - 14:02
0

really?

Цитата (XTSplatinum @ 8.07.2012 - 14:58)
http://mr-mstislav.livejournal.com/1494551.html#cutid1

вот объясни нахуя тут эта ссылка? там ничего нового не написано из того что есть тут

[^]
Marusja
8.07.2012 - 14:03
-2

Ярила

http://virferry.livejournal.com/646569.html

Вот так. У кого есть возможности уезжаёте от этих вандалов у власти.
Почитайте комментарии.

Это сообщение отредактировал Marusja - 8.07.2012 - 14:08

[^]
7eve7
8.07.2012 - 14:03
1

Приколист

Цитата (Kosshechka @ 8.07.2012 - 15:01)

Вчера вечером девушка размести пост Вконткте , сегодня её страничка уже удалена http://vk.com/id160960523

Юлия Андропова

Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Крымск смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три чеса утра я выходила на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это виданно и мысленно, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все...все торговые ценры, рынок, магазины - ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице советской дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Луначарского дома развалены, по Новороссийской были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице мчс разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы... Я не верю, Крымска больше нет... Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Крымск оцеплен, хотя какой там Крымск, теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда мчс зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я осталась жива. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет

А ты оперативная... Про эту барышню еще странице на 6 писали и потом не один раз...

[^]
Kosshechka
8.07.2012 - 14:05
1

Шутник

Цитата (7eve7 @ 8.07.2012 - 14:03)
Цитата (Kosshechka @ 8.07.2012 - 15:01)

Юлия Андропова

А ты оперативная... Про эту барышню еще странице на 6 писали и потом не один раз...

Извиняйте ступила . Просто в таком шоке и возмущении .

[^]
Твердыйзнак
8.07.2012 - 14:05
0

really?

Цитата (lazyivolga @ 8.07.2012 - 15:00)

Кстати, где он сам-то находился этот глава во время потопа.

уезжал по шоссе кортежем с мигалками shum_lol.gif , тут писали же. на самом деле если бы мне надо было съебаться, какой нахуй кортеж с мигалками, я б на вертолете, думаю в такой ситуации бы глава нашел свободный

[^]
Evgenosss
8.07.2012 - 14:06
0

Балагур

Враньё по полной программе

http://www.rg.ru/2012/07/08/reg-ufo/vodochranil.html

[^]
Магарыч
-1

Весельчак

Цитата (7eve7 @ 8.07.2012 - 16:54)
Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 14:47)
Цитата (7eve7 @ 8.07.2012 - 16:36)
На РБК написали что ск говорит, что сливы все таки проводились, но типа они не были причиной потопа...
Мне вот интересно, че за хуйню тогда нес чел перед Путиным сказав, что сливов не было... Либо нам показали спектакль по тв с Путиным, либо у них там сейчас такая вакханалия творится, что каждый пытается выгородить свою жопу!!!

Целенаправленных сливов не было. Там система такая автоматическая излишки воды сливаются, а излишков было много. Проблема в том что они сливаются в один район.Они не были причиной потопа, но усилили его в несколько раз.

ну это мое субъективное мнение

Я так понял что отовсюду по чуть чуть вот и получили наводнение... Только мне не понятно, ну да дождь, ну сильный дождь и во такая хрень. Соответственно если до этого были дожди поменьше, а они же были, тоже должны были потопы быть, ну хотя бы 0,5м.

они и были просто не такие большие
а тут все к одному да и еще и ночь

[^]
Кныш
-1

Ярила

Нехай "Бох" организует автобусы со всего побережья для вывоза оставшихся в живых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274248
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх