Наводнение в Краснодарском Крае, Ливневые дожди на Кубани

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (207) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
aladzheva
8.07.2012 - 14:07
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Skat @ 7.07.2012 - 22:01)
Цитата (АВотИйа @ 7.07.2012 - 17:00)
Власти Кубани опровергли информацию о сбросе воды на Крымск
Власти Кубани опровергли информацию о спуске воды из водохранилища, в результате которого был, по мнению местных жителей, затоплен Крымск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря губернатора Краснодарского края Анны Минковой в эфире "Эха Москвы".

"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", - сказала Минкова.

"Это полный бред. Это все слухи. К сожалению, сарафанное радио распространяется быстрее, чем официальная информация", - добавила пресс-секретарь. Она также сказала, что жителей предупреждали о наводнении, но они не захотели покидать свои дома.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем твиттере призвал людей не поддаваться паническим настроениям по поводу возможной "второй волны" наводнения. "Это ложь – никакой второй волны нет. Спасатели работают не покладая рук", - написал губернатор.

Тем временем, число жертв наводнения в Краснодарском крае возросло до 103 человек. Большинство из них погибло в Крымске, девять в Геленджике и двое в Новороссийске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативный штаб МЧС.

Ранее 7 июля в социальных сетях распространилась информация о том, что резко выросший уровень воды в Крымске объясняется открытием шлюза одного из водохранилищ в горах. Наиболее вероятным назывался спуск воды из Неберджаевского водохранилища - из него вытекает один из притоков реки Адагум, на берегах которой стоит Крымск. В частности такую версию высказывал краснодарский эколог Сурен Газарян.
взято тут
P.S. чета я тоже не верю что вода могла так резко подняться... а власти стали теперь оправдываться moderator.gif

Шлюзов говорит нет? А Гугль стало быть нагло врёт?

Как минимум раняя система предупреждения о паводке не сработала.

Неберджаевское водохранилище находится не там. У него вообще нет шлюзов. Вот ссылка на карту: http://n.maps.yandex.ru/?oid=9438469

Читайте: http://vk.com/wall90381545_6667
http://jameass.livejournal.com/70568.html
http://vk.com/wall-33078588_28897

[^]
Твердыйзнак
0

really?

Marusja читайте топик с самого начала

[^]
NRW
1

Ёкарный Бабай

Цитата (Kosshechka @ 8.07.2012 - 12:01)
Крымск принял весь удар на себя дабы спасти Новороссийск! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы.

Да растоптали это врунью давно уже. Пиздит как дышит, а дышит постоянно. И когда эту шалаву разоблачили - шустро потёрла пост.

Ага, город в панике, трупы плавают, мир рухнул, связи нет... а она, бля, в своём вконтактике сидит и поэму пишет, да ещё и отвечает. Ну не пиздец?

Мразь решила лайков собрать на горе людей.

А со шлюзами вообще смешно. Нет там шлюзов, там дырка и всё. Не заткнуть, не открыть - вот и вся тема. Вот что там в водохранилище:

Это сообщение отредактировал NRW - 8.07.2012 - 14:09

Наводнение в Краснодарском Крае

[^]
rogach
8.07.2012 - 14:08
24

Юморист

Уважаемые, добрый день.
Прочитал 29 страниц.. и если быть человеком здравомыслящим и не испорченным политикой, то можно понять вот что:

1. Крымск находится в 18-20 км ниже от Неберджайского водохранилища
2. Водохранилище не имеет шлюзов для сброса воды, только сливная горловина выведенная на максимальный уровень по высоте, по такому принципу устроенно половина прудов и мелких водоемов по всей стране.
3. Водохранилище мало по размером, если бы даже сорвало дамбу, то хлынувшая вода не вошла бы в город находящийся за 20км с 3+ м волной.
4. Произошла стихия, выпало огромное кол-во осадков, когда сам отдыхал в Геленджике и видел, сколько воды лилось по городу за 1 час ненастья! Так Геленджик находится вдоль хребта протяженостью не 1-2 км, то есть вода с гор стекалась не в одно место ,а рассеивалась по всему городу. А в Крымске произошло все, но наоборот, вода со всех хребтов и возвышенностей ломанулась в одну сторону, в низину, где находится город Крымск.. и нет ничего удивительного.. если в Новороссе и Геленджике вода поднялась на 1 м, а в Крымске на 3+!
5. Правительство? Да они виноваты, что не смогли предотвратить такую беду.. предупреждение, защитные дамбы и так далее. Теперь они должны сделать все возможное и невозможное для восстановления города и предотвращения в будущем таких бедствий на всей территории РФ.
6. То, что не пускают в город и отказываются от помощи - нормальное явления, в СМИ уже есть инфа что там работают солдаты срочники из ближайших частей. Все же легче делать все по команде, чем каждый будет вносить свои коррективы.

Пострадавшим - восстанавливать свое жилье, семьям погибших держаться и крепиться.. вся страна с Вами.

п.с. я обычный человек со своим зрением и мнением, просьба не приписывать меня к нашистам и прочей требухе.

[^]
Anarky
8.07.2012 - 14:09
-9

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Anarky - 8.07.2012 - 14:40

[^]
TashaKhv
8.07.2012 - 14:09
0

Балагур

Алакар
То что службы спасения работают...хорошая информация на сейчас. очень важно знать-почему это произошло? Вопрос в теме задала...ответа пока нет((...

[^]
Магарыч
8.07.2012 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (Spiser @ 8.07.2012 - 16:54)
Цитата (Arch2012 @ 8.07.2012 - 14:48)
Что бывает, когда водохранилищем управляют мошенники

Коротко говоря, товарищи "эффективные собственники" вместо того чтобы думать о реконструкции водохранилища, занимались выстраиванием финансовых схем с участием оффшоров и госбанков:

http://abstract2001.livejournal.com/1453553.html

Там до крымска от Ниберджаевского вдхр как раком до китая. 21 км по прямой. Вдхр просто озеро с обваловкой и дренажем. Шлюзов там нет. Варнавское вдхр ниже крымска. Остется только вариаент с ливнями в горах. Все остальное говновброс.

Шлюзов нет а автоматический шахтный сброс есть.
В теме даже фотки его есть

[^]
heartless
3

Ярила

Цитата (Твердыйзнак @ 8.07.2012 - 16:05)
Цитата (lazyivolga @ 8.07.2012 - 15:00)

Кстати, где он сам-то находился этот глава во время потопа.

уезжал по шоссе кортежем с мигалками shum_lol.gif , тут писали же. на самом деле если бы мне надо было съебаться, какой нахуй кортеж с мигалками, я б на вертолете, думаю в такой ситуации бы глава нашел свободный

тычо, всегда же, когда люди хотят съебаться по тихому, включают мигалки, перекрывают дороги и с большим кортежем едут.

[^]
STAKAH
0

Юморист

OPER34
Нормально ты троля подловил, который почти с самой первой страницы истерит и несет хуйню редкостную...
А по теме, я читал с начала сразу вылезла куча революционеров,ну и вот хомяки ответьте на хуя Путину или едро это наводнение в чем их вина?

[^]
FedorDK
8.07.2012 - 14:11
8

Ярила

Цитата (maGz @ 8.07.2012 - 13:55)
"пусть хоть говноблоггеры делают вбросы, по другому власть наша не реагирует." в мемориз. А еще отлить в гранит. в 41 таких "говноблогеров", тогда их звали паникерами, к стенке ставили быстро и лоб зеленкой мазали

В 41-м халтурщиков при власти ставили к стенке, а не говноблоггеров.
А сейчас не ставят. Вот в чём разница.

[^]
pahon
8.07.2012 - 14:14
0

Шутник

завтра всероссийский траур(

[^]
Marusja
8.07.2012 - 14:15
1

Ярила

Evgenosss
Детский сад, правда? И думают, что все дураки. Вообще оборзели до нельзя.

[^]
FedorDK
8

Ярила

Цитата (rogach @ 8.07.2012 - 14:08)
5. Правительство? Да они виноваты, что не смогли предотвратить такую беду.. предупреждение, защитные дамбы и так далее. Теперь они должны сделать все возможное и невозможное для восстановления города и предотвращения в будущем таких бедствий на всей территории РФ.

Булгарии все убрали с рейсов? Пожарную авиацию в леса вернули? Черных лесорубов убрали? Вот рынду - повесили, покрашенную, это вижу в наших деревнях. И ещё 1001 вопрос.
Виноват бывает ребёнок когда вазу разбил, а не власть. У власти несколько другая ответственность должна быть. ИМХО.

[^]
Anarky
8

Ярила

Цитата (STAKAH @ 8.07.2012 - 15:10)
,ну и вот хомяки ответьте на хуя Путину или едро это наводнение в чем их вина?

Вина в том, что по преступной халатности о огромном потоке воды никто не знал, небыло никаких смс-рассылок, небыло никаких сирен над городом.

[^]
dreammag
8.07.2012 - 14:16
0

Юморист

Цитата (MazaFaka78 @ 8.07.2012 - 06:21)
Меня там кто-троллем называл... Бля, не сплю сутки, т.к. в зоне бедствия есть родные. Их судьбу пока не знаю, знаю что у друга жена утонула, а он с ребенком остался. А насчет тролля - я просто оценил действия власти. Все очень медленно и малоэффективно. Я понимаю, что такие катастрофы всегда неожиданны, но МЧС должно готовиться именно к "неожиданным" ситуациям. Кстати, кто не в курсе: а что будет, если ебанет 9-бальное землетрясение, в котором находится край, я как подумаю-страшно становится. 20 лет назад прекратили строить дома на сваях, даже рядом с реками, если будут толчки молодого и опасного Кавказа - будет просто пиздец...
П.с. Учил геофизику, параллельно геодезию, геологию и т.п. О чем говорю, знаю.

А что будет, если это 9ти бальное землетрясение затронет нерезиновск?
Здания там же строят почти без сейсмо-защиты и руками джамшутов.
Мне иногда кажется, что лютый писец наступит не из-за войны, а из-за человеческой жадности до бабок и их дележа.

И да, почему медленно и малоэффективно?
Да потому что органы управления МЧС и служб находятся где? (в более крупных городах!)

[^]
Claw
8.07.2012 - 14:18
0

Весельчак

помощь координируется тут: http://pomozhem.org/

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 14:18
0

Ярила

Неберджаевское водохранилище:

http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_...erdgaevskoe.php

тут нечего открывать, конструкцией не предусмотрено.

[^]
Кныш
8.07.2012 - 14:19
0

Ярила

Не настоебло еще по ушам ездить?) Ну да, щас пизды дать не можем) Вернемся к делу) Хде помощь?) Хде ремонтыне бригады по восстановлению жилья? Хде миллион каждому за погибших? Полдня прошло. Ни пизды денег пока не прилетело от властёв. Прилетают тока комменты)

[^]
Магарыч
8.07.2012 - 14:20
1

Весельчак

rogach
1. 20 км по руслу реки для потока вообще не проблема
2. эта горловина способна пропускать до 130 кубов воды в зависимости от наполнения
3. 8 млн кубов это все таки не мало
в остальном плюсую

[^]
Evgenosss
8.07.2012 - 14:22
9

Балагур

Цитата (Marusja @ 8.07.2012 - 14:15)
Evgenosss
Детский сад, правда? И думают, что все дураки. Вообще оборзели до нельзя.

К моему недоумению - 64% одобрям-с... Я не знаю каких уже масштабов трагедия должна произойти чтобы народ наконец поднялся и поганой метлой вышвырнул всю эту блядскую камарилью, которая засела в кремляди... Люди продолжают гибнуть из за воровства и преступной халатности и с каждым разом количество жертв всё больше... Но виновных никогда и ни в чём нету.... Сколько можно делать вид, что ничего не происходит???? Я не понимаю... Слов нету....

[^]
Claw
8.07.2012 - 14:23
12

Весельчак

про вранье и вообще:
"Никакого водохранилища, никаких заслонов никто не открывал, и на территории Крымского района вообще нет такого водохранилища, где можно открыть шлюзы и запустить воду на город", - сказала вчера в эфире Эха пресс-секретарша губернатора Ткачева (http://eco.ria.ru/danger/20120707/693996025.html)Сам Ткачев тем временем стыдил и клеймил в твиттере нас всех, бессовестных: "Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала пятимесячная норма осадков!" (http://eco.ria.ru/danger/20120707/694043338.html)Теперь концепция изменилась. Все обосрались. "В течение 13 часов проводились неоднократные автоматические сливы, но говорить о том, что это стало причиной наводнения, еще рано", - заявил РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров (http://ria.ru/incidents/20120708/694380877.html)Хотя прямо перед сбросами "совещание провели, буквально через 20 минут (после официального сообщения) люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - как уверяет глава Крымского района. (http://ria.ru/incidents/20120708/694174516.html)То есть, во-первых, никакого кошелька тут не было. Во-вторых, я его не брал. В-третьих, он так сразу и был без денег. А в-четвертых, вам жалко, что ли?Кстати, "пятимесячная норма осадков" имени Ткачева сначала была "двухмесячной нормой осадков" (http://ria.ru/society/20120707/693918777.html). А теперь стала "годовой нормой осадков" (http://ria.ru/incidents/20120708/694380877.html). К вечеру окажется, что трехгодовая, ни секунды не сомневаюсь...Сергей Пархоменко · http://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/417..

[^]
Gilgamesh
8.07.2012 - 14:23
0

Ярила

Кныш , Какие бригады? Вода еще сходит. Помощь оказывается. Люди ездят по городу и распространяют гуманитарку. "Не раскачивайте галеру" ©

[^]
STAKAH
8.07.2012 - 14:24
4

Юморист

Цитата (Anarky @ 8.07.2012 - 14:15)
,ну и вот  хомяки ответьте на хуя Путину или едро это наводнение в чем их вина?

Вина в том, что по преступной халатности о огромном потоке воды никто не знал, небыло никаких смс-рассылок, небыло никаких сирен над городом.

Ну вот тут согласен, только не Путин виноват ,а руководство Краснодарского края у них забрало опустилось и они пилят бабло и им по хуй на то что может произойти в крае . Блять и что Ткачев и сейчас останется, я в ахуе в его регионе чаще чем в любом другом происходят ЧП а он не тонет, хотя уже после Кущевки его должны были уйти...

[^]
DrugNelsona
8.07.2012 - 14:24
6

Приколист

Цитата (Anarky @ 8.07.2012 - 15:15)
,ну и вот  хомяки ответьте на хуя Путину или едро это наводнение в чем их вина?

Вина в том,что он сейчас на месте со своей свитой мешает спасателям.Сколько раненых на своем вертолете он вывез в больницу? Сколько сотрудников его охраны вылакали воды,а не отдали детям к примеру. Сколько бензоагрегатов ,бензопил,можно заправить из спаленного на его поездку топлива? Почему начальник МЧС краевого еще не в ИВС задержан со своими замами ? Много еще ...

[^]
MazaFaka78
8.07.2012 - 14:26
2

Приколист

Цитата (XTSplatinum @ 8.07.2012 - 14:58)
http://mr-mstislav.livejournal.com/1494551.html#cutid1

Не смешно чета, хоть и на Япе, но как то не в тему... Оскорблять не буду. Надеюсь сам поймешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 274240
0 Пользователей:
Страницы: (207) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх