Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Твердыйзнак
8.07.2012 - 14:26
6
Статус: Offline

really?

Цитата (Evgenosss @ 8.07.2012 - 15:22)
Цитата (Marusja @ 8.07.2012 - 14:15)
Evgenosss
Детский сад, правда?  И думают, что все дураки. Вообще оборзели до нельзя.

К моему недоумению - 64% одобрям-с... Я не знаю каких уже масштабов трагедия должна произойти чтобы народ наконец поднялся и поганой метлой вышвырнул всю эту блядскую камарилью, которая засела в кремляди...

так, повторюсь, где лидер страны, за которым будущее? или вас анархия устраивает? вот прежде чем такую хуйню написать. подумай ты головой 10, 20, сколько угодно раз, если сейчас свергнуть власть, то получим еще круче чем 90-е

Это сообщение отредактировал Твердыйзнак - 8.07.2012 - 14:28

[^]
BIMATEK
8.07.2012 - 14:27
3

люблю аdблокплюс

Это просто невероятная жесть. Весь край на ушах стоит. Читал по новостям, что власти открещиваются от того, что это с их лёгкой руки поубивало столько людей, что шлюзы якобы были открыты в штатном режиме и никто ни в чём не виноват. У меня в Крымске как раз девушка была у родственников и рассказала, что буквально за 2 часа до всего этого пиздеца была в районе той самой печальной речки, говорит что мол уровень воды был обычным и ничто не предвещало беды. Пора всему краевому руководству на нары, далеко и надолго.

[^]
Skat
2

Ярила

aladzheva Спасибо. С рельефом местности уже давно разобрались. С метеопрогнозом и предупреждением тоже. До сих пор неясно, почему не была проведена эвакуация из зоны возможного затопления.

Это сообщение отредактировал Skat - 8.07.2012 - 14:27

[^]
ElNecro
0

Валютный чародей

На фото не Крымск

[^]
DrugNelsona
8.07.2012 - 14:28
-2

Приколист

Цитата (STAKAH @ 8.07.2012 - 15:24)
Цитата (Anarky @ 8.07.2012 - 14:15)
Цитата (STAKAH @ 8.07.2012 - 15:10)
,ну и вот  хомяки ответьте на хуя Путину или едро это наводнение в чем их вина?

Вина в том, что по преступной халатности о огромном потоке воды никто не знал, небыло никаких смс-рассылок, небыло никаких сирен над городом.

Ну вот тут согласен, только не Путин виноват ,а руководство Краснодарского края у них забрало опустилось и они пилят бабло и им по хуй на то что может произойти в крае . Блять и что Ткачев и сейчас останется, я в ахуе в его регионе чаще чем в любом другом происходят ЧП а он не тонет, хотя уже после Кущевки его должны были уйти...

А кто Ткачева назначал еще до своего "премьерства"?

[^]
galactoz
8.07.2012 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 15:10)
Цитата (Spiser @ 8.07.2012 - 16:54)
Цитата (Arch2012 @ 8.07.2012 - 14:48)
Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

Коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Там до крымска от Ниберджаевского вдхр как раком до китая. 21 км по прямой. Вдхр просто озеро с обваловкой и дренажем. Шлюзов там нет. Варнавское вдхр ниже крымска. Остется только вариаент с ливнями в горах. Все остальное говновброс.

Шлюзов нет а автоматический шахтный сброс есть.
В теме даже фотки его есть

Ну есть, и что? По вашему их надо было заткнуть? lol.gif Такую систему защиты имеют почти все пруды, иначе при сильных дождях размывает дамбы и проходящие по ним дороги. Лучше пусть вода сольется по специальной трубе, чем пруд переполнится и смоет дамбу. dont.gif

[^]
MazaFaka78
7

Приколист

Цитата (rogach @ 8.07.2012 - 15:08)
Уважаемые, добрый день.
Прочитал 29 страниц.. и если быть человеком здравомыслящим и не испорченным политикой, то можно понять вот что:

1. Крымск находится в 18-20 км ниже от Неберджайского водохранилища
2. Водохранилище не имеет шлюзов для сброса воды, только сливная горловина выведенная на максимальный уровень по высоте, по такому принципу устроенно половина прудов и мелких водоемов по всей стране.
3. Водохранилище мало по размером, если бы даже сорвало дамбу, то хлынувшая вода не вошла бы в город находящийся за 20км с 3+ м волной.
4. Произошла стихия, выпало огромное кол-во осадков, когда сам отдыхал в Геленджике и видел, сколько воды лилось по городу за 1 час ненастья! Так Геленджик находится вдоль хребта протяженостью не 1-2 км, то есть вода с гор стекалась не в одно место ,а рассеивалась по всему городу. А в Крымске произошло все, но наоборот, вода со всех хребтов и возвышенностей ломанулась в одну сторону, в низину, где находится город Крымск.. и нет ничего удивительного.. если в Новороссе и Геленджике вода поднялась на 1 м, а в Крымске на 3+!
5. Правительство? Да они виноваты, что не смогли предотвратить такую беду.. предупреждение, защитные дамбы и так далее. Теперь они должны сделать все возможное и невозможное для восстановления города и предотвращения в будущем таких бедствий на всей территории РФ.
6. То, что не пускают в город и отказываются от помощи - нормальное явления, в СМИ уже есть инфа что там работают солдаты срочники из ближайших частей. Все же легче делать все по команде, чем каждый будет вносить свои коррективы.

Пострадавшим - восстанавливать свое жилье, семьям погибших держаться и крепиться.. вся страна с Вами.

п.с. я обычный человек со своим зрением и мнением, просьба не приписывать меня к нашистам и прочей требухе.

Спасибо за внятный пост. Грамотно все описал. Еще раз спасибо.

[^]
Gilgamesh
1

Ярила

Цитата (Skat @ 8.07.2012 - 15:27)
почему не была проведена эвакуация из зоны возможного затопления.

Вот этот вопрос больше всего и беспокоит. За пять часов видимо не предпринималось никаких действий.

[^]
blp
8.07.2012 - 14:30
8
Статус: Online

Юморист

Добрый день. Только что из Крымска. Город не закрыт, помощь принимают везде, от администрации до "на улице", разрушений много и в городе и по трассе. Жопа, как в 2002 в Новоросе. МЧС, менты, народ- все пашут.

[^]
diman81
0

Юморист

Меня доставляют комменты "А при чем тут Путин" а особенно когда читаю что за три часа все жидки покинули свои дворцы на бейнтли и майбахах.

[^]
TpaTaTa
-1

Шутник

если виноват дождь, то лить должно было пиздец как... а то бы так город каждый год смывало. Нежели так сильно стихия бушевала?

[^]
Artemiy48
8.07.2012 - 14:31
7

Шутник

Цитата (BIMATEK @ 8.07.2012 - 15:27)
Это просто невероятная жесть. Весь край на ушах стоит. Читал по новостям, что власти открещиваются от того, что это с их лёгкой руки поубивало столько людей, что шлюзы якобы были открыты в штатном режиме и никто ни в чём не виноват. У меня в Крымске как раз девушка была у родственников и рассказала, что буквально за 2 часа до всего этого пиздеца была в районе той самой печальной речки, говорит что мол уровень воды был обычным и ничто не предвещало беды. Пора всему краевому руководству на нары, далеко и надолго.

Блядь,у меня уже нервы не выдерживают!!!НЕТ там шлюзов,НЕТ!!!

[^]
Evgenosss
8.07.2012 - 14:33
9

Балагур

Цитата (STAKAH @ 8.07.2012 - 14:24)
Цитата (Anarky @ 8.07.2012 - 14:15)

Вина в том, что по преступной халатности о огромном потоке воды никто не знал, небыло никаких смс-рассылок, небыло никаких сирен над городом.

Ну вот тут согласен, только не Путин виноват ,а руководство Краснодарского края у них забрало опустилось и они пилят бабло и им по хуй на то что может произойти в крае . Блять и что Ткачев и сейчас останется, я в ахуе в его регионе чаще чем в любом другом происходят ЧП а он не тонет, хотя уже после Кущевки его должны были уйти...

Конечно, Путин как всегда ни в чём не виноват. Виноваты его подчинённые (в данном случае Ткачёв и Ко). Тока нахуй нужен такой руководитель у которого все подчинённые воры, бандиты и долбоёбы??? Рыба гниёт с головы.

P.S.: Когда президента Сингапура спросили, как ему удалось победить коррупцию, он ответил: «Двух друзей своих посадил – остальные все поняли».

Это так к размышлению о наличии политической воли к борьбе с коррупцией в Сингапуре и её отсутствии в РФ.

[^]
Твердыйзнак
3

really?

Цитата (diman81 @ 8.07.2012 - 15:30)
Меня доставляют комменты "А при чем тут Путин" а особенно когда читаю что за три часа все жидки покинули свои дворцы на бейнтли и майбахах.

а меня доставляют такие дебилы как ты... ты сам видел как майбахи покидали место ЧС?

[^]
BIMATEK
2

люблю аdблокплюс

Цитата (Gilgamesh @ 8.07.2012 - 14:29)
Цитата (Skat @ 8.07.2012 - 15:27)
почему не была проведена эвакуация из зоны возможного затопления.

Вот этот вопрос больше всего и беспокоит. За пять часов видимо не предпринималось никаких действий.

Никакой зоны возможных подтоплений не могло быть. Унас в крае ливни и посильнее бывали, нигде ничего не топило и никто не умирал с этого. Тут это просто чудовищная халатность на грани диверсии. Просто кто-то что-то оооочень сильно проебал, а когда этот-кто-то понял свою ошибку, то было поздно что-то делать.

[^]
rogach
1

Юморист

Цитата (Магарыч @ 8.07.2012 - 15:20)
rogach
1. 20 км по руслу реки для потока вообще не проблема
2. эта горловина способна пропускать до 130 кубов воды в зависимости от наполнения
3. 8 млн кубов это все таки не мало
в остальном плюсую

1. я не местный, но что то мне подсказывает, что вода "летела" бы не по коридору 5-10м и таким вот ручьем вошла в город, а намного больше (шире)
2. из-за сброса такого типа не может образоваться волна 3+ м за 20км ниже по течению
3. 8 млн кубов это много.. но если посчитать, то город не накрыло бы так.

[^]
OPER34
8

Шутник

Цитата
Не настоебло еще по ушам ездить?) Ну да, щас пизды дать не можем) Вернемся к делу) Хде помощь?) Хде ремонтыне бригады по восстановлению жилья? Хде миллион каждому за погибших? Полдня прошло. Ни пизды денег пока не прилетело от властёв. Прилетают тока комменты)

Я видел процесс оказания госпомощи в сентябре 2010 года, когда у нас в области сгорели села.
Слава Богу погибших у нас не было.

Процесс был таков.
1. Эвакуация и размещение и питание пострадавших.
3. Выдача единовременной помощи на самое необходимое (было 10000 на одного каждого члена семьи). В течении недели примерно.Т.к. надо открыть счета, а для этого надо иметь паспорт которого нет.
2. Восстанвление личных документов и документов на утраченное имущество (они практически у всех сгорели). Все службы и ФМС и ФРС и администрация работали круглосуточно пока всем не сделали.
4. Выплата компенсация за жильё либо стрительство жилья.

Всё это делалось органами власти и местного самоуправления максимально быстро, но в один день такой объем работы не сделать.

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 14:34
1

Ярила

Еще раз:
http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_...erdgaevskoe.php

тут вся инфа по водохранилищу- спустить воду из такого, не разрушив его, невозможно.

[^]
Алакар
8.07.2012 - 14:34
3

Беспардонный Критикун

Цитата (DrugNelsona @ 8.07.2012 - 15:24)
Цитата (Anarky @ 8.07.2012 - 15:15)

Вина в том,что он сейчас на месте со своей свитой мешает спасателям.Сколько раненых на своем вертолете он вывез в больницу? Сколько сотрудников его охраны вылакали воды,а не отдали детям к примеру. Сколько бензоагрегатов ,бензопил,можно заправить из спаленного на его поездку топлива? Почему начальник МЧС краевого еще не в ИВС задержан со своими замами ? Много еще ...

Ну, это вообще феерический писдец...
Вы что, обсмотрелись юсовских боевиков, где президент отдает, под плач зрителей, свой вертолет для вывоза пострадавших?
Транспорт, вода, продукты питания, врачебная помощь и эвакуация пострадавших там и так есть, в нужном количестве, МЧС работает в штатном режиме, и где, блин, вы видели, чтоб авиатопливом заправляли наземные агрегаты?
З.Ы.
Толсто....

[^]
pfcvatican
8.07.2012 - 14:35
1

Балагур

http://9tv.ru/news/?page=1
Вот сайт краевого телеканала, он конечно проткачевский но информации вы там можете найти побольше, чем в федеральных сми

[^]
UnSol
8.07.2012 - 14:35
8

............

Вот многие пишут про радиоточки, т.е. я как понимаю это про проводное радио.
Скажу честно, мне оно НАХУЙ не нужно, довелось послушать в гостях, там 95% времени вещают только рекламу для стариков про ревматизм и глаукому катаракты. Пусть бы оно было, пусть бы оно молчало, НО В НУЖНЫЙ МОМЕНТ говорило. Тогда бы да, я бы сам его себе провел и поставил на хорошую громкость в середине дома.

[^]
rogach
8.07.2012 - 14:36
0

Юморист

Цитата (FedorDK @ 8.07.2012 - 15:15)

Булгарии все убрали с рейсов? Пожарную авиацию в леса вернули? Черных лесорубов убрали? Вот рынду - повесили, покрашенную, это вижу в наших деревнях. И ещё 1001 вопрос.
Виноват бывает ребёнок когда вазу разбил, а не власть. У власти несколько другая ответственность должна быть. ИМХО.

Даже и не знаю как вам ответить.. Все же пост, не для обсуждения политической власти в стране

[^]
UncleShira
13

Весельчак

перечитал всё. людей жалко.

про ваши власти (мне как жителю Украины) читать смешно, ибо это бред про сливы с первого сообщения. и специальное затопление...

и сам по сибе ЯП становится хуже всякого дерьмоновостного сайта где раскручивают пиздосенсации.
раньше такие темы на ЯПе носили сугубо информативный характер и оказание помощи пострадавшим и обсуждение последствий. а сейчас каждый лепит хуйню и обсырает власть ибо это у вас модно. у нас тоже власть не ахти, но мы в таких ситуациях смотрим и анализируем а потом делаем выводы.

[^]
Твердыйзнак
1

really?

Цитата (Алакар @ 8.07.2012 - 15:34)
чтоб авиатопливом заправляли наземные агрегаты?
З.Ы.
Толсто....

я тоже думаю, что все на керосине у нас работает

[^]
Arch2012
8.07.2012 - 14:37
-3

Шутник

Срочно!Перепост!Чат закрыли: http://крымск.рф/component/kide/popup.html?Itemid=794 - он-лайн чат Крымска, затопленного сегодня ночью не дождями...16:22-- Гость_9401: Дмитрий Бикетов, Крымск:

"сейчас дозвонился до товарища в крымске - это кранты! все, что говорят по ящику - фигня, 70 процентов крымска смыло! он живет на горе, на втором этаже - под потолок воды было!!! в 3 часа ночи пошла волна и через 10 минут уже уровень поднялся до 6,5 метров! стоит на улице в трусах, где жена и дочь - не знает. гараж еще из-под воды еще не показался. как ты, говорит, дозвонился - стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтоб информация не утекала. говорит, что нижней баканки и новоукраинки не существует, как нас. пунктов."

16:23-- Гость_9209: Картина, увиденная в 4.30 утра, просто заставила жителей нашего дома потерять дар речи от ужаса. "Дом, плывущий по реке"- так можно было это назвать. К нам прибежали соседи с первого этажа - их затопило, и все вместе мы ждали...просто чего-то ждали...не было ни МЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды, крушащие все на своем пути. Мы собирали документы, опасаясь, что придется лезть на чердак...Света нет, воды в кране тоже, да и зачем - вон ее сколько вокруг) Газа осталось на последний бульон, после чего и того не стало...Только к часам 8-ми залетали вертолеты, хотя ночью они были нужнее - один из наших соседей, не успев отогнать машину, попал в бурный поток и залез на дерево,чтобы спастись. Он услышал крик женщины о помощи и, сбросив с себя одежду, кинулся к ней...где тогда было МЧС??

16:23-- Гость_9209: Но самое печальное не это. Во всех СМИ сообщают, что в Крымском районе накануне лили сильные дожди - так это неправда! Дождь был только вечером и никто не мог ожидать подобного...Я услышала разговор жителей, о том, что многие "крутые" машины были еще в 12 часов ночи отогнанны в места, где обычно воды не бывает...Хочу лишь один вопрос задать - как можно быть такими жестокими,чтобы не сообщить населению Крымского района о возможной опасности?? Как сильно нужно не любить свой народ, чтобы ничего им не сообщать и держать в неведении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274241
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх